伊莉討論區

標題: 大家的長輩會認為自己身體健康就抗拒吃補品嗎? [打印本頁]

作者: lovesofar51123    時間: 2019-8-19 01:57 PM     標題: 大家的長輩會認為自己身體健康就抗拒吃補品嗎?

作者: 777uuu    時間: 2019-8-20 07:02 AM

你健康養生觀念完全錯誤

市面上的補品 上網找的商業性質介紹 名人吃的 這些只是廣告效應 就是給你們這些人追捧用的

這區討論的很多人發你類似的文 我講太多了 所以不想再細講 上網好好找一 下相關資訊 正確的健康養生 如何飲食及生活 而不是整天找保健品補品以為這些多吃了就能健康 本末倒置了

國外正確的養生觀念是不碰雞精這些商品化的東西 亞洲商家吹捧給你們這些不懂的婆婆媽媽買的 先從認識老化的人體機能相關醫學知識做起吧

作者: Bob94134    時間: 2019-8-21 05:09 PM

多少會,自以為是的一堆!
作者: 065ert    時間: 2019-8-22 01:06 PM

適量運動加蔬果多吃的效果也差不多,不過要花時間就是了
作者: liz030377    時間: 2019-8-22 05:12 PM

作者: syc9999    時間: 2019-8-24 05:56 AM

有的~有長輩覺得何必多花錢去額外吃些補品,平常正常吃就好了,把錢拿去出門玩比較實在~~~真心覺得這樣的心態還蠻健康的!
作者: 伏爾    時間: 2019-8-24 12:56 PM

我祖父母是不會排斥吃補品,因為年紀真的大了吸收很不好,但我媽就很排斥,連我自己在吃一些保健食品他也會覺得我這年紀不應該吃xD
作者: asd422    時間: 2019-8-24 03:51 PM

其實長輩身體健康的話
吃不吃營養補品就看他們自己
以前的人都沒這些營養食品還不是活的好好的
講白點 營養食品只是養活製造商的噱頭而已
作者: Lei92gun    時間: 2019-8-27 04:39 PM

作者: Tefasa107    時間: 2019-9-9 04:57 PM

作者: wizwiz    時間: 2019-9-10 02:45 AM

市面上那些補品 基本上真的大同小異
真的這麼神 那大家現在都長命百歲都很健康了

長輩都這樣的 很多他們的經驗都過時且是錯誤的
我的經驗是這樣 長輩要給他們面子 就算他們是錯的 沒關係
我們直接行動表示 舉例"想要他們喝雞精
但是他們不想覺得沒用 你就每天他在面前喝 然後順便問說 爸或媽  要不要 來啦 這瓶一起喝啦
一次兩次三次拒絕沒關係 你就繼續用哄的 我是這樣做啦
或者改用 軟一點撒嬌那樣
很多話我們其實不方便直接跟長輩講  因為觀念 時空背景 經驗 等等 都有關係
所以方式要想一下 別讓自己後悔
作者: Uhcierhi    時間: 2019-9-12 11:41 AM

作者: luxtcu    時間: 2020-2-19 03:01 PM

可以問問營養師,那些食物比較適合老人,或是有沒有什麼食譜等,這樣可以讓老人家攝取適量的營養。
作者: hbgf12344    時間: 2020-2-19 03:37 PM

我家的情形不一樣,爸爸都會買很多補品,骨頭、三高、強精壯陽、補腦.....

也不知道有沒有用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!