伊莉討論區

標題: 艦隊收藏 創版二週年紀念活動 第三關 [打印本頁]

作者: coolzoe    時間: 2016-6-8 08:44 PM     標題: 艦隊收藏 創版二週年紀念活動 第三關

前言

艦隊收藏正式營運也過了三周年,從開始營運的黑窗期,到人氣達到最頂峰的2013年秋季、動畫版,至現在網頁版、接機版、PSV版、手機版全方位發展的多媒體作品。艦娘的成功絕對不只有用心的營運,還有每位提督的支持才能走到今天這步。這次的活動,配合著本版創版二周年,就來讓我們回憶過去的活動,來選出你認為最讚的活動吧!

活動規則:投票選出你認為最讚的歷屆活動(截止至2016春活),回覆中以下列格式發表心得可獲得而外積分
  1. 伊莉ID:
  2. 我投給了哪個活動:
  3. 心得:(十字以上)
複製代碼
------------------------------------------------------------------------------------
本人的歷屆活動簡單說明(活動名稱轉載至wikiwiki)

敵艦隊前線泊地 毆り込み(2013年春イベント)
介紹:
骨灰級玩家才有機會碰到的活動 活動大獎為至今能無人擊敗的+15對空的震電改
各式驗證仍未明朗的上古時期

南方海域強襲偵察!(2013年夏イベント)
介紹:
無論是歷史上還是遊戲中都很宏偉(誤)的新艦娘大和登場
也是我方潛水艦初登場之活動

決戦!鉄底海峽を抜けて!(2013年秋イベント)
介紹:
最初的田中之惡 其惡名之臭為艦娘史上沒有之一 至今仍有許多老提督把這個活動當作黑歷史
從頭夜戰到尾的夜戰圖 血尿級自然回血 要你家艦娘智商上線的夜轉日 途中追加掉落艦娘等 集其最惡之要素融合一體
也是筆者首次碰到的活動XD

迎撃!霧の艦隊(2013年冬イベント)
介紹:
由於秋活實在令人太震撼 這個活動像是180度轉彎般成為名副其實的天堂 活動間限定使用的伊歐娜能力超越當時任何一台姬級妻艦 實為軍神
也是第一個追加艦娘中無須打撈的活動 (希望能出第二個XD) 提督等級難度制也從這時開始引進

索敵機、発艦始め!(2014年春イベント)
介紹:
整體而言較為中規中矩的活動 也實裝了讓前期被眾人所戲稱沒卯月的重巡、航巡們能在日戰獲得更強大火力的彈著觀測射擊

AL作戦/MI作戦(2014年夏イベント)
介紹:
田中之惡意Part.2 筆者認為艦娘史上最難活動沒有之一 也被稱大鎖船作戰(X
首次出現聯合艦隊+鎖船之兩個新系統
AL鎖一波 MI再鎖你一波 把RTA玩的死死的活動 首次歷屆活動中出現雙戰艦棲姬 由於E6道中勸退率極高 再加上進入王點還要打對人 讓筆者打了7X場 中間無數小時刷閃及勸退令筆者當時SAN值盪到上任以來的最低點
瘋人院及院長也從這時候開始流傳

発動!渾作戦 (2014年秋イベント)
介紹:
田中週期從這時開始確定 整體而言中間偏易 比起活動內容 反而是新艦娘歐根親王受到眾紳士注目
也是等級難度制的最後一個活動

迎撃!トラック泊地強襲 (2015年冬イベント)
介紹:
首次引進自選難度 整體而言中間偏難 首次尾關出現三姬級 新艦娘U511及呂500也瞬間成為焦點

発令!第十一號作戦 (2015年春イベント)
介紹:
田中週期開始被確立 活動難度中間 前面冬活出現的U511 在這個活動可以馬上撈之難得的現象 而引發了大量漁民濫捕濫撈(誤

反撃!第二次SN作戦 (2015年夏イベント)
介紹:
田中之惡意Part.3 當初一開始最終魔王「防空棲姬」的裝甲395讓在座的每一位都嚇到驚呆 爾後雖然hotfix成333 但還是個頗有難度之活動 但鎖船部分較為寬鬆
也是使長久以來被當作烈風放置架的空母得以重返榮耀的活動

突入!海上輸送作戦 (2015年秋イベント)
介紹:
整體而言難度算中間 新系統運輸聯合實裝 萩風好可愛XD

出撃!禮號作戦 (2016年冬イベント)
介紹:
令人頗意外的小規模作戰 難度較為簡單 實裝新系統空襲點

開設!基地航空隊 (2016年春イベント)
介紹:
田中之惡意Part.4 因為各種bug及黑箱而惡名昭彰的活動 新系統「基地航空隊」實裝

------------------------------------------------------------------------------------

注意事項:

1. 每一位會員僅能參加一次,蓄意重複回覆採刪文及倒扣30分。(系統異常重複發帖者刪文處理)
2. 請將(十字以上)字樣刪除,代表您仔細閱讀過注意事項,若未刪除則點評告知編輯且不加分。
3. 發表心得者,最低分10分,認真回答者最高20分。
4. 只有投票不會獲得積分。
5. 其他回覆規則依版規處置。
6. 本活動採倒序且內容公開。複製他人活動回覆罪大惡極,將處以本版禁言最少14天或倒扣積分30分處置。

作者: tenchan    時間: 2016-6-22 11:05 PM

伊莉ID:tenchan

我投給了哪個活動:発令!第十一號作戦(15春)

心得:會投給15春的理由不少~~~

頭一個,氣氛很熱鬧(六張圖+往印度洋方向,新鮮感一流)鎖船也不會被鎖的頭痛欲裂.

接下來,剛好卡在"田中周期"雙難之中,從RTA勢傳來的種種戰報不致讓提督們陷入絕望的深淵,能讓大家以更輕鬆的心情面對活動海域~~

最後是個人觀感...那次活動應該是我僅有兩次的"活動通關=撈船結束"經驗之一,這麼順利的活動體驗,當然選它囉~~~(忘了撈小U是小小遺憾XD...)
作者: t0037797    時間: 2016-6-23 03:11 AM

伊莉ID:t0037797
我投給了哪個活動:出撃!禮號作戦 (2016年冬イベント)
心得:
投票的時候15春也讓我很猶豫,不過以我自己的體驗來說16冬帶給我的體驗更棒,因為這個活動關卡不多相對的比較沒那麼血尿,而且不管是攻略或是撈船過程,帶給我的感覺很輕鬆,不像以往田中級難度想要打甲級,撈船請放一邊,想撈船,甲級請放另一邊,總之就是不可兼得。

攻略的部分,除了E3紅血期一開始被第一點的BB7G有點嚇到,不過後來發現這關其實頭過身就過,而且太太真的沒那麼恐怖,最爽的莫過於王點可以100%開火,以往的最終戰都要繞個半天,等到進王點火力只有80%可以開幹就算了,油還會被吃到幾乎見底,迴避率大降整個難打很多,而這次無論如何就是幾乎保留艦娘們的全力,打起來就是痛快。

撈船的部分,很幸運的除了把這次活動的船撈期,更棒的是我在這次活動把圖艦給補齊了,終於暫時全艦娘畢業。

總之這麼棒的一次遊戲體驗,當然就投給它囉!

作者: michael_70102    時間: 2016-6-23 11:34 AM

伊莉ID:michael_70102
我投給了哪個活動:AL作戦/MI作戦(2014年夏イベント)
心得:本提督從14年入坑, 14年春之後的活動都參與過
而反覆想了這麼多, 還是覺得把票投給14年夏活

雖然這活動的多段鎖船對於沒板凳的人來說極不友善, 且E6那瘋狂的難度讓人不敢直視
但是這是我第一次打如此大規模又有攻略感覺的活動, 讓我很有成就感
而且當時中間與空母棲姬的人設而出現了很多不錯的同人作品

另一原因是活動的BGM, 即使已經到歷經多個活動, 我還是覺得14年夏活的BGM最好聽
那種有惡戰但不屈的音樂風格, 讓當時的我中毒而不斷重播

雖然這活動很難,但我還是選擇投給它!
作者: oohay600    時間: 2016-6-24 08:57 PM

伊莉ID:
oohay600

我投給了哪個活動:

心得:

投給禮號作戰是因為這是我目前為止參加最佛心的活動了
幾乎是送船大作戰

在這場作戰中
我把艦娘圖鑑中的空格有困難的部分幾乎填滿了(只差213朝雲跟401)

這種機會以後應該也不會有了
(都填滿了哪有下一次機會)

至於其他難度高深的作戰

因為一路走來始終丙提...丙提過關其實難度不高啦
作者: ilovem0430    時間: 2016-6-24 10:45 PM

伊莉ID:ilovem0430
我投給了哪個活動:南方海域強襲偵察!(2013年夏イベント)
心得:會投給這個活動原因便是因為這是我參加的第一個活動,也是我首次感受到艦娘們的魅力。
作者: 夏提雅    時間: 2016-6-26 12:23 PM

伊莉ID:夏提雅
我投給了哪個活動:迎撃!トラック泊地強襲 (2015年冬イベント)
心得:當初在迎撃!トラック泊地強襲 E3的關卡卡住=0=導致很討厭這個活動,後期我覺得真的要花錢培養才強的起來時間不夠.
一天頂多玩一小時不然太忙就登入10分鐘罷了(汗
最後每關貼張鹿島如果違反活動規定版主就把鹿島給...
原作:草草饅@三日目セ21B
[attach]114819825[/attach]

作者: f5930021    時間: 2016-6-26 02:19 PM

伊莉ID:f5930021

我投給了哪個活動:反撃!第二次SN作戦 (2015年夏イベント)

心得:為什麼會投給這個活動呢~當然是因為這個活動是經典中的經典呀!
傳奇的395護甲~而且還封印雷巡,讓不少的提督緊急肝阿武熊(雖然自己沒有落入恐慌XD)
不過這是唯一一個讓我果斷上丙的活動~不只是因為難度很高,資源也有點缺乏><

不過最讓我印象深刻的還是看著朋友堅持上甲,結果打到最後整個卡死...
把資源打空了~禮物箱之類的消耗品也都用完,連甲章也吃掉。
那個時候再旁邊看的人都已經看到心痛了,一直勸轉丙。
結果最後還是以悲劇收場。

然而~會投這個活動的另一個原因就是...
照月好可愛XD~
那時候只用了4天左右就把剛拿到的照月從1Lv練到99~
每天都看著4-3在跑~陪練的葛城都80等啦(炸
所以這個活動也是新婚紀念型活動(誒?

作者: cobraswang    時間: 2016-6-28 07:01 AM

伊莉ID:cobraswang
心得:
就在這次把秋月給帶回來了,不選他要選誰呢~~
雖然最有成就感的還是16春(第一次在公認的難圖拿全甲)
但是16冬實在是太佛心了,也令我印象深刻
作者: 石破天驚拳    時間: 2016-6-30 01:35 AM

伊莉ID:石破天驚拳
我投給了哪個活動:索敵機、発艦始め!(2014年春イベント)
心得:
這是我認真開始玩艦隊的起因...因為我玩遊戲很少參加活動...
基本上原因是我是非常休閒型的玩家,但這活動讓我這種玩家也能打得過3關....
讓我瞬間有了自信,於是乎就開始了我的提督正職生活...
不過之後的夏活反倒讓我吃了鱉...因為練度普遍太低...
提督等級被春活拉上去的關係讓我無法再輕鬆度過也是我開始公式化練艦的起因...
(不然我原本不是很喜歡這樣玩)
作者: b87330    時間: 2016-6-30 02:50 PM

伊莉ID:b87330
心得:這是我加入遊戲以來最簡單的一次,也是有最多時間可以撈船的。只是這次活動仍然沒有獲得想要的夥伴。但體感來講這是少許的能輕鬆打活動的時間。不過自己還是鹹魚式的通關就是了(乙丙丙),有撈到桌下的阿洲何長萌,其實也開心。
作者: dses6666    時間: 2016-7-1 04:51 PM

伊莉ID:dses6666
我投給了哪個活動:発令!第十一號作戦 (2015年春イベント)
心得:會投15春是因為我第一個甲勲就是這活動拿的
我記得是活動打最爽的一關全6甲.那次好像把之前的霉運都去除.一個禮拜運氣都非常好.每次進王沒勸退一路打到E6甲打完也沒覺得很難打.不過後面活動就沒那次好打.所以映象深刻
作者: a23957000    時間: 2016-7-4 07:07 PM

伊莉ID:a23957000
我投給了哪個活動:発令!第十一號作戦 (2015春
心得:這是我第一次把活動的全部關卡全部打完,而且我還得到了好多我沒有的驅逐艦。現在好多隻都變成我的好戰友了。在船艦等級平均只有50多等的時候打活動,真的是有夠辛苦的,素材也沒有現在那麼多,打完水桶直接見底。不過還是玩的很開心。

作者: 武喵亦翔    時間: 2016-7-6 12:17 AM

伊莉ID:武喵亦翔

我投給了哪個活動:南方海域強襲偵察!(2013年夏イベント)
介紹:
無論是歷史上還是遊戲中都很宏偉(誤)的新艦娘大和登場
也是我方潛水艦初登場之活動

心得:原來還有這樣的活動當時還太遙遠,早期的活動都挺有意思或者說艇測驗人心的,一開始的活動策畫都是這樣會預測很多然後結果也會相當有趣,後期的活動已經有個底了就比較不會有突發狀況相對的就比較沒挑戰力。

這個來講屬於前期且是大和加上潛水艦登場的活動,所以我最後還是挑選這個不然其實看起來敵艦隊前線泊地 毆り込み(2013年春イベント)、迎撃!霧の艦隊(2013年冬イベント)甚至田中之惡都挺有趣的。
作者: wat850412    時間: 2016-7-6 03:56 PM

作者: zxc0630001    時間: 2016-7-10 12:25 AM

作者: jason271641    時間: 2016-7-14 01:08 PM

伊莉ID:jason271641
我投給了哪個活動:発令!第十一號作戦 (2015年春イベント)
心得:這個活動是我第一個拿到甲勳的活動,雖然這個活動有開放很多船可以撈,結果只入手大澱,當時記得打到E6時,過著如同地獄般的折磨阿@@,王點的戰艦水鬼和黑加賀真的很煩,和逛戰艦水鬼的血還有500...,活動過完就是歡樂大造時間,入手「武藏」「Bismarck」。
作者: Ab121078895    時間: 2016-7-14 07:04 PM

伊莉ID:Ab121078895
我投給了哪個活動:迎撃!霧の艦隊(2013年冬イベント)
心得:想想當初入坑好像就是這個時期,開啟艦娘坑這歷史性的一刻,實在是讓我記憶猶新阿

作者: davidkaoking    時間: 2016-7-16 02:47 PM

作者: grandc16333    時間: 2016-7-19 07:05 AM

伊莉ID:grandc16333
我投給了哪個活動:発令!第十一號作戦(15春)
心得:入坑後第一次活動,以資源的量和剩下時間是很好機會會到甲章的,但...也不知道是什麼一回事,就在活動第一週尾關打丙過了,之後好基友提督就拿了甲章,結果我在活到撈了很多船就結束了,第一次與甲章這麼近那麼遠,自此之後都是資源見底或活動只剩幾天,才會轉打丙。活動的福利是很多稀有艦娘
作者: xnih    時間: 2016-7-19 09:21 PM

伊莉ID:xnih
我投給了哪個活動:4.  迎撃!霧の艦隊(13冬)
心得: 雖然當時未入坑, 但是是CROSSOVER. 真心想有機會再出一次. 又或有CROSS其他動畫(高校艦隊?)
作者: ii170193    時間: 2016-7-20 11:08 PM

伊莉ID:ii170193

我投給了哪個活動:決戦!鉄底海峽を抜けて!(2013年秋イベント)

心得:

那時候是剛入坑,剛好那個時候也是在日本遊學的最開始。直到迎撃!霧の艦隊(2013年冬イベント)的結束,我其實兩次的活動都沒參加...那時候完全不知道要如何參加活動,就連好攻略都沒參考,聯合艦隊的組成也亂來,更談不上使用什麼聯合陣型...練等都在3-2...直到大建的出現,那時候也是大鳳的初登場。大建幾次後,也只得到了馬戰神而已。

資源用完後,也離開遊戲快一年多的時間。直到去年夏活,再度的正式入坑。好在之前的練度還算ok,唯一的甲也是去年得來的。百無長,無大鳳,甭談麥姐,反正大建與我無緣。唯有資源算是充足,期待夏活再下一個甲!
作者: F141220    時間: 2016-7-22 08:06 PM

伊莉ID:F141220

我投給了哪個活動:

心得:
由於秋活時間為了準備學測,是我哥哥幫忙打通的

所以16冬是我第一個自己拿到的甲勳

而且除了那艘硬到被後來偷偷調裝甲的SS棲姬外

整體而言相當簡單,連最後的麻將桌,都能帶著照月吃掉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!