伊莉討論區

標題: 一份工作最多3萬多你們做不做? [打印本頁]

作者: jjsong    時間: 2016-7-7 09:24 PM     標題: 一份工作最多3萬多你們做不做?

如果一份工作.最多就3萬多.一直到退休.也不太可能有升遷的機會.

就是中小型公司.即使在大型公司(有上市櫃)..也是3萬多.你們會去嗎???

偶爾加個班.就4萬多.有時沒工作.就3萬初...年薪就5~60

這種薪水.開計程車會不會比較好..
作者: 次音    時間: 2016-7-7 11:20 PM

作者: jjsong    時間: 2016-7-8 12:00 AM

次音 發表於 2016-7-7 11:20 PM
是什麼樣的工作可以一直讓你做到退休
且不會有升遷的機會?
若真的有,我想這份工作你沒做到退休前,就會 ...

您的確點到了重點...

這種工作就是如此..隱藏的危機..完全就是看雇主的良心..

說技術..有點技術..但又不是不能取代...

花1~2月的時間也能上手..剩下就是經驗的累積..

也算是所謂的一般技術..在手工時代很吃香..

進入數位化後.就變一般技術.完全就是所謂的夕陽產業..

老人等退休..新血不想進..

業界從老闆到員工都很悲觀..不斷的萎縮.沒落..

最積極的說法也就是.這個產業不會消失..

只會轉型..即使以別種方式生存..也不會有太大發展..

許多公司..在幾年前就想轉型.但不是倒閉..就是認賠殺出.

大家也只有撐著..在台灣如此..大陸曾有一波行情那時經濟好..

現在比台灣還慘..因為過剩了...
作者: s8712222    時間: 2016-7-8 12:40 PM

工作性質如果只是去那發呆上網也不錯,或許可以利用上班自己進修......把自己的能力提高想換再換,至少每個月有人能提供薪水給你..比沒工作還是來的強
作者: gfire71    時間: 2016-7-8 02:32 PM

要我拿一輩子同樣的薪資是不可能的
但是也要認份
不想拿同樣的薪資
就要隨時充實自己
讓自己變得不可取代性這樣會比較好

如果方向錯了
怎麼努力
還是容易被取代
那很糟糕了

現在社會已經不像以前一樣
勤能補拙
努力就會有發達的一天
但殘酷的是
不努力一定不會想要的成果

所以加油了!!!!
作者: a1591477    時間: 2016-7-8 09:14 PM

我也想問薪水都不升,怎培養員工的忠誠度,流動率感覺是很高的地方
作者: jjsong    時間: 2016-7-9 06:39 AM

我覺得大家都很厲害,都一眼就看到重點,這種工作流動率蠻高,要不騎驢找馬,要不想走,走不了,這種工作只比保全,便利店好點,輕鬆當然不可能,老闆能做都自己做能省儘量省,不得已才會請人,如果能申請外勞的,都申請外勞了,沒法申請才會用本勞,這業界外勞比例越來越多,一開始他們也只做助手的工作,後來資方一直降低薪資,請不到人,久了就用外勞,3,4萬不多,但轉職從頭來後,大概也是這個級距吧,頂多4,5萬吧。
作者: alee091    時間: 2016-7-9 08:00 AM

就你的描述,這個3萬多薪水的工作能做一輩子才有鬼...
計程車已經開始被uber取代,未來只會越來越差
想要高薪就要花時間和精力去具備專業技術、知識和經驗
甚麼都沒有時就別太挑了,有口飯吃就不錯了
作者: kyo831    時間: 2016-7-9 02:49 PM

薪水低的話就先撐著!多利用時間進修轉換更好的跑道比較實在....不然以後有家要養就很有壓力了
作者: ioriyagami    時間: 2016-7-9 08:48 PM

等一下,樓主說薪水就三萬多,有加班頂多四萬。那年薪5~60萬是怎麼來的?

固定每個月都領4萬的話,年薪60萬要領15個月。所以這份工作平均年終超過3個月 (4萬是計加班,如果本薪只有三萬多的話,年終要四個月以上喔~ )

如果只看年薪有60萬的話,平均月薪有五萬。這薪水算不算好? 我會說比上不足,比下有餘。只求穩定的話也不是不能做,如果工作輕鬆的話
作者: kart0822    時間: 2016-7-10 11:57 AM

如果要繼續把薪資往上加

只能繼續把專業度提高

先一邊工作一邊進修想學的技能

順便存錢等機會成熟再找更適合的也不錯
作者: oldspace    時間: 2016-7-10 09:07 PM

第一點
看地區, 如果版主住中部我覺得還能接受這樣薪水

第二點
看板主年紀, 如果還年輕倒是可以再多嘗試, 機會還很多!
作者: h101100    時間: 2016-7-11 11:59 PM

做過電信業的話。。。你會覺得3W真的很多
作者: q2572646    時間: 2016-7-19 06:45 PM

作者: 熊寶貝.    時間: 2016-8-2 08:09 AM

看工作性質做到退休是不可能是我存錢學專業技術
作者: ison113130    時間: 2016-8-2 08:32 AM

如果這麼穩定也就3萬了,代表工作沒什麼技術可言吧,不然就是老闆打死不加薪,想用低薪請專業人士

不論是哪一個,如果不想要一直這樣下去,你就只有努力充實自己這條路了
作者: kkkevin31    時間: 2016-8-12 07:50 AM

作者: a26985289    時間: 2016-9-12 11:46 PM

薪水到一定的程度就不動了
多少很難會繼續做下去的動力
真的可以做到退休?沒有個甚麼萬一?
作者: goodbyemy    時間: 2016-9-13 12:45 PM

唉…薪水都沒有升,隨著物價漲,就是變相減薪啊
如果計程車的薪水比現在這份工作好
我會考慮轉職,時間也比較自由
作者: timgina    時間: 2016-9-13 02:54 PM

我朋友一開始是非四萬不幹
但沒錢後 兩萬的打工也只能做了
作者: bjbjbjbj    時間: 2016-12-28 04:38 PM

作者: chihang55    時間: 2016-12-28 11:19 PM

我的話會先去做做看,如果當時沒有更好的工作的話,在騎驢找馬找新的工作,或許是主管只是在測試員工。
作者: jankin    時間: 2016-12-29 11:15 AM

現在求穩定,有那麼穩定又不會倒的公司可以去上班,算是很不錯了。

作者: julian320    時間: 2017-3-2 12:35 PM

不一定吧,看你對這份薪水的依賴程度,有時候還是繼續做會比較好,因為有可能這想法轉業後開計程車並不一定這麼順利,計程車也是很競爭
作者: a7779951    時間: 2017-3-3 07:56 PM

年紀大了就沒得選   至少穩定3萬多
加個班4萬多就不錯了  
如果工作適應的了  那就一直待下去阿
作者: h10010944    時間: 2017-3-4 04:06 AM

除非是女生

不然男人要養家  要結婚  還要帶妻小出國 這種薪水哪夠

作者: k5927068    時間: 2017-3-4 08:25 AM

最主要看工作的性質,還有你的年紀,看你想不想再努力換更好的,獲就這樣安穩度過
作者: mai55    時間: 2017-3-4 04:00 PM

沒啥經驗可先去
之後當跳板跳槽到較好的公司
作者: kkkevin0505    時間: 2017-3-5 08:53 AM

看個人的接受度 所有的工作及薪資
是如此 有的人是看薪資有的人是看工作內容
作者: 深坑仔    時間: 2017-8-19 01:35 PM

版主其實可以把開計程車當副業阿
休假休息想開就開既可以顧到原本的工作也可以額外增加收入
作者: allen.design    時間: 2018-3-18 07:42 PM

為什麼部會去
你部會算算嗎
是我我就去

作者: jay074212    時間: 2018-3-21 04:02 PM

看穩定跟內容
可兼職也不錯
作者: qoo7773333    時間: 2018-3-22 12:00 AM

如果上班很無狗無束的話,主管不管的話,工作做完就可以爽的話,或許我會考慮考慮
作者: ryosai    時間: 2018-3-22 11:20 AM

薪水都不會變的話
那就只能當過水用的公司了
有好的薪水就趕快跳走啊
就算是公務人員薪水也不會一成不變
作者: moneyleon    時間: 2018-4-22 06:52 AM

若是為了暫時渡日當然會去作,不過作一輩子是不可能的
作者: h101100    時間: 2018-4-26 01:22 AM

沒提到工作內容很難界定好壞,如果這份工作就是做在那邊看看環境,爽缺、如果像是電信門市業績壓力大,還常常無常加班,屎缺。。。
作者: h184359    時間: 2018-5-2 01:35 AM

看自己的能耐可以做到多少薪水的工作阿

可以找到錢更多的就換阿  不然當然只能繼續待  
作者: woohoo66    時間: 2018-5-4 02:18 PM

開車能開到退休!?  計程車可能可以

我個人認為 任何一項非自營的工作 通常不會是可以一輩子的工作

可以吃一輩子只有專業技能  跟腦袋   ((很多人覺得公務人員可以 不過這時代很難講吧)
作者: kasim911    時間: 2018-5-5 11:21 AM

現在不比以前~時機很差~很多公司沒以前賺錢~沒有一份工作是能做到老的~可能中途就被裁員~除非去考公務員!!  大陸已經把製造業都吃掉了~以後的技術人才~大陸是一狗票!!
作者: fuak0120    時間: 2018-7-16 09:41 PM

對社會新鮮人而言,薪水算不錯,但可能要考慮未來是否具發展性
作者: nice19    時間: 2018-7-17 06:58 AM

我會完全不考慮的換另外一間公司
因為一個月三萬多我生活上就會有問題了
所以我找工作第一個考慮的是薪資待遇
然後才會去考慮內容
當然升遷也是一個考量的內容之一
但是會以溫飽為第一考量
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-18 10:46 AM

看工作性質啊,自己覺得這份工作值得3萬,就去做,做的太累時數又長,也不符合勞基法了就不要做了,我的一份工作就是沒勞健保的。
作者: christoph123    時間: 2018-7-21 09:11 AM

當然不會...努力提升自己的價值吧..
作者: openrain88    時間: 2019-7-30 06:32 AM

我會先做吧!然後再找其他工作!騎盧找馬!不要懷疑!先做再說吧!
作者: vincent1pan    時間: 2019-8-12 02:02 PM

依目前的就業市場是可以考慮先做,先評估自己的被需求價值再考慮換吧
作者: h101100    時間: 2019-8-14 01:07 AM

如果這個工作很閒。。。8個鐘頭裡面常常會有兩個以上是沒事情的。。。我覺得CP直很高
作者: david12345678    時間: 2019-8-17 08:51 AM

要看年齡吧
像現在40了......就會想穩一點.....
有時候上求職網看,除非真的很優秀的主管職
不然年紀有了真的不好找.........
作者: hardgoodh    時間: 2019-9-4 04:35 PM

收入多少自己也可以做決定有人收入不高會多兼職或提高專業能力增加現況跟未來收入
現在的收入未必一定是以後的收入有時是個人心態的轉念之間而已
作者: h184359    時間: 2019-9-9 08:09 PM

如果沒有經濟壓力的話  單純只想找份工作交朋友是可以考慮的阿
但是一般人應該都會有經濟壓力  我個人是希望年資越高薪水越多
作者: junxianwu0424    時間: 2019-9-10 06:02 PM

哀~~很難說啊!!
除非有其他機會~不然只能加減做!!
作者: elvisx1980    時間: 2019-9-11 08:24 PM

怎樣都比保全業好吧? 雜事一堆不說 要求又一堆 薪水也不高 雖然有時候很輕鬆 但忙的時候又超累的(例如普渡 中秋 過年...節日 光收包裹 整理包裹就飽了) 怎麼做業主都不滿意 天天看人臉色過日子 不是為了生活 誰會願意過這樣的生活?
作者: ap60401891z    時間: 2019-9-14 07:55 PM

沒未來 又沒什麼錢的工作
不會做。要向錢看
作者: 悔兒    時間: 2019-9-17 10:03 AM

我是覺得不一定,就看你怎麼想,主要還是要有年資,而且你可以先做個幾年,再跳糟到大公司,我覺得你不要太悲觀,你去開計程車的話,你也要想,如果你以後不進公司,轉做服務業,那就沒差,但如果不是的話,很多公司都會看你前一份工作是做什麼的,做多少,這些都會有在面試的考量,所以你可以考慮看看做個幾年,再來找看看有沒有更好的工作,再跳糟過去,那這樣對你也是好事唷
作者: amos_82    時間: 2019-9-17 02:08 PM

我覺得這個問題沒有正確的答案. 真的要看自己要的是甚麼. 如果有些人希望的是平穩不要有太多的壓力. 這樣的工作或許是個選擇. 因為開計程車也是有辛苦跟壓力的.
作者: anntsy    時間: 2019-11-1 10:47 PM

如果版主的描述成立的話,這樣的工作也不錯,穩定,平凡過一生,適合沒有野心的人
作者: K2446688    時間: 2019-11-1 11:55 PM

哀~這問題都有人討論 很值得關注
培養自己的專業
找好一點的工作
好嗎?

作者: my19860426    時間: 2019-11-17 10:03 AM

下班後的第二份收入(不影響本業及家庭)
歡迎了解  LINE : @kjd3746k

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!