伊莉討論區

標題: 長痘痘時的上妝小技巧 [打印本頁]

作者: caicaichen171    時間: 2018-11-4 11:44 PM     標題: 長痘痘時的上妝小技巧

大家應該跟我一樣都有長了痘痘但還是非得上妝的時候吧
像我的工作是每天都必須上妝的(服務業),來分享一下我的經驗~
長痘痘又非要上妝的時候,我洗完臉之後就會立刻貼上痘痘貼
讓痘痘保持在最乾淨的狀態下被隔絕,然後再開始上妝前保養跟底妝
這樣痘痘貼也會黏的比較牢固,通常我貼一整天都不會掉
(痘痘貼大推曼秀雷敦的,除了隱形外還有抗菌,痘痘會消腫得比較快)
貼完痘痘貼之後,再來是上遮瑕膏,平常我習慣用手上遮瑕(比較快)
但長痘痘的時候我會用刷具(會遮得比較均勻喔),從痘痘貼的中間開始往外點
讓痘痘貼的邊緣變得不明顯之後才開始上底妝

長痘的時候我會用美妝蛋or海綿,用輕拍的方式來上妝
(如果用刷具或手很容易不小心就刮到痘痘貼的邊緣,太大力的話會翹起來就功虧一簣了)
先上遮瑕膏也有一個好處就是底妝看起來會比較均勻乾淨~
這樣遮可以把痘痘變得很不明顯,也比較不會再次發炎
但因為痘痘貼一整天下來都會吸飽飽的膿,膿一直長時間覆蓋住痘痘也不太好
我還是一下班就會卸妝+把痘痘貼撕掉讓他透氣,擦上痘痘藥
讓皮膚可以呼吸才不會繼續又冒痘~

以上一些小小的心得分享給大家參考啦!
不知道大家長痘痘的時候都是怎麼上妝的呢?

作者: Wendymimi    時間: 2018-11-5 02:46 AM

作者: dianalu    時間: 2018-11-7 11:48 PM

長痘痘還要上妝真的超麻煩,
感覺悶在那裏對痘痘超差的
作者: 秧的小宇宙    時間: 2018-11-7 11:49 PM

謝謝分享~痘痘貼以前念書的好幫手XD
作者: yma091777333    時間: 2018-11-7 11:50 PM

感謝原PO分享耶!!
因為最近也長了痘痘,想上妝但又不想讓遮瑕、粉底碰到痘痘
原來要這樣的順序xddd
BTW曼秀雷敦出的痘痘貼我都覺得很好用(真的很薄)
作者: mickey124    時間: 2018-11-8 02:13 AM

我也都用曼秀雷敦痘痘貼 家裡囤貨囤好多 XDDD
作者: Jaybeen    時間: 2018-11-8 08:04 AM

痘痘貼真的很好用,也很方便!
作者: wonshow    時間: 2018-11-8 08:41 AM

剛好最近睡不好長痘痘,立馬來試試!!
作者: @AV@    時間: 2018-11-8 09:48 AM

三不五時冒出來的痘痘真的很討厭@@
作者: mina9045    時間: 2018-11-8 10:09 AM

長痘痘又得上妝真的超辛苦
我也都用痘痘貼
曼秀雷敦真的蠻不錯
作者: kakazu    時間: 2018-11-8 10:59 AM

長痘痘時偏偏都有重要場合必須化妝   超惱人
痘痘貼+遮瑕膏這方法很不錯耶   感謝分享
作者: wpc0914    時間: 2018-11-8 01:20 PM

真的蠻推曼秀雷敦的痘痘貼 很好用又抗菌
作者: yinyinchiang914    時間: 2018-11-9 04:47 PM

作者: qwer0076    時間: 2018-11-10 09:01 PM

長痘痘還要上妝真的超麻煩~而且更容易有痘疤阿
作者: sum2er.su    時間: 2018-11-13 08:56 PM

作者: mandy09223    時間: 2018-11-26 05:27 PM

長痘痘還要上妝的時候痘痘貼真的很不可或缺~
作者: yummy606    時間: 2018-11-28 03:18 PM

長痘痘就盡量不上妝+1
曼秀雷敦我最近也很想購入~~
題外話:版大都用哪個遮瑕的~
有推薦的嗎
作者: ashin0912    時間: 2018-12-2 02:00 AM

作者: bdowehfccc    時間: 2018-12-3 02:24 PM

萬一有濃的白頭怎麼辦????
擠破再來???
作者: 張啟芳    時間: 2018-12-4 06:41 PM

優若美的痘痘貼撕起來的時候爆炸痛的…
最近看到Dcard有網友推薦叫護妍天使的痘痘貼
長得跟優若美很像 可是好像更隱型更薄
超心動正打算買~~
作者: a5631110    時間: 2018-12-6 07:35 PM

作者: 曾因為    時間: 2018-12-12 03:28 PM

長痘痘會盡量用粉餅耶~~不敢用粉底液 怕發炎更嚴重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!