伊莉討論區

標題: [民眾斬首蔣公銅像 嗆柯文哲不要指示限期破案] [聯合報] [2017-04-09] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-4-9 09:31 PM     標題: [民眾斬首蔣公銅像 嗆柯文哲不要指示限期破案] [聯合報] [2017-04-09]

前總統蔣介石銅像昨晚凌晨再度被斬首,一個自稱「台灣建國工程隊」的臉書專頁Po出昨晚(4/8)在新北市新店區莒光路,也就是法務部矯正署新店戒治所前的蔣公銅像斬首照,一名男子拿著砍下的蔣公銅像人頭手比中指拍照,該專頁更稱,針對對象,「死的是228元凶蔣介石,活的則是台北市長柯文哲」。

日前柯文哲在馬來西亞演說,針對「去蔣化」,他直言,這無法解決台灣問題,容忍才是自由的基礎。一席話引發國內獨派不滿,一個自稱「台灣建國工程隊」日前更以砍蔣公銅像方式,像柯文哲表達不滿,8日晚間他們又再度行動,這次地點更選在法務部矯正署。

台灣建國工程隊聲明表示,柯文哲為大家示範「斯德哥爾摩症」症狀,就是一談到去蔣、清算就不知所云喊團結,因此今天繼續斬蔣首,讓柯文哲驗證一下,他說的話有沒有道理。

台灣建國工程隊更自稱,他們用斬首行動做民間去蔣的急先鋒,也是台灣人走向自我解放的療癒過程及獲得重生之路。台灣建國工程隊最後更嗆柯文哲,「你不要看我們斬首蔣像不爽就『指示警局限期破案』,這樣有助於社會和諧與團結嗎?」

這些無恥癟三下三濫,如果自認為自己的行為是正義,何必偷偷摸摸三更半四下無人時才幹這種事,還遮臉不敢見人,這說明這些人是缺乏擔當沒種的下流胚子,這種非娼即盜的人,也只能幹些見不得人的事。

[attach]118346986[/attach]

[attach]118346987[/attach]

[attach]118346988[/attach]

作者: zealdkimo    時間: 2017-4-9 09:37 PM

三更半夜幹還戴面具,不是自認正義嗎??根本就有病吧??
作者: 檳榔東施    時間: 2017-4-9 09:42 PM

這怎麼那麼像IS的劊子手啊?
毒派專出這種人?
作者: 檳榔東施    時間: 2017-4-9 09:46 PM

zealdkimo 發表於 2017-4-9 09:37 PM
三更半夜幹還戴面具,不是自認正義嗎??根本就有病吧??

恐怖份子也不會露面
所以...
作者: sr5252    時間: 2017-4-9 09:46 PM

這案子,有人證、物證和照片都在,甚至地點還是新北市,還真的不是台北市的柯市長說的算,還是說背有有幕後黑手嗎?至於叫罵,可辦可不辦,柯市長的首要問題不是個人被恐嚇吧,大概沒時間理會這些人。
作者: et0078    時間: 2017-4-9 10:12 PM

中華民國的官員
居然放任台灣國民在領土上
為非作歹
如果這不嚴辦
那該區首長就是同路人
那該收回他的中華民國權力跟追討薪俸
畢竟擁有雙重國籍不能當官
作者: n296648    時間: 2017-4-9 11:27 PM

乾脆點 全部拆光算了 只剩下中正紀念堂一處就夠了

免得這些綠狗人渣之物每年每年都用這招製造版面 難看
作者: 4457ab    時間: 2017-4-10 12:09 AM

既然自以為是正義還要半夜遮臉去幹,根本就是臭俗辣嘛
一堆老小屁孩就只會幹這種事來刷存在感,不覺得很可悲嗎?
作者: jlpc26    時間: 2017-4-10 12:10 AM

可憐的人 連228事件的來龍去脈都不了解 被一些有心人仕給股吹利用還不自知
作者: aasbaaae    時間: 2017-4-10 12:17 AM

這該原諒

畢竟日本被種香菇確實是我們藍丁拖住皇軍腳步讓他們免回日本共赴欄壽香菇

鬼子們恨死我們巴不得能啃骨啖肉是理所當然的事情

既然藍丁們因為資訊發達大都知道蔣公早就嚴禁藍丁們報復了

不過區區一死物

但蔣公能容

雖然嘴蔣公的時候我也很沒大沒小

那僅僅是我相信蔣公的胸懷能容

畢竟是領導過全中國同心共抗外侮的領袖

連那群二戰老頭都是那什麼風雨飄搖都能走過了的大氣樣了

何況是蔣公
作者: xanxus105    時間: 2017-4-10 12:29 AM

有本事就把10元都扔了,別對銅像下手
作者: kiwi1106    時間: 2017-4-10 01:25 AM

作者: spcxxa    時間: 2017-4-10 01:29 AM

老實說這樣能夠對這個社會對威權反抗有什麼影響嗎?有種點去天安門攻擊毛主席的畫像
作者: avon3226    時間: 2017-4-10 07:18 AM

有問題的人還真多,儘做這些無聊事
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-10 08:25 AM

自認為正義
還蒙面幹嘛
作者: ad12301    時間: 2017-4-10 08:31 AM

把民主當隨便嗎?嚴懲吧!這些自己不爽就為非作歹的理應重罰
作者: chilang99    時間: 2017-4-10 11:09 AM

不就破壞公物而已~
新北市長柯文哲要限期破案壓~

不過~真會挑地方壓~
新店戒治所~google一下好多故事壓~
作者: jowei15    時間: 2017-4-10 11:25 AM

真的是自以為是,無聊又幼稚的一群人!!!
作者: gogosp    時間: 2017-4-10 11:53 AM

[民眾斬首蔣公銅像 嗆柯文哲不要指示限期破案]我個人覺得每個人都有其自己的政治主張,但是,要互相的包容和體諒,仇恨解決不了事情的呀!

作者: jh389    時間: 2017-4-10 12:12 PM

白蓮梵天 發表於 2017-4-10 08:25 AM
自認為正義
還蒙面幹嘛

不用怕被人認出來的話 人會幹出一寫平常沒膽幹的事

證據都有了ˊ 看柯市長想不想計較而已 我看這群人真的警察逮 還會哭夭是朱立倫政治迫害吧
作者: macjoe168    時間: 2017-4-10 01:10 PM

沒臉見人又只敢對不會動的銅像下手 , 這個人真是孬種
作者: bushfire    時間: 2017-4-10 03:55 PM

怎麼台聯或民進黨都沒弄出個李登輝或陳水扁的銅像出來

作者: toodlu    時間: 2017-4-10 09:57 PM

掯! 砍雕像的頭有趣嗎? 神經病! 有病真的要早點就醫...
作者: M1900574502    時間: 2017-4-10 10:56 PM

割這種假人頭你就能建國喔
應該有個目標吧? 若幾年內沒建成台灣國,你敢發誓嗎?
作者: csvsc2a32    時間: 2017-4-10 11:24 PM

真是有問題 該爪就該抓 這好像是公家單位的 又不是他私人的 還真是無聊
作者: hsu9920    時間: 2017-4-10 11:53 PM

作者: kgwdm    時間: 2017-4-11 05:08 AM

這個底下怎麼沒有那几位天天“宣傳”,“揭露”大陸發生的各種黑暗反人類事件的那几位大大了。。。
作者: 67447734    時間: 2017-4-11 07:47 AM

kgwdm 發表於 2017-4-11 05:08 AM
這個底下怎麼沒有那几位天天“宣傳”,“揭露”大陸發生的各種黑暗反人類事件的那几位大大了。。。 ...

你想象一下,他們多辛苦多努力的篡改視頻和列舉樣貌盎然的大道理一堆,然后這些帶面罩的還是他們的豬隊友,能指望他們出來護航麼?估計他們都恨不得把那面具男打一頓呢,呵呵
作者: tsai963    時間: 2017-4-11 08:17 AM

台灣難道都要用這種方式表達自己的立場嗎?那不是很挑釁對方嗎?
作者: game魔人    時間: 2017-4-11 08:56 AM

北七的俗辣,跑去新店犯案卻向柯文哲叫陣
把朱立倫擺哪去了,還是新店已經劃進台北市
連台灣地理行政區都搞不清楚的人要搞台獨
趕緊回家洗洗睡吧
作者: LOTTO0110    時間: 2017-4-11 10:17 AM

強烈懷疑這種反社會人士 將來可能對社會造成傷害
過於偏激 感覺會是社會上的不定時炸彈
今天砍銅像頭 明天可能傷害的是真人民
作者: easachang    時間: 2017-4-11 10:41 AM

難道這樣做台灣經濟會更好嗎 ?菜包敢喊獨立喔
別呆了
腦袋該醒醒
作者: gogosp    時間: 2017-4-11 11:10 AM

[民眾斬首蔣公銅像 嗆柯文哲不要指示限期破案]我個人覺得每個人都有自己的政治立場,但是,應該要互相的尊重和體諒而不是強迫不同立場的人只聽自己的主張呀!

作者: mrshadow924    時間: 2017-4-11 11:31 AM

既然自認所行正義,何必畏首畏尾遮遮掩掩
台灣就內耗在這些意識形態....
作者: wangminyuan    時間: 2017-4-11 08:35 PM

這些傢伙晚上睡覺的時候,  難道不怕蔣公去找你們嗎,
作者: lblb    時間: 2017-4-11 10:02 PM

哀....和貼紙建國一路貨的東西...
只會玩貼紙和鋸水泥.....還會幹什麼.....
作者: sheng5168    時間: 2017-4-11 10:09 PM

要向柯文哲表達不滿有很多種方式都可以的
作者: wailiam2011    時間: 2017-4-11 10:13 PM

砍了 有錢賺就對了

請問多少錢啊

大聲說出來啊
作者: berger10999    時間: 2017-4-11 10:14 PM

因該是拿人前才替人消災的笨笨吧
想出名也換點新招吧.老是228.換點別的吧.
作者: 歲月的哀痛    時間: 2017-4-11 10:32 PM

自以為的正義,還蒙面 跟歹徒沒兩樣
作者: 無恨無悔    時間: 2017-4-12 12:39 AM

所以呢??接下來??有正義了??社會有更好了麼??無聊..
作者: jlc5126    時間: 2017-4-12 12:48 AM

一旦被抓到,馬上下跪流淚喊道歉,反正現在綠營又不會把他抓起來判刑,唉,越南已經崛起了
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-4-12 01:22 AM

看到這則新聞報導, 我笑了... 笑到快不行.

年輕朋友們KUSO的功力越來越深, 而記者願意這樣配合, 也不容易啊.

看不懂這個幽默的以上各帖發言朋友, 請再看看內容, 太好笑了!

作者: hkpeng    時間: 2017-4-12 03:25 AM

這種行徑真的很爛!!! 這是一個民主國家該發生的事情嗎 =__=
作者: Groks    時間: 2017-4-12 11:56 AM

又是階級鬥爭被洗腦的一份子,蔣公 有對也有錯,如果歷史人物都要【事事做對、從無錯事】,那連孔子都要被斬首,我只是很奇怪,每年228就要炒一下新聞!! 不炒新聞就不是228,然後各大新聞媒體就在狂轟濫炸228,又接著跳出一堆【名嘴、受害家屬、立委、民代】在那一邊 撻伐228,請記住228事已經成為歷史了!! 他所犯過的錯,我們只能謹記,並且避免重蹈覆轍,再吵有何用處?
作者: cas23147    時間: 2017-4-12 12:08 PM

做出這樣的行為意義在哪
對他銅像斬首就是正義
這樣的邏輯未免也太好笑
作者: fakafakaliu    時間: 2017-4-12 12:16 PM

做這種無聊事情來自我滿足?
真的是有毛病耶............
作者: dan-0321    時間: 2017-4-12 12:19 PM

看來也是小孬孬一個
都甚麼時代了,意識形態作祟
況且,現在綠蛆執政,是再怕屁喔~

作者: snoopy820410    時間: 2017-4-12 12:19 PM

神經病越來越多了

所以除了治路癡跟色鬼的藥   還缺治療神經病的藥
作者: dd333333    時間: 2017-4-12 12:43 PM

這些台獨份子...有膽量就去釣魚島發起獨立戰爭看看...這些人作事都偷偷摸摸了..標準的十足小偷行為.
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-4-12 01:33 PM

有這功夫,乾脆去"勸進"蔡女皇趕緊地修憲獨立啊!
整天和無反抗能力的紀念物較勁兒,有什麼意思!
作者: 2uup    時間: 2017-4-12 02:09 PM

假台獨份子搞建國的絕招就是燒國旗、砍銅像....
領18%才能上街抗議...
作者: ctp0836449    時間: 2017-4-12 02:31 PM

敢做不敢承擔,這種人能夠得到人的尊重嗎?

作者: moki1111    時間: 2017-4-12 04:07 PM

智障到家了...柯屁說的我實在不知道那裡有錯
只要政黨輪替一次,台灣就要花一次錢去改路名,拆蔣公,改什麼廣場什麼記念堂的名字
原來台灣真的藍綠智障那麼多,難怪選出來的立委都如狂新聞所說..全都948794狂!!
真心建議柯屁不要去抓他...在新聞媒體酸他一下,要拆麻煩連座都拆走...不要只砍一顆頭
這樣能省下很多錢!!
作者: chen189    時間: 2017-4-12 04:57 PM

互相尊重
就好比信仰一樣,大家互相尊重很難嗎?
作者: ccctopas    時間: 2017-4-12 05:24 PM

斬首,然後呢?如果花時間去做這事,到不如做一些對社會有貢獻的事...
作者: 色之水    時間: 2017-4-12 06:42 PM

正義的台灣國國民挺身而出
宣揚正確的政治觀
應該加以鼓勵表揚
作者: jiwtc0219    時間: 2017-4-12 07:03 PM

蒙面的烏龜幹不出好事,沒什麼好張揚的!
烏龜就只能是烏龜,
對不起我不該駡了某些動物,牠們真的很無估!!
作者: jp6epu04    時間: 2017-4-13 12:32 AM

這人邏輯跟腦袋都有問題
對柯文哲嗆聲?
你要嗆也得要去台北市找蔣銅像吧
到新北市做案,在嗆台北市長不要對警局下指示?

作者: ALKANE    時間: 2017-4-13 12:40 AM

且不論社會觀感如何(應該是不佳),腦子衝動跑去毀壞公物的這位民眾,先繳罰款吧~
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-4-13 12:51 AM

為何台灣人一定要崇拜228殺人狂魔呢?

在歷史上蔣中正和孫中山來台就是台灣悲劇的開始

日本人為了台灣人民不斷努力的建設台灣改善經濟保護台灣人民不受外敵的欺負

而國民黨來台之後卻大肆屠殺日本人把日本人趕出台灣

失去日本的保護之後台灣被國民黨殖民漸漸走向衰亡

現在民進黨全面執政就必須落實轉型正義消滅國民黨為優先

阿扁的建國基金被國民黨以貪污的名義全數納入國民黨的黨產內

應該全數討回並建立台灣國並和日本美國合作

總有一天一定能消滅支那賤畜還給日本人一個公道

台灣在民進黨的帶領下一定會給台灣人一個歷史的真相

南京大屠殺是支那人抹黑日本人把日本人說成是殺人狂魔

而日本人根本就沒有侵華

來台灣建設拓展經紀幫助台灣人民免於支那的統治還要被說成殺人魔?

台灣人到底還有沒有智商呢?

蔣中正為了自己的私慾來台大肆屠殺日本人之外也殺了不少台灣人

其中有很多都是沒有抵抗能力的老人和小孩

之後把所有的真相都掩蓋

把所有的罪全推給我們的朋友日本人

今天蔣中正的銅像被斬首還太便宜他

作者: leo10536    時間: 2017-4-13 01:12 AM

有病就要看醫生 那麼高調 留一堆線索警察不抓都不好意思
作者: zxc693491    時間: 2017-4-13 01:18 AM

破壞公物,很明顯的沒有理智的行為。
作者: shiaohoo    時間: 2017-4-13 01:25 AM

想說蔣介石像怎麼會認麼的好斬,原來放外面的地方。
這種事沒什麼好說的,這麼有實力了話應該去破壞紀念堂而不是一個便宜貨的銅像

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2017-4-13 01:37 AM

巴格亞魯 發表於 2017-4-13 12:51 AM
為何台灣人一定要崇拜228殺人狂魔呢?

在歷史上蔣中正和孫中山來台就是台灣悲劇的開始

怎麼台灣會吼這種不懂歷史

腦子一片錯誤觀念的屁孩呢?

不知道是哪個學校教出來的!
作者: BC0951049    時間: 2017-4-13 02:31 AM

那尊銅像不是公物只能算是私人財產
作者: doubleint    時間: 2017-4-13 06:57 AM

這麼厲害幹嘛戴著面罩?好笑了
作者: celtrealm    時間: 2017-4-13 07:03 AM

遮臉還挑半夜,如果自認正義何必偷偷摸摸,不敢真面目示人,敢做不敢當有何臉面侃侃而談...
作者: coolman21    時間: 2017-4-13 07:05 AM

民眾斬首蔣公銅像 嗆柯文哲不要指示限期破案

給你一個贊!剛剛好而已!一堆人還在幫殺人魔說話.殺人魔還立銅像咧.被砍剛剛好而已!去..........
作者: wange88    時間: 2017-4-13 07:46 AM

銅像應該還屬國家工務保管的吧.隨意破壞都無所謂.
那大家都不必守法嗎.
作者: nelson830716    時間: 2017-4-13 09:39 AM

敢做還怕被人看,是怕被撻伐還是個俗辣
作者: abelyang27    時間: 2017-4-13 10:31 AM

跟智障一樣。而且柯說的也是有道理。
容忍是自由的基礎。不侵犯他人
作者: samuel2160    時間: 2017-4-13 10:36 AM

是不是現在只要挑釁打人和破壞公物、殺人等不法之事,只要說不要有仇恨,就不用有任何法律制裁嗎?那何須要有政府的所有法制單位!!
作者: liao577    時間: 2017-4-13 10:47 AM

可不可以做些正經事~~要不要看到雕像就砍頭~~
作者: jkl825    時間: 2017-4-13 11:15 AM

不懂這樣到底爽在哪???很厲害嗎???
作者: s282559    時間: 2017-4-13 05:26 PM

沒有真正意義上的作為 沒有實質的解決社會上的事情 都是把無聊當正義 自以為是的行動罷了 "台獨"一詞看了聽了真覺得有夠愚蠢的 個人不藍不綠 我只認同一個國家叫中華民國 中華民國在台灣 如此而已 真要"台獨" 也不是這些號稱台獨人士應該去喊去叫的 從歷史上來說 "本省人""外省人" 都算是"外來的"吧? 真要喊台獨 也應該是祖輩原原本本都在台灣這片土地的原住民來發聲吧? (我歷史不好 說錯嘴我 當虛心受教了) 這些喊著台灣獨立的人 就個人而言 就是在分裂在這片土地上生活的人民 造成人民之間的對立而已 對於國家進步一點幫助都沒有 一個國家裡的人民都不團結了 獨立 然後切割中共中國 再來咧? 國家就進步了 就繁榮了 就不用領低薪了 就人才不外流了 ?
作者: enmerlin    時間: 2017-4-13 05:43 PM

9487,跑去新北幹這蠢事再來嗆台北市長....有夠好笑的!
猴子腦袋果然都裝香蕉!
作者: A-ni    時間: 2017-4-13 10:34 PM

有問題真的要去看醫生
晚了
就沒的治了
所以 不要東扯西扯的
自稱正義幹麻
還戴啥面具吶..........
作者: gas0729    時間: 2017-4-13 10:36 PM

有病................................................而且病的不輕

作者: a91337a    時間: 2017-4-13 10:42 PM

有病吧 蔣校長是我們應該尊敬的先人,歷史的錯誤不能只用單一事件一概而論,毛澤東所犯下的錯誤不是更多怎不去他的遺體砍他的頭?神不神化的自由心證阿,蔣校長的確有犯過一些錯誤但他為我們中華民國的延續與傳承有不可動搖的地位,我尊敬他,但他絕對跟神沒有關係!只有一些政黨不搞經濟一直在內鬥,搞不懂那些選民
作者: cchjack    時間: 2017-4-13 10:55 PM

這些人無聊到只敢對銅像下手,沒其他事可幹了嗎?
作者: 89510667    時間: 2017-4-14 01:11 AM

真的是吃飽太閒才會做這種事
作者: a0919586791    時間: 2017-4-14 01:11 AM

也只敢半夜鋸  還戴面具  有病嗎- -

那麼大膽何必挑半夜?
作者: Zillion54    時間: 2017-4-14 01:21 AM

毫無邏輯的一幫人 自認正義 這政府好有意思 小心下臺會遭人報復
作者: peter4ewin    時間: 2017-4-14 03:25 AM

台灣經常搞文革
有時是好 有時是壞
作者: 98open    時間: 2017-4-14 03:39 AM

這也太誇張了吧 是瘋了嗎對蔣公也太不禮貌了吧 怎麼不用自己的?
作者: sirovi    時間: 2017-4-14 04:07 AM

完全不曉得這是什麼怪異的思想和心態...
對誰有意見就應該去找誰啊
去破壞銅像做什麼

作者: fg8995    時間: 2017-4-14 01:58 PM

作者: 小仙丹    時間: 2017-4-14 03:16 PM

無聊,當她是蒙面歌王菜菜菜唷

作者: kenfortest    時間: 2017-4-14 03:55 PM

又是一個打著正義的口號在做壞事的人渣
這跟恐怖份子沒兩樣
作者: Cancer555    時間: 2017-4-14 04:05 PM

有種把國父的頭也順便砍了 每次就只會玩這種無聊把戲 有夠懦弱的
作者: hhoe876181    時間: 2017-4-14 05:21 PM

嗯....
砍下了一個銅像的頭之後呢????
臺灣有變得更美好??
世界有變得更和平??
你老闆沒有碎唸公司沒賺錢,而且還幫員工加薪??
中國沒有把飛彈對準臺灣,還承認臺灣是國家??
日本承認慰安婦的事實,還承諾賠償??
228真相大白,藍綠從此合解??

作者: 124435972    時間: 2017-4-14 05:58 PM

沒"種"的男人 這種男人不能嫁
就把臉露出來 才能出名!
作者: queen88    時間: 2017-4-14 06:36 PM

砍銅像自嗨!? 叫蔡英文宣布獨立不叫好了!? 不然選她幹嘛!?
作者: mazin    時間: 2017-4-14 06:38 PM

比較好奇的是台北沒蔣公嗎?偏偏跑到新北去
作者: michael-chang    時間: 2017-4-14 10:49 PM

吃飽太閒,失眠嚴重,才會去看石頭..真是怪呀!
作者: e5041005    時間: 2017-4-14 11:22 PM

對銅像發難也爽...
吃飽太閒,阿不就好棒棒
矛頭對眾立委,年領高薪盡幹蠢事還比較有成效。
作者: mickychen6944    時間: 2017-4-15 12:14 AM

我只能說這個白癡一定是頭殼壞了,他以為一顆銅像的頭可以產生什麼效果嗎??真的是大笨蛋,真正要做改革要從好的方向開始~
作者: XBOX7    時間: 2017-4-15 01:26 AM

既然要做,就不要戴面具,自以為的正義魔人
作者: 黑暗教父    時間: 2017-4-15 01:45 AM

真的~的確是笨的可以了!
看來他沒被關還真的很不甘心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!