伊莉討論區

標題: 索隆能抵抗蛇姬「迷戀甘風」的說明 [打印本頁]

作者: mygame1016    時間: 2018-12-3 08:13 PM     標題: 索隆能抵抗蛇姬「迷戀甘風」的說明

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

******版權聲明*******
因為ID不同,所以聲明一下,
首發於2018/12/3
TalkOP海道海賊王論壇ID:T321096
巴哈姆特ID:T321096
伊莉討論板ID:MYGAME1016
*******同一發文者!!謝謝*******

索隆能抵抗蛇姬「迷戀甘風」的說明

要抵抗蛇姬的「迷戀甘風」說難不難,說簡單也不簡單。

「迷戀甘風」是利用蛇姬本身的美麗而發揮作用。
因此本身就沒有直覺印象覺得蛇姬很美麗的魯夫,就算蛇姬露出胸部給他看
魯夫也沒什麼感覺。

[attach]125759611[/attach]

而就算覺得蛇姬很美麗,當只要一察覺危險立即利用疼痛轉移邪心,同樣也不會被
「迷戀甘風」所石化。

[attach]125759612[/attach]

雖然會認為蛇姬很美麗,但當下只要被更強大的情緒因素所佔有,同樣也不會被迷戀甘風
石化。
例如
蛇姬的妹妹誤以為魯夫是恐懼死亡的情緒才沒被石化,
因此認為魯夫是個沒用但運氣不錯的男人

[attach]125759613[/attach]

所以總結就算中了迷戀甘風也不會被石化的因素是
除了完全就沒感覺出蛇姬的美麗之外,
只要當下用更強的其他情緒壓過認為蛇姬美麗的邪心就不會被石化。

以強者而言
一開始認為蛇姬很美麗,但蛇姬擺出迷戀甘風這種姿態,
戰鬥經歷豐富的人會立即的感受到危機感跟出擊反應,
眼前的人不再是放鬆欣賞的美麗畫面,而是需要認真看待的對象、敵人
這種強烈情緒的轉變,對於超強者而言只是瞬間的意念就能做到,
不需要像飛鼠中將那樣自捅讓疼痛轉移邪心。

當然啦!就算是強者也要視其個性而定,例如我們熟知的香吉士,就算他以後
冠上海賊王的船員,真正強如雷利般的成為被崇拜的傳說,
他仍是會被蛇姬的迷戀甘波所石化。

因此才會說抵抗蛇姬的「迷戀甘風」說難不難,說簡單也不簡單罷了。

2F還有、繼續

作者: mygame1016    時間: 2018-12-3 08:17 PM

舉個大家較熟悉的人物「索隆」做邏輯說明例子

【個性】
索隆跟魯夫有很多地方極其相似,幾乎一模一樣,
但由於索隆有部份是偏向理解型的認知,因此並沒有魯夫那樣執著

「完全相同」
例如對「被別人當成英雄」的認知。
雖然索隆比喻成把酒分給別人,魯夫是把肉分給別人。
但其實兩人的想法邏輯是一樣的。

[attach]125759615[/attach]

[attach]125759616[/attach]

「極其相似,些微的不同」
例如
索隆喜歡喝酒,魯夫喜歡吃肉,都是靠其補充體力。

[attach]125759617[/attach]

但索隆並沒有執著於喝酒到像魯夫執著於肉的失去理性到會被伙伴教訓。
(只在平常狀態會這樣!!認真或戰鬥的狀態時,對肉的昏迷執著型態其實不會展現出來)

[attach]125759618[/attach]

【行為認知】
「完全一樣的」
「貝魯梅伯」最初期討厭的人,但事情過了就算了,甚至於遺忘了,記憶中
只剩下關鍵印象『我就是靠老爸撐腰的笨兒子啦』!!

[attach]125759619[/attach]

不同的
被薩奇斯小看拿錢污辱的魯夫,完全沒發覺到薩奇斯的用意
(就算發覺,魯夫也不在意)
索隆是知道的,只是氣一下或不爽一下,看對方沒有過於惡意或敵意,其實根本
也不會想過什麼。

[attach]125759674[/attach]

雖然很多相似也有明顯的不同。
「經驗的反應」
同樣是給人「此地無銀三百兩」的反應
魯夫在阿拉巴斯坦時〈薇薇可不是公主啊〉這種。

[attach]125759677[/attach]

比照於
阿拉巴斯坦之役索隆跟娜美一組,用大衣蒙頭遮掩的方式欺瞞過巴洛克華克的幹部們
當2人被Mr.1跟Miss雙手指攔堵到時,雖然只需要再過一會時間總會被發現身份
但娜美仍是想多拖延點時間好讓薇薇有更多的時間不被敵方發覺跟攔阻,
而說自己是薇薇。
索隆一開始被娜美說的話驚嚇到,才會開頭說:你放..(屁)
在「屁」字未說出口前,立即驚覺的意會到娜美只是故佈疑陣的說謊,
立即接下去說:你胡說!我才是真的薇薇!!(汗!..差點顯示出我的愚蠢!)

[attach]125759679[/attach]

索隆是會解理、省悟而立即反應,魯夫卻是忘了狀況,要被教訓、提醒才改過來。

如果這時的角色換成
魯夫絕對是不可能即時的反應,甚至於可能說:妳是娜美吧!
這種自曝身份的話。

換成是會相信「娜美藏」是男人的喬巴就會極其大驚的說:什麼!!!真的嗎!!

換成騙人布就會說:沒錯!你們要找的薇薇就是她。(把危險推給娜美)

換成香吉士就會扭動著身體,贊美附和的說:
就算蒙面包裹著也掩藏不住公主般閃耀的星芒。
而我就是保護公主的騎士

再來以下做一個測試說明

這是蠟筆小新畫小雞雞!!

[attach]125759681[/attach]

這是我畫小雞雞!!

[attach]125759682[/attach]

這是小雞雞嗎??
不是!
這是【心】字的篆書體

正常情況下的思維不會意識到,要提醒了才慢慢理解
看過這趣味圖示的人,會邊看邊笑罵。
而熱心於文字專才研究的人,一看就知道它是『心』字,若有疑問還會熱心解說。
這種即是面對同一事物,心態上看待層次的不同。

索隆也是一個正常的男人!他不是不知道男女感情上的事,而是對他來說這種事
並不重要,也沒興趣。對沒興趣的事就算伙伴湊熱鬧起哄也不會去參與。
例如
Mr.2馮克雷摸臉也有摸到索隆,當變成娜美給看胸部時,索隆並沒有去湊熱鬧。

[attach]125759686[/attach]

阿拉巴斯坦之役後在澡堂,跑去偷看薇薇、娜美洗澡的人,從右邊算起
魯夫、尹卡蘭姆、香吉士、騙人布、寇布拉(國王)、喬巴、睫毛(駱駝)。
沒有索隆!!

[attach]125759687[/attach]

2年後再出發,蛇姬幫忙擋住海軍。草帽一行人裡有看到蛇姬而震驚的有香吉士(石化了),
騙人布,佛朗基,布魯克。同樣沒有索隆,而前二次都有喬巴,
這次沒有喬巴是因為團體表現出來的不是「好玩」而是「震驚」,他才沒去湊這個熱鬧。

[attach]125759689[/attach]
[attach]125759691[/attach]

因此若蛇姬露胸在索隆面前,索隆可能會尊重女性,疑慮的會問:你在幹嘛啊!
然後好心試圖想幫她蓋遮胸部。但若蛇姬發動攻擊迷戀甘風,
索隆能立即的轉變意識,認為眼前看的不是「美麗」而是「敵意」!!的人。

當其他強烈的情緒蓋過對美麗的邪心,「迷戀甘波」就無效化了。

再次聲明索隆也是正常的男人!!
也有好色之心,不過不存在於外表上,他只認定他所喜歡的人
算是屬於慢熟型的,並非心理或生理成長上的慢熟!
而是平時根本極少往那方向去想過,需要有對方的引導才會產生

金庸小說「射雕英雄傳」裡的老頑童周伯通!
第三十一回 鴛鴦錦帕。
在一燈大師為郭靖、黃蓉講述的回憶裡,有「好武成痴」的個性,
沒有男女意念之防的老頑童在教瑛姑點穴技藝時,
點著點著就真的「點穴」了,然後瑛姑就生下一子。
這是金庸大師當時好邪惡的雙關語喻法啊..
[attach]125759693[/attach]

如知名漫畫「七龍珠」裡的悟空也是這樣!!
依悟空的個性跟經歷,沒有妻子琪琪的引導,可能也不會生下悟飯跟悟天了。

索隆也是這樣!他的興趣是修練,讓自己變得更強大,男女之間情感上的事
他也知道,但沒興趣。需要有他喜歡的人去引導他才行。

總結
雖然沒有極強力的力證能說索隆抵抗迷戀甘波,
但用這樣的引述邏輯來說明,應該能說服讀者吧。

文末跟主題不相干。
藉由索隆的個性跟魯夫很相近而些微不同的說明

強調!我個人認為的草帽一行人的「副船長」是吉貝爾(甚平)。
不是索隆。甚至覺得魯夫會在某個場合對伙伴說吉貝爾是副船長。
(不爭辯回應這個。各自支持喜歡的人吧。
板友喜歡且認定索隆是副船長的。
請自行發帖像我這樣置入行銷吧。呵呵~
[attach]125759694[/attach])

作者: awei9922402    時間: 2018-12-4 01:25 AM

索隆的腦子裡應該沒有女色這個部分~~
所以應該完全不受影響吧!!!
作者: amy55818    時間: 2018-12-4 11:35 AM

索隆在還沒成為大劍客以前 應該不近女色吧
作者: dnah    時間: 2018-12-4 01:31 PM

兩種可能 也可能兩種都是
(1)心靈層面是修行僧級的  只差戒酒而已  大部分都是追求武道的極致
(2)他內心只有克伊娜跟達斯棋 視其他女性為糞土的極端專情

作者: s97409049    時間: 2018-12-4 02:06 PM

作者: ray730830    時間: 2018-12-4 02:31 PM

mygame1016 發表於 2018-12-3 08:17 PM

【個性】

應該可以 畢竟他對女人好像沒興趣
作者: RS_quattro    時間: 2018-12-5 12:33 AM

如果蛇姬是把名刀  就有可能了XD
或是蛇姬拿把名刀
作者: nortonern    時間: 2018-12-6 11:08 AM

awei9922402 發表於 2018-12-4 01:25 AM
索隆的腦子裡應該沒有女色這個部分~~
所以應該完全不受影響吧!!!

吉貝爾在船上是一位操舵手

作者: vsniperv    時間: 2018-12-6 12:05 PM

索隆應該是不怕女帝這招,不過要是女帝用名刀或酒來誘惑也許可以XD
作者: su6y3cl4    時間: 2018-12-6 07:25 PM

我是覺得心根本沒有想過這些東西

所以完全不會影響到自身
作者: 米卡托    時間: 2018-12-6 08:51 PM

索龍跟魯夫應該是一樣的
所以應該也是不起作用
作者: lanevo1979    時間: 2018-12-6 11:46 PM

索隆目前會害羞的女角
因該只有達斯琪囉
作者: jacksonw96    時間: 2018-12-7 12:08 AM

確實
魯夫跟索隆根本就是兄弟吧
實力  吃東西   迷路
幾乎一模一 樣嘛
長相不一樣就是了
作者: go_dylan    時間: 2018-12-7 12:36 PM

因為有更專注的事情吧
面對強者比女色更吸引他
作者: twilight156253    時間: 2018-12-8 05:16 PM

索龍應該跟魯夫是一樣的
什麼女色的都是......
作者: ding5337    時間: 2018-12-8 06:18 PM

索隆的腦子裡應該沒有女色這個部分的說法

作者: zara0512    時間: 2018-12-9 11:04 AM

寫的實在是用心,還把之前的素材一併拿出來講解了…
作者: co1015Fj    時間: 2018-12-9 12:42 PM

作者: samsam62081540    時間: 2018-12-9 02:49 PM

索洛對女色沒什麼興趣,所以應該誘惑不到他
作者: ajdixlx    時間: 2018-12-9 03:09 PM

索隆專注在劍術上面應該不會去想其他的,成為天下第一劍士
作者: hm5829    時間: 2018-12-10 09:11 AM

等等,我還以為索隆有遇到過女帝而且不受影響
看完才發現這些都是推測?
作者: bnm23321    時間: 2018-12-12 07:47 PM

一定沒用的   他又沒很重視女色
作者: zhazha0514    時間: 2018-12-13 11:25 PM

看大大的分析真的是很有道理
索隆感覺對上克伊娜和達斯琪的時候才會露出那些有趣的表情呢
對上其他女性感覺都很冷淡
作者: saintli    時間: 2018-12-14 07:26 AM

應該是本身強大過於術者
都能抵抗誘惑吧
因為唯有邪念才會被控制住
作者: sss12369    時間: 2018-12-14 07:42 PM

索隆該不會對女生沒興趣吧
作者: pictrp    時間: 2018-12-14 10:29 PM

講得超詳細的,而且還找了這麼多圖來解說,專業!!
索隆心中只有達斯琪也是一個原因吧
作者: zxc96988879    時間: 2018-12-14 11:51 PM

都搞錯原因了
魯夫會無效是因為
被艾尼路打破蛋蛋
作者: SSDDT    時間: 2018-12-15 02:04 PM

索龍應該免疫那招吧
女帝面對他 大概只能用體寄了
作者: 玉星火    時間: 2018-12-27 06:52 PM

我覺得索隆對於女帝的迷戀甘風的反應真的很難想像
作者: alex_kingdom    時間: 2018-12-28 12:02 AM

反正就是尾田想怎麼畫就怎麼樣嘛。。。無需設定
作者: ottoleeyeah    時間: 2018-12-29 12:16 PM

作者: jasonoh    時間: 2018-12-29 01:32 PM

基本上,只要不在意女人這種事情,應該都不會被石化
作者: sean9898    時間: 2018-12-29 02:32 PM

只能說所龍是劍癡,所以可以抵禦這些,謝謝大大分享
作者: lee2015    時間: 2019-1-21 01:20 AM

打擾啦 不是要吃飯啊? 喂!你幹嘛脫光啊! 這對白真的超好笑的 完全不是看到美女全裸常理的漫畫劇情
作者: kid499    時間: 2019-1-21 10:15 AM

索隆&酒&名刀
這樣索隆才有興趣
除非古伊娜復活
作者: 愛戀孤獨    時間: 2019-1-21 08:35 PM

覺得大大的分析蠻有道理的
索隆應該也不會被石化
作者: newstarkton    時間: 2019-1-22 09:07 PM

身為劍客
一定清心寡慾的
相信他可以強 更強
作者: se0522aa    時間: 2019-1-29 01:50 AM

mygame1016 發表於 2018-12-3 08:17 PM

【個性】

只要對她有起一點色心就會被重招~就像如果對big媽媽 有一點點害怕就會被抽取靈魂
作者: a4103alan    時間: 2019-1-29 02:49 AM

如果達斯琪露胸就不一定了吧

作者: ak47lint    時間: 2019-2-4 02:50 AM

同意大大的說法 對於女色 其他事情更為她專注
作者: jkb100    時間: 2019-2-4 03:46 AM

可是所龍還是會害羞阿對答思琪也會.我覺得除非是把女地視為敵人.不然難說
作者: ten2738    時間: 2019-2-6 01:52 AM

索隆是笨蛋,所以我想多美的人都沒用,只有達思琪讓他有興趣而已
作者: drown0929    時間: 2019-2-6 09:18 PM

所有的女色值都被香吉士吸光光啦~~

作者: dax757599    時間: 2019-2-7 02:26 AM

索龍對於情感無感吧  只對喝酒 刀法有興趣  所以無法石化他 哈哈
作者: sam84217    時間: 2019-2-8 06:04 PM

身為一個酒鬼跟武痴 他應該對女帝沒啥感覺啦哈哈哈哈
作者: kirono    時間: 2019-2-9 11:53 AM

但我記得他小時候跟那個女生聊天,對方摸胸部的時候他有臉紅呢
作者: kitzai713    時間: 2019-2-9 01:01 PM

作者: 逆天王者    時間: 2019-2-11 05:46 PM

【個性】

索隆的大腦中應該沒有女色
作者: 張子洛    時間: 2019-2-11 06:20 PM

魯夫可以抵抗
索龍 個人認為無法 阻卻 女帝 的 美色

作者: tyㄎㄎㄎ    時間: 2019-2-19 08:46 PM

如果是達斯奇的話 他應該就會馬上石更了吧
作者: james2422    時間: 2019-2-19 09:15 PM

痛覺可以抵抗蛇機的絕招,我覺得意志力強應該也可以。
作者: denis20416    時間: 2019-2-19 10:47 PM

能動搖索隆的應該只有達斯琪吧
作者: mu789789    時間: 2019-2-20 02:06 AM

索隆是從小專注在修行所以對女色幾乎完全沒感覺了吧
除了他小時候的青梅竹馬還有跟青梅竹馬長很像的達斯琪??

魯夫的部分就真的有點奇怪了
原本也以為魯夫是遲鈍到不知"男女有別"?? 但明明在阿拉巴斯坦也會跟著看娜美洗澡,然後娜美開大絕也跟著噴鼻血
真的非常奇怪,蛇姬身材應該是海放娜美的,反而看到蛇姬像是看到男人一樣只關心位甚麼不穿衣服.......
作者: larry24932780    時間: 2019-2-20 08:04 AM

我覺得索龍應該是要看當下他是什麼心態
如果是面對強敵,好勝心應該讓他不會被石化
但如果是放鬆狀態,應該就有可能
作者: 95121s    時間: 2019-2-20 10:40 AM

索隆嘛XD
用酒說不定還比較有用哈哈哈
女色就算了吧XD
作者: 天尊王    時間: 2019-2-27 10:27 PM

應該是因為索龍跟魯夫一樣不好女色吧...跟那有什麼關係
作者: ray730830    時間: 2019-2-28 07:50 AM

說得有理 魯夫一心只想成為海賊王
作者: sean9898    時間: 2019-2-28 09:56 PM

所龍只對達斯奇心動喔,不過所龍不砍女性,目前為止他好像沒真的砍過女角
作者: 紫茉愛情    時間: 2019-2-28 10:08 PM

其實說白了就是不為女帝的美色而動心,就不會被石化....其他霸色呀什麼的都不是,不然女兒島就不會有人被石化了
作者: 二打六a    時間: 2019-2-28 10:44 PM

索隆是副船長吧
從烏索普在水之都回歸所定立的海賊團不是過家家遊戲
就看得出他是副船長的威勢吧
作者: 外掛321    時間: 2019-4-5 07:02 PM

作者: 654963852    時間: 2019-4-5 07:33 PM

索隆應該是不怕女帝這招
只愛酒和劍和強者巴

作者: ottoleeyeah    時間: 2019-4-5 08:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!