伊莉討論區

標題: [MEGA免費網路空間]下載使用教學 [打印本頁]

作者: ezekiel    時間: 2013-5-13 08:53 PM     標題: [MEGA免費網路空間]下載使用教學

[attach]90957062[/attach]

I.單檔案鏈結模式

[attach]90434698[/attach]

點擊下載就會開始下載  免驗證碼免等待
注意:下載過程不可關閉該頁面  否則下載會中斷需重新下載
小技巧:該模式支援平行下載  使用方法  用多分頁模式開啟多個檔案鏈結一同下載
          (實測上限為平行六個檔案)

II.檔案資料夾模式:

[attach]90434819[/attach]

對著你要的檔案右鍵選擇下載or雙擊兩下即可
注意:下載過程不可關閉該頁面 否則下載會中斷需重新下載
小技巧1.點擊多個檔案  它會自動進行排程依序下載
小技巧2.檔案達99%~100%時會停頓一段時間才會進行下一個檔案下載 無須緊張
小技巧3.如果發現有檔案下載卡住(ex:停在30% 流速也不動)  刪除該檔案不用關閉頁面
             他會開始下載排程上的下一個檔案  停頓的檔案你在重按下載讓他加入排程即可

~楪 いのり版主~

補充內容 (2013-5-22 07:16 PM):
使用火狐的版友可以安裝此MEGA官方插件
MEGA extension 軟體介紹
軟體版本:1.0.1
軟體性質:Freeware
支援瀏覽器:Firefox
軟體下載:https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/meganz/

作者: q19880306    時間: 2013-5-16 02:00 PM

首先,感謝樓主用心製作的教學 Σd(ゝ∀・)

但我下載有出點問題 懇請樓主幫忙 m(_  _)m

不管我用「單檔案鏈結模式」還是「檔案資料夾模式」
下載時都會突然 " 卡住 " (!!!) 連動也不動...
想說乾脆等個半小時... 結果依舊就是卡住狀態...
重新下載也沒用... 一樣會卡... 之前用都不會這樣的說...
這禮拜不知為啥一直 " 卡卡 " (*´ □ `)

我是用火狐瀏覽器 ! 最新版本、而且瀏覽器都有更新 !
雖然 IE 和 Google 兩種瀏覽器下載都 OK 沒問題 ...
但很想知道為啥 " 火狐下載就會卡住 " ? ? ?
明明之前用火狐下載也都 OK 的說...
難道大家用火狐下載也會卡住嗎 ? ? ?
作者: ezekiel    時間: 2013-5-16 03:51 PM

q19880306 發表於 2013-5-16 02:00 PM
首先,感謝樓主用心製作的教學 Σd(ゝ∀・)

但我下載有出點問題 懇請樓主幫忙 m(_  _)m

我目前聽說不能用的是IE
個人之前是用火狐都可以下載
頂多"偶爾"會卡住
可能是你的電腦不給力or網路問題吧@@
作者: q19880306    時間: 2013-5-16 04:33 PM

ezekiel 發表於 2013-5-16 03:51 PM
我目前聽說不能用的是IE
個人之前是用火狐都可以下載
頂多"偶爾"會卡住

看樣子就先乖乖用 IE 或 Google 好了 ... 感謝樓主解答 ヾ♥(*´∀ˋ*)♥ノ
作者: q19880306    時間: 2013-5-22 07:05 PM

摁... 似乎找到火狐下載卡住的原因了 ! !
今天又試了一次用火狐下載 MEGA ...
結果出現這個視窗 ↓  ↓  ↓

[attach]90722321[/attach]

好像是要在火狐裡面設定什麼的樣子 ...
電腦稍微苦手 ... 懇請樓主幫忙 感謝 m(_  _)m
作者: ezekiel    時間: 2013-5-22 07:14 PM

q19880306 發表於 2013-5-22 07:05 PM
摁... 似乎找到火狐下載卡住的原因了 ! !
今天又試了一次用火狐下載 MEGA ...
結果出現這個視窗 ↓  ↓  ↓ ...

我印象中使用火狐上MEGA要安裝一個插件
不過當初是自動跳出要我安裝
安裝完我火狐 chrome都能用
我在研究一下

補充內容 (2013-5-22 07:18 PM):
請看首樓的補充資料
作者: q19880306    時間: 2013-5-22 07:40 PM

ezekiel 發表於 2013-5-22 07:14 PM
我印象中使用火狐上MEGA要安裝一個插件
不過當初是自動跳出要我安裝
安裝完我火狐 chrome都能用

剛剛裝了樓主給的附加元件後 .....
用火狐下載 MEGA 總算正常了、一切 OK ! ! ! !
不會卡住、速度依舊穩定、快速 ヾ( ´ ∀ ˋ )ノ
總算 ! ! ! ! 能用火狐下載啦 ✿ ✿ ✿

樓主實在用心 d(ゝ∀・) 還附上插件網址 (*ノ ∀ ˋ*)
原來是少了插件啊 ... 還以為是火狐內部設定的問題呢 xD

真的十二萬分的感謝樓主幫忙啊 m(_  _)m 問題總算解決了 ♪
作者: haunger    時間: 2013-5-22 10:31 PM

感謝樓主的教學。

不過想請問一下,是否有下載上限。

在下沒有註冊,下了差不多5G之後,就無法下載了。

最後是移除程式,在重新安裝程式,才又可以下載。

是不是沒有註冊,就只能下載5G的容量。

還是有什麼辦法解決這個問題。
作者: ezekiel    時間: 2013-5-22 11:23 PM

haunger 發表於 2013-5-22 10:31 PM
感謝樓主的教學。

不過想請問一下,是否有下載上限。

我不清楚耶  印象中沒有啊
我記得我當初下了不只5G(辦帳號之前)
建議你如果卡住可以刪掉瀏覽紀錄or重開機試試看
作者: 史迪奇的主人    時間: 2013-5-24 06:57 PM

http://sofree.cc/mega-downloader/     缺點是只能下載mega的~~
超快!!!

作者: qwerty7042    時間: 2013-5-28 12:51 AM

感謝樓主的教學
想請問一下用火狐下載要怎麼下載到指定的資料夾裡?.....
作者: ezekiel    時間: 2013-5-28 01:30 AM

qwerty7042 發表於 2013-5-28 12:51 AM
感謝樓主的教學
想請問一下用火狐下載要怎麼下載到指定的資料夾裡?.....

火狐印象中都會下載到預設的"下載"資料夾
不過在設定那邊好像可以調
調成下載前會問儲存位置的樣子

~楪 いのり版主~

作者: qwerty7042    時間: 2013-5-28 02:06 AM

ezekiel 發表於 2013-5-28 01:30 AM
火狐印象中都會下載到預設的"下載"資料夾
不過在設定那邊好像可以調
調成下載前會問儲存位置的樣子

問題就是
MEGA下載後存放的資料夾跟我火狐的預設資料夾不一樣
Google得情況也一樣
作者: ezekiel    時間: 2013-5-28 02:34 AM

qwerty7042 發表於 2013-5-28 02:06 AM
問題就是
MEGA下載後存放的資料夾跟我火狐的預設資料夾不一樣
Google得情況也一樣 ...

我的是沒有特別調設定
就用電腦預設下載到使用者>>"下載"資料夾
至於原因我也不清楚了
建議使用google大神

~楪 いのり版主~

作者: syf0315    時間: 2013-7-5 10:29 PM

使用google還是一樣.碰到大檔.非常容易當或下載中斷.更甚者遇到如此.它甚至不讓你下載其他的檔案.除非你重新開機.這些問題.尚未找到解決方法.大大你有辦法嗎
作者: 洛羽脩    時間: 2013-7-6 06:17 PM

我用GOOGLE的下載 "一次多檔"
我有試過只有兩個的壓縮檔下載,可是解壓縮後會失敗
有人有成功過的例子?

作者: t20056    時間: 2013-7-6 06:23 PM

使用下載器 JDownloader Freerapid  應該比較好下載
作者: jason40418    時間: 2013-7-13 12:48 AM

想問一下如何在行動裝置中下載資料夾中的檔案
我點開後按獲取鏈結
並複製到Megan mobile的app中
卻一直顯示 Invalid Link
相較其他帖直接貼單檔鏈結卻能下載
能貼一下說明
作者: ezekiel    時間: 2013-7-13 01:29 AM

jason40418 發表於 2013-7-13 12:48 AM
想問一下如何在行動裝置中下載資料夾中的檔案
我點開後按獲取鏈結
並複製到Megan mobile的app中

我沒再用手機or平板   不太懂你的問題@@
作者: jason40418    時間: 2013-7-13 01:49 PM

這是其中一個分享資料夾
[attach]92657257[/attach]
其中一個檔案
[attach]92657263[/attach]
點選獲取鏈結
[attach]92657268[/attach]
貼至下載app
[attach]92657271[/attach]
相較於單檔鏈結分享
[attach]92657278[/attach]
卻能將檔案匯入自己帳戶中或直接貼上網址下載
我想問其中的差異以及該如何下載資料夾中的檔案

作者: anbuis513    時間: 2013-7-13 02:25 PM

史迪奇的主人 發表於 2013-5-24 06:57 PM
http://sofree.cc/mega-downloader/     缺點是只能下載mega的~~
超快!!!

感謝 史迪奇的主人  大大提供的軟體  真得很好用加上又是中文畫 這樣下載mega空間就方便多了
作者: ezekiel    時間: 2013-7-13 02:28 PM

jason40418 發表於 2013-7-13 01:49 PM
這是其中一個分享資料夾

其中一個檔案

我沒有用過手機的相關功能

所以我也無法解答喔(攤手
作者: jason40418    時間: 2013-7-13 03:17 PM

ezekiel 發表於 2013-7-13 02:28 PM
我沒有用過手機的相關功能

所以我也無法解答喔(攤手

瞭解
我再去其他網站爬一下文
還是感謝你的解答
作者: allentsai4f    時間: 2013-7-13 03:29 PM

有個軟件叫mega downloader
很好用
不過作者說要低調
作者: 蒼蠅    時間: 2013-8-10 11:17 PM

無法下載布戴戲檔案...
作者: pcclinsytm    時間: 2013-8-14 09:55 AM

現在最近的Jdownloader..連 MEGA..GOOGLE空間都能下載了...自動解壓..很方便..

上班開著..下班收割..
作者: as0988762696    時間: 2013-10-8 04:37 PM

我是都用MEGA下載為單一壓縮檔
還沒有不成功的案例
不過MEGA好像在下載時在去下宰其他東西就會卡住  就算刪除排程也一樣 得請出F5
MEGA的分頁量也不能超過6個   不然照樣卡住
沒有5G流量上限  我都一口氣下宰10GB的動漫了

本人都使用GOOGLE瀏覽器
作者: 蘇育正    時間: 2013-11-21 02:05 PM

我重MEGA那下載的動畫眉字幕ㄟ
有解決的辦法嗎?
作者: 許世賢(賢哥)    時間: 2014-11-20 04:43 AM

所以MEGA下載後存放的資料夾跟我火狐的預設資料夾不一樣!
那麼MEGA有時候下載其他載點!會有出現錯誤或下載時,時間突然變長!
那是網路的問題嗎?
不過我再載期都沒問題!QW@
頂多一、二個會出現錯誤!
感謝版主大人的諮詢^W^!
作者: LawlietAidan    時間: 2014-11-20 09:25 AM

洛羽脩 發表於 2013-7-6 06:17 PM
我用GOOGLE的下載 "一次多檔"
我有試過只有兩個的壓縮檔下載,可是解壓縮後會失敗
有人有成功過的例子?

可惜沒有!
試了多次,放棄了這個選項。
作者: LawlietAidan    時間: 2014-11-20 09:41 AM

ezekiel 發表於 2013-5-22 11:23 PM
我不清楚耶  印象中沒有啊
我記得我當初下了不只5G(辦帳號之前)
建議你如果卡住可以刪掉瀏覽紀錄or重開機 ...

倘若你已安裝了MEGA Extension,你可以到以下電腦的位置看看。
C:\Users\[你的名字]\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System
MEGA 會先下載到你電腦以上的位置,然后再儲存到你設定的位置,基本上跟IDM一樣,只是IDM下載后會自動刪除,而MEGA不會。
倘若你還沒安裝MEGA Extension,你可以到Chrome瀏覽器的設定,Show Advanced Setting,Privacy,Content Setting, All cookies and data, 打入MEGA,你就會發現你已經用了多少空間,然后手動刪除。
希望能回答大大的疑惑。
作者: james__00    時間: 2015-4-13 04:00 AM

首先感謝樓主的教學
想請問  如果下載某版友所分享(空間是MEGA)
但他只有貼資料夾的連結   並沒有單檔連結   在這種情形之下  
是否可以進行多檔同時下載??
還是說沒辦法? 只能用資料夾排程依序下載的方式呢??

作者: 小麥飯石    時間: 2015-7-31 09:39 PM

[attach]109947078[/attach]進入MEGA就卡在這,是什麼問題呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!