伊莉討論區

標題: 為什麼狗狗定點大小便學不會 [打印本頁]

作者: s6900359    時間: 2018-4-23 10:37 PM     標題: 為什麼狗狗定點大小便學不會

狗狗現在快6個月大,從過年買到現在也養了2個月

這些日子以來,戴貝基買來看了,便盆買來用了

舖報紙也試了,就是不會固定大小便

尿在我床上、副駕駛座,我真的氣到一個不行

從有耐心耗到沒耐性,漸漸有養不下去的念頭

拜託!有沒有什麼成功率高的方法

[attach]123114818[/attach]

作者: ACArcher    時間: 2018-4-24 02:15 AM

家族的人有養狗 本來也是亂尿尿各種地方都尿
買狗狗的尿片就很少再尿其他地方了
樓主或許能買來用用看 鋪在廁所內或者陽台(能沖水的地方比較方便)
說不定狗狗習慣位子後就不會尿其他地方 尿片也不用了

作者: btuse    時間: 2018-4-24 09:33 AM

狗狗尿尿前一般都會到處聞, 尋找以前自己尿的味道,
或是找到其它狗的味道後, 也會尿一下以蓋過去. 大概是地盤的觀念吧.
所以有人說, 用報紙或尿片沾一點牠的尿, 放在定點, 下次牠聞到味道, 就會尿在那裏了.
我家撿來的浪浪在家中不會隨便尿, 所以沒試過上面的方法, 也不知是否真有用.
作者: Tofu0618    時間: 2018-4-24 11:51 AM

如果你當牠是家人.那牠就是不足歲的小孩.小孩不懂吃喝拉撒.不就是要有耐心的去教?
如果一點耐心都沒有.那麼你只是想養來玩.那就早早將牠送人對狗比較幸福
教狗要有些威嚴.把狗帶去錯誤的地方去打屁股.嚴厲的口氣斥責
如果真不行教.例如在車上.那就買專用尿布包一陣子.如果一歲以後還會有這種情形就是有問題
家裡就只是能勤帶出去.上車前先去溜一溜.養成習慣就會減少困擾.
有些好的習慣是主人要知道才能教.白紙一張要描的好壞都在你
作者: a503233    時間: 2018-4-24 09:36 PM

狗狗習慣有自己的氣味~~可能氣味還沒養成~~另外~~如果表現好
可以給各餅乾讓狗狗知道自己做的是對的~~也要慢慢來~~養成習慣才有辦法
作者: uouo16-1    時間: 2018-4-25 08:07 AM

如果真的教不會可以送去寵物訓練班調教一下

作者: kusla584    時間: 2018-4-25 10:26 AM

我幫狗狗說一下話 牠又不懂你的語言 你買的便盆牠也不知道在幹嘛的
因為你沒教牠 只是跟牠比手畫腳而以
你想想你去語言不通的國外 外國人突然拿一張衛生紙給你 你也不知道用意吧

要教他定點便溺 初期就是定時定量 然後你觀察牠何時便溺 時間快到就把他繫在要便溺處
再不然你要帶牠去外面走走(要繫繩 幼犬不受控)在車上牠又不能跟你說要虛噓 當然噓在你車
我剛開始養我家小黑時 早上會吵我睡覺 所以我直接把牠抱到陽台關起來 等我醒來再開門讓她進來 此時牠也大小便了  就這樣重覆1個多月 牠要便溺都自動去陽台 門關這出不去 牠還會該該叫  現在我都固定晚上5點帶牠去外面跑跑走走 所以牠也在外大小便(牠都吃早餐一餐)
總而言之 養狗跟養小孩一樣 而且幼犬膀胱無力 說尿就尿 就跟人類小朋友一樣
有心的話 去書店買本養狗的書參考

作者: kho9674    時間: 2018-4-26 02:07 AM

沒耐心當初還想養狗..怎麼到處都是這種飼主
作者: easonwai    時間: 2018-4-28 11:58 AM

我家的狗一開始就沒這問題
因為牠不在家裡大小便
但是就變成固定時間要帶牠散步了
作者: sos10    時間: 2018-4-28 11:38 PM

小狗會聞氣味,如果之前有在這地方大小便,下次他又會在同一個地方,所以你把那地噴一下香水,把他帶到外面尿,等下次你又帶他去同地方,他就自己尿的機率比較高一點
作者: hedi777t    時間: 2018-4-28 11:55 PM

給他一個角落讓他去習慣,外面有很多寵物學校給他們訓練幾天就會了
作者: maxsky0313    時間: 2018-4-29 11:40 AM

有些狗很聰明的,會故意不在指定的位置尿抗議你沒帶他出門,我家的狗從一個月大開始養,兩個禮拜就學會去定點尿,可是他長大以後可能是不喜歡自己的家裡有尿味吧,會故意忍著不尿,如果沒人帶她出去還會特別跑到人面前尿。有一種專門給狗的尿墊,可以消臭他可能會比較願意,不過還是盡量讓牠散步的時候尿在外面好。
作者: BGDix    時間: 2018-4-29 01:20 PM

作者: kaie0806    時間: 2018-4-30 02:55 AM

作者: GhjBnm2512    時間: 2018-4-30 10:56 AM

建議您可由第三方專門訓練狗狗的機構給他們培訓會比較有顯著的進步
作者: ggeeabc    時間: 2018-4-30 11:50 PM

有看過會自己去廁所尿尿的狗狗
覺得很厲害
狗跟貓不一樣
即使有便盆,狗狗也不一定會像貓咪那樣
而且天資也有關係
有的教幾次就會,有的永遠學不會
不想養的話
請當個負責的飼主,再幫牠找個家吧
下次要養,直接從訓練過的成犬下手

作者: aa6960717    時間: 2018-5-3 11:10 PM

我們家的狗狗也都完全學不會欸  

超級困擾
作者: A8520455209    時間: 2018-5-6 08:59 AM

最好帶出去散步吧 養狗又沒時間帶他出去跑跑 其實還滿蝦的
不然就要請人了
作者: i386    時間: 2018-5-9 01:29 AM

自己養的經驗(會自己在廁所上):
先把他養在你希望牠上廁所的地方(如廁所.狗籠內..)
先限制牠的活動範圍(如廁所.狗籠內.)當然啦.他會一直叫一直吵要人陪
一旦發現他上了廁所就可以放他出來活動並給予獎勵.
之後玩耍一陣子後.再放回廁所或狗籠內.這樣大約一周就可以學會了.快的三天!

當然前期會玩得太開心.失禁之類的.記得千萬不要大聲咆哮或毒打.因為他不懂.
只需要提前放回 廁所或狗籠就好了.
然後等待下次他在對的地方上廁所再放出來並給予獎勵.

我家前前後後養了4隻狗.都是這樣訓練的.每隻都會.

作者: Mixes    時間: 2018-5-14 07:32 PM

從來都沒有定點排泄成功過?
你如何教牠? 人的行為與狗的行為習習相關。
柴犬是很固執的狗,其他養柴的人都覺得難度高了點。

方法,搜尋答案就有一大堆,不知道你如何與狗相處,不是每一個都試試看,狗會更困惑。

就你所寫出的文字回答:
尿在我床上~牠為何可以上你的床?
副駕駛座~舖尿片!尿片不能省,不然可以買 "可清洗尿片",但要花時間洗。

狗狗興奮、焦慮,都會尿尿;
我家米克斯 1.5個月帶回家,我頭疼的是到家一陣子會吠叫,怕被鄰居投訴,怕被鄰居投訴! 牠很快就適應了,也會認尿片。 現在5個月齡很獨立,但是,我回家後放牠出圍欄,牠跟我進房間,牠向我撒驕,然後,走到帳篷內、蹲下來尿尿! 3天內2次,床上有尿片,但是沒對準,2張床糟殃,都用手洗,都沒乾,暫時把牠趕出房間外不準進來 (同樣在室內); 你們會怎麼處理?換個角度思考可能就解決了《我不說答案,請自己動腦,為何要給牠機會尿在床上.......)。

有些狗,被主人兇,不敢在主人面前排泄,所以主人永遠看到狗在亂尿!

我每天 85%以上,都稱讚狗 "乖",當然我是肉身凡人,有情緒,也會罵狗,今天天氣炎熱,狗亂舔地上乾掉可能是飲料漬之類,牠被我巴了,我使出連環掌、巴中二次嘴部尖端,光是手在狗面前揮,狗就怕了; 這一路頂著熱天散步,8成都稱讚狗乖,只有出手那一次。
完全正向訓練 (不對狗拉扯、不吼叫、更不可以動手),對沒有經過訓練 (把正向教育當習慣) 的飼主是困難的,但是,飼主仍然可以學著去觀察狗的行為,隨時去稱讚狗狗乖的時候,一定有這時候,而不是只注意狗亂尿。  我巴了狗,是我情緒失控、我是壞人,不是狗壞。
對柴犬不可以隨便動武,因為牠很固執、強硬、在古代是軍犬,就算狗不咬你,牠情緒發洩也會咬別人;養柴犬,建議人與狗一起去上課! 現在有很多乖乖的柴犬,飼主與狗應該都有上課。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!