伊莉討論區

標題: (動物百科)影片漫畫化《芬蘭與加拿大面對熊的差異》到底誰才是溫和版戰鬥民族? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-12-7 09:23 PM     標題: (動物百科)影片漫畫化《芬蘭與加拿大面對熊的差異》到底誰才是溫和版戰鬥民族?

點評:把熊嚇到不要不要的

[attach]125798243[/attach]

世界上的每個國家其實都有自己的個性,加拿大在網路上給人留下的印象就是溫和多禮

(之所以說「給人的感覺」是因為這跟我自己接觸的加拿大人其實並不完全符合,

但每個人認識的本來就只會是這個國家的一部分,澄清一下),

但其實加拿大卻是一個自然生態非常豐富的國家,只不過這個國家的人面對自然生態也是相當有禮貌的~

最近Tumblr上流行一組漫畫,因為太有意思了被網友不斷轉傳~

加拿大人看到熊,請問他們會有什麼反應?

「有一次問我加拿大男友他如果碰到北極熊怎麼辦?因為我很好奇,

然後他就說:保持冷靜,讓他們知道這裡有人,給他們空間,然後通常牠們就會自己走掉了」

[attach]125798244[/attach]

▼這招有效,還有影片可以做證

https://www.youtube.com/v/dIfZKdZEJNQ&feature=youtu.be

網友表示:

▼「這是面對熊時最加拿大的處理方式了。要更加拿大,唯一的辦法大概是請他吃甜甜圈然後道歉。」

[attach]125798246[/attach]

同時呢,芬蘭人是這樣面對熊的

▼飆芬蘭國罵看誰厲害!

https://www.youtube.com/v/z7_pVrIshxA&feature=youtu.be

▼可憐的熊熊......

[attach]125798253[/attach]

這兩個影片的比較,被網友畫成了漫畫~還借用了APH裡可愛的加拿大跟暴走的芬蘭

▼這是加拿大人面對熊的情況

[attach]125798255[/attach]

▼這是狂飆的芬蘭人

[attach]125798254[/attach]

還有下半部

作者: .小路.    時間: 2018-12-7 09:23 PM

▼網友表示:「我覺得那隻芬蘭熊有點可憐」、「但是牠的表情無價」

[attach]125798413[/attach]

好笑歸好笑,認真的我們還是要來學習一下,首先,上面的都是黑熊而不是北極熊,基本上碰到北極熊......

▼「北極熊跟其他熊是完全不一樣的,對北極熊來說吼叫是攻擊性的一種,他可能會反擊」

[attach]125798414[/attach]

▼「這還是我第一次看到黑色的北極熊...在這兩個例子裡,如果碰到真的北極熊,大概就沒這麼幸運了」

[attach]125798415[/attach]

▼「這對棕熊或許有用,但是如果你看到北極熊,卻沒有四面牆把你跟他們完全隔離,你可能就完了」

[attach]125798416[/attach]

▼北極熊

[attach]125798418[/attach]

▼「我認識一個在斯瓦巴(Svalbard,北極圈內群島)工作的人,
▼他說在外面工作之前你得先學會怎麼用來福槍,
▼一旦人在野外,隨時隨地至少要有一個人帶著一支槍,以免碰到北極熊攻擊人,
▼因為面對他們勝算很小,如果你面對到一隻生氣的北極熊,你最好懂得用槍,不然你已經死了......」

[attach]125798417[/attach]

▼北極熊獵食影片

https://www.youtube.com/v/0mgnf6t9VEc

來源:宅宅新聞

作者: lady1056    時間: 2018-12-7 10:10 PM

看來北極熊跟其它熊還是大有不同啊
北極熊應該兇殘得多
作者: c793793    時間: 2018-12-7 11:18 PM

這些熊應該被人嚇過了吧, 野生的看到人不可能怕啊, 一掌就KO人了
作者: naivete    時間: 2018-12-7 11:30 PM

也太可愛了
請他吃甜甜圈是哪招阿XD
作者: wind-jsg    時間: 2018-12-7 11:57 PM

看起來北極熊應該會直接撲上去吧(因為餓的)
棕色的熊應該是比較常接觸人,野生的都看誰比較強(體型高大),
狹路相逢勇者勝....
作者: wicky.chang    時間: 2018-12-8 10:40 AM

野生動物很可怕
還是小心點比較好
作者: jingyuan0214    時間: 2018-12-8 01:48 PM

只能說彼此都給尊重,應該就不會互相傷害吧....
作者: doubleint    時間: 2018-12-9 11:39 AM

是熊,還是要小心為妙。野性大發就死定了啊。
作者: garose    時間: 2018-12-9 03:07 PM

芬蘭人面對熊好好笑!!台灣很難遇到熊,除了特定高山地區,如果遇到,要慢慢往後退,不要跑不要爬樹。
作者: sorzros    時間: 2018-12-9 08:07 PM

加拿大人真的好有禮貌
芬蘭人整個很狂
作者: yeh987    時間: 2018-12-10 06:50 AM

還真是特殊的狀況
不過 跟地域性應該有關
北極地廣人稀 所以 對北極熊來說
看到的大多是"食物"

加拿大跟芬蘭的熊 居住地與人較近
所以 比較會被人類驚嚇到吧
作者: ROME502    時間: 2018-12-10 09:13 AM

還是黑熊溫和一點!!!  北極熊這麼可愛但是好像更危險
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-12-13 06:04 PM

嗯……
表示只知道如果遇見熊
第一要裝死
第二不可以背對熊
嗯……
然后就沒了
作者: NinaZRdl    時間: 2018-12-14 03:44 PM

芬蘭大概真的超可怕
打得過俗稱戰鬥民族的俄羅斯人的才是真的戰鬥民族
加拿大那叫欺軟怕硬
對自己一擊打得死的小海豹打得很爽很開心,敲碎小海豹的頭是我們的傳統外國人不要嘴
對一擊打得死自己的北極熊就好說好哄,世界啊看好了加拿大人就是這麼有禮貌又溫柔

表示只知道如果遇見熊
第一要裝死

別裝死,因為沒用
熊要是不餓又沒有被你惹火,才不管你
熊要是餓,熊也吃屍體
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-19 05:00 PM

可憐的芬蘭熊熊 他只是想找垃圾吃呀 ....

北極熊? 唉 冰山融化到 他們都快要滅絕了吧
作者: ssa88t77    時間: 2018-12-19 05:57 PM

作者: lognet1002    時間: 2018-12-19 06:07 PM

外國人感覺都很壯又很狂
作者: shengkyo    時間: 2018-12-19 10:42 PM

北極熊都快絕種拉!!冰山一直融化 食物也越來越少..
作者: kga180    時間: 2018-12-22 02:31 PM

真的有這樣的差異麼? 沒特別接觸過還真不知道咧
作者: muser002    時間: 2018-12-25 02:21 PM

反正我認為沒事就在口頭上掛著:「狗狗好可愛~喔」、「熊熊好可愛~喔」、「獅獅有五種都好可愛~喔」這種裝可愛的人,遇到猛獸級野生動物的下場,就只有死路一條。
作者: as166958    時間: 2018-12-25 02:55 PM

等你有浩克那麼強壯,你就不覺得熊有什麼了不起
作者: aak47m16    時間: 2018-12-29 05:44 PM

我記得北極熊具有強烈的攻擊性,最好他是會自己走開
作者: im.coober    時間: 2018-12-29 06:32 PM

好好笑

芬蘭人直接把熊嚇跑了

這大概反映出民族性的差異吧
作者: king19840314    時間: 2019-12-2 10:49 AM

沒想到連動物也可以因為出生地有所不同的性情!
作者: axl1234ghj    時間: 2019-12-2 11:13 AM

給野生動物吃人類的食物不太好吧,到時候牠這個好吃會一直拜訪。

總之面對熊絕對要冷靜。
作者: ycp33225    時間: 2019-12-3 08:56 PM

在野外的時候
真的還是不要開玩笑
不然自己怎麼死的 都不知道
作者: pseudonym33    時間: 2019-12-8 01:08 PM

哈哈芬蘭那個也太兇,整個嚇死翻過去
作者: wickychang    時間: 2019-12-8 01:30 PM

其實另外一種含一
表示他們的生存環境已經變了
作者: wydsch17672    時間: 2019-12-8 07:34 PM

看完影片覺得北極熊好可怕
棕熊就有點搞笑了
作者: crimesky    時間: 2019-12-8 09:43 PM

有那麼溫和的熊嗎...? 我印象中不跑就是會被宰掉不是?
作者: kenqzp    時間: 2019-12-8 09:59 PM

對憤怒又飢餓的熊來說這一切都徒勞~還是想辦法逃跑比較安全
作者: 雌屋    時間: 2019-12-12 12:52 AM

真不愧是世界上最友善的國家
連對熊都一樣
作者: 馬拉群雄    時間: 2019-12-14 05:06 PM

也太誇張了兩國的對比,不過也只是個別例子
作者: jwcwb1234    時間: 2020-2-11 09:48 PM

看到熊趕快跑
希望不要被吃掉
作者: sir558    時間: 2020-2-12 04:04 PM

看到北極熊,想到韓片假扮動物那部電影,道具真的做的很逼真
作者: DIMICKY    時間: 2020-2-17 07:57 PM

感覺不同的民族對於熊有不同習性的觀察
亞洲人遇到熊不知道會怎麼樣
作者: king19840314    時間: 2020-3-8 12:36 AM

只能說戰民族連動物都特別戰鬥感覺!
作者: yuenyuan23    時間: 2020-3-8 10:20 AM

作者: ilovekml    時間: 2020-3-8 10:43 AM

這些熊都很可愛,加拿大有人會把他們養起來嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!