伊莉討論區

標題: [蔣公遭潑漆是「轉型正義急迫性」 朱學恒:放屁!] [中時電子報] [2018-07-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-7-21 09:52 PM     標題: [蔣公遭潑漆是「轉型正義急迫性」 朱學恒:放屁!] [中時電子報] [2018-07-21]

中正紀念堂蔣公銅像日前遭獨派青年潑漆,文化部表示這顯現社會各界對於轉型正義有急迫感,因此這樣的行動一再發生。對於文化部的言論,宅神朱學恒表示「放你媽的屁咧」!

朱學恒於臉書PO文表示,「文化部長鄭麗君你到現在還沒找到台電藏的電,還有臉出來靠北什麼轉型正義?!那殺人分屍案暴增是社會對廢除死刑有急迫感嗎?到處饋線跳脫是顯示社會迫切需要停電不吹冷氣嗎?哇哈哈過了二十四小時不抱怨期我覺得渾身充滿了正面力量啊!總統你說得沒錯!我台灣價值充滿滿啦」!

網友也留言表示,「以此類推;縱火燒房就是對居住正義的急迫,吃霸王餐就是對食安正義的急迫,瓦斯氣爆就是對能源正義的急迫~還有酒駕、超跑、咬警察~這些『正義』哩」、「總統府被丟雞蛋顯示轉型正義急迫感,造句也行得通」,更有網友表示,「是急了!選情告急,想激化藍綠歸隊」、「中正紀念堂已經是地標跟觀光景點了,這樣鬧丟臉丟到國際鬧笑話好嗎?觀光客跑光光好嗎」、「建議文化部改名為幹話部」。

還有網友說,「潑漆是台灣價值、轉型正義?我小五要升小六的女兒就滿臉正經嚴肅又充滿不屑的表情說:潑漆是不對的行為,那些人是不知道還是沒人教?說完還忍不住翻白眼!那些人是否該好好想一想,如果真的是對的行為,怎麼小學生會有這種反應,而不是把他們當英雄崇拜呢」?

這個文化部的鄭麗君不讉責這種行為竟然還講這種話,這感覺好像鄭麗君對這種行為很鼓勵,這就像是銀行董事長對自己銀行被搶,竟然說都是因為銀行錢太多了。難道這些人是鄭麗君派去的嗎?難是民進黨跟這些人裡應外合嗎?難道當政者竟然在鼓勵社會的動亂?

[attach]124259289[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=J1SuwtvhaYU&t=5s

從1949來台灣跟大陸各省GDP比較就可看出兩蔣對台灣的貢獻

作者: slimvincent    時間: 2018-7-21 10:00 PM

民進黨反正始終是在操弄意識形態
而反蔣是他們最愛的一種意識形態
就這麼簡單  其他多說無益

喔  補充一點
年輕世代因為從小被去中概念洗腦  對兩蔣的貢獻是不認同的
所以民進黨一直認為  反蔣始終對他們有利
作者: pdpr2008    時間: 2018-7-21 10:07 PM

現在真的很亂

什麼事都會發生

沒完沒了的
作者: aasbaaae    時間: 2018-7-21 10:27 PM

真是的 這點事也要吵

不就是覺醒屁孩沒對蔣潑漆就會死的病又發作了嗎?

挺蔣跟幹話部併在一起變蔣幹部不就好了

幹蔣部其實也可以

就是這名稱有點下流

哈哈哈哈哈哈
作者: leelunmai    時間: 2018-7-21 10:47 PM

這些人,就是之前去潑大溪陵寢的人!
這種事,上法庭法官直接判,限一周內清洗乾淨,並要求父母當場監督! 警察錄影存證。否則,每超過一天罰一萬,超過七天視為歧視法庭,直接進看守所一個月!
學生,沒有任何犯法的權利,如果今天有人去潑他家祖墳呢?
DPP 文化部,本來就是在放屁而已,不意外。
作者: wen056    時間: 2018-7-21 10:50 PM

中正紀念堂被潑漆,文化部身為主管,應該譴責歹徒並且檢討管理不善的責任。怎麼反而稱讚歹徒表現出「轉型正義」呢?

銀行被搶了,如果銀行主管稱讚歹徒,你一定會懷疑這個銀行主管跟歹徒勾結吧?同樣的道理,中正紀念堂被潑漆,文化部長稱讚歹徒,你會不會覺得...
作者: play1458    時間: 2018-7-21 11:14 PM

原來這就是我們驕傲的自由民主,上台前的謙卑和溝通,包容今何在,可悲啊!
作者: steven_lu    時間: 2018-7-21 11:52 PM

看來藍綠都很急著操作藍綠歸位,很怕第三勢力崛起哦~
作者: hobos666    時間: 2018-7-21 11:59 PM

覺青=黨工
認為潑漆是對的,請把票投給民進黨,認為潑漆是不對的,請把票投給國民黨,結案。
作者: hobos666    時間: 2018-7-22 12:01 AM

slimvincent 發表於 2018-7-21 10:00 PM
民進黨反正始終是在操弄意識形態
而反蔣是他們最愛的一種意識形態
就這麼簡單  其他多說無益

台灣一堆人想上媒體想出名只能靠這種手段
其實獨派只是混在正義裡面伺機搞破壞的混蛋
為了選票操弄民粹其實是相當不智的

作者: ALDKSJ    時間: 2018-7-22 12:57 AM

看到這有點傻眼 如果說這樣算正義的話 那大夥們我們一起組團去搶銀行這也是轉型正義有急迫感
因為銀行錢很多卻不願意拿出來分給貧困的人我們要劫富濟貧  成為新的覺醒青年吧 來吧一起組團去搶銀行這是正義的 不然錢放在金庫裡不會有流動 我們把它拿出來分給貧困的人這樣經濟就會流動了
作者: aass111222    時間: 2018-7-22 02:12 AM

反蔣... 真好笑~ 如果沒有兩蔣  台灣現在是共產黨統治  你再看看潑漆繪有啥下場 亂葬崗的洞已經挖好在等妳了
作者: chenchijin    時間: 2018-7-22 02:14 AM

傻逼,損蔣這件事在國民黨執政或許還可以起一點效果
民進黨都執政這麼久了,有膽就直接叫中正紀念堂結束營業不就一了百了?
作秀做給誰看啊?正事不做狂搞意識型態只會讓人覺得噁心,
鄭麗君這個豬隊友的行為,只會讓人民把這筆帳算在民進黨頭上,
真的是愚蠢至極!
不禁讓人懷疑,民進黨在鬥爭之外,對於人情世故是不是一點都不懂?
作者: sr5252    時間: 2018-7-22 03:02 AM

若真的是轉型正義急迫感,那就拆除它阿,先不要列為古蹟麻,文化部長竟然鼓勵這種反文明的行為,急迫性大概只是轉移新聞焦點吧。
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-7-22 03:52 AM

潑漆這個銅像...

代表是什麼呢???

是表達不滿???  還是另有意思???
作者: eee7    時間: 2018-7-22 04:19 AM

演齣戲,演齣戲,演齣戲.....你演我來接的戲碼....

看得出菜政府有多無能,炒議題搶版面,好掩飾民進黨執政無能
作者: douknows    時間: 2018-7-22 04:48 AM

做點有意義的事情好嗎

浪費人民的錢去清洗~~

如果你們真的有種就開槍革命阿
作者: huby0327    時間: 2018-7-22 04:59 AM

迫切你媽個機巴毛 你要不要調查一下看是哪邊多數
就你們他媽的少數獨派少數份子 決定要幹嘛的嗎
你獨不獨跟一個不在的人瞎搞  你們有病嗎腦袋全裝糞阿
現在誰執政  怎不去潑姓蔡德幹話王
作者: b1230321bobo    時間: 2018-7-22 09:21 AM

你有種去潑空心菜
潑一個不會動的銅像很厲害?
一個銅像就是以前威權的遺毒
那空心菜不正是現在進行式的毒了?
作者: 4457ab    時間: 2018-7-22 09:31 AM

老蔣是威權,但至少他讓你可以整天當垃圾沒被抓去勞改、被失蹤
獨派就是群臭俗辣,既廢物又貪婪,只敢在台灣鬧,出錢包機送他們去大陸鬧,保證馬上裝死變俗辣

作者: jko3140403    時間: 2018-7-22 09:34 AM

選舉快到了,總有妖魔鬼怪跑出來亂啊!!
整天只會搞一些有的的,真要治國一撇都沒有!
作者: sparkeyny    時間: 2018-7-22 10:28 AM

兩蔣是國民黨的精神領袖,而國民黨是民進黨的最大敵人,
從民進黨上台,搞垮國民黨是他們的主要工作,
台北柯文哲也是民進黨的敵人,所以
民主黨集所有"黨內"媒體火力予以攻擊
所以,不要指望民進黨會做什麼有利台灣的事
他們只會做有利民進黨的事!
作者: pear714529    時間: 2018-7-22 10:30 AM

多做一些對經濟民生有幫助的事,少搞這種意識鬥爭,當人民是傻瓜隨便操弄
作者: 查理斯多德    時間: 2018-7-22 10:45 AM

原來所謂民主就是 只要我喜歡有什麼不可以 嗎?
那今天這樣也行那是不是..那是不是哪天台獨人士要是更加不爽也可以燒掉故宮??

雖然人民皆有表達自己訴求權力..對自己行為付出代價
建議~像潑漆者加倍求償..並讓他們為此付出法律代價..這樣才算公平
作者: oper0090    時間: 2018-7-22 10:57 AM

潑漆正不正義是要看被潑漆的對象是誰,如果被潑漆的對象是蔣中正,那就是正義, 如果被潑漆的是八田與一那就不是正義
作者: arup421    時間: 2018-7-22 11:23 AM

民眾的急迫性是缺電恐懼、薪水不漲等生活議題,轉型正義對一般的老百姓的生活有啥急迫性???
作者: ceelouwa    時間: 2018-7-22 11:36 AM

顯然就是被洗腦洗過頭了    搞不清楚  要做什麼事了   

別人看他無聊把戲   搞不好他自己覺得做的很爽很對
作者: r124524940    時間: 2018-7-22 12:02 PM

沒有蔣中正 哪來的台灣 不知惜福的垃* 我也是新生代 可是我懂飲水思源
作者: barboo7704    時間: 2018-7-22 12:08 PM

自己是執政黨,遇到這種事還一副情有可原的樣子,讓人不禁覺得是不是主政者要放狗咬人或刷存在感
作者: elf2001    時間: 2018-7-22 12:21 PM

很囂張喔  等年底選舉給幹話黨 一個教訓吧
作者: trmcpango    時間: 2018-7-22 12:25 PM

犯法就犯法 講那麼多
要移除可以由政府或立法來處理阿
作者: yfkung0126    時間: 2018-7-22 12:32 PM

百思不得其解....怎麼會選這種人當部長.....
如果潑的是部長的家
還能不能說出一樣的話呢?
這不就代表再鼓勵犯罪嗎?

作者: listel    時間: 2018-7-22 12:32 PM

到現在還在談反蔣,讓人覺得還活在過去...
年輕人做這種事,代表真的沒其他事可以做了?
我並沒有喜歡老蔣,但做這種事真的沒什麼格調...
作者: weilong1978    時間: 2018-7-22 12:43 PM

民主政府..民主政策..人民撥漆...這...不滿意圖超大..
作者: n411219    時間: 2018-7-22 12:44 PM

文化部的職責不是保護文物嗎?
如果文化部部長想法是這樣的話,那文化部就直接裁撤算了,還能減少許多人事、水、電和瓦斯的費用。
作者: yaazes    時間: 2018-7-22 01:01 PM

轉型個頭, 盡是一群被利用的人
知道"聲東擊西", 這是每個執政黨最會操作的!
而且那已經是過去了
看清楚現在才是重點
就好比希特勒, 在德國有人會向他潑漆嗎?
因為那是過去式, 到現在還執著過去有什麼用!
作者: 阿拉丁    時間: 2018-7-22 01:05 PM

蔣公,顯靈了!

月經,流出來了。

果然是 轉【性】正義

作者: zxc037cxz    時間: 2018-7-22 02:13 PM

典型的做錯事不認錯行為。
還辯稱「轉型正義急迫性」 真的是在放屁!

建立的銅像,花不到5分鐘被撥漆,
那些上層的與你理念不合之人也只是花錢請人清理,
辛苦那些清潔人員了!

作者: plaer    時間: 2018-7-22 02:13 PM

超級瞎的回應,以這種邏輯下去的話不就天下大亂了
作者: ts153    時間: 2018-7-22 02:22 PM

轉型正義有急迫感!? 這樣就可以胡作亂為嗎?...
作者: abcd5060    時間: 2018-7-22 02:31 PM

對岸不也一樣討厭蔣中正,搞不好是第五縱隊潑漆製造族群分裂
作者: focussch    時間: 2018-7-22 02:44 PM

一把火就燒了中正紀念堂吧,,,故宮文物也快點送還中國大陸...反蔣,,那他帶來的文物.這些渣子應盡速將其歸還中國..
作者: yagami22    時間: 2018-7-22 03:55 PM

這些自以為是的讀派青年
一直都找錯對象
再者一個銅像有壓迫到你們嗎
在別人演塚都是你們的自以為是在壓迫他人
腦袋瓜一直想在那邊轉型正義
卻始終找一個不會說話的銅像發洩
這銅像被你發洩完了
就轉型正義了嗎
除了滿足自己那可悲的虛榮心外
看不出能有甚麼做為
只會一再的被牽著鼻子走而已
作者: craigpp    時間: 2018-7-22 04:31 PM

看完這篇文我只想說個笑話,各位,文化部長,鄭麗君
作者: richgod    時間: 2018-7-22 07:10 PM

小屁孩跟鬼島民眾總喜歡欺負弱小,面對真正的挑戰總是視而不見,整天被政客耍得團團轉!
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-7-22 07:26 PM

潑漆是能做出什麼改變,不過是製造髒亂而已
這麼喜歡潑漆怎麼不做油漆工人,替台灣經濟貢獻增長點...
希望司法部門可以判處潑漆的人強制清理吧,不清理就巨額罰款吧...
作者: icedooble    時間: 2018-7-22 07:36 PM

我們沒有期待無知的生物能講出具有建設性的發言
作者: smoltz_yeh    時間: 2018-7-22 07:39 PM

哪些小屁孩只會做白癡的蠢事
無山小路用
作者: damontriple666    時間: 2018-7-22 07:51 PM

這些轉型正義不過是民進黨的轉移焦點的手法如果是國民黨執政 還不被民進黨追殺到死
作者: joe36547    時間: 2018-7-22 08:03 PM

如果中正紀念堂是威權時代的產物,為什麼不能留者當做是一種警惕作用呢。
作者: a72421    時間: 2018-7-22 08:04 PM

文化部是吃屎單位嗎
說這甚麼鳥話
豬狗不如

作者: 1833    時間: 2018-7-22 08:29 PM

直接罰款損毀公物照實價賠賞吧!!或去看守所洗廁所一個月!!
作者: dulio5    時間: 2018-7-22 08:32 PM

蓋棺論功過~沒蔣介石的撤退哪有我們這些人在這塊土地,有蔣經國哪有現在的生活~你們只是在消費前人所下的樹~~還轉型正義咧~~如果今天人家去你家的祖墳潑漆你會怎麼樣~~
作者: lepnz1020    時間: 2018-7-22 08:32 PM

假轉型正義之名
到處放狗咬人
此為綠色執政鬥爭的一慣技兩
作者: l6865    時間: 2018-7-22 08:32 PM

這就表示出
一堆人只看或相信某一方面的資料
而另一方面的資料卻不去瞭解不去看
作者: XTMAN    時間: 2018-7-22 08:33 PM

沒關係,現在的執政黨這樣對待別人,改天等現在執政黨失去政權,他們就等著天天被轉型正義
作者: curryon    時間: 2018-7-22 09:32 PM

這行為是對的嗎?蔣公還是蔣家有欠你幾百萬是嗎?他縱使有錯,也輪不到你們去潑漆吧!?
作者: sa87045    時間: 2018-7-22 09:39 PM

真是不敢置信
話說獨派的有沒有想過,沒有蔣介石他們可沒有說話的份
只能在習大大的統治下做平民
話說現在當習大大統治下的平民可能還比較好,連飯都快吃不了,誰還管統獨啊...
作者: kosdkosd    時間: 2018-7-22 10:10 PM

作者: marxroue    時間: 2018-7-22 10:16 PM

kosdkosd 發表於 2018-7-22 10:10 PM
一群被資進黨洗腦的低能覺青,拜託眼睛睜亮點好嗎

不是洗腦
明明就是走狗要搏版面 拚上位
作者: joneslee438    時間: 2018-7-22 10:37 PM

民進黨政府上上下下都是幹化王
這種文化部長講出甚麼話
大家不用太訝異
作者: zip22212668    時間: 2018-7-22 10:50 PM

哈~~~看起來真得很怨恨的樣子。
作者: chou9963    時間: 2018-7-23 02:48 AM

你去潑銅像幹嘛... 還覺得沒錯 她就只是個歷史 現在應該是要找真正會幫台灣做事的人吧!
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-7-23 06:15 AM

那砸蔡蝗雞蛋就代表換掉蔡蝗有急迫性囉~文化部帶頭造反啊
作者: eric7023    時間: 2018-7-23 07:27 AM

將蔣公銅像潑漆表示正義嗎?連小孩都知道這是不好的行為.還正義勒...
作者: kyoandgto    時間: 2018-7-23 08:13 AM

有時看見這種潑漆銅像..等新聞,坦白說
都不禁想問,究竟這些獨派青年到底在想什麼..
老蔣都已經不在幾年了,還在那邊轟獨權...什麼的..
究竟是獨派青年對老蔣依依不捨,甘願糾纏一輩子是嗎?

文化部認為社會各界對於轉型正義有急迫感?
那我也只能說 "文化部"的認知真是與眾人不同..

作者: 葉彥伶    時間: 2018-7-23 09:04 AM

想回ˊ日殖民繼續當慰安婦ㄚ  所以恨蔣之入骨.....害日無法奴隸他們吧
作者: hyfd    時間: 2018-7-23 09:06 AM

作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-7-23 09:13 AM

鬥來鬥去,真的吃飽閒著
作者: cici5477    時間: 2018-7-23 09:22 AM

leelunmai 發表於 2018-7-21 10:47 PM
這些人,就是之前去潑大溪陵寢的人!
這種事,上法庭法官直接判,限一周內清洗乾淨,並要求父母當場監督! 警 ...

如果這些獨青都已經成年了,不能連坐法把父母拖下水一起罰啦...
作者: cici5477    時間: 2018-7-23 09:31 AM

steven_lu 發表於 2018-7-21 11:52 PM
看來藍綠都很急著操作藍綠歸位,很怕第三勢力崛起哦~

如果討債集團跑去把欠錢的人家裡把人家家都砸了,然後警察局長跳出來說欠債還錢天經地義...
你怎麼想?

台獨青年去國家級的觀光景點潑漆,文化部長不但不譴責,還說這是社會急迫要轉型正義..
這跟藍綠歸位怕第三勢力崛起又有什麼關聯了?

作者: chi1748    時間: 2018-7-23 09:34 AM

台灣其實不需要法律了,想做什麼都可以做也不用管會不會受罰,就算受罰也是抓抓癢。
轉型正義是這樣子做的嗎?亂搞,修法不行是嗎?雖然可能會愈修愈慘。口號不是在喊民主國家,民個鳥。
作者: beautywatch    時間: 2018-7-23 09:34 AM

作者: dylanchang    時間: 2018-7-23 09:50 AM

可以抓去關個一年嗎,這些人真的是 太over
作者: gogosp    時間: 2018-7-23 10:16 AM

我個人的覺得台灣現在是多元的社會,每個人都有自己的政治立場,但是,要互相尊重他人的信仰,而不是打壓異己強迫他人接受呀!
作者: thyu11    時間: 2018-7-23 10:43 AM

政治人物和這些青年需要
急需就醫~有急迫性
作者: 226711    時間: 2018-7-23 10:45 AM

找一個不會動的銅像出氣算什麼英雄好漢? 轉型正義? 在你們身上看不到正義這兩個字
作者: 比西摩夫    時間: 2018-7-23 11:12 AM

這種無腦行為何都不停發生
這樣做得到了什麼
其實什麼都沒有
還要浪費錢清洗
這種的要抓一抓
關個一年就好才可以殺雞敬猴
作者: poiuy7234    時間: 2018-7-23 11:23 AM

看到毒青在法院門口被潑漆………看的好爽哦,以奇人之道還至奇人之身………哈哈哈,讚!
作者: 幻影信長    時間: 2018-7-23 11:24 AM

實在很想問他們~這群人是有被他抓過嗎~還是老蔣有做什麼對不起你們的事嗎~明明生活在不一樣的時空~卻搞得你們好像是受害者一樣~不覺得很好笑嗎~
作者: ccyanthony    時間: 2018-7-23 11:25 AM

你眼中的正義   對我來說  只有違法
重點是  政府還不管
這種政府真的是夠了
作者: wqasd987    時間: 2018-7-23 11:56 AM

經濟搞不好.只會拿死去的人出氣.實在沒意義.老百姓都煩了...
作者: easachang    時間: 2018-7-23 01:55 PM

潑漆損銅像這樣這群職業學生就high了嗎
不知道檯面下領了多少錢幹這種傻事
作者: anson_wu    時間: 2018-7-23 04:36 PM

這樣只會加深老百姓的反感~這是歷史的一部份~學會包容~才是好阿!
作者: cabbie    時間: 2018-7-23 04:44 PM

把貪污扁關到死
財產來源不明也全部沒收
這才是正義
作者: bww878    時間: 2018-7-23 04:57 PM

文化部鼓勵潑漆 去你的dpp政府 台灣沒救了 哪天交通部鼓勵闖紅燈我也不意外
作者: chang19801211    時間: 2018-7-23 05:17 PM

要潑漆可以 但不可以用人民納稅錢來做修復 要那群潑漆屁孩自己拿錢出來補 他媽的浪費人民納稅錢 那群屁孩不還錢就該關起來
作者: steven_lu    時間: 2018-7-23 05:27 PM

cici5477 發表於 2018-7-23 09:31 AM
如果討債集團跑去把欠錢的人家裡把人家家都砸了,然後警察局長跳出來說欠債還錢天經地義...
你怎麼想?

舉例錯誤
債主是納稅人,不是政府,政府只是管錢的人
人民可以用選票叫管錢的人管好錢
不高興時候到了就換人當

這群人想的就是綠的當完換藍的當,反正春去春會來,躺著不做事都可以繼續幹
一旦第三或第四勢力上來就麻煩了
最近藍綠成天在講藍綠歸位,你老有點迷糊哦

獨派選前出來幹這檔事,不是白目就是故意的,我的看法是操作藍綠歸位,綁架選民
看來你也被綁架了,你自求多福

作者: afox1    時間: 2018-7-23 06:09 PM

這都什麼人呀...
有本事去大陸天安門丟呀.
還是白宮丟呀..
都住海邊呀,管的真的是....
作者: chang19801211    時間: 2018-7-23 06:35 PM

easachang 發表於 2018-7-23 01:55 PM
潑漆損銅像這樣這群職業學生就high了嗎
不知道檯面下領了多少錢幹這種傻事 ...

之前管中閔事件 去台大鬧場的職業學生自掐哥就說了 要朋友把他被打的鏡頭拍好 沒拍好年中拿不到錢
作者: aajacky86    時間: 2018-7-23 06:56 PM

國民黨、民進黨不倒台灣不會好,請兩派裡真正想為台灣服務的自己出來創各黨吧。不要再搞什麼轉型正義了,腦袋有洞嗎
作者: queen88    時間: 2018-7-23 07:03 PM

說也奇怪!? 都你全面執政了,不爽! 就收走啊!? 潑漆幹嘛勒!? 這跟意淫台獨有何兩樣!?
作者: j91825    時間: 2018-7-23 07:42 PM

台灣是一個「言論自由」的國家,但不代表是一個「肆意行動」的國家,
可以選擇挺蔣、挺李登輝、挺陳水扁、挺馬英九、挺蔡英文、挺美國,
甚至可以挺中國,
但「潑漆」這樣的行為不是一個對的表達行為!
作者: tsai963    時間: 2018-7-23 08:14 PM

也許我們會有不同的理念,想法!!但是一定要這麼表達嗎?

作者: LG0824    時間: 2018-7-23 08:20 PM

果然人一綠,腦就殘.他們發作時間要說延遲了還是提早了,
潑紅漆不是228傳統餘興節目嗎?
今年228已經過很久了,明年的288又還沒到,
這時間發作是怎樣?炒新聞還是炒選情.
作者: a5806559    時間: 2018-7-23 08:39 PM

作者: jordan23jordan    時間: 2018-7-23 08:43 PM

現在只要做違憲的事情
就用轉型正義當藉口
台灣徹底崩壞
作者: Blanket    時間: 2018-7-23 11:45 PM

最不希望台灣內部和解的就是這些人,人要向前看,一直回顧過去,爭意識形態,只會讓人越來越討厭
作者: Blanket    時間: 2018-7-23 11:47 PM

chenchijin 發表於 2018-7-22 02:14 AM
傻逼,損蔣這件事在國民黨執政或許還可以起一點效果
民進黨都執政這麼久了,有膽就直接叫中正紀念堂結束營 ...

民進黨絕對不會將這些議題結束掉,因為就是靠這些議題才能取得政權,必須好好的利用,不能自斷手腳

作者: 風水火    時間: 2018-7-24 12:05 AM

無聊啊!反正只是做這種小事而已
已經執政那麼久了不適在野好嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!