伊莉討論區

標題: [東京奧運台灣正名公投 紀政疾呼踴躍連署][蘋果日報][2018-07-17] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-7-17 09:12 PM     標題: [東京奧運台灣正名公投 紀政疾呼踴躍連署][蘋果日報][2018-07-17]

2018年雅加達亞運將於8月18日展開,但距離1個月前,「飛躍羚羊」紀政繼續為了她「2020東京奧運台灣正名公投案」奔走,並在今天邀請體育界人士,包括2為前體委會(現為體育署)主委許義雄、楊忠和站台,希望運動員往後都能以「台灣」名義參加國外的大型正式賽事。

每逢國際大型賽事,台灣必須以「中華台北」名義參賽,始終引起國內部分人士的爭議,體育署甚至在去年台北舉辦世界大學運動會前,罕見的在體育署官網解釋何謂「奧會模式」。

台灣在1971年因國際情勢被迫退出聯合國後,奧會與部分運動團體在國際奧會(IOC)和各種國際組織的會籍相繼受到影響,繼而於1981年在瑞士洛桑與國際奧會簽訂協議,我國奧會經國際奧會核准名稱為「Chinese Taipei Olympic Committee」(中文稱為「中華奧林匹克委員會」),之後我國各單項運動協會在國際奧會協助下,遵循這個模式逐一恢復會籍,也就是通稱的「奧會模式」。

不過,這樣的名稱,卻讓4度代表台灣參加奧運的紀政相當無法認同,她說:「2020年奧運在東京舉辦,在日本的友台人士都極力幫我們爭取以『台灣』名義參賽,沒道理台灣人自己卻不站出來,我當年參加奧運都是代表台灣(TWN),我真的很希望運動員能在參賽國際賽事時,可以舉國旗、唱國歌。」

不過,外界最擔心的,就是一旦通過正名公投後,台灣可能會被國際奧會(IOC)以「政治干預奧會獨立運作」的理由,遭到停權甚至除名,最終就影響到台灣運動員的參賽機會。對此,紀政也強調:「我們只是希望先通過公投案,再由政府提到國際奧會,會不會通過,那又是另一回事,最壞的情況,就是再用『中華台北』名稱參加東京奧運,而且我始終認為,國際奧會不至於也不應該干涉我們的內政。」

「2020東京奧運台灣正名公投案」目前進入到第2階段連署,預計到8月底連署人數得越過30萬門檻,就可以進入最後階段,也就是11月24日的九合一選舉會一併處理公投案件。

[attach]124209081[/attach]

[attach]124209083[/attach]

[attach]124209084[/attach]

[attach]124209085[/attach]

[attach]124209086[/attach]

[attach]124209087[/attach]

[attach]124209088[/attach]

[attach]124209089[/attach]

不能參加奧運的話
紀政能負責嗎?
國際奧委會已經說了
不能夠改名稱參加奧運
妳是聽不懂嗎?

好像紀政變成「飛躍的阿嬤」就忘了以前說過的話了....

[attach]124209090[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-7-17 09:20 PM

人會「變」通常有兩個主要原因...
一個是年紀大了,記性不好...
一個是職業的關係,比方說擔任律師或政客,必須說一些鬼話來達到目的...

在十多年前,2001年,紀政在旅館收看莫斯科現場轉播,
得知北京申奧成功後,立即打電話向大陸長跑團團長車向東道賀。
她當時表示,身為運動員的炎黃子孫,她終於盼到奧運聖火可以在中國人的土地上點燃的一天。
她還以「希望基金會」董事長身份發起「北京奧運,炎黃之光」海峽兩岸長跑活動,為北京申奧造勢。

[attach]124209166[/attach]

現在,紀政卻宣稱,
「我們的國家就以台灣為名字」,
2020東京奧運會要讓台灣以「台灣」名義參加,
不要再用「中華台北」這個不三不四的名義

卻忘了她1983年說 :
選手能夠參賽才是最重要的事,
所以,雖然遺憾不能以「中國」(指「中華民國」)名出賽,
用「中華台北」卻是一種最好的妥協

作者: wangminyuan    時間: 2018-7-17 10:09 PM

當我們笨蛋嗎, 你說東奧用台灣名義就可以參加了嗎,  不要學民進黨那招用騙的好嗎, 能用台灣名義參加東奧我頭給你當球踢,
作者: 876    時間: 2018-7-17 10:27 PM

不是已經說不行了嗎?還硬要推是怎樣,要讓選手四年的努力變成你們意識形態的犧牲品嗎
作者: 混沌殼    時間: 2018-7-17 10:33 PM

在台灣公投這有用嗎?
奧會不承認到時連參加都是問題
作者: raruhaha    時間: 2018-7-17 10:42 PM

大家都趕快來正名吧,把所有原民族群正名為國,組一個台灣聯合國。
作者: tylor6773    時間: 2018-7-17 10:52 PM

好吧,假設飛躍的阿嬤說的成真了,所謂的「正名」公投過關了
大家來猜猜,當我們用「台灣」當名子去申請參加奧運的話,會發生甚麼事...

作者: dkdsl    時間: 2018-7-17 11:48 PM

呵呵~~台灣老是想當仿冒品,
就算你曾是正宗的中國~
半世紀過去全世界都當你是仿冒品~
台灣就是台灣~
中國就是中國~~
就算日後兩岸炎黃子孫有共識要統一亞洲~組成強大的國家~
那個國家也不會叫中國~~~~
因為中國是苦難的代名詞~~
作者: jcme    時間: 2018-7-18 12:15 AM

正名用台灣?
貌似全世界都沒有台灣國吧?怎麼用台灣來解釋一下好嗎?

作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-18 12:22 AM

如果這次正名成功了,那2024年的巴黎奧運又該如何?
問題有那麼簡單就好了。
作者: aass111222    時間: 2018-7-18 12:52 AM

跟民進黨混在一起  遇到選舉就幫民進黨出來鬧事.....  年紀一大把了  想學李XX被叫賣國賊嗎??
作者: kyufa    時間: 2018-7-18 10:51 AM

先去聯合國以台灣名義申請得進去再說吧
作者: uj0312    時間: 2018-7-18 11:04 AM

這個假議題只是為了幫姪子選上市議員,只能說體壇也泛政治化了~台灣可悲阿~
作者: 阿醇    時間: 2018-7-18 11:10 AM

我是台灣人
我真的覺得這沒啥意義..........
如果薪水沒漲 整天吠這些有毛意義~??
最後只是害到現場的運動員

雖不知紀政為何現在搞這個....
但說實在的什麼台灣 中華台北 正名...以下略...
現在感覺已經成民進黨騙智障的老梗了.......

作者: ddt47    時間: 2018-7-18 11:16 AM

其實大家都沒看到其背後真正的目的,他們是想透過以參加東奧正名公投方式,來測試修憲正名的支持度,所以他們自然是要聲聲摧連署,不然怎會有人蠢到國際奧會都挑名不接受改名了,他們還這麼努力拼公投呢?
作者: Andrew_C    時間: 2018-7-18 11:45 AM

ㄧ堆昧於現實的人,老以為自己是台灣的主人,國際上有很多已成事實的規定,如果可以用台灣的名稱,早就改過來了,何必如此的狗吠火車的方式在正名呢?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-7-18 11:57 AM

raruhaha 發表於 2018-7-17 10:42 PM
大家都趕快來正名吧,把所有原民族群正名為國,組一個台灣聯合國。

效法美國聯邦制,成立台灣合眾國吧
反正民進黨崇美也不是第一天的事了
作者: zerography    時間: 2018-7-18 05:06 PM

我覺得爭取用台灣TWN名義參加奧運,立意很好~~~
但一起推動的有民進黨人士,這樣就不妥了~~~
說沒有政治意圖,但卻有政黨支持~~~
這樣說不過去啊~~~
作者: manstein    時間: 2018-7-19 01:04 AM

總是覺得像是自爽的公投,就像請美國派兵來協防台灣或是搭大眾運輸系統免費是一樣的道理
還是需要美國肯買單吧或是系統建構公司等人肯買帳吧,不是大家都投贊成票就了結此事,公投所贊成的事項只能作為行政政策參考之用,只是替準備數年的選手感到可惜。
作者: sexkiller3    時間: 2018-7-19 01:24 AM

現在沒有多少國家願意大畢投資奧運, 大陸作為奧運金主和金蛋之一, 奧委會不可能吃飽沒事幹和自己錢包過不去. 從這裡可看到要點, 其實要正名不難, 錢出得比大陸就可以了.
作者: gogosp    時間: 2018-7-19 08:24 AM

我個人的覺得國際社會組織是很現實和殘酷無情的,不要自己改名自爽國際社會組織也不會承認的呀!
作者: 幻影信長    時間: 2018-7-19 09:38 AM

只能說不被奧委會停權~不甘心喔~到時候如果被停權的話~是所有的運動員都不能參賽喔~只為了自己的政治利益~不管其他的人死活~
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-7-19 10:48 AM

正不正名 真的無感
經濟強 世界各國會不理你?
先把藍綠內鬥空轉20年的台灣 救起來吧
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-19 02:37 PM

根據推背圖
支國會被亡國 可能是美國
那時正統還是會歸還
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-19 08:31 PM

dkdsl 發表於 2018-7-17 11:48 PM
呵呵~~台灣老是想當仿冒品,
就算你曾是正宗的中國~
半世紀過去全世界都當你是仿冒品~

去跟干媽咪說耶
看看干媽咪會不會打龜儿子的嘴巴?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-19 08:33 PM

jchgeorge 發表於 2018-7-19 02:37 PM
根據推背圖
支國會被亡國 可能是美國
那時正統還是會歸還

這個是迷信
不靠譜的
你還不如每天用紙扎個小人
寫上阿共兩字
用針扎999下
作者: kgwdm    時間: 2018-7-19 08:42 PM

可是,就算在台灣公投有啥用啊。。。國際不承認不是
作者: dkdsl    時間: 2018-7-20 10:38 PM

匪兵乙 發表於 2018-7-19 08:31 PM
去跟干媽咪說耶
看看干媽咪會不會打龜儿子的嘴巴?

一個精神病去跟另一個精神病說,我是中國~
另一個精神病說我才是中國~你是不是中國,
你是我身上的一根大帍~~~
作者: lemonjulice2    時間: 2018-7-20 11:56 PM

人大了...關係就深了
西瓜偎大邊,
人家紀政好歹當過kmt立委,
知道這道理...
kmt被打趴,連黨工薪水都被扣...
再白痴都知道投奔dpp

而紀政還掛著kmt的黨籍, 馬19還找他當無給職顧問...
現在,如果因為kmt沒救而跳槽到dpp一定會被說的很難聽
所以就託付給姪子

綠營士北初選民調紀建安出局紀政姪子7日內會申訴- 政治- 自由時報 ...

作者: ueibobo    時間: 2018-7-21 09:27 AM

公投過了就有用嗎,國際奧會不承認,你能用台灣嗎
作者: ts153    時間: 2018-7-21 02:09 PM

當初以中華台北名義參賽, 也是經過相關國協商決定的, 無法片面更改吧!
作者: adigo373    時間: 2018-7-21 09:04 PM

公投??什麼都要公投煩不煩....今年有多少票要投....
好啊!!公投過了也不錯,我們可以省下大把銀子,不用去
參加也好....
作者: CATTE    時間: 2018-7-21 09:04 PM

我只能說,這些人真是他媽的令人作噁。自己當選手的時候,妳怎麼不正名啦??因為這樣就不能比賽??堵死自己未來的路??等到現在謀取自己的政治前途,年輕選手的未來就要陪葬??

一句話,政治利益是這些人在賺未來是抬轎的年輕朋友再送,這些人自己年輕的時候不賭上自己的前途來正名,現在要妳賭上你的前途,來幫她做她想做的事情,自己想想吧。
作者: steve007007    時間: 2018-7-21 09:24 PM

正名..一堆台灣人都不在乎自己姓甚麼了...還需要嗎
作者: hyfd    時間: 2018-7-21 09:29 PM

作者: kakukuo1    時間: 2018-7-21 09:32 PM

在台灣的綠蛆真多!不意外!
作者: plaer    時間: 2018-7-21 10:06 PM

不是又撤案了嗎?打假球啊!
作者: sulinsando    時間: 2018-7-21 10:39 PM

除了無聊還是無聊,我們公投成功了也要看奧會肯不肯啊!

我倒是提議一下來公投川普的財產全部歸納台灣,自爽也好。
作者: pear714529    時間: 2018-7-21 11:36 PM

不要用自己的想法去強諸他人,就讓運動歸運動,政治歸政治比較好
作者: exe123123    時間: 2018-7-22 09:30 AM

我想要的是優愗的生活錢錢多多這些給誰統制都好
作者: homing38    時間: 2018-7-22 10:16 AM

支持正名,
然後2020東京奧運看不見台灣選手
作者: leelunmai    時間: 2018-7-22 01:38 PM

因為無知,所以自以為是。因為自以為是,所以為所欲為。
公投,如果過關,表示政府必須執行。目前的國際情勢,如果我們堅持用台灣名稱,結果是禁賽。如果政府不堅持,那公投有何意義?
如果奧會不同意,就不改,用原來的中華台北? 這是兒戲嗎?
是的,整齣戲就是兒戲,深綠搞出來的一場無聊的戲。
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 02:11 PM

作者: hellosec    時間: 2018-7-22 03:15 PM

作者: ccfcharlie    時間: 2018-7-22 05:32 PM

台灣就是台灣,不是中華台北,即使無法用台灣名義參加奧運,至少向國際宣示台灣人民的主張。
作者: chang19801211    時間: 2018-7-22 06:27 PM

如果這種公投能過 台灣注定沒有未來 因為人民都不會理性思考 只會盲從跟風搞民粹
作者: icedooble    時間: 2018-7-22 07:45 PM

放棄中華民國就能以台灣名稱參加各種國際比賽,一個中國你們是聽不懂喔,笨死了。
作者: a61880328    時間: 2018-7-22 11:37 PM

一天到晚都在吵這個...煩不?      
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-23 12:04 AM

作者: badlin    時間: 2018-7-23 12:32 AM

我倒是蠻支持這位紀阿姨
因為我很想看到到時如果真的沒有辦法參加奧運
可愛的她跟民進黨政府
會不會把責任推到全民身上來咧
畢竟公投就是人民決定嘛
雖然是他們在操弄啦
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-23 09:25 AM

只要選舉,所有人都會失億
作者: ckckndu    時間: 2018-7-23 09:32 AM

有用嗎...
連獨立都不敢
只是讓人看笑話了
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-23 09:55 AM

騙人的玩意兒,當大家是蠢蛋
作者: zzm    時間: 2018-7-23 09:56 AM

有意義嘛,我們在國際再定位就是這樣,自己內部喊一喊刷存在感,最後結果布也一樣
作者: xiaoan0327    時間: 2018-7-23 04:01 PM

國家的縮寫不是ROC??
TWN不是地名而已??
作者: a298920002000    時間: 2018-7-23 04:16 PM

為何要一直堅持"中華民國"?
台灣就是台灣
既然中華人民共和國跟中華民國那麼容易搞混
全民公投修改憲法
我們就是台灣,有決心
就不難
作者: lepnz1020    時間: 2018-7-23 10:45 PM

從這個話題我得到一個啟示:
年輕時運動過量
上年紀後會造成頭腦不清楚
作者: u5611    時間: 2018-7-24 04:40 PM

哎,這可能是紀政為其家人選舉考量所做出來的選舉議題,為了增加能見度,加上公投委員的私心才讓這公投議題過關,如真的國內公投過關了,想想國際有那個國家會讓我們用台灣隊這名字參加呢?可能只是國內綠民自爽罷了,卻害了自家的選手出不了國去參加比賽,毀了他們的運動前途....
作者: oscar5203434    時間: 2018-7-24 04:59 PM

我沒記錯的話不是被民將黨的立委在立院自己封殺了草案
作者: mpsamliang    時間: 2018-7-24 05:40 PM

好啊,就用台灣國這個名字算了,看看人家讓不讓你參加,可以做一些有意義的事嗎?
作者: Cancer555    時間: 2018-7-24 06:20 PM

正名運動搞到東亞青運都沒了 路都邁不出去還自嗨 真像是井底之蛙
作者: Cancer555    時間: 2018-7-24 06:31 PM

日本都不敢在會議上支持了 再鬧有用嗎 拿的出運動實力才有用
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-24 07:15 PM

ueibobo 發表於 2018-7-21 09:27 AM
公投過了就有用嗎,國際奧會不承認,你能用台灣嗎

完全沒有實際效果
但是呆蛙可以爽一下
和躲在被窩里自己爽一把是一樣的
作者: kumanest    時間: 2018-7-24 07:24 PM

就讓國際組織  正式發文一棒打醒這些   "人們"
作者: koi114    時間: 2018-7-24 07:50 PM

能夠參賽就已經很好了啦... 以台灣目前的國際地位你們綠蛆還想正什麼名
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-24 08:04 PM

a298920002000 發表於 2018-7-23 04:16 PM
為何要一直堅持"中華民國"?
台灣就是台灣
既然中華人民共和國跟中華民國那麼容易搞混

藥不能停啊
李登輝不敢
陳水扁不敢
菜陰云也不敢
難道真的是腦殘無藥可救了?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-7-24 08:10 PM

ccfcharlie 發表於 2018-7-22 05:32 PM
台灣就是台灣,不是中華台北,即使無法用台灣名義參加奧運,至少向國際宣示台灣人民的主張。 ...

台灣就是台灣,不是中華台北
哪只是呆蛙不切實際的幻想而已
作者: homing38    時間: 2018-7-24 08:22 PM

問紀政一下

"東京奧運台灣正名公投"是體育還是政治?
作者: homing38    時間: 2018-7-24 08:26 PM

內心話,不小心露餡

------------------------------------------------------------------------

2020東京奧運台灣正名公投運動行動小組聲明稿全文:

強力譴責中國蠻橫打壓!
東亞奧會主席劉鵬及中國代表強勢主導,召開臨時理事會,動用舉手表決,決議取消台中市2019年東亞青年運動會的主辦權。

對此,我們表示最嚴正的抗議,呼籲東亞奧會堅守奧會精神,切勿淪為中國附屬團體、成為中國打壓台灣的幫兇。

同時,我們再次強調:

一、我們『並非』要求政府或中國台北奧會片面、逕行違反洛桑協議,而是要求相關權責單位依國際奧會憲章規定,循正當管道提出正名的申請。

沒有任何國際協議、規則和模式是不容檢視、檢討的。

我們要求的是,透過提案與申請的正當程序,重新檢討、檢視於台灣戒嚴時期與國際奧會簽署已近40年的協議。

二、台灣隊正名公投案依公投法辦理,並經中選會兩階段審核通過,屬台灣內部事務、主權在民的體現,任何他國政治力量不得干預。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!