伊莉討論區

標題: 死神漫畫完結了....悲嘆 [打印本頁]

作者: blird    時間: 2016-8-26 10:02 PM     標題: 死神漫畫完結了....悲嘆

完結了,這個我斷斷續續補動畫補了5年又追漫畫追了4年的作品,以我最不願意看到的近乎於腰斬的爛尾形式完結了。 98看來真的是江郎才盡了吧,從動畫完現術篇開始到動畫完結再到追漫畫,我每週每週眼看著動畫再看的希望變得渺茫,到後來每週每週眼看著劇情崩壞到連我這麼不挑剔劇情的人都快看不下去了,直到最後這個不痛不癢的最後一戰和一個看似溫馨實則無奈的結局,留下無數槽點和填不上的坑草草收尾了。我也更加確認了自己不適合追番這個事實,每週看一次真的會把自己的熱情漸漸磨滅掉,以後我還是堅持只補不追才更讓自己痛快一點吧。然而不管怎麼說,死神畢竟算是真正意義上帶我進入二次元世界的作品吧,陪伴你們青春的也許是火影海賊妖尾家教(然而現在妖尾和家教我也補完了= =),但陪伴我的確實是死神,還是要說句完結撒花,不過真人電影什麼的就算了吧,不想再繼續破壞對死神的印象了= =

作者: aa7845    時間: 2016-9-4 09:52 AM

我認為可能作者,已經沒有想法了
從滅卻師軍團來了之後,感覺都在看
壞人壓倒性被打敗,死神完全變成路人甲
練了幾百年的死神,居然敵不過幾十年的滅卻師,真是沒天理
只是因為猶哈巴赫的特殊能力關係,就把死神給打得快掛了局面
再加上,一護是怎麼樣,完全沒有烏爾奇歐拉、葛里姆喬、藍染那樣打鬥場面
完全被秒殺,最後再把猶哈巴赫,一招秒殺
感覺完全是在看秒殺秒殺的場面,真是沒有什麼話可說呢
作者: rosonyau    時間: 2016-9-4 02:46 PM

作者: 半乳糖    時間: 2016-9-5 03:04 PM

這漫畫到了後面感覺太拖了.....我也覺得藍染結束更好。
打最後的王 說的跟神一樣,最後卻這樣就死了,我實在無法接受.......

他不如出一個藍染說了一句:「你甚麼時候出現了,吞噬了靈王並且毀滅世界的錯覺了?」  

我還覺得比較神~ = =

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-9-6 04:22 PM

死神其實在藍染篇就可以結束了

後續死神隊長級的實力完全看不出來~總隊長被殺的的很輕描淡寫

藍染後面變成跑龍套

甚至女主角露琪亞戲份完全被封殺~後面還突然亂點鴛鴦譜~唉

作者: gogofw    時間: 2016-9-7 09:42 PM

感覺這部本來就不是長篇作品的料
一開頭就把王道系作品最有看頭的修練橋段鎖得死死的(卍解...
結局又一堆伏筆交代不清..
哀 只能說成也JUMP敗也JUMP啊!
作者: cornal    時間: 2016-9-12 07:15 PM

結局超鳥,搞得像火影一樣要出兒子的故事嗎?
JUMP應該不會讓你繼續出吧
作者: zyqzt2006    時間: 2016-9-13 12:02 AM

到滅卻師卷已經完全不知所云,為拖而拖,後面的東西同人作者都沒幾個想寫的,火影拖到後面至少還有點形狀,死神簡直就是彗星,越往後越散,後面根本看不見影子。
作者: F141220    時間: 2016-9-13 12:04 AM

我沒記錯的話

一次訪談時久保有提到:其實屍魂界篇沒有預期要畫,當時那是編輯的建議,本來屍魂界篇的時間會是茶度、井上還有其他同學的深入故事

加上他有說過平子本來是一護的同學,還有他最想畫的是日常與人物的故事這幾件事

總和看起來,我們其實能對久保本來預計有些猜測,以下是我個人覺得老師最有可能的大致構想

本來露琪亞並不會被強制遣返回去,應該是待在現世直到靈壓恢復後回屍魂界

而恢復的這段時間,自然就是久保老師說過的各個同學的故事,然後最後以露琪亞回去作為結束

但屍魂界的相關設定,其實在白哉和戀次來到現世前,也就是屍魂界篇正式開始前,便已經由露琪亞口中透露出了夠完整的大概架構,我想久保老師應該不會棄之不用

也就是說很可能露琪亞回去後,會接著將主體轉到屍魂界,以屍魂界的某個隊長或人物為主角展開第二個故事,甚至以中短篇的方式不斷換主角,止到把十三隊各自的故事說完為止

總之其實就久保在訪談還有設定釋出的種種情況來看,他想畫的並非冒險,而是更單純的日常與故事,但編輯建議的屍魂界篇意外大紅,反而無法走回頭路了,導致他得維持畫著他不擅長的冒險戰鬥,最後才迎來血戰篇整個無法直視的劇情

作者: TIME夢幻    時間: 2016-9-16 05:25 PM

對我來說早就完結了
其他根本拖戲
作者: qoo9087    時間: 2016-9-18 08:44 PM

總覺得應該是被逼著收官 才會這樣 不然以一個漫畫家的功力 玩現術篇雖然很失敗但是滅缺師篇是可以好好畫的 跟火影一樣趕節奏(總覺得大筒木是外星人這個是後來才想出來的東西 覺得很脫鉤) 可能作者在藍染篇就想玩結了吧 但是被逼著硬畫 想不到會濫成這樣
作者: 獨居小揚    時間: 2016-9-18 11:35 PM

有的時候好的作品硬是要把他變長篇不見得對這部作品是好事
就像七龍珠一樣.....我還是覺得應該在薩魯就結束
作者: hitto123    時間: 2016-9-19 05:20 PM

總之先被屌虐,等主角登場 在一個個亮絕招反打,
總隊長已經強到沒話說了,結果甚至被敵人一個手下就幹掉,
其實在藍染那邊完結 就是最好的了,從那之後就不太想追了
作者: 眼蟲喵呤    時間: 2016-9-20 08:36 PM

我覺得被腰斬的可能性很高
死神已經在JUMP投票中15名上下很久了
基本上被腰斬是時間問題
我覺得98是很有想法(卻不聽別人想法)的人
我很喜歡死神
當然也覺得爛尾了XDD

不過我常常在想
如果能夠給他充裕的時間去畫
會不會也能給我一個回味無窮的結局呢

另外一護跟井上在一起我很開心(#
作者: elieni    時間: 2016-9-21 05:01 PM

太爛尾了,無敵的友哈居然給黑崎A 死了...這結局太爛了,怎麼打都不死反而可以平AA死,
那有這個道理的,就是有那個能暫時無效一切效果,莫名其妙出現的箭也這樣說了

而那箭也是的,真的就突然出現了,先說說友哈的設定

友哈的設定(取自百度百科)
統治整個無形帝國的最高領導者,亦為所有滅卻師的共同祖先。同時也是靈王之子。

在大約1000年前,友哈巴赫率領的滅卻師戰隊與山本重國率領的護廷十三隊交戰,友哈巴赫親眼見識了山本重國的卍解[3] 。但不知出於什麼原因,山本重國祇是令友哈巴赫失去了心跳、意識和力量,卻未能將他殺死。

從戰場上活下來的滅卻師將友哈巴赫稱為“被封印的王”,並且從現世逃到了瀞靈廷內的影子中。他們花費了1000年的時間,躲在影子內操縱靈子、構築靈子空間,因此自稱“無形帝國”,同時為以後的戰鬥蓄積力量。戰後900年,友哈巴赫恢復了心跳,又過90年,友哈巴赫恢復了意識。

也就是說友哈巴赫是根源,最起碼也存活了3千年以上,居然不知道有一件可以殺他的武器??那一點都不合理,正常的人也會把能把自己殺掉的東西給處理掉了,何況一個活了大於3000千的人

之後結局是黑崎跟織姖結婚了,這也太突然了吧,那也算了,他們也是早晚的事,
這倒反成了黑崎的定位太不清楚,現在到底是死神還是卻滅師還是虛還是人,死神按設定是不老的,也不會有後代,現在黑崎就變成一個"超級混血"也不知該怎麼算了,難道"超級混血"可以無視一切設定??

他們的生下的娃(一勇)又有無敵能量,最後一話,一勇一面天真無邪的一手就把友哈,給哈哈掉了.....從血統上他們的娃就是死神加卻滅師的力量,就是死活的把織姖的神奇力量也扯進來...他們的兒子居然可以把無敵的友哈給哈哈掉.....這也太扯了吧....說不過去,不就死神加卻滅師的力量加一個不太重要的能力(織姖自身的)

銀城空吾和他們的現形術我到現在都看不懂,感覺就隨便把一點東西當內容填充一下...還要填的爛的莫名其妙

對死神麻也是感慨的虛圈之前還是很熱血的,故事完整,那時候的牛角一護看得我多興奮,之後的就爛掉了.......感覺都不知是不是換了另外一個人來作的
作者: axp36    時間: 2016-9-25 08:25 PM

死神一開始滿好看的越來越後面
就不怎麼好看了,我也是覺得
藍染篇就可以結束了

作者: qkray    時間: 2016-10-2 12:32 AM

其實到後面就覺得在硬撐,不過後面結局如同坐雲霄飛車~但是至少他完結篇了~YA~可喜可賀
作者: misslemontea    時間: 2016-12-20 08:17 PM

藍染篇時完結會比較好吧
後來的不太吸引了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!