伊莉討論區

標題: 女生想要買檔車請推薦 [打印本頁]

作者: Jay-Chian    時間: 2018-11-26 11:09 PM     標題: 女生想要買檔車請推薦

女生(身才:高155cm 重45kg)想要買檔車請推薦
需求:
1.天天騎上坡,坡度約20~25度(分段合計約5公里)
2.雙載
3.可愛風還是女生愛的風格
作者: lovley0912    時間: 2018-11-27 03:48 AM

請自行估狗my150、msx125、z125,這三款都比較符合你的身高而且車重也不會那麼重牽車不會很吃力,如果要雙載的話首選應該是my150畢竟150還是比較有力而且my150最便宜(因為是國產貨),msx125跟z125分別是日本知名品牌本田跟川崎,價錢上比較貴也是情有可原的畢竟光品質還有品牌國產的機車根本無法比,怎麼做抉擇就要自己衡量拉。
作者: newton77928    時間: 2018-11-27 11:15 AM

宏佳騰的MY150似乎評價很不錯,MSX125跟Z125真的不便宜,不過本田跟川崎的進口車應該還是有一定品質,只是價差就差了4萬,而且CC數還比較小150雙載比較輕鬆
作者: yuctchi    時間: 2018-11-27 08:28 PM

女生騎MSX或Z125超可愛的阿,不過不便宜就是
作者: rex0932    時間: 2018-11-27 11:35 PM

樓上幾位推的MSX125 OR Z125
給嬌小的女生騎真的帥又可愛

作者: syc9999    時間: 2018-11-28 05:48 AM

若需要雙載,蠻推薦MY150的,車身滿小巧的,有多種顏色選擇,路上也常看到女騎士騎乘這台車!
作者: minlun388    時間: 2018-11-28 09:14 AM

依您的需求,會推薦宏佳騰旗下的MY150
應該會適合的
要去車行試試喔!
作者: Justjoker3543    時間: 2018-11-28 09:59 AM

我同事的my150三年報廢
老闆借他十年野狼傳奇代步,他說野狼傳奇超好騎,可見my有多難騎

強烈建議這台要好好考慮
作者: 345354d3    時間: 2018-11-28 07:22 PM

my 我朋友騎起來還蠻順手的 給你參考!
作者: jackel996    時間: 2018-11-28 07:27 PM

155可以試試看,如果腿占身體比例夠多,
那可以考慮買300的黃牌檔車,
對於雙載跟爬坡很有幫助...
作者: billygunn_ass    時間: 2018-11-28 08:25 PM

MSX125很可愛,上班通勤時都固定會遇到一二台,女生騎真的很適合又可愛
不過還是要去試試看才知道適不適合自己
祝早日遇到對的車~
作者: rs6tw    時間: 2018-11-28 11:47 PM

身高不是很高
建議可從小檔車入手

比較沒壓力
作者: xu4fu6    時間: 2018-11-29 11:10 PM

選MSX125,保值應該也會較好
作者: wolf7504    時間: 2018-11-30 03:14 AM

MSX125吧!
其他好像也沒什麼我特別推薦的!
不然就是找日本猴!
作者: johusan    時間: 2018-11-30 08:21 AM

MY150吧

這台好騎,而且車友也多,想改或正常順順騎都有空間。
作者: z407032004    時間: 2018-11-30 03:52 PM

MY150或AIR,MSX和小Z不方便雙載
作者: zip503    時間: 2018-11-30 10:59 PM

可以去車行先了解一下再考慮

上坡路段的問題,真的要慎選

個人可能推薦MY150,怕125不夠力爬
作者: 嗜血狂猴    時間: 2018-12-1 08:44 AM

小雲豹、msx125、z125 不外乎就這三台 去展示間試乘比較清楚
作者: sodih    時間: 2018-12-4 05:59 PM

作者: wbp2200    時間: 2018-12-15 08:55 AM

MY150 很適合喔
女生騎檔車就是帥
不管哪一台
作者: gagamanX6    時間: 2018-12-15 10:28 PM

MSX125
或者是Monkey 125
這兩台都很小巧可愛很適合女生
作者: 嗜血狂猴    時間: 2018-12-16 09:15 AM

有錢買msx125 沒錢買my150
作者: king9999999999    時間: 2018-12-16 10:42 PM

腿算長的話MY150是OK的不過我建議買里程低的二手就好
新車有很多的磨合期等小問題,不在意的話就買新車
其實就是有幾個星期要跑比較多次經銷商保養,我還把MY的座高加高3CM呢、調硬後避震、前避震強化加上改了一堆哩哩摳摳的其實性能很優了我有時候騎他還以為是250CC的= =
約500公里左右就沒網路上所說的通病了,除非車王囉,至於座高要去試騎才知道(每個人腿長不同)還有要使用擋車要多了解車況車種以及維修零件等,對於車行不要太被動(會被當盤子)
我個人使用過的車:my 150、MSX SF125、cbr 250r、GSX S1000都是擋車經驗給你參考(我身高只有號稱166公分而已唷)
雖然我現在只有保留MY150在家,現在都開四輪載家人居多(其實賣掉MY150很虧~~,不如不賣留著用)
作者: xu4fu6    時間: 2018-12-20 12:24 AM

現在騎重機的女生也很多~當然還是要從小cc數上手
作者: kpr159    時間: 2018-12-21 09:35 AM

推msx125一票,車小夠可愛,日後想升級脫手又方便
作者: ldojones    時間: 2018-12-23 12:51 PM

monkey 125
造型吸晴, 引擎與車架同msx 125

作者: ray8889991    時間: 2018-12-24 05:41 AM

小檔車的話
我推薦msx125 本田品質有保證
路上少特殊的話可以牽Benelli TNT135
tnt135沒有像msx125 z125那麼多人騎
也是小小台的
作者: lunstar    時間: 2018-12-24 10:02 AM

MY150比較適合喔 小台好騎 以後不期檔車要賣 折舊也部會太多
作者: go714062    時間: 2018-12-24 07:09 PM

作者: ball12355    時間: 2018-12-24 08:31 PM

我有一位女生朋友騎MSX125
回頭率超高的 哈哈哈
作者: 炎紫    時間: 2018-12-26 10:06 PM

CB150R 有質感比MSX還帥  雖然高一點座高79  但是女生腳長比例好!!才會凸顯正

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!