伊莉討論區

標題: FORTNITE VS PUBG [打印本頁]

作者: basara0222    時間: 2019-1-21 12:22 AM     標題: FORTNITE VS PUBG

不知道可不可以在這裡問
但是都是吃雞遊戲 應該可以XDD

是說國外否奈都紅ㄌ好久
怎ㄇ台灣還在打外掛G?

4說台灣人真得這ㄇ不能接受卡通風格嗎?

作者: ri6    時間: 2019-1-31 05:43 PM

我是雲玩家啦
49的雖然遊戲性更多元而這兩款也都是大逃殺類型
但無論是彈道或是機制、遊戲操作上都有所差異
而好比說MOBA類型的DOTA2跟英雄聯盟客群就有所不同、各有其狂熱者
無論是任何遊戲類型都沒有絕對的孰優孰劣,
玩家會喜歡一個遊戲,原因永遠只有自身被吸引,而不是甚麼IGN的評分、論壇上的風潮
49之所以會成功就是它成功擄獲玩家的心,這點無庸置疑
不過這並不代表它能吃下PUBG的所有玩家,畢竟也有人是真心喜歡著PUB雞

至於卡通風格確實就不用問了,台灣可是名副其實「索島」
我國中那時"馬利歐銀河2"和"薩爾達傳說:天空之劍"剛出和我向朋友的索索們推薦卻被他們評為子供向情懷作
直到最近的奧德賽和曠野之息他們邊喊著真香邊力薦我買Switch,我真的想巴他們的頭
不過我也認為他們因跟風玩過後,確實愛上了這些遊戲
或許49沒有如國外那般熱度爆增就是因為還沒有那股足以掀起台灣人發狂愛上的"風向"
我也絕對相信外國的那「2億玩家」有很多人只是在跟風罷了

補充一個我理想的大逃殺類型:一堆小女孩互相打手槍,最好請多位日本聲優來配音,角色死亡時會有令人興奮的蘿莉叫聲。如果還能攻略每個角色並解鎖專屬的會讓人臉紅心跳的恩愛劇情,那我一定每天握著我的搖桿在這片天堂大殺四方!! 啊啊啊~~我好興奮啊

作者: philipsegly    時間: 2019-2-1 06:53 PM

應該是說49不太完全像純射擊遊戲,還可以蓋房子XD因此…亞洲人大部分還是喜歡純拼槍的感覺,而不是靠一些額外方式打贏對手
作者: ken00233    時間: 2019-2-11 03:53 AM

FORTNITE是小屁孩玩的 哈哈哈
作者: 02024210    時間: 2019-2-11 01:58 PM

這邊發表一下個人感想
FORTNITE跟PUBG雖然都屬射擊大逃殺遊戲,可是遊玩時的策略卻有90%不同
首先FORTNITE操作太多太多(我有時候都玩得有點混亂),你還要會蓋房子(可以擋傷害或者製造建築物來取得優勢)又或者拆房子拿物資..整體來說就是那種高科技環境下的策略大逃殺吃雞
至於PUBG就屬於這個時代的大逃殺吃雞(雖平底鍋檔子彈又或者依些不科學的事情之類以外...),就是單純的策略大逃殺而已(老陰逼不知道該不該算一種就是了),操作屬於比較簡單的
作者: shakugansecond    時間: 2019-3-1 05:21 PM

我自己是真的比較不能接受49。
但不認為卡通風格是49在台灣不紅的原因,在台灣日系韓系的那種影響確實比較深,畢竟從以前就接受線上遊戲、動漫畫等的影響,美式較少接觸機會而覺得比較突兀(雖然日韓畫風我也不認為會適合大逃殺類型的遊戲...),但是卡通風格應該只會影響少部分玩家。

49跟pubg比的話,射擊感的差異很明顯,個人是不太喜歡49那種沒什麼射擊回饋的感覺,從對戰方式去看不難明白,pubg感覺就是拿起槍比準度,49對槍就會常看到兩人瘋狂跳來跳去邊跳邊射,雖然很符合卡通風格,但是兩者比較起來差異真的很大。

49武器因為卡通風格而不乏誇張武器,雖然很多元很有視覺張力,但是也不好馬上習慣各種武器,而且容易變成吃運氣的裝備戰,武器性能差異直接決定對戰結果。
最大差異是建築牆壁等,會不會蓋的差距真的很大,作為新手十有八九會被這個建築功能玩死,自己不玩49也很大一部份是因為怎麼樣都不能熟練蓋建築。就這點來比較49跟pubg,即便49不用練壓槍,我還是會覺得49的入門門檻更高一些。

吃雞遊戲每次都會被比較,結論其實也很簡單,每款遊戲風格真的不一樣,玩家玩遊戲取向本來就不同。到現在的新遊戲apex也還有討論是不是pubg殺手的,pubg還要遇到這麼多殺手就是因為每次被討論,最後結果就只是大家認知的吃雞遊戲被分化成各種類型的吃雞,被pubg吸引的玩家就是繼續玩pubg,根本沒什麼太大的互相影響。(除非有跟pubg一模一樣,但是優化跟反作弊都作超好的遊戲誕生xd)
作者: arannis    時間: 2019-3-12 02:38 AM

要看仁吧  整個遊戲的玩法有點不太依樣  FORTNITE一職砍牆壁我的確不懂在幹嘛
作者: xiaofeng98    時間: 2019-5-18 05:48 AM

fornite比絕地求生難更多
作者: xiaobai2972    時間: 2019-5-19 10:43 PM

fornite更復雜 還是喜歡pubg多一些 雖然現在已不玩
作者: boyisgood789852    時間: 2019-7-29 07:18 PM

49偏戰略遊戲吧 槍法雖然重要但不是關鍵 關鍵是概念
作者: a23969901    時間: 2019-8-9 02:48 AM

個人認為puBG比較好玩
作者: 28003027    時間: 2019-8-20 02:40 AM

我覺得pubg好玩,fn的話,太晃了...
作者: so101821    時間: 2019-9-25 04:50 AM

一定是PUBG好玩過FN 嘻嘻
作者: d00001    時間: 2019-9-29 01:00 AM

要看吧
兩個遊戲的玩法不太一樣
FORTNITE偏戰略遊戲
作者: fp557s    時間: 2019-10-9 09:35 PM

我目前還是玩pubg比較多,必竟fortnite的玩法不同。
作者: ialee0430    時間: 2019-10-16 11:36 AM

兩個都不錯玩, 但是歐美好像更愛49
作者: ExiaOORaiser    時間: 2019-12-5 06:12 PM

個人還是喜歡純拼槍的感覺,而不是靠一些額外方式打贏對手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!