伊莉討論區

標題: [搶韓國瑜就職商機,給120攤位來2500攤商卡位] [蘋果] [2018-12-08] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2018-12-8 06:33 PM     標題: [搶韓國瑜就職商機,給120攤位來2500攤商卡位] [蘋果] [2018-12-08]

[attach]125806105[/attach]

準高雄市長韓國瑜將於本月25日在愛河畔舉行就職典禮,24日愛河畔將進駐150個攤商,扣除30個攤位保留給社福團體,其餘120個攤位,今早以發號碼牌與公開抽籤方式決定,想搶「韓流」商機攤商,從昨晚8點就來排隊,今早共發出2500張號碼牌,排隊人龍長達逾一公里,後由市府觀光局現場抽出中籤者,錄取率僅4.8%。

韓國瑜團隊表示,考量讓攤商營運時間更長,及讓高雄市民提前同慶,因此於24日平安夜當天下午2點至晚上10點即讓150個攤商進駐,隔天的擺攤時間為早上8點至12點,可望湧進超過3萬民眾。

市府觀光局今早十點在愛河旁的高雄地方法院發號碼牌,排隊人龍已從愛河旁的河東路,經中正四路再排至大公路,人龍長達逾一公里。來自台南的李小姐,從昨晚就夜宿愛河,她說,設計許多印有韓國瑜圖騰的T恤,盼賺點小錢。

市府觀光局在今早十點發號碼牌,至10點25分共發出2500張,隨後進行公開抽籤,僅有120人幸運中籤。

抽中一號的賴先生說,之前韓國瑜選前之夜就有去擺攤,生意非常好,因此韓就職典禮也來卡位。另位抽中的黑糖粉圓范先生說,他先前在墾丁擺攤,三年前北漂到高雄瑞豐夜市,小英政府上台後生意變差,去年結束營業,盼韓國瑜上任能讓高雄景氣好轉。

另位在選前即跟著韓國瑜三山造勢,逢韓的造勢場合必到的方小姐,指自己是經營賣炸魷魚與雞腿攤商,擺上一晚可抵上平日五天營業量。

高市觀光局指,這120個中籤攤位嚴禁轉賣,24、25日會去稽核擺攤者是否與中籤者資格相符,若發現有冒名頂替,會取消其擺攤資格。(吳慧芬、吳柏源/高雄報導)

儘管蔡英文上台後,不斷用各種冷冰冰的數字告訴我們,台灣經濟20年來最好

但民眾的感受是真實的,我跟郭台銘加起來除2,我身價也上千億 !

騙鬼的就是騙鬼的 !  

勞工基本的休假,一例好幾修,最後請自己跟老闆說

軍公教先打成米蟲各種羞辱,在來說是為國家好
農民種菜種到會怕風調雨順!!?? 菜價會大跌
漁民被日本被菲律賓捉走,要自己想辦法
...
...

...

連個台商回來,都能被蔡英文整到

韓市長僅僅剛當選,還未上任,民眾消費力道就變大了,企業願意投資了
為什麼 ?  
因為你民進黨TMD就是爛 !  只會意識形態一搞幾十年,也搞不個屁來

現在我反而希望蔡英文代表民進黨出來選2020,可以一起順便送進焚化爐去 !

作者: wen056    時間: 2018-12-8 06:51 PM

韓國瑜就職典禮,網路已經有超過2萬人表示要參加,人潮帶來錢潮,不少攤商都提前卡位,沒想到擺攤規則突然大轉變,為了公平起見,先前的佔位通通不算數,改用抽籤決定,預計在8號上午10點開始發放號碼牌,現場抽籤,要讓大家都有機會,只有一共120個攤位,讓業者抱怨太少了,擔心有攤商亂入,破壞秩序。
排隊抽籤的人真的很多,雖然也希望各縣市的攤商都能發大財,但還是希望在地的高雄市民能有更多的機會爭取~

作者: wangminyuan    時間: 2018-12-8 07:28 PM

看樣子,  韓市長就職典禮會是另一個超大型的夜市集合了,
作者: chilin    時間: 2018-12-8 09:01 PM

真正的商機是要看未來的四年有沒有實際上帶給高雄真正的景氣,希望不是又一波的造神運動!
作者: candy2fish    時間: 2018-12-8 09:15 PM

人民失去信心 對政治就會冷漠
作者: abcd5060    時間: 2018-12-8 09:42 PM

原來這就是拉抬高雄經濟,小丑一個
作者: cgh1478    時間: 2018-12-9 08:47 AM

這就是給個希望和夢而已。

以前民進黨有個人在台北市長參選時提過啊~
不過那個人目前被放出來在高雄就是。

我是真心希望高雄可以起來,
這樣子台北房價就可以下降了~
高雄富起來!!!台北降下去~
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-9 09:00 AM

台灣人真是利害,哪兒有錢賺?就往哪鑽?據電視台報導,已有人登網路要轉賣,瞬間漲了八十倍?若真想嚴查應可在事前開始?別等到24.25吧?
作者: ttttfc    時間: 2018-12-9 09:15 AM

無論怎樣,能更多的活絡經濟總是好的。
作者: ttttfc    時間: 2018-12-9 09:15 AM

重複上層的內容請予刪除。
作者: joetr    時間: 2018-12-9 09:19 AM

準市長帶頭衝經濟
還有什麼比這個更好
作者: chang19801211    時間: 2018-12-9 09:43 AM

abcd5060 發表於 2018-12-8 09:42 PM
原來這就是拉抬高雄經濟,小丑一個

韓還沒上任 就拼命在幫高雄招商 幫農漁民賣菜賣魚 你做了什麼? 民進黨過去做了什麼? 你才是跳梁小丑一個
作者: yahooo    時間: 2018-12-9 10:07 AM

對政治不必熱情,共產黨來你就開心了, 土地國有都把你們的都收走..

別以為香港與大陸不同,土地可私有,那是做給你們呆灣人看的,等統一後就來看吧.

這也叫商機? 是天天就職嗎? 啊是高雄的攤商還是天龍的? 多念點書.
作者: easachang    時間: 2018-12-9 11:07 AM

就職典禮有攤商進駐是好事但是又苦了警察維持交通與秩序
作者: alenquer    時間: 2018-12-9 11:36 AM

希望4年後...喔不...2年就好,希望這裡面的攤商別又出來哭賺不了錢。你們一定要堅持住...
作者: harker633    時間: 2018-12-9 12:16 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-12-9 12:31 PM

alenquer 發表於 2018-12-9 11:36 AM
希望4年後...喔不...2年就好,希望這裡面的攤商別又出來哭賺不了錢。你們一定要堅持住... ...

你這不是在罵蔡英文嗎? 民進黨才完全執政兩年 他們就出來哭賺不了錢
作者: alenquer    時間: 2018-12-9 12:42 PM

chang19801211 發表於 2018-12-9 12:31 PM
你這不是在罵蔡英文嗎? 民進黨才完全執政兩年 他們就出來哭賺不了錢

是啊...是罵蔡英文啊!
所以你們家的韓總或韓導就要加油啊,別讓這些支持他的人賺不了錢出來再哭窮。
作者: chang19801211    時間: 2018-12-9 12:46 PM

alenquer 發表於 2018-12-9 12:42 PM
是啊...是罵蔡英文啊!
所以你們家的韓總或韓導就要加油啊,別讓這些支持他的人賺不了錢出來再哭窮。 ...

別你家我家的 他做不好我照樣罵他 我又不是黨工 更沒領他們半毛薪水 不會無腦護航
作者: abcd5060    時間: 2018-12-9 01:51 PM

chang19801211 發表於 2018-12-9 09:43 AM
韓還沒上任 就拼命在幫高雄招商 幫農漁民賣菜賣魚 你做了什麼? 民進黨過去做了什麼? 你才是跳梁小丑一個 ...

招商?招了什麼?是鴻海嗎?別騙人了,鴻海早在高雄軟體園區設有公司了
賣魚?賣到哪?賣多少?
不要自我催眠了
作者: jennjong    時間: 2018-12-9 02:03 PM

總之贏就是贏了,  請韓國魚好好經營高雄吧

別因當前這點曇花一現的小熱潮 就得意忘形

更別忘了 綠共隨時虎視眈眈要找機會把你鬥臭鬥垮
作者: gogosp    時間: 2018-12-10 08:23 AM

我個人的覺得政府每次公佈亮眼的經濟數據都是平均值,對於中低階層的人來說當然感受不到呀!
作者: happy.54321    時間: 2018-12-10 12:25 PM

abcd5060 發表於 2018-12-9 01:51 PM
招商?招了什麼?是鴻海嗎?別騙人了,鴻海早在高雄軟體園區設有公司了
賣魚?賣到哪?賣多少?
不要自我催眠了 ...

有沒有招商,有沒有把貨賣出去,有沒有讓人進來,有沒有讓高雄發大財,很快就會有結果,
假如韓市長上來的第一件事是查弊的話,那他就會是半個政客,因為他的口號是經濟第一,政治零分。
若是韓市長要靠查弊案來讓高雄市民有感覺,那一開始就辜負了高雄市民的期待,
所以振興經濟是高雄市第一要務,請用檢視民進黨市長的標準來檢驗韓市長,做得好,請繼續給韓市長加油,不要雞蛋裡挑骨頭,做的不好也別生氣,四年之後會輪到陳其邁的,畢竟他準備當高雄市長二十幾年了。
高雄市給了民進黨2、30年了,民進黨給了高雄市民甚麼呢?
年年虧損的高雄捷運!
比腳踏車還慢的高雄輕軌!
全台灣最大的蚊子體育場!
假日才有比較多人的駁二特區!
還不知未來如何的亞洲新灣區!
四支沒用過的美麗島站雷射燈!
宣傳用的宜居城市!
擦脂抹粉的高雄市,產業轉型的高雄市,債台高築的高雄市,
可以說一說高雄市在民進黨的治理下,有造福高雄市人民的重大建設嗎?
有哪一項是可以提升高雄經濟發展的
民進黨做得好請為他加油鼓掌!!!
那韓市長一開始就會被打趴,陳其邁可以繼續躺著選,
但結果呢?
大輸15萬票,這是民進黨的甚麼慘況,
當年民進黨的慘敗有輸掉高雄嗎?
沒有!
民進黨有輸掉南台灣嗎?
沒有!
但這次呢?
這次輸,輸得比陳水扁下台還慘,
代表了甚麼?
高雄市這次的選舉有很多的指標意義
抹黑、造謠、悲情,阿共的陰謀全都沒有用了,
正向希望的選風贏過了抹黑悲情的選舉
選舉不就是要一個有希望的未來嗎?
選舉不該被悲情分裂綁架
你可以有希望獨立的台灣
我當然也可以愛中華民國
難道愛中華民國不愛台灣嗎?
我想不會有人這樣認為
當兵時的標語:為何而戰,為誰而戰
為何而戰?
我為保衛中華民國的民主主權而戰
為誰而戰?
我為保衛中華民國的2300萬同胞而戰
這是我個人從小建立的國家觀
民進黨呢?
你的國家定位在哪裡?
民進黨所捍衛的台灣獨立在哪裡?
革命是需要付出代價的
民進黨有為革命要拋頭顱,灑熱血的心理準備嗎?
民進黨所鼓吹的台灣價值在哪裡?是甚麼?
民進黨要帶領這片土地的人跟隨民進黨的腳步走
做到了嗎?
從這次的選舉來看是失敗中的失敗
大多數的人民已經自覺了
30年過去了
該是往前看往前走了
228,美麗島,白色恐怖,專制獨權
都是過去的歷史了
請不要再分裂台灣這片土地上的人民了
該是為未來台灣這片土地上的人民打拼了

作者: happy.54321    時間: 2018-12-10 12:25 PM

abcd5060 發表於 2018-12-9 01:51 PM
賣魚?賣到哪?賣多少?
不要自我催眠了 ...

有沒有招商,有沒有把貨賣出去,有沒有讓人進來,有沒有讓高雄發大財,很快就會有結果,
假如韓市長上來的第一件事是查弊的話,那他就會是半個政客,因為他的口號是經濟第一,政治零分。
若是韓市長要靠查弊案來讓高雄市民有感覺,那一開始就辜負了高雄市民的期待,
所以振興經濟是高雄市第一要務,請用檢視民進黨市長的標準來檢驗韓市長,做得好,請繼續給韓市長加油,不要雞蛋裡挑骨頭,做的不好也別生氣,四年之後會輪到陳其邁的,畢竟他準備當高雄市長二十幾年了。
高雄市給了民進黨2、30年了,民進黨給了高雄市民甚麼呢?
年年虧損的高雄捷運!
比腳踏車還慢的高雄輕軌!
全台灣最大的蚊子體育場!
假日才有比較多人的駁二特區!
還不知未來如何的亞洲新灣區!
四支沒用過的美麗島站雷射燈!
宣傳用的宜居城市!
擦脂抹粉的高雄市,產業轉型的高雄市,債台高築的高雄市,
可以說一說高雄市在民進黨的治理下,有造福高雄市人民的重大建設嗎?
有哪一項是可以提升高雄經濟發展的
民進黨做得好請為他加油鼓掌!!!
那韓市長一開始就會被打趴,陳其邁可以繼續躺著選,
但結果呢?
大輸15萬票,這是民進黨的甚麼慘況,
當年民進黨的慘敗有輸掉高雄嗎?
沒有!
民進黨有輸掉南台灣嗎?
沒有!
但這次呢?
這次輸,輸得比陳水扁下台還慘,
代表了甚麼?
高雄市這次的選舉有很多的指標意義
抹黑、造謠、悲情,阿共的陰謀全都沒有用了,
正向希望的選風贏過了抹黑悲情的選舉
選舉不就是要一個有希望的未來嗎?
選舉不該被悲情分裂綁架
你可以有希望獨立的台灣
我當然也可以愛中華民國
難道愛中華民國不愛台灣嗎?
我想不會有人這樣認為
當兵時的標語:為何而戰,為誰而戰
為何而戰?
我為保衛中華民國的民主主權而戰
為誰而戰?
我為保衛中華民國的2300萬同胞而戰
這是我個人從小建立的國家觀
民進黨呢?
你的國家定位在哪裡?
民進黨所捍衛的台灣獨立在哪裡?
革命是需要付出代價的
民進黨有為革命要拋頭顱,灑熱血的心理準備嗎?
民進黨所鼓吹的台灣價值在哪裡?是甚麼?
民進黨要帶領這片土地的人跟隨民進黨的腳步走
做到了嗎?
從這次的選舉來看是失敗中的失敗
大多數的人民已經自覺了
30年過去了
該是往前看往前走了
228,美麗島,白色恐怖,專制獨權
都是過去的歷史了
請不要再分裂台灣這片土地上的人民了
該是為未來台灣這片土地上的人民打拼了

作者: mnbv8888    時間: 2018-12-10 04:57 PM

想起我二十多年前在高雄騎著摩托車亂跑的大學生活,對比前一陣子全家開車到高雄玩的景氣蕭條。
期待高雄甚至台灣都能在經濟上翻轉。
作者: jkl825    時間: 2018-12-10 05:04 PM

有點太誇張了...那以後是不是每個月市長都要找個名目來搞一次市集
作者: larry24932780    時間: 2018-12-10 07:01 PM

來看看這股熱潮究竟能持續到甚麼時候
我猜半年應該就會退燒了
作者: vtype722    時間: 2018-12-11 12:05 AM

2500個攤位來,竟然只給120個,欺負百姓嘛!
請投奔我偉大中國,讓大家通通可擺攤
作者: avon3226    時間: 2018-12-11 07:59 AM

高雄好久沒這種盛狀了!
像似在參加嘉年華會
作者: f78507851    時間: 2018-12-11 12:08 PM

這讓我想起馬皇上任第一年kmt的氣場差不多是這樣
請繼續維持
選總統就不遠了 反正烙跑市長也不是第一次 加油

作者: jayzone    時間: 2018-12-11 02:46 PM

重點是實際上賺錢的人是誰
如果還是圖利財團 那沒有任何意義啊~~
最終還是有錢人的遊戲罷了
沒有長遠規劃 到最後還是一場空
且現在很多不賺錢的 都是自己沒有隨著時代做調整作改變
已經沒有這個市場需求了
任誰都沒有辦法生出來給你
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-11 04:12 PM

雖然韓國瑜說他沒有所謂的蜜月期
看現在這情形
高雄的小吃和旅遊業者似乎已經在想像數大把鈔票的情形了
被國民兩個黨搞了幾十年變得又老又窮的南台灣
果真會被他改變?
如果會成真,他不是被造神
他真的是神
作者: johnlmax    時間: 2018-12-11 06:19 PM

只要誰打出賺錢的口號
那麼,那個誰就容易當選
看來,台灣要勝選,很簡單
就是經濟戰罷了
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-11 07:37 PM

也給了轉賣攤位的職業排隊黃牛很大商機喔?希望真的密切取締,給真正需要的攤商充足機會比較好!
作者: ericchen05    時間: 2018-12-11 11:33 PM

希望能一直堅持下去,畢竟人民要的真的不多...
作者: LaiBai    時間: 2018-12-11 11:39 PM

希望這種熱潮可以有方式延續下去,不然一時的話題是改變不了什麼的
作者: summer11992    時間: 2018-12-12 12:16 AM

這個哪叫商機  就跟墾丁一樣  商家騙一波錢就跑光了  等上任再講吧
作者: yaipoboy    時間: 2018-12-12 12:28 PM

他x的畜生民進黨敗壞國家30幾年~早該進棺材了==
作者: 4tn00278411    時間: 2018-12-12 01:06 PM

呃......我想主要還是理性看待韓市長上任後的政策如何
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 03:26 PM

給韓加油啊~

近來較明顯的就是夜市的觀光人潮變多囉~
這是看得到的~

聽說有些廠商要來高雄?
這是還沒看到的~

高雄~加油~
作者: ax35686789    時間: 2018-12-12 05:49 PM

一日經濟,大家搶呀!!希望天佑高雄
作者: undertakerwu    時間: 2018-12-12 09:28 PM

哈!賺大錢了啦!
感覺中獎率不高,
大家加油阿!
作者: staka1989919    時間: 2018-12-12 10:25 PM

感謝大大的分享  讓我知道這些知識阿!!!!
作者: cekcek2011    時間: 2018-12-13 07:49 AM

會不會當天擺了120攤夾娃娃機
抽簽很重要,但還是要篩選一下吧!不要像很多夜市越來越多賣一樣的東西,最後弄得搶生意,又讓人覺得都賣一樣的東西,雖然只有兩天....
作者: a20090228    時間: 2018-12-13 10:10 AM

為了營造市政業積開放愛河旁攤位  假象而已
重點是平日有人嗎?  黃金愛河那邊 假日少人去 就算有人潮也不一定有錢潮
久了就知後不後悔了
作者: 彌勒大師    時間: 2018-12-13 10:42 AM

期待高雄日後的經濟發展
韓市長加油
高雄發大財!!!
作者: jan1976    時間: 2018-12-13 03:32 PM

目前有錢賺當然要先賺, 賺多少算多少. 這個在之前的造勢活動就已經驗證了
作者: HSUN320    時間: 2018-12-13 04:57 PM

不知道韓流回持續到什麼時候
希望能扭轉高雄
作者: st10323    時間: 2018-12-13 05:42 PM

希望一切都能好轉!加油吧!高雄!
作者: vvikimo    時間: 2018-12-13 07:20 PM

菜桶的問題
就是只會講空話
光是一例一修這樣的事情
原本是好的構想卻搞成勞資都怨恨
證明蔡政權的無能與昏庸。
作者: 打狗光仔    時間: 2018-12-13 11:20 PM

不管如何 真的讓高雄受到很多的注目 遊客也多了
身為高雄人 真的希望高雄越來越好
不要像民進黨一樣把高雄弄的只是表面漂漂亮亮 裡子卻越來越消條
作者: der730101    時間: 2018-12-13 11:32 PM

能賺時就多賺點吧~搭一下順風車
作者: 喬胖    時間: 2018-12-13 11:32 PM

有人潮就有錢潮只是要怎麼賺錢也要看商家的手段了
作者: uouo711020    時間: 2018-12-14 12:32 PM

作者: 7-moon    時間: 2018-12-14 04:08 PM

看到這一樓好多崩潰的玻璃蛆還沒掃完。

沒關係,真的。

因為我想等你們崩潰完可能還要8年。
作者: scottpug    時間: 2018-12-14 07:45 PM

希望這些攤商都可以賺到錢, 落實韓總的大家都發財
作者: yenk6    時間: 2018-12-14 08:06 PM

我是真心希望高雄可以起來,這樣子台北房價就可以下降了
作者: yenk6    時間: 2018-12-14 08:08 PM

我是真心希望高雄可以起來,這樣子台北房價就可以下降了
作者: 被三振王    時間: 2018-12-15 04:53 AM

選前聲勢大,選後噓聲多,這跟當年柯伯伯一樣呀
作者: yahooo    時間: 2018-12-15 07:21 AM

強啊,原來高雄人要有錢了.

對了,確定那些人都是高雄人?

到底有沒有繳稅啊?

唉.
作者: cqc66    時間: 2018-12-15 10:16 AM

搶不到攤位沒關係.教你們一招學東南亞的自己找個竹筏把貨放上面.延愛河開始叫賣.有人招手就靠岸.這樣警察也開不了紅單
作者: gn00317342    時間: 2018-12-15 10:16 AM

那希望樓主也能賺大錢...不是說要抨擊甚麼 都還沒上任

就說經濟在變好了??  這三小~  好比中部那個喇叭燕 也是還沒上任說 恩.....空氣變好了

這是再造神嗎?   龍哥當市長就是空汙  燕子當市長空氣就芬多精?

補充內容 (2018-12-15 11:21 AM):
...

補充內容 (2018-12-15 11:21 AM):

整天在那邊燒 是藍色十幾年前就已經蓋了 空氣變糟糕卻算在龍哥頭上?? 這蝦咪邏輯
不是龍哥上任才蓋的好嗎 說龍哥搞空汙  大哥你沒事吧=.=....

作者: linuujj    時間: 2018-12-15 10:52 AM

起碼現在發點小財,以後怎麼樣以後再說吧
作者: gn00317342    時間: 2018-12-15 11:19 AM

gn00317342 發表於 2018-12-15 10:16 AM
那希望樓主也能賺大錢...不是說要抨擊甚麼 都還沒上任

就說經濟在變好了??  這三小~  好比中部那個喇叭燕  ...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: kinpplin    時間: 2018-12-15 03:40 PM

剛開始都會很有人氣 等到成績出來才是重點
作者: robert790511    時間: 2018-12-15 05:05 PM

這次的商機,我覺得我覺得是最近的造神運動促使而成的
看長遠的話,就要看市長的能力惹
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-12-15 05:39 PM

真是可怕
看來高雄人搶錢搶瘋了
短暫的商機還是未來的商機都能持續著
讓我們拭目以待吧
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 02:33 PM

哇嘞....真的太傳神的比喻:我和郭台銘薪水加起來除2,身價也是幾千億......
的確,一個譬喻說盡了民進黨執政不敢面對的真相
用平均值去說民眾薪水好,卻解釋不了為何要用平均值,而不是級距比......

作者: dulio5    時間: 2018-12-16 09:25 PM

希望可以嚴查~轉賣的行為~
作者: redjay1414    時間: 2018-12-16 11:40 PM

還不錯啊,希望能看到高雄的經濟好起來,大家發大財
作者: ts00852135    時間: 2018-12-17 12:37 PM

難怪那麼多人去抽,就是有些投機取巧,死性不改的人,搞爛別人美意,自己爽就好了是嗎。。。
作者: tsai963    時間: 2018-12-17 12:50 PM

潭面上的政治人物都偶如次風光過!但很多都成過眼雲煙!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!