伊莉討論區

標題: 保全這個職業 [打印本頁]

作者: wilber397298    時間: 2018-11-27 09:05 PM     標題: 保全這個職業

薪好 事少 時間彈性
我實在想不到不做的理由

作者: boasu    時間: 2018-11-30 02:26 PM

所以樓主你想表達的是什麼?你現在的工作還是想換工作。
作者: hu811223    時間: 2018-12-2 08:09 PM

想表達保全是涼缺吧?
適合能接受一塵不變重複性的人吧
畢竟還是有人待不住,應該也沒什麼升遷機會吧
作者: bluebox49    時間: 2018-12-3 10:54 PM

個人建議你如果想養老
保全確實是一份不錯的工作
輕鬆沒壓力
但是如果你是年輕人千萬不要去當保全
不是看不起這職業
而是年輕時就是要打拼學習,找挑戰多一點的職業
加強自己的本質學能,到處學到處看
慢慢你就會找到人生的目標
而保全可能沒辦法讓你學到太多的東西
還是再考慮考慮吧
作者: rock16dx    時間: 2018-12-13 09:05 AM

第一 薪水一點也不好
第二 時間也不彈性 你被消耗大量的時間在那裡
第三 事少這點因人而異 養老或退休後想去還好 年輕一點很容易被看不起 學不到東西
作者: gowgow92212    時間: 2018-12-13 04:52 PM

每個人想法不同吧
但如果年輕當保全
到了一定年紀後悔可能就來不及了
作者: sjam    時間: 2018-12-14 05:01 PM

反向思考年輕保全碰上飢渴寡婦擦出愛的火花偶像劇看太多了任何工作只要盡心去做都能學到東西

作者: 傲殘紅    時間: 2018-12-23 03:16 AM

我怎麼印象中保全的薪水不是很好
還是管理大樓的保全薪水都比較高嗎?
我公司的保全薪水都是2萬4
但就是事情少是沒錯
可是要輪班
對身體健康不好
作者: ww7760177    時間: 2018-12-25 01:01 PM

做短期還可以 要做一輩子不考慮..
作者: winstonmaxi    時間: 2019-1-6 05:20 PM

作者: ophen9900    時間: 2019-1-6 10:36 PM

保全真的蠻爽的, 大部分時間都是爽爽過
作者: kosc7035    時間: 2019-3-20 12:00 AM

年輕人當保全根本是浪費生命,除非你是退休去養老無聊做不然這職業被看不起!
作者: warguild    時間: 2019-3-22 05:05 PM

現在很少有一份工作能做一輩子的,都要隨機應變的
作者: s7774442000    時間: 2020-1-10 12:56 AM

我持反對意見

保全不一定是..薪好 事少 時間彈性的涼缺!!!

而是要看..案場點與案場上面主管的素質 而定!!!
作者: killer_3142002    時間: 2020-1-18 04:02 AM

退伍第一份工作也是保全,系統保全。
做了一年想走,在猶豫時前輩給了我建議,他說:年輕就是要出去闖。
話是如此,也是得看自己如何解讀。

退伍即將滿14年,一直認為那位前輩講的很正確。
作者: elvisx1980    時間: 2020-1-20 04:35 AM

說真的 夜班保全很看點的 要是被排到夜貓子跟住戶比較多的社區 忙都忙死了 還爽咧 又是叫車 領包裹 領信件 領寄物 或外人找住戶 外送 反映樓上太吵要你打電話上去勸阻的....等等 玩都玩死你.....
作者: zaboi    時間: 2020-1-20 05:03 PM

如果差不多的薪水來比的話
保全確實可以算相對好的
很多更差更低薪的工作
如果不怕別人講話的話
保全真的很不錯

作者: gandf050715    時間: 2020-12-1 05:51 PM

個人從事物業管理工作(總幹事一職),從第一次金融風暴發生後就踏入保全業界,從最基本的夜班保全開始做起,再開始歷練日班保全,直到現在總幹事職務(期間也歷練過部門幕僚職務).
為什麼絕大多數的人都把保全看是一種低下的工作?難道所有的業主(社區住戶及其他客戶群)都無法體會,保全的職責是在維護客戶單位的安全嗎?就算是年事已大的保全大哥,在遇到緊急狀況時也能在第一時間內幫助業主反映給相關單位,減少業主的人參或財產的損失,但是,現在的業主都認為,出錢是大爺,都得遵照業主的要求執行,沒有商量的餘地...
我所遇到的保全弟兄,一開始都是100%完全信任,也會將基本該做到的一一解說告知,如果學習態度精神佳,再予以增進他的能力,更進一步慢慢地待他了解總幹事基本作為,如果有意願,更會提拔他成為新的總幹事.
保全,只是物業管理的其中一環,要讓參與保全工作的弟兄有未來的願景,如此才能讓所有的弟兄對保全不再排斥!
作者: 31kin    時間: 2020-12-28 12:29 PM

行行出狀元,保全這行是人力主導的行業。可以向人力資源管理方面發展,先管理好保全部門。
再學商業管理,將來升上公司管理階層。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-12-31 03:16 PM

保全是個很辛卅的行業,可不是只有呆呆的待在保全室看者監視系統而已,有很多保全還要負責出外巡邏,而一些運送金錢的保全,遱必須小心錢被搶走,而且保全要輪班,休息時間不多,而休假更不用說
了,而薪水其實不是很高,所以想當保全人員都必須有心理準備的。
作者: chf02    時間: 2021-1-12 03:45 AM

.要看工作區,工時,地點吧.
.
單純社區大樓.不值夜班.當然..蠻爽.
.
運鈔車的,物流的.工廠區.輪夜班值勤的..年關到了,請保重.
作者: poloxok    時間: 2021-1-28 03:54 PM

目前市面上看到的保全都是走投無路的人
不然就是有大陸過來的舔共人士老兵應徵保全
有些保全和善
有些滿陰的
也不知道在跩什麼
好像自以為是執法人員
穿那套噁心制服就以為.....可胡作非為

題外話
前幾天遇到一個很陰的郵差
不知道是不是每個郵差都是這樣
完全沒有喊掛號按電鈴叫人簽收
就直接在郵箱投遞招領單
要人跑一趟郵局去領取
不然就是按了電鈴
@@
人已經不知道騎哪個小巷去了
裝笑耶
有人遇過這樣嗎
作者: Dudefly    時間: 2021-1-31 10:47 PM

版大應該很耐操,保全雖然事少,但低薪又日夜顛倒,只能稱得上是退休職業
作者: kenny仔仔    時間: 2021-5-21 07:16 AM

我感覺相對來說是比較輕鬆的,資薪一般。但是時間真的是計較長,對身體不好!
作者: 050205    時間: 2021-5-29 06:18 PM

保全的工作不是沒有什麼前瞻性嗎 每年的調薪也不高吧
作者: ccccc200346    時間: 2021-12-19 03:17 PM

如果是年輕人真的不建議...
太浪費時間了
說真的薪水也不高
作者: 無鄉民的正義    時間: 2022-6-27 03:12 AM

年輕人我也是不建議 但現在卻有不少年輕人願意去當保全

只要上手就很輕鬆 時間雖長 但可以看手機(看案場狀況)

很單純的工作
作者: scottyutw    時間: 2022-11-4 10:31 AM

你知道保全為何被銀行視為"高風險行業"嗎?
入行門檻低,所以入行的人龍蛇雜處,好的很好,不好的就......
工作穩定度較低,案場今年沒有接到,就必須裁人;但是又看到求職廣告天天在找人
薪資按時薪計算之後,保全工時是各行業中數一數二的高,cp值卻很低
作者: 大寶的哥哥    時間: 2022-12-29 05:22 PM

早期保全和年長者畫成等號,現今保全這行業多了些特種兵的餐與,時代不同了行行出狀元
作者: lpod    時間: 2023-3-24 10:20 AM

這個職業很多人說看不到未來。竟是平平安安穩穩的過一生,不過很多退休的人,最後面歐式當保全

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!