伊莉討論區

標題: (親身經歷)床底下到底是誰?! [打印本頁]

作者: DIESEL0616    時間: 2015-1-31 09:24 AM     標題: (親身經歷)床底下到底是誰?!

在還沒開始講我的遭遇之前先跟各位提醒一下,如果你(妳)的想像力很好邊看腦海還會浮出那畫面的,

為了避免造成心理上的恐懼還是別讀本篇,因為就連我現在打這篇,雖然已經過了10多年了,但那畫面

跟感覺都依舊清晰,還是讓我感覺挺毛的!

時間 : 高職時期(大約10幾年前)

地點 : 中壢工業區某電子工廠內之宿舍

人 : 本人以及同學

(1)[attach]106845682[/attach] (2)[attach]106845687[/attach]

在開始講前想請各位看一下圖(1),我想如果念大學時有住校過或者當過兵的各位應該對這種床不陌生,

就是上下鋪的床,現在要請各位想像一下,下鋪下面的空間四周是用木板蓋起來,比較寬的那一面是做成

是可掀式的拿來放鞋子的,所以基本下鋪到地板的空間還是空的只是多了板子合起.圖(2)是我自已畫的

一個簡單的房間內示意圖左邊弧形代表房門口.

經過 :

我高職時期念的是資訊科建教班,半年在工廠實習半年在學校念書,說是實習講白話就是賺自已的學費,

我在高職時實習的地方有兩處,不知道是工業區的地都比較髒還是怎樣,遇到的靈異經驗都是集中在那

時期,我現在要講的是在中壢工業區某間大電子公司宿舍的經歷.

高一時,再分配實習工廠時,就有聽2.3年級的學長姐在說,要去燒香千萬別分到中壢工業區的某知名電子

公司,不是公司不好,是宿舍太髒,所謂的髒就是靈異事件頻傳,還說男生宿舍原本是女生宿舍,因為出太多

靈異事件,後來整個男女互換(聽說還是沒什麼多大用處),據說每到七月份,如果還在實習階段的學生都不

太敢住宿舍,有能力的都會自已去租外面的房子住,沒能力的就自求多福不要去碰到!我就在想有這麼邪門

嗎?! 是想嚇唬我們這些新進的吧,後來在學校待了5個多月了,要迎接我們第一次的實習了,結果也下來了,

我看了一下單子找到我的名字往後看XX電子,嘴巴就幹聲出來了,還真的被分到那邊去了,班上其他同學大

多數的人被分去桃園的南崁的,就只有幾個跟我一起在那邊,想說還好,還有伴!

搭上了巴士到了工廠,駐廠的老師就先帶我們去宿舍放行李,宿舍在5樓工廠的電梯那棟只到3樓之後要爬樓

梯上去,嚴格說起來是再陽台隔開加蓋的,因為我住的房間另一邊窗戶外面就是頂樓的陽台有水塔那些的,這

時後麻煩看一下圖(2)房門近來右手邊那床我是睡上鋪,房門近來左邊那床下鋪的那位同學他是電子科的,我

都叫他彬仔.其他的就不多介紹了,因為主要是我跟他.

在工廠的三個月期間,我並沒有碰到什麼事情,只是聽說的很多,聽說有人半夜起床要上廁所,開了房門出來看

到地上有許多人頭在地上滾動而暈倒,還有人半夜肚子餓要去泡麵走到飲水機旁時,聽到旁邊廁所裡4間廁所同

時沖水!還有人睡時被鬼壓床等等的...搞得大家神經都很緊繃!

就在半年要過去了,終於要準備回學校的前一晚,躺在床上跟同寢室的聊到大概1點多,大家之後也慢慢睡去了,

我在床上躺了很久翻來翻去還是睡不著,看了一下時間已經2點半快3點了,想說不睡不行就又翻了一個身這時

我臉是朝外面的,就看到我對面下鋪的彬仔怎麼坐在床上,於是我就跟他說彬仔你怎麼還不睡阿,快點睡阿早上

就要回學校了,這時他臉抬起來看著我只是跟我點點頭,於是我就眼睛閉起來...不知道閉了多久還是睡不著,

這時我眼睛打開了一下,疑...他還是坐在床上,這時候我就覺得怪怪的,又開口問了他,彬仔你是怎麼了這時候

他用手對我比了一個噓的手勢,然後再比了幾下他的床鋪,我這時心裡就覺得不對勁,就爬下床打開了電燈,看到

彬仔的臉色很蒼白,在床上身體還有點抖動,我馬上把他拉下床,這時因為我打開電燈的關係其他同寢的也都起

來看是怎麼回事,我就問彬仔你怎了,他臉色很害怕的指著他的床說床會動床下有東西,這時候其他在床上的人

都被他的話跟他的樣子嚇到了,我就說你說什麼床會動,他說他躺著的時候感覺有一隻手從床板的方向往上撐他

的背好像要把他頂起來,我就什麼都沒說走過去他床邊蹲下去把那個床下的蓋子掀開趴下去地上往裡面看,裡面

根本沒東西只有鞋子,我又把蓋子蓋起來,其他人被我這舉動嚇到,就問我說我不怕嗎?我說是要怕什麼,這時候某

位同寢的就說,那你不怕你躺上去看看阿,我就說躺就躺,彬仔就阻止我說不要真的有東西,我說沒關係我試試看,

於是我躺了下去...

所有人眼睛都盯著我,於是我躺了一會之後,某個同學問我說怎樣有沒有,我說沒事阿,然後就跟彬仔說你是不是做

了惡夢太真實,所以你以為是真的,他說不是他很確定他還沒睡著,就在他說完之後隔沒多久,突然我感覺我的背部

有一隻手往我的背往上頂了一下!!!當下我真的整個雞皮疙瘩都爬起來,我就說 真的有!!!我被頂了一下,這時候我

還躺著,其他人就說你是不是想嚇我們阿,我說真的有阿!結果他們就說不然我再多躺一會阿,我說好阿..現在想想

當時不該這麼鐵齒的,就在我繼續躺了好一會之後,他們就說我果然是想嚇他們的,才剛說完突然我背後就像被兩隻

手往上整個頂上來一樣,整個床板連我都被頂上來了一個大縫隙然後又往下掉! 整個碰一聲! 我這次真的被嚇到了,

他們也被嚇到叫出來,我馬上跳下床很快速很用力的把那塊板子掀開往裡面看...........沒東西!!

其他人全部嚇到不敢動,我說不怕也是騙人,多少還是會怕,可是更多的是想看看到底是什麼,於是我站起來,跟他們

說,走....行李拿一拿我們去別間.於是我們去了另間同學那邊,這件事情也私下在同學之間傳開,之後我跟同寢室的

說,回去還是去收收驚好了,如果去卡到什麼就慘了...

在這還是要跟出門在外住宿的朋友說,除非是住的地方沒得選,不然真的要慎選,憑直覺也不要貪便宜!

希望各位一切都平安!

這個版真的是個很好的版,希望各位有親身的經歷都可放上來分享!

以下是我之前分享過的兩則親身的經歷,有興趣的可以去看看!

實習鬼話    夜半錫杖經文聲   學弟,我陪你走,不用怕!   廟宇驚魂夜

作者: 書迷貓    時間: 2015-1-31 02:00 PM

作者: DIESEL0616    時間: 2015-1-31 03:40 PM

書迷貓 發表於 2015-1-31 02:00 PM
樓主還詳細圖解~太專業了~
當下是因為還有室友等,比較沒那麼害怕,才有勇氣躺上去吧?
如果只是一個人...燈 ...

嗯,也許是當下還有其他人,所以我膽子又比平時還要大,如果是只有自已千萬不要在碰到那樣的事情還要再深入去探討,因為不知道對方是善是惡或只是調皮,

基本上公司方面給的感覺是冷處理的,畢竟沒嚴重到危害生命之類的等級,所以才沒做這個動作,他們應該也不希望傳出去之後會影響公司其他員工的心情,也許還會影響到他們建教合作的關係,因為有好幾間學校都是有跟他們有健教合作的關係在.

在剛進去住的時候,有碰到的不是我們,是其他人所以我就沒多敘述了,之後又去了一次之後,就沒有睡那間了,那時候是自已選擇房間睡的,後來就被調廠去南崁那邊了,我還是碰到了..唉!所以我才覺得工業區的地似乎都很不乾淨!

那次回來之後有去收驚,就之後還算平順,謝謝你只是住的有點膽戰心驚的,我覺得我自已碰到的都是集中在就學那期間,雖然次數沒有很多可是每次都讓我印象很深刻,改天有空在繼續分享吧..

作者: gawk7980469    時間: 2015-1-31 04:58 PM

唉唷唉唷,還好我現在換床了
以前我房間的床雖不是上下舖
但也是有床板而且床下也可以躲人
如果是以前看到這篇,我可能會花幾天時間重新建設自己心理才敢睡
作者: dora1222    時間: 2015-1-31 05:30 PM

整個故事加上你用心的圖示, 可信度超高, 恐怖指數破表
作者: aozx386766    時間: 2015-1-31 07:27 PM

作者: 書迷貓    時間: 2015-1-31 07:41 PM

作者: t19890601    時間: 2015-1-31 07:50 PM

還有圖片一整個太可怕
這種每天都會碰到的床啊廁所啊
最可怕了
作者: iloveee    時間: 2015-1-31 08:00 PM

這個真的會很毛 還有圖片
整個畫面都出來了
雞皮疙瘩都起來了

作者: catpaok1015    時間: 2015-1-31 09:04 PM

這篇真的不錯

而且描述的可信度也挺高

但若是文字排版再整理一下會更好
作者: look2058u    時間: 2015-1-31 11:11 PM

板主真的好認真,
還找圖片跟製作圖示,
這樣真的比較好理解你要表達的東西

其實一直都很不喜歡那種上下舖的床,
我小時候也睡過(我睡上舖),
曾經迷迷糊糊在半夢半醒之間床搖的很厲害,
我以為是我妹在下舖搖,
可是她說......沒有......她在睡而且沒感覺.....
從此以後我就超討厭這種床了,
好沒安全感......
作者: ddkkjjdd    時間: 2015-2-1 01:12 AM

作者: 雷神獸之火    時間: 2015-2-1 02:20 AM

靠 你們遇到這麼大膽的
大概是那邊人的囂張程度太低 所以鬼的囂張程度才越高
居然敢再開燈 八個人一起盯著瞧的狀況下 用力給你頂起來
這傢伙很有種 要小心點
作者: lcj6197    時間: 2015-2-1 07:14 AM

宿舍在5樓頂樓鬼較多吧
作者: IVERSONS    時間: 2015-2-1 12:32 PM

調皮成分居多吧,大概知道是最後一天了 想讓你們知道有祂的存在,所以故意捉弄的@@
作者: brian44444444    時間: 2015-2-1 05:14 PM

異空間之手?(誤
會不會你室友那個床是別的世界or空間的出口
作者: g17859    時間: 2015-2-1 05:46 PM

感謝大大分享~板主也太大膽了,如果是打開一個頭在對你笑不當場嚇昏~平安就是福
作者: a0921527602    時間: 2015-2-1 06:17 PM

作者: 紫彗星    時間: 2015-2-1 08:52 PM

你的描述還蠻詳細的,我還是想說真的不要太鐵齒,還是要小心為上!
作者: kewxtrc    時間: 2015-2-1 09:25 PM

力道這麼強到可以把床板頂起來…
如果是我應該早就馬上跑了
有時候在外面住真的不要太鐵齒…
在下當兵、住宿都有遇上怪東西

作者: ashtonliu    時間: 2015-2-2 12:02 PM

作者: b22585530    時間: 2015-2-2 12:20 PM

哇~~還好我是白天看這 好可怕啊
作者: ELVISZENG    時間: 2015-2-2 02:22 PM

有追根究柢的精神
不過還是要怕一下
不然突然看到甚麼不就會嚇死
作者: a90147mok    時間: 2015-2-3 04:39 PM

出門在外盡量都需要準備一些護身用品因為畢竟不比家裡來的安全平靜,最好還是去廟宇求神排解
作者: shameod    時間: 2015-2-4 05:15 PM

敘述的很寫實
佩服版大有掀開鞋板的勇氣,
很好奇,假如掀開後真的看到了,那該....XD
作者: ken741079    時間: 2015-2-5 12:47 AM

深感情境阿~~ 有嚇到 便宜的店還真的不要亂試
作者: kiyoko36    時間: 2015-2-5 03:59 PM

這麼兇?連'床板都給你頂起來了
作者: Jasper0414    時間: 2015-2-5 11:40 PM

作者: 闇影奈落    時間: 2015-2-6 12:07 AM

作者: biceps    時間: 2015-2-6 04:23 PM

大大的圖很詳細~也讓人很有想像空間
發生靈異事件~還能有勇氣去試膽看看
大大也真夠大膽的
作者: ck_01    時間: 2015-2-6 05:36 PM

對阿實在恐怖  有空去廟裡走走好
作者: 不吃葡萄    時間: 2015-2-6 06:40 PM

作者: s105    時間: 2015-2-6 06:53 PM

作者: ms700511    時間: 2015-2-6 10:29 PM

以前我也有這種經歷 但是長大後 想想都是自己嚇自己   或是的確有這種事 但是發生的沒我所說的恐怖  以及一切實際 都自己嚇自己
作者: a22819600    時間: 2015-2-6 11:17 PM

我也睡過這種的~當時我同梯還夢遊 也很可怕
作者: 微笑病毒    時間: 2015-2-6 11:38 PM

作者: a2526    時間: 2015-2-7 12:08 AM

在眾目睽睽之下被頂...痾  這位很有敢  樓主小心
作者: PLAY080    時間: 2015-2-7 12:48 AM

作者: su6375    時間: 2015-2-7 01:32 AM

作者: 阿威志    時間: 2015-2-7 01:34 AM

作者: jopodzdg    時間: 2015-2-7 02:39 AM

作者: kingnaruto19937    時間: 2015-2-7 06:04 AM

有恐怖到...而且還有圖片描述 不錯~
陳為民講的跟樓主有類似
作者: st255183    時間: 2015-2-7 04:33 PM

好可怕喔   完全可以想像當下那個畫面  居然在大家面前發生
作者: amy23021840    時間: 2015-2-9 11:04 AM

作者: kevinchen90    時間: 2015-2-12 03:02 PM

挖靠!這麼明目張膽的鬼喔!!未免也太強了!
作者: EricEric97    時間: 2015-2-12 03:47 PM

不錯的文章
看完文字和圖片後
總是有一種不安感
作者: 冰封‧夜    時間: 2015-2-12 05:49 PM

作者: rolionly    時間: 2015-2-16 04:08 AM

頂樓跟4樓我覺得特別多鬼..
作者: james0147    時間: 2015-2-16 09:44 AM

你還把整個配置圖用出來說明   真是太厲害了  增加故事的可看性
作者: despairhbk    時間: 2015-2-17 11:26 AM

太恐怖了...!!  其實有很多大公司提供的員工宿舍... 其實都蠻恐怖的!!!
作者: bookbag2005s    時間: 2015-2-18 10:13 PM

我覺得好扯...為什麼那傢伙要拍你床底板,是在幫人按摩還是想把人趕走= =""想不透,太可怕了
還好你有室友,一個人遇到會是多麼可怕阿!
作者: cryice    時間: 2015-2-19 06:56 AM

作者: iop967    時間: 2015-2-19 03:09 PM

如果只是一個人...燈是暗的...我絕對沒有勇氣去這樣做。
只是不懂宿舍靈異頻傳為什麼公司不請人來處理一下啊...
還有怎麼會住了快半
作者: DIESEL0616    時間: 2015-2-19 04:52 PM

iop967 發表於 2015-2-19 03:09 PM
如果只是一個人...燈 ...

當下如果只有我一個人,我也是不會做那樣的嘗試的,畢竟太冒險了,當下是還有

室友所以就算怎了也有個照應,基本上那間公司算是百大名單內的知名大企業,

我在猜如果真的做這種處理,對公司員工,實習的學生一定會有相當程度的影響!

所以再沒鬧出人命的情況下,應該是不太可能會有什麼正面處理!

因為當時念的是建教班,是半年上班半年念書的.
作者: ~破~滅~    時間: 2015-2-19 07:44 PM

哇咧...一個人在房間背整個涼起來>.<
作者: eminme1234    時間: 2015-2-19 09:42 PM

還是讓我感覺挺毛的!不喜歡那種上下舖的床
作者: foxvera0608    時間: 2015-2-19 10:00 PM

我也是大學時期到現在12年了,都住外面宿舍
真的要慎選,採光通風勿邊間~ 三大信條
作者: tel0523    時間: 2015-2-19 10:49 PM

睡到一半被這樣弄一定會嚇死,這可不是驚醒而已
作者: eulerno1    時間: 2015-2-19 11:17 PM

作者: sky760323    時間: 2015-2-20 11:29 PM

作者: Jasper0414    時間: 2015-2-21 05:20 PM

作者: yeh975161    時間: 2015-2-21 10:48 PM

作者: star04040404    時間: 2015-2-22 09:19 AM

我知道有些工廠發生工安意外
會把工人就地掩埋,草率處理
作者: wik9rco40gcl    時間: 2015-2-22 11:23 AM

驚恐佈....太可怕了....
幸好當時還有其他人在場,不會那麼怕...
作者: albert0202    時間: 2015-2-22 11:59 AM

瞬間麻了起來!!!!!恐怖,重點是你的膽子真大,還敢去一探究竟........
作者: brian77882000    時間: 2015-2-22 12:20 PM

真的是很詭異
下面糾竟有甚麼東西
毛毛搭
作者: fantasy307    時間: 2015-2-22 12:33 PM

好寫實啊~
感覺起來整個就有恐怖到...
作者: Alanov    時間: 2015-2-22 01:25 PM

作者: hhookkee    時間: 2015-2-24 07:25 PM

要拜一下地基主比較好
作者: Vurr    時間: 2015-2-24 07:55 PM

這種鬼故事還滿多的樣子
作者: a587415    時間: 2015-2-24 08:08 PM

住工廠宿舍多少都會遇上一些奇怪的事情尤其是比較少人住那恐怖指數更高
作者: 吳團團    時間: 2015-2-24 08:15 PM

我們學校宿舍也有很多鬼故事..不過都是別棟宿舍我們的必較少XDD
作者: hhhhh0108    時間: 2015-3-24 11:50 PM

我比較好奇的是,如果當時所有人一起躺在那張床上,不知道好兄弟還有沒有力氣將床板掀開?
作者: lanny0987    時間: 2015-3-25 04:46 PM

版主好大膽呀! 不過如果旁邊沒人, 我想應該不會敢躺下去試吧!
作者: 王乙智    時間: 2015-3-29 10:51 PM

版主!!!你也太勇敢了八= =
直接掀開看喔= =都不怕看到不該看的喔= =
作者: bluesky0831    時間: 2015-3-30 12:07 AM

人家說床底下陰,空床底下更陰,國外也有這種案子
作者: ken741079    時間: 2015-3-30 12:21 AM

這作者真的很用心,完完全全把我都帶入現場的感覺~
有可怕到~
作者: deral    時間: 2015-3-30 12:50 AM

真的好嚇人啊!!還好我的床下面部是空的,不然晚上不敢睡了!!
作者: ohyababy305    時間: 2015-3-30 01:22 AM

怎麼辦....害我一直覺得我床底下有東西..
作者: sp910207    時間: 2015-3-30 08:50 AM

作者: COM711111    時間: 2015-3-30 07:41 PM

大大妳還真勇敢!
以前當兵也遇到不少
你最勇敢趕去翻起來看的
作者: guns_lu    時間: 2015-3-31 06:09 AM

作者: GODZIZZA    時間: 2015-4-7 08:23 PM

作者: sweeting0603    時間: 2015-4-7 08:46 PM

看完之後超級真實的感覺
感覺真的超級可怕

在床底下頂感覺就是要趕人走的樣子
好像有點說壓到他了還是怎樣
而且版主你當時也太有勇氣了吧!!!!
竟然還敢躺上去!!!!

我睡覺的時候完全不敢往床下看 感覺一看就會看到好兄弟
作者: strugarden    時間: 2015-4-7 08:48 PM

真的是個很恐怖的故事~~~~~~
作者: kentyao    時間: 2015-4-7 08:49 PM

還自己畫圖,真的是超專業的
作者: s80913s    時間: 2015-5-14 04:20 PM

四個人都同時看到也太可怕了吧!!! 不過還好人多,所以他應該只是在惡作劇...
作者: s717    時間: 2015-5-15 11:20 AM

作者: c01047024    時間: 2015-5-17 12:32 AM

作者: a123248665    時間: 2015-5-17 09:59 PM

有圖有想像
這真的很恐怖呢
只是不知道是哪一家
作者: smilesineyny    時間: 2015-5-18 11:33 PM

哦哦~真是不錯的故事
內容充實還有圖
直接被推上去有飄點阿!
作者: chenching168    時間: 2015-5-31 11:16 PM

大大認真發原創文,那我們這些看熱鬧的當然要認真回文啊XD
作者: p217ap41    時間: 2015-6-1 09:13 AM

感覺,不怎麼恐怖,酸然寫的身入其境,但感覺是個調皮鬼再搗蛋
作者: TIME041402    時間: 2015-6-1 11:35 AM

作者: zxcvbnm7626    時間: 2015-6-1 12:50 PM

真心覺得示意圖很專業。真的滿有畫面的
作者: 蔡丫丫    時間: 2015-6-1 06:48 PM

這樣的都不會感覺很奇怪的拉~~~
作者: a587415    時間: 2015-6-1 07:14 PM

住宿舍遇到骯髒的東西時常有聽很多人提起所以住公司宿舍只好自求多福
作者: catling00    時間: 2015-6-1 09:15 PM

作者: 璀璨綠葉    時間: 2015-6-2 08:18 PM

看到我都毛了
你怎麼那麼鐵齒又大膽阿
如果是我就硬要跟別人擠了
作者: jackie50000009    時間: 2015-6-2 09:23 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!