伊莉討論區

標題: 第一次跟Vocaloid的邂逅 [打印本頁]

作者: arthurask    時間: 2015-5-3 09:05 PM     標題: 第一次跟Vocaloid的邂逅

我第一次接觸Vocaloid是因為鄰居推薦"甩蔥歌",不過當時沒有很喜歡。
後來因為國中同學推薦才慢慢聽其他的歌,後來就整個迷上了!

大家呢?請說說你跟Vocaloid的各種第一次吧!

作者: 翼枒~    時間: 2015-5-5 06:32 PM

嗯…我是去年年底表弟要求幫忙於抓歌就…
說真的初音這個名字我國中就聽過了,高中時還聽班上的阿宅說他翹課去聽初音的演唱會。
心裡還在想真是瘋了,幹嘛花大錢去聽電腦軟體唱歌啊!?
直到大學我才了解到自己多麼的無知,現在我手機裡V家的歌佔了多數!
順便一提讓我入坑的歌曲是鏡音連─惡之召使!

作者: popo14763    時間: 2015-5-5 10:26 PM

當初第一次接觸 是打steam的cs殭屍 模式   看到初音的模組
還在想這到底是什麼東西
結果高中在朋友介紹的音樂中  入了  第一公主殿下!!!   的坑

作者: arthurask    時間: 2015-5-5 10:45 PM

翼枒~ 發表於 2015-5-5 06:32 PM
說真的初音這個名字我國中就聽過了,高中時還聽班上的阿宅說他翹 ...

原來如此,惡之召史真的很好聽呢!被它吸引不難理解!
我也是,剛開始的時候也還蠻看不起喜歡Vocaloid的人,結果後面才發現自己徹徹底底的錯了呢!
作者: arthurask    時間: 2015-5-5 10:46 PM

說真的初音這個名字我國中就聽過了,高中時還聽班上的阿宅說他翹 ...

原來如此,惡之召史真的很好聽呢!被它吸引不難理解!
我也是,剛開始的時候也還蠻看不起喜歡Vocaloid的人,結果後面才發現自己徹徹底底的錯了呢!
作者: 我真的不是妹控    時間: 2015-5-6 12:17 PM

摁,第一次是看到同學在聽初音的歌,覺得很好聽
於是就開始追voca了
作者: amdgf    時間: 2015-5-6 09:18 PM

一開始是先聽到VALSHE的soundless voice還有右肩の蝶,然後才跑去聽原曲
當時沒有覺得很好聽
第一次被打到是光と影の楽園,一直不停loop,才慢慢的掉進坑裡
現在回想起來,當時真是太傻太天真,不知道vocaloid是一個這麼大的坑......(扶額+遠目

光と影の楽園
http://www.youtube.com/watch?v=MbqR4PrQOnI
作者: mepuri    時間: 2015-5-7 05:19 PM

國小五年級就接觸V家了 不太記得第一次是聽哪首 總之都是滿經典的曲子XD
現在V家已經成為我生命中一部份了/
作者: daniel654321    時間: 2015-5-12 10:39 PM

國小時第一次接觸V家
記得當時第一次聽到的是初音的"深海少女"
現在每天都不能少了V家的歌
作者: yam61    時間: 2015-5-13 12:07 AM

從甩蔥歌開始的我
真的洩漏自己年齡了
作者: fungtszken    時間: 2015-5-13 01:30 PM

國中時第一次接觸V家的~
入坑作是鏡音雙子版的"羅密歐與仙杜瑞拉"
因為朋友推薦給我聽,結果就入了這個無底深坑了~~
作者: tinachang90    時間: 2015-5-13 09:44 PM

第一次聽到的是還是很新的新歌的"雨夢樓"(有人知道這首嗎??當初真的以為是一個聲音唱的...=_=不知不覺也四年半了....)
當時只是覺得一直看到"初音未來"這個名子,好奇之下就去搜搜看。
聽了以後只覺得怎麼有這種聲音,更加好奇之後就去找了更多歌來聽...
真的要說這首歌讓我喜歡上v家的應該是"惡之系列"吧~
http://www.youtube.com/v/zayfUXCipmk&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

作者: lauram    時間: 2015-5-16 04:16 AM

作者: bowling0123    時間: 2015-7-28 03:21 PM

第一次接觸V+是在中學時,
在YouTube上找到世界第一公主殿下。
我不會說我一聽見初音的聲音我狂笑不止。。。
這聲音好奇怪好好笑什麼的。。。=。=
問題是笑完過後音樂的旋律卻在腦海迴蕩了一整天,
(因為真心覺得好聽就是歌聲很好笑((泥垢
第二天放學后直接上網聽回這首解癮。。。
從此跌入坑。
作者: zxcv22117    時間: 2015-7-29 07:20 AM

在水管上看到了初音未來的消失的改編版 覺得很好聽就去找原版然後就.......入坑了 XD
作者: arthurask    時間: 2015-8-12 09:24 PM

fungtszken 發表於 2015-5-13 01:30 PM
國中時第一次接觸V家的~
入坑作是鏡音雙子版的"羅密歐與仙杜瑞拉"
因為朋友推薦給我聽,結果就入了這個無底 ...

可以理解你的原因呢!雙子版的羅密歐與仙杜瑞拉超好聽的
作者: arthurask    時間: 2015-8-12 09:25 PM

yam61 發表於 2015-5-13 12:07 AM
從甩蔥歌開始的我
真的洩漏自己年齡了

哈哈原來是老前輩啊!失敬失敬
作者: hhhoward11    時間: 2015-8-13 12:34 PM

我是在小學時期上網發現的,忘記是聽了哪一首歌,整個人完全迷上了他們的聲音,現在有時也會製作些音樂和MMD上傳到往上,現在離不開他們了。
作者: 罪惡祈    時間: 2015-9-12 12:25 AM

自從藉觸動漫後 不自覺的就知道了
現在想想也有點不記得

作者: 李智凱    時間: 2015-9-25 08:53 PM

聽了鏡音玲的 爐心融解 和 心 就入坑了
作者: tuling789    時間: 2015-9-28 03:17 PM

作者: jk2698788    時間: 2015-10-5 07:11 PM

國中的時候已經聽膩中文歌了
剛好那個時候又接觸動畫
然後再YOUTUBE裡找到初音未來的消失
就此迷上
作者: F141220    時間: 2015-10-5 11:13 PM

有一次我哥在玩NDS的太鼓達人的時候,聽到了Melt

因為覺得異常好聽就找了完整版來聽

結果一聽就入坑了

也因此前不久Melt上神話的時候超開心的
作者: 天音之聲    時間: 2015-10-6 04:09 PM

我是從甩蔥歌好奇點下去開始的
起初還不太有人知道  現今沒想到很紅
不過最近都在找低音版的  例如 朧月  那種聲  簡直比國語歌還棒(抱歉我日語派的XD)
作者: 貓貓YO    時間: 2016-1-2 03:51 PM

作者: sinsin30    時間: 2016-1-23 11:25 AM

我是被我姊 播了 惡之p 惡之娘
之後就入坑了~
作者: abcdefghi3a    時間: 2016-4-13 02:48 AM

我的第一次是因為國中二年級
看到同學在玩PSP的遊戲很好奇
所以就去找了
後來是在國三出現了Tell your world
我從沒聽過這麼動人的聲音
結果就愛上她啦>口<
作者: 無名氏246810    時間: 2016-5-7 03:07 AM

好像是朋友一直推薦
後來某天心血來潮想到就自己上網找歌來聽,才慢慢認識的XD
作者: 超猛酷哥    時間: 2016-5-16 09:18 PM

國小時隱約聽說過有一個藍髮雙馬尾(貧乳)的動漫人物叫初音
後來慢慢大才第一次聽了千本櫻從此就被這個龐大家族吸引了
作者: nacho3691    時間: 2016-5-25 01:08 PM

7 8年之前朋友給我聽世界第一公主殿下
聽久就有點膩
那時候只知道有初音這些
之後前4年觸碰到nico的歌手
之後就聽了一些原曲
才認識知道八王子 40mp等的作曲
就慢慢喜歡上了

作者: e3128638    時間: 2016-5-29 01:09 AM

作者: wengissosmart    時間: 2016-6-1 06:30 AM

千本櫻 愛上了這首歌之后才開始深入niconico 然后就爬不出坑叻ww
作者: negikuma    時間: 2016-6-1 02:24 PM

作者: 水泠沚    時間: 2016-6-3 04:08 PM

我是我同學帶我入坑的
已經忘了聽到的第一首歌的歌名和誰唱的
但想起來還是很感動
作者: james426519    時間: 2016-6-4 08:39 PM

我第一次接觸VOCALOID 是因為電視的報導
當時很瘋一首歌叫甩蔥歌
我起初覺得那很白癡,怎麼會有人喜歡這個
但後來慢慢地我接觸了許多很棒的歌曲
現在我已經深深的迷上它了!!!
作者: sos54088    時間: 2016-12-1 01:25 AM

一開使是朋友介紹惡之系列的歌曲之後,就完全上癮了
作者: p5200689    時間: 2016-12-5 03:04 PM

因為聽到初音翻唱的豆豆龍才知道的
後來就喜歡上啦
作者: 39946112    時間: 2016-12-6 11:11 PM

我到國二才開始處V家...
是同學介紹給我的
作者: popking603    時間: 2016-12-17 05:07 PM

作者: arthurask    時間: 2017-1-1 11:37 AM

p5200689 發表於 2016-12-5 03:04 PM
因為聽到初音翻唱的豆豆龍才知道的
後來就喜歡上啦

豆豆龍是指龍貓嗎?我來找來聽
作者: arthurask    時間: 2017-1-1 11:37 AM

sos54088 發表於 2016-12-1 01:25 AM
一開使是朋友介紹惡之系列的歌曲之後,就完全上癮了

我後來也蠻喜歡那系列的,還買了小說
作者: arthurask    時間: 2017-1-1 11:38 AM

james426519 發表於 2016-6-4 08:39 PM
我第一次接觸VOCALOID 是因為電視的報導
當時很瘋一首歌叫甩蔥歌
我起初覺得那很白癡,怎麼會有人喜歡這個

超洗腦的旋律!我一開始也沒有很喜歡...後來就愛上了
作者: arthurask    時間: 2017-1-1 11:39 AM

wengissosmart 發表於 2016-6-1 06:30 AM
千本櫻 愛上了這首歌之后才開始深入niconico 然后就爬不出坑叻ww

千本櫻!!!我每次去打遊戲機都一定會先玩這首
作者: arthurask    時間: 2017-1-1 11:40 AM

e3128638 發表於 2016-5-29 01:09 AM
以前其實對初音非常反感,但自從聽過Tell your world,看見youtube上的影片說著,這個小小的聲音,讓沒沒無 ...

我最初也都想說,反正這些都是做出來的,不過等愛上之後才能真正領悟他的美好
作者: arthurask    時間: 2017-1-1 11:41 AM

呵呵我之前也有翹課出去聽過初音的演唱會
作者: p5200689    時間: 2017-1-15 12:18 AM

arthurask 發表於 2017-1-1 11:37 AM
豆豆龍是指龍貓嗎?我來找來聽

https://youtu.be/BjVD5SSMgtA
作者: connor030    時間: 2017-3-2 11:18 PM

說起第一次邂逅阿 那是國中的時候
因為讀住校的關係 每個禮拜日下午都要去搭專車
那時候沒有手機 所以都跟旁邊坐位的同學借手機來玩
也不知道是什麼原因 我翻了他手機裡面的音樂
找到了一首甩蔥歌 那根本讓我完全入坑
我問那個同學歌手是誰 他說他亂抓得
我那個禮拜在學校是整個等到快瘋掉
一回家馬上開電腦找歌手
於是 就認識了初音 我的女神
作者: tony8624    時間: 2017-6-1 12:23 AM

第一次是在2010年9月,當時因為逛論壇無意間聽到初音未來這個詞(剛開始以為是D.C初音島= =+),之後就發現了這個大坑。
後來知道有PSP遊戲,還瘋了大概一年,之後在311地震後不久知道了有週刊這種東西,然後就一路追到現在了。
作者: howard60709    時間: 2017-6-3 06:12 PM

6年前玩光暈戰記的時候吧,在看人家拍的影片有聽到甩蔥歌,之後就是唯一本命了
作者: 依蘭    時間: 2017-6-18 11:08 AM

作者: HiroDesu    時間: 2017-6-20 05:30 PM

在youtube上看過許多niconico主翻唱過,之後就漸漸會源頭找,不知不覺就入坑了
作者: japanislove2333    時間: 2017-6-20 09:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!