伊莉討論區

標題: [報告總統:當天聯晚沒有丟鞋抗議新聞][新頭殼][2012年12月21日 下午6:11] [打印本頁]

作者: klaus0222    時間: 2012-12-22 05:01 PM     標題: [報告總統:當天聯晚沒有丟鞋抗議新聞][新頭殼][2012年12月21日 下午6:11]

報告總統:當天聯晚沒有丟鞋抗議新聞
作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年12月21日 下午6:11

新頭殼newtalk 2012.12.21 林朝億/台北報導

總統馬英九12月17日接受飛碟電台訪問,談到在12月10日世界人權日活動中被丟鞋子的事情時,馬英九回答,「其實我當時並沒有看到他丟鞋子,我看晚報才知道」。問題是,17日國內唯一的一家晚報「聯合晚報」,當天並沒有報導這條新聞,反而是隨後的網路、電視與隔天的報紙都是以斗大的篇幅報導該事件。

馬英九17日早上接受電台節目主持人唐湘龍的訪問,其中,對於被丟鞋事情,他說,自從任公職以來,對類似事件,他都以平常心看待,他見過很多種抗爭,如被吐口水、被丟雞蛋,但要看「抗爭有無道理,方式是否恰當」。

馬英九說,「憑良心講,那天我在現場的時候,我很認真地在向大家說明我們對於受難者與家屬的感受,後來我看到他們有這些動作之後,其實我當時並沒有看到他丟鞋子,我看晚報才知道。因為當時我們的特勤人員反應很快,就處理掉了」。

但還原當天的媒體報導,其實聯合晚報從頭到尾都沒有提及馬英九遭抗議一事,當然更無丟鞋子等相關報導。反而是隔天的聯合報有張清楚特勤人員就在總統面前舉手擋下鞋子的經典照片。

此外,還有網友找出電視畫面,當群眾抗議時,馬英九的眼睛是緊盯著丟東西的民眾看。同時,從整個會場中,馬英九在面對抗議時,加大分貝反擊,他應該還是很在意遭到抗議一事。

本文所附錄音檔係還原總統馬英九17日受訪時,針對10日「丟鞋子」事件的說法。
[個人觀點]
馬總統您當天看的晚報是那一家晚報啊,聯合晚報沒刊登您被丟鞋一事耶,人家愛馬仕這麼挺您,您還可以當人家的面面不改色地說您看晚報才知道,是不管您做甚麼人家都會含血含淚支持所以誠懇地說一下謊打一下臉沒關係啦,重點是那位被起訴的仁兄您必須裝做一副與您無關又能達到殺雞儆猴的效果是吧

作者: wayway0630    時間: 2012-12-22 06:47 PM

媒體真是厲害 真的都可以寫成假的 或寫沒有
本來還那悶 為何要反旺中 反媒體壟斷 ~~
現在我知道原因了~~~
作者: happ682    時間: 2012-12-22 06:50 PM

馬的謊言又要被人戳破了
當天聯晚沒有耶
是看到火星報了嗎

說謊都不打草稿,真以為大家都是無判斷力的支持者
作者: klaus0222    時間: 2012-12-22 06:55 PM

happ682 發表於 2012-12-22 06:50 PM
馬的謊言又要被人戳破了
當天聯晚沒有耶
是看到火星報了嗎

還蠻想知道唐先生如果知道被打臉不曉得會有甚麼感想!
作者: hn202788    時間: 2012-12-22 07:31 PM

『總統馬英九12月17日接受飛碟電台訪問,談到在12月10日世界人權日活動中被丟鞋子的事情時,馬英九回答,「其實我當時並沒有看到他丟鞋子,我看晚報才知道」。問題是,17日國內唯一的一家晚報「聯合晚報」,當天並沒有報導這條新聞』
............................................................................................................................................
10日的世界人權日活動
17日國內唯一的一家晚報「聯合晚報」,當天並沒有報導這條新聞

這是啥爛媒體?10日的事件,關17日的報紙啥事?
新頭殼的編輯別這麼差好嗎?

作者: klaus0222    時間: 2012-12-22 07:59 PM

hn202788 發表於 2012-12-22 07:31 PM
『總統馬英九12月17日接受飛碟電台訪問,談到在12月10日世界人權日活動中被丟鞋子的事情時,馬英九回答,「 ...

那是您自己解讀成把17日國內唯一的一家晚報「聯合晚報」硬要連結下面的句子當天並沒有報導這條新聞好像變成在講17號的晚報吧,新聞往下看人家講的就是10號晚上的晚報,您討厭的三立新聞也去翻過當天新聞把當天10號的晚報內容播出來,確實是都沒有看到有提到丟鞋的事,人家報新聞閣下又知道人家不會先去查證歐!(馬先生也許有看別的大家都不知道的某報晚報歐(說不定是另一家已經收起來的自立晚報又重起爐灶也說不定歐),也許大家都錯怪他也說不一定歐)
作者: 伊凡麥特    時間: 2012-12-22 08:08 PM

世界史上被一般民眾丟鞋子的國家元首並不多,你的歷史定位就是被扔鞋子和笨蛋總統
作者: MARTE    時間: 2012-12-22 08:11 PM

說謊的最高境界.
無中生有然後打死不認
甚至他的笑會讓你發寒
每次都被打臉
卻又是一抹裝傻的笑容
看了我都想丟牠鞋了~~~
作者: tmpss88131    時間: 2012-12-22 08:14 PM

說謊又被抓包了
"被丟鞋"為何要說謊?
說謊總有動機吧

劉文雄在新聞面對面中說丟鞋事件是你自導自演
為了搏取同情激起藍綠對立

------------------------------------------------
謝謝~~

作者: rabe    時間: 2012-12-22 08:21 PM

他無視技能點滿

當然不知道阿 他也說了丟雞蛋之類的他都習慣了

他也早該知道他做成這樣本來就一堆這種事
作者: 殺神之魔    時間: 2012-12-22 08:30 PM

tmpss88131 發表於 2012-12-22 08:14 PM
說謊又被抓包了
"被丟鞋"為何要說謊?
說謊總有動機吧

馬總統被丟鞋簡直是把馬總統的等級拉到跟美國總統一樣

不知有沒有出被丟鞋的遊戲
當年台灣之恥扁畜被飛踹屁股
網路可是有出一款扁畜脫褲露出屁股的飛踹遊戲呢
可一腳把遊戲中的台灣之恥扁畜踹飛到瑞士唷

補充內容 (2012-12-22 08:42 PM):
喔 ! 想玩飛踹台灣之恥扁畜屁股遊戲的可上網搜索這款遊戲喔
踹不夠用力還會被遊戲評語說"卡大力A~沒吃飯喔?"

作者: bric00094    時間: 2012-12-22 10:57 PM

簡直莫名其妙 神經病
說這種根本就沒又任何意義的謊幹嘛

作者: andersonfly    時間: 2012-12-23 12:03 AM

真是打空口白條的總統啊。。。還有什麼謊。。。你說不出口啊。。。。
作者: oaifak    時間: 2012-12-23 01:37 AM

馬的怎麼敢一直自跨、強調清廉!!!!???
會不會笑死人呀??!!!!

讓我們再回味一下它的特支費是如何被搓掉的呢~~~~
馬英九遭檢察官起訴了~~
國x黨也沒黨記處分!!!張花冠起訴時,還因有處分李朝卿,在自命清高個屁!!
之後,一審的法官蔡x訓,居然引用宋朝公使錢可以私入!!!!!
作為無罪之判決依據耶!!唉~~
不是它律師耶,是法官幫他解套耶!!!!!
真的是夠了?!?!!

作者: right    時間: 2012-12-23 08:53 AM

馬英九沒有面對錯誤的勇氣~
反正到最後一定是說馬總統沒有錯,他絕對是被誤導的,一切都是別人的陰謀~
作者: kingaden1987    時間: 2012-12-23 09:56 PM

騜:我是說"晚"上看"報"才知道 又沒有說我是看"晚報"才知道 其實我看得是早報
    只是我晚上才看 媒體朋友不要誤解

我先幫他想好說詞了
作者: stu88553    時間: 2012-12-24 12:11 AM

媒體真是厲害 真的都可以寫成假的 或寫沒有
說這種根本就沒又任何意義的謊幹嘛
作者: zogol    時間: 2012-12-24 02:17 AM

對馬皇這種人來說,沒砸到不算數,下次要丟的話,丟準一點。
作者: 蛋蠢魔之神殺    時間: 2013-1-5 12:42 PM

怎不拿屎丟呢
鞋若丟到賣台阿告
那可是玷汙了鞋子
作者: 發達林    時間: 2013-1-5 02:55 PM

一個滿嘴謊言的笨蛋,經過國際認証的,這個稀有動物,必須慎加保護的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!