伊莉討論區

標題: 這間公司補助每日餐費10元 「吃自己」網友喊羨慕 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-1-31 11:54 PM     標題: 這間公司補助每日餐費10元 「吃自己」網友喊羨慕

【新聞主題】:這間公司補助每日餐費10元 「吃自己」網友喊羨慕
【新聞出處】:SETN三立新聞網
【發布日期】:2018年01月31日
【文章內容】:文-生活中心/綜合報導

部分公司會補助員工餐費,但到底要補助多少才算合理呢?昨(30)日一名網友在臉書社團《爆廢公社三館》發文表示,自己的公司於這個月中發公告,表示將取消員工便當補助,改恢復補助每人出勤日餐費1餐10元,讓原PO哭笑不得外也決定分享到臉書上和大家討論。對此,有網友表示同情,笑說自己的補助至少是百元起,但也有民眾直呼羨慕,「好好喔~我們都自己吃自己。」

[attach]122070247[/attach]

▲有網友分享他們公司2月起補助員工餐費10元,讓他好奇其它公司的狀況。(示意圖/資料照)

一名網友在臉書社團《爆廢公社三館》發文,表示近日自己的公司貼出公告,將於今年1月後取消員工便當補助,於2月1日開始恢復補助餐費,「每人出勤日1餐10元」,為了解台灣其它公司的福利、狀況,原PO除了分享自身狀況外,也詢問網友,「討論一下~想請問各位,公司需要幫員工補助多少餐費?全額或一半?我們公司剩下10元。」

該篇發文一貼出隨即引發熱議,有網友分享自己公司的補助金額,分別有每月給1800、2000、2400元等,或是一餐補貼50或是80元、直接吃員工餐不用錢等。對於原PO分享的公司僅補助10元餐費,雖然有不少人酸公司吝嗇,「10元要吃什麼」、「補10元是在汙辱人嗎」、「10塊能幹嘛?麥X奶茶嗎」、「一串魚蛋都要25了,10元可以吃什麼?」但也有網友覺得有總比沒有好,「吃自己的怎辦」、「我們要吃自己」、「不錯了,我們全自費」、「該笑了,我們連1元都沒有耶!」

[attach]122070248[/attach]

▲圖/翻攝自臉書爆廢公社三館

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:出社會很多年在餐廳類服務業的通常會有店家內部員工餐,畢竟供應給客人通常伙食材料都會有足夠的金額支付所以供應一部份給員工完全沒問題啊。

至於之後的工作很多都是吃自己,更別提還有補貼餐費那都老闆應徵你的時候就講明了吃自己,大型企業或許有補貼至於這個倒退補10塊真不知道在補啥,但有剩餘無他就是要從多少給你扣到剩這樣然後感覺自己是良心老闆至少還有補貼餐費給你。

至於領到的員工除了內心幹話以外也只能吞下肚,為了工作社畜時代就是這樣慣老闆,他們從不考慮對底下員工好一點或許可以收到更多的回報之類的只是能砍能壓榨就弄了 =_=

作者: EDDY_M    時間: 2018-2-1 10:42 AM

噗 都沒差拉 整體薪資福利 如果 OK 其實 這個沒什麼差
關於自己的利益時 大家都會算 也都沒那麼笨拉
作者: kix29936859    時間: 2018-2-1 11:40 AM

有就是好啦 總比甚麼都沒有的強
作者: zogol    時間: 2018-2-1 03:13 PM

連餐費都才補助10元,薪資能有多好…
作者: ts153    時間: 2018-2-1 05:12 PM

補助每人出勤日餐費1餐10元, 只能說, 聊勝於無啊!...
作者: aajacky86    時間: 2018-2-1 09:33 PM

這種"福利"也好意思貼出來,出去吃個飯加顆滷蛋就沒了吧。
作者: s861721    時間: 2018-2-1 10:56 PM

這是比上不足,比下有餘,滿不滿意就要看每個人的想法了。
作者: 獨居小揚    時間: 2018-2-1 11:16 PM

10元??
看起來我的公司還是不錯的
作者: hank22hank22    時間: 2018-2-2 09:46 AM

總比甚麼都沒有的強
滿不滿意就要看每個人
作者: 狼剪    時間: 2018-2-2 10:40 PM

每天可以買一杯紅茶................
作者: steven1986915    時間: 2018-2-2 10:50 PM

作者: eggson0988    時間: 2018-2-3 03:44 PM

至少我公司還有免費便當吃,哈哈
作者: chih393    時間: 2018-2-3 04:08 PM

作者: sam19880724    時間: 2018-2-3 04:34 PM

10元是可以吃甚麼?? 有等於沒有的概念~
作者: 林大利    時間: 2018-2-4 11:58 AM

這證明下一波的減薪已經開始了!
作者: GoGoPanda    時間: 2018-2-6 04:45 PM

10元是一種白飯吃到飽的概念?
主菜每樣50, 謝謝

作者: test4567    時間: 2018-2-6 07:45 PM

就相當於補助你多吃一碗白飯!吃飽點好幹活.
作者: cjn1116    時間: 2018-2-6 08:31 PM

這是比上不足,比下有餘
作者: jimlin100    時間: 2018-2-6 09:37 PM

不要看你失去的,看你手中有的.這樣你會快樂些.
作者: incogffm    時間: 2018-2-6 09:43 PM

10塊不要了,老闆你自己拿去買藥
作者: tsubasa316    時間: 2018-2-6 09:50 PM

有補助總比完全沒補助地好 不過10元大概只能多一瓶麥香罷了吧
作者: juan0825    時間: 2018-2-6 11:05 PM

作者: chinjen    時間: 2018-2-7 06:10 PM

日積月累,10元也是很多的。
作者: issuu    時間: 2018-2-7 07:38 PM

公司與員工  每人有每人的考量看顧慮
真的不好做啊
作者: kyoco    時間: 2018-2-7 07:59 PM

一般都吃自己
很多沒良心的公司
還用餐費津貼壓底薪
作者: ubs    時間: 2018-2-7 09:50 PM

對員工好,就是對自己公司好,怎麼這些老闆都不願意呢?
作者: mushieyny    時間: 2018-2-8 03:42 AM

這種"福利,好像有給的少一點
作者: bygg0607    時間: 2018-2-8 01:15 PM

真不知道10塊錢能哆啥東西
作者: momoco0614    時間: 2018-2-8 01:40 PM

雖然有點少, 但總比甚麼都沒有的強.
作者: ba111    時間: 2018-2-8 05:33 PM

是不多沒錯 總比沒有好 呵呵
作者: jack021507    時間: 2018-2-8 06:34 PM

覺得有就很棒了...
我公司都沒有(攤手
羨慕阿 = =
作者: lily005    時間: 2018-2-8 06:49 PM

也太苛了吧,省這種錢,反而虧更大,員工都沒向心力了
作者: 噢大頭    時間: 2018-2-20 02:24 PM

補助10元可以買什麼啊...
作者: jason7627052    時間: 2018-2-20 05:19 PM

比上不足 比爛一堆....
別說補助了 什麼都想從薪水扣的咧
作者: dunkylu    時間: 2018-2-20 06:24 PM

10元乾脆不要給
這種補助根本就是在羞辱員工

作者: 天陣    時間: 2018-2-20 07:50 PM

有就很好了
我的公司都沒有餐費補助的概念
想想每餐有一瓶免費麥香也是不錯啦
作者: h31689    時間: 2018-2-20 09:05 PM

有時候是觀感問題
10元耶......是能買什麼阿
作者: a_da0928    時間: 2018-3-29 05:40 PM

這公司真的太差勁了~還是趕快找工作吧!!不然很快就會減薪了!!
作者: markliu0521    時間: 2018-3-31 02:33 PM

所以說現在的老闆大大的失了良心
作者: devil08    時間: 2018-4-27 01:52 AM

也太摳了一點,要就大方點補助
作者: fokerpepe789    時間: 2018-4-27 04:38 AM

不錯ㄟ!
                這樣照顧員工福利算很好ㄌ!!
作者: pllo0002002    時間: 2018-4-27 04:48 PM

就是在砍福利了...搞不好業績再不行就要開始縮編了..
要砍人了...
要小心啊....
作者: taken555    時間: 2018-4-27 04:52 PM

寥勝於無啊,大部分公司都沒有補助的
作者: convenient30111    時間: 2018-4-27 06:21 PM

10元是要拿來幹嘛哩,要也多一些
作者: 55519    時間: 2018-4-27 06:58 PM

有就是好啦 總比甚麼都沒有的強

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!