伊莉討論區

標題: 你是個厚臉皮的人嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-12-28 11:55 PM     標題: 你是個厚臉皮的人嗎?

[attach]117109735[/attach]

(厚臉皮示意圖 ; 圖源:google!)

厚臉皮,不外乎就是不論什麼事情都敢去做,不大會去在乎他人眼光。

個人在某種程度算是比較厚臉皮的人,當我覺得我的權益有受損,

我是屬於會去爭取我自己的權益的那一型,畢竟我不想要白白損失,

即便對方可能會不爽,但我還是會去據以力爭倒是真的。

不過有些人的臉皮比較薄,所以遇到一些困境,如果是需要和人週轉、商量的,

反倒會就是退後一步,不敢去和其他人多說什麼,有什麼苦悶或苦水就通通往肚子里吞,

個人覺得這不是很好的現象就是了。

不過說來奇妙,雖然我是必要時臉皮會厚的人,不過有些事情我倒是就臉皮很薄,

比如說在殺價的時候,不知道為啥看到攤商就是不敢給他狠狠殺下去,

也不是說因為自己有足夠的錢去買,我是覺得一個商品如果能便宜買下去當然我想要盡可能買到便宜的,

但偏偏我就是不大敢說出口,去跟老闆討價還價,明明可能在外面用餐,餐點有問題都敢去當面申訴了www

各位是否又是厚臉皮的人呢?還是各位的臉皮其實都很薄?

作者: lee2015    時間: 2016-12-29 01:17 AM

我臉皮很薄 習慣退後一步
畢竟生活中遇過的人臉皮都超厚贏不了而顯得自己臉皮薄
像是網拍:明明其他人都賣的好好的就我一定會遇到不少一開口就議價的厚臉皮

不大會去在乎他人眼光我覺得這是重點
臉皮薄做什麼事都會想一堆有的沒的 顧慮超多 進度拖慢 很多事情都完成不了
臉皮厚啥都不用擔心 只顧自己開心爽就好 我是很羨慕這種人的 往往比較有機會拓展更多事物

作者: b8744021    時間: 2016-12-29 01:47 AM

不是 我處事習慣退一步海闊天空
買東西也都是標多少就結多少
殺價 吵架 佔便宜這些 我一概都不好意思做
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-29 02:27 AM

雖然我的觀念裡面只有一口價啦
但是會拜託小七店員幫我開開不開的飲料瓶,算厚臉皮嗎

補充內容 (2016-12-29 04:27 PM):
但是經常被店員給眼色看(´・ω・`)
作者: soy9950710soy    時間: 2016-12-29 06:06 AM

買東西我是很少殺價不過,那是在市場才能殺價,重點是我不會做,因為感覺別人也是要混口飯吃,不過這樣很窺啦,所以現在正學習厚臉皮~~
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-12-29 08:38 AM

大致上來說    我是屬於臉皮薄的那類型的
很多對我不公不義的事情   幾乎都是概括承受
很多事情都是充滿無奈    多說無益
這種死人的個性   在國中時期被無情的對待就已經養成了
已經根深蒂固無法改
或許有人會說    吃虧就是佔便宜    這是極大的錯誤
人性只會軟土深掘   善待人不見得會有好下場

我大概只會在可以砍價的地方   拿出小水果刀   稍微砍價吧
還不敢拿出大關刀來砍價

作者: f5930021    時間: 2016-12-29 09:06 AM

我自己是屬於臉皮超薄的類型吧~~

別人想怎麼樣,通常我都不敢有什麼意見XD~也因為這樣通常都會依照別人的意思做事(?

除非真的是太無理的要求,我才會出聲。但是如果只是稍微的不合理的話我也只會提醒一下。

也因為這樣,我還習得了被動技能斗M(誤

不過感覺這樣不太好><,幾乎沒有自己的主見,好像女僕一樣~?

應該要像下面這樣子才對。

[attach]117113508[/attach]

作者: mulderfo    時間: 2016-12-29 09:25 AM

果然...在成為超齡歐巴桑後,臉皮也跟著年紀變厚了...
我認為據理力爭無關臉皮厚薄,如果不是權益受損,我也不會沒事找事,想要成為網路肉搜對象之一,搞些有的沒的...上星期去大潤發,就在手扶梯,我前面那對青春肉體就在我的正前方接吻了起來,就在手扶梯上...那他們的臉皮是厚還是薄呢?我倒是擔心他們的安全,超想建議她們要不要去樓上的商旅!
爭取權益跟殺價這些日常生活的事,我認為無關臉皮厚薄,錢,真的不好賺,能便宜一元是一元,問問不會少塊肉,有時是因為懶,不想麻煩而已。反倒是不該出現在公共場所出現的行為出現了,我才認為這種是臉皮厚了...但如果是公司要求就除外,那是為了五斗米啊!
作者: mayukaka    時間: 2016-12-29 09:45 AM

應該多一個"看情況而定"的選項

其實紫研對自身的事物屬於不是非常在乎的那種,

例如被某蘿莉控超版晃點那麼多次,還是會傻傻地相信下去...

可是對自己身邊的親人,好友,同事,所相關的事情

紫研很容易就會厚臉皮起來!

例如出去逛街買東西,

我自己一個人買的話,只要不是太離譜的價格我都OK

跟朋友一起買東西,

通常出面殺價或要贈品的那個角色都是紫研擔當的!!

不過,大多是有限度的厚臉皮啦

畢竟,自己也很討厭那種"一皮天下無難事"的傢伙,

所以不會做太過誇張的手段!!

說起厚臉皮,本紫想起以前遇過的事情

某次下班搭高捷回家時,車廂內擠了很多人;

但有位大嬸自己座一個位置,旁邊座位放著提袋走道上放著行李箱

且納行李箱還不是平放,是輪子面接觸地面的那種;

因此列車每次啟動或煞車行李箱都在滑動!!

那位大嬸卻只在行李箱快要滑出遠前用手拉回來而已。

導致行李箱周圍空了很大一圈,因為大家都怕被行李箱撞到!!

一開始,紫研並沒有多去理會,只是隨著過站的次數變多車上的人也變多,

紫研被擠到那位大嬸附近,被行李箱撞了兩次(輕微撞到的)

紫研才開口拜託大嬸把行李箱放倒,不要讓它滑動!

但被大嬸華麗的無視掉....

在行李箱第三次撞到紫研時,

紫研直接把行李箱放倒塞進座位下,

順手也把占座位的提袋一起塞到座位下;

接著坐下來,轉頭過去一直瞪著大嬸!!

就這樣一直瞪著他.....

然後,下一站大嬸就下車了!!!!

補充內容 (2016-12-29 09:46 AM):
不是紫研厲害,是因為到了機場站了~~(笑
作者: JuladeHo    時間: 2016-12-29 10:16 AM

原則是不影響到別人  該是自己的  或是合理的要求絕不會客氣
作者: a33109926    時間: 2016-12-29 12:24 PM

我永遠記得我是一個多麼懦弱的人
小6那時老師說要訓練勇氣還啥的
全班幾乎都舉過一次手說話
就我從頭到尾一隻手也沒舉起
這樣的我還有啥資格說要一個女友
作者: lee2015    時間: 2016-12-29 03:06 PM

f5930021 發表於 2016-12-29 09:06 AM
我自己是屬於臉皮超薄的類型吧~~

別人想怎麼樣,通常我都不敢有什麼意見XD~也因為這樣通常都會依照別人的 ...

很多事情都是充滿無奈的
求學過程中就能充分體會這些事情了
任何時期都有很多人沒主見都愛隨波逐流去附和一些莫名公認的核心人物
被無情的對待久了真的會影響一個人的個性 (尤其是本身就不是很外向的更容易吃虧最後無感變死人)
這被隱藏的被動技能好像有點嚇人 看來是歷經了不少風雨
作者: powermodule    時間: 2016-12-29 07:02 PM

平常來說,薄的很.
緊急情況才會厚起來.
想想也不算是多厚的行為,很平常的事.
例如:出門在外,忽然肚子很痛,快到臨界點,又沒有公共可以用的時候,就有勇氣敲門求救...

僅這樣.
作者: PHIL0823    時間: 2016-12-29 07:22 PM

臉皮很薄... 沒有點城牆技能
所以時常被凹
被凹做事就會不甘不願
但是做事情又會自我要求
所以有時候會陷入一種很矛盾的心理

被凹的? 啊就隨便做就好了啊?
不行不行!! 怎麼可以草草了事?

作者: forestdan    時間: 2016-12-29 09:22 PM

mayukaka 發表於 2016-12-29 09:45 AM
應該多一個"看情況而定"的選項

厚臉皮也是為了"想要"啊
其實每個人都會有自己執著的地方
您很在意身邊人的感受與幸福
是位很溫柔的女王呢^^

p.s 隱字有著淡淡的哀傷,化石覺得自己能懂...
作者: lee2015    時間: 2016-12-30 03:43 PM

濛濛細雨 發表於 2016-12-29 08:38 AM
大致上來說    我是屬於臉皮薄的那類型的
很多對我不公不義的事情   幾乎都是概括承受
很多事情都是充滿無 ...

超同意 吃虧就是佔便宜是極大的錯誤,善待人不見得會有好下場
家中長輩都超愛說吃虧就是佔便宜的
直到我得到各種悲慘經歷後覺得這句跟本是屁話,就跟善有善報,能助人的人就是有福的人 一樣無言
都是自我安慰的表面話而已
作者: love62721    時間: 2016-12-30 05:24 PM

不是
常常被罵說
那是我們的權益阿 要去爭取 這種話= =+
作者: jpc59614    時間: 2016-12-31 12:33 PM

不是
是個臉皮很薄的人
作者: 123456!Ab    時間: 2016-12-31 03:10 PM

作者: kevin19960908    時間: 2016-12-31 05:02 PM

我還好,有時候也會厚臉皮但是遇到比我更厚臉皮的時候我好像會變成癟三。
作者: ilove1205    時間: 2016-12-31 05:58 PM

我臉皮很薄,可是反而羨慕臉皮厚的人
所謂的會吵的人有糖吃,愛批評的人不會被批評
臉皮薄真的是很自虐的生活方式
作者: lcl5711    時間: 2016-12-31 06:23 PM

臉皮薄到像一張紙 , 真的很羨慕厚臉皮的人
作者: st9030409    時間: 2017-3-16 02:22 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-4-17 05:22 PM

厚臉皮的人我根本當不起,因為我可是很有羞恥心的。
作者: avsue    時間: 2017-5-1 05:07 PM

現在都是在比價,殺價反而很少見,臉皮厚不候要看是對什麼事情而論
作者: steven740106    時間: 2017-5-1 10:54 PM

做事習慣中庸之道,所以不適厚臉皮。

作者: s7212628    時間: 2017-5-1 11:01 PM

要為自己保留一點形象

作者: weipc    時間: 2017-5-2 12:13 AM

權力要靠自己爭取
該有的必然要爭取到
殺價這類.....不會耶
會找便宜的買 不會刻意去殺價

作者: 45998    時間: 2017-5-6 01:31 AM

我的臉皮挺薄的 所以很羨慕哪些人
作者: hello3058    時間: 2017-5-15 02:48 PM

真心覺得厚臉皮的人真強啊~比如說不分場合在大吵的人,我都不敢。

作者: Chija2695    時間: 2017-5-15 04:30 PM

我目前會看情況
曾經厚臉皮跟老闆爭取過福利跟薪水
不過卻被同事背地中傷
雖然爭取到了但也成了公司的黑名單
作者: kevintse2008    時間: 2017-5-15 06:19 PM

臉皮很薄,因為自己太害羞
作者: dex720716    時間: 2017-5-15 06:24 PM

作者: 貓喵拉    時間: 2017-5-15 07:45 PM

我感覺我並不是一個厚臉皮的人,因為我通常買東西都是照原價買,畢竟將心比心,人家賣這個價錢想必也是要養家活口,圖一個生存空間阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!