伊莉討論區

標題: [因應對岸威脅 你贊成恢復徵兵制嗎?網友投票近八成支持] [NOWnews] [2019-01-23] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-1-24 08:19 PM     標題: [因應對岸威脅 你贊成恢復徵兵制嗎?網友投票近八成支持] [NOWnews] [2019-01-23]

知名臉書社團《爆料公社》昨( 22 )晚發起了一項投票活動,詢問網友「你支持徵兵制或募兵制?」截至寫稿時間為止,已經有超過 14 萬網友參與投票,而其中更有 77% 的網友支持恢復徵兵制。支持徵兵制的網友留言說「希望我的兩個兒子都能被操到」、「恢復兩年軍旅生涯能讓男孩成為男人」、「支持台灣和以色列一樣,不分男女都要當兵」。

日前有媒體報導,對岸威脅日增、台灣青壯年人口逐漸減少,外在環境條件改變,國軍現行募兵制能否擁有足夠動員能量因應,「仍是問號」,故民間有傳出恢復徵兵制的聲音。對此,《爆料公社》發起投票,詢問網友「你支持徵兵制或募兵制?」並解釋徵兵制就是義務役,募兵制就是志願役。投票活動發起後,引起網友熱烈討論,不到 12 個小時就吸引超過 14 萬網友投票表態。而目前投票結果呈現一面倒的情況,有 77% 的網友支持恢復徵兵制,支持募兵制的僅有 23% 。

支持徵兵制的網友在投票活動底下留言說「旁邊有惡鄰,你還不武裝自己?」、「希望我的兩個兒子都能被操到」、「恢復兩年軍旅生涯能讓男孩成為男人」、「支持台灣和以色列一樣,不分男女都要當兵」、「恢復徵兵制且要取消替代役,精實訓練,如果徵兵去打雜就別浪費時間了」。但也有網友不以為然,表示「支持募兵,年輕人應該去發展自己喜歡的事情」、「人都是為了自己而活,說為了國家很噁心」、「已經當完兵的當然都支持徵兵制阿」。

對於此議題,政治大學名譽教授丁樹範認為,確有恢復徵兵制的聲浪,「但沒有政黨敢推,因為這是政治自殺」。但看到有這麼多網友支持恢復徵兵制,或許台灣政黨也可以重新思考一下恢復徵兵制的可能性。
[attach]126243670[/attach]
[attach]126243671[/attach]
========================================
台灣人快要像新疆人一樣要進集中營了!快快恢復兩年徵兵!重建一隻虎狼之師!保衛台灣!否則中共武力犯台!後果難以想像。

補充內容 (2019-1-24 08:19 PM):
本人反對台獨!PO這些文只是希望喚起台灣憂患意識,加強軍力,維持自由繁榮不被併吞!
作者: toyota2005    時間: 2019-1-24 08:36 PM

兩岸唯一會發生戰爭的狀況就是台灣宣布獨立
應該先問有多少人會為少數人的台獨夢犧牲自己上戰場吧...

作者: jcme    時間: 2019-1-24 08:39 PM

支持啊,但是有個問題
台灣人28度就不能出操了
我們需要浪費錢在這種兵上嗎?
支持徵兵,但是有前提的,前提是清除台灣人中華民國的兵是保護中華民國的
至於不是中國人的台灣人,自然不屬於中華民國的一份子

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-1-24 08:57 PM

jcme 發表於 2019-1-24 08:39 PM
支持啊,但是有個問題

施主
台灣人就是中華民國人!
中華人民共和國人也是中華民國人!
通通都是中國人!

漢人契丹,亦幻亦真,恩怨榮辱,俱化灰塵!
施主怎麼還想不開!
須知苦海無邊!
回頭是岸!

補充內容 (2019-1-24 09:01 PM):
阿彌陀佛!
作者: jcme    時間: 2019-1-24 09:00 PM

虎甲蟲 發表於 2019-1-24 08:57 PM
施主
台灣人就是中華民國人!
中華人民共和國人也是中華民國人!

請看,台灣人到底有多不要臉~
現在台灣人又是中國人啦?
那麻煩你先告訴我那些說自己不是中國人的台灣人是什麼東西
難道台灣人還分兩種?呵呵
反正這個世界上什麼東西都是台灣人說的算嘛~
作者: right    時間: 2019-1-24 09:06 PM

今日新疆,明日台灣,保衛家園,人人有責
不過軍紀問題要先改善,否則只怕有人會背刺

[attach]126244595[/attach]
作者: a88878797as    時間: 2019-1-24 09:11 PM

jcme 發表於 2019-1-24 08:39 PM
支持啊,但是有個問題

你的證件上寫的是台灣國??再說一遍你是台灣國人還是中國人??
作者: a88878797as    時間: 2019-1-24 09:12 PM

jcme 發表於 2019-1-24 09:00 PM
請看,台灣人到底有多不要臉~
現在台灣人又是中國人啦?
那麻煩你先告訴我那些說自己不是中國人的台灣人是 ...

簡單啊~中國台灣省的人嘛。這還用的多說嗎?
作者: carter180    時間: 2019-1-24 09:17 PM

先請各大小政黨宣示,我們都是中華民國,

如果有人在搞台灣國之類的,
一律以叛國罪處置,不容許任何政黨執政姑息,

然後各官員,公開場合請說中華民國,請拿好國旗,
做好這些再來談徵兵,因為台灣會引起戰爭,
最大原因是搞什麼台灣國之類的

我們把子弟送去當兵,不是要讓你們去引戰的,
做到這些,我就贊成,
不然我就明講,我反對。我不想讓有心人士操弄  

作者: Anson1894    時間: 2019-1-24 09:39 PM

現在當兵的士氣跟以前差很多
這不是徵兵或募兵能解決的
以前軍校還是能吸引很多優秀的人才進去服務
辦一寫老鼠屎一搞,也經回不去了!
作者: afox1    時間: 2019-1-24 09:52 PM

徵什麼兵呀~
我們有王定宇不對稱戰術,不用怕啦.
還有DPP系嘴炮部隊呀~~
作者: ab12a222    時間: 2019-1-24 10:18 PM

我比較想看到是
哪一個官員跳出來大喊支持募兵制  恢復募兵制~~
超期待的啊~~
然後坐等看看2020年大選結果 嘿嘿嘿
作者: rocjohbby    時間: 2019-1-24 11:06 PM

我不反對回去當兩年
甚至從新受訓我都是可以接受的
但至少薪水要比以前好
不然的話光放假吃飯的錢就不夠了
更何況還要返家
作者: lsaeddy65    時間: 2019-1-24 11:11 PM

若沒被統一.相信未來支持恢復徵兵制的比例.會越來越高
畢竟就算真的不在乎國防
但想想從2000年扁上台後.逐步縮短義務役役期朝募兵制轉型.直到最後完全以募兵取代徵兵...
那要看國防以外的領域.又能得到什麼好處?
要看經濟表現? 逐漸被南韓新加坡等競爭對手甩開...
至於外交?
根本是讓邦交國看衰! 認為既然台灣在逐步自廢武功.被統一是時間問題....那乾脆先與台灣斷交轉向與PRC建交

至於高教?不提也罷

相較於台灣.南韓新加坡等競爭對手.至今不考慮募兵制或廣設大學並維持低學費等燒錢民粹政策
才能多留些錢在基礎建設.強化國家競爭力.也才較有機會吸引投資拚經濟....而堅持徵兵制.當然也不用煩惱缺兵問題
何況人家武器裝備.其實還比台灣更先進! 可見不是義務役真的不能用.而是事在人為的問題

換言之
假如台灣隨著義務役役期逐漸縮短.但經濟表現也越來越好.能超越南韓新加坡
那也還能讓人相信.讓年輕人省下當兵時間.是真的在努力工作拚經濟...
如此就算放棄徵兵制會犧牲國防戰力.但因能讓人覺得有代價....那也未必會想恢復徵兵制
(說犧牲國防戰力.不是憑感覺隨便說說! 要看這些年來.國外專業機構所做的全球軍力排名? 台灣隨著軍隊員額逐年減少.排名也是跟著下滑.....也代表兩岸軍力失衡問題.逐年惡化)
但現實的情況
一直讓年輕人省下當兵時間.根本也無法換來更好的經濟表現! 顯然過去一堆人反對徵兵制.指義務役是浪費時間學不到什麼? 只是閃兵藉口而已(所以若不想繳稅.也能說是浪費錢學不到什麼...)
如今看看外面
南韓新加坡以色列挪威瑞典等徵兵制國家.都發展得比台灣好.可說狠狠打臉那些反對徵兵制的藉口

不然就算改看財經失敗的希臘
反正人家從過去到現在都是徵兵制! 國家就算破產.國民照樣當兵盡義務.也沒人在擔心希臘會被統一會亡國(何況人家還是北約成員.不像台灣的防衛只能靠自己)
至於現今財經困境? 反正只要國家還在.日後還是有東山再起的機會! 就算有天台灣被統一.希臘也還是個自由民主國家
真是讓世人感概.台灣簡直比希臘更廢更不如

一堆台灣民眾看看人家.再反觀台灣這種裝死擺爛的樣子
能告訴自己.台灣可以持續現行政策不變?那最後下場會如何?
難怪這幾年做民調
支持恢復徵兵制的人.都是壓倒性多數

作者: 876    時間: 2019-1-24 11:57 PM

隨便啦,相信到時候最不愛當兵的台獨仔一定願意為了台灣去阿拉花瓜的,就交給他們了
作者: 226711    時間: 2019-1-25 12:28 AM

七成的網友支持? 請問七成裡有多少已經當完兵了? 要回復徵兵制, 請問要當幾年兵? 如果只當幾個月有什麼用? 如果是為了要台獨怕兵力不足, 女性要不要當兵保家衛國? 如何有效防止像國昌、飛凡之輩有力氣攻佔立法院說到當兵不是閃兵就是當替代役好好的去感受一下什麼叫打仗、服從、流血? 不要只在後面喊台獨卻叫別人家的孩子上戰場, 當真別人家的孩子死不完嗎?

作者: 0929492641    時間: 2019-1-25 12:41 AM

我並不是因為對岸威脅才贊成恢復徵兵制,而是感覺,政府不應該拿人民的血汗錢去養一堆領3、4萬薪水又沒什麼用的軍隊.......
作者: nazzz123    時間: 2019-1-25 01:16 AM

我覺得大家都是中華民國的國民!
分什麼人 你在一個國家也會問你是哪裡人?
台北人 台中人 高雄人 澎湖人
再把區域分更大你也會說你是台灣人  福建人 廣東人 四川人 北京人
在怎麼分都是中華民國的人!
作者: oper0090    時間: 2019-1-25 07:30 AM

呵呵天天在網上泛酸,抹黑不是很來勁嗎?現在給你們機會直接去和人家戰鬥,來呀,千萬別孬種
作者: iampf510    時間: 2019-1-25 10:02 AM

「已經當完兵的當然都支持徵兵制阿」看到這句話挺火大的。

已經當完兵就表示他已經為了你和你的家人安全盡過一分力,當然有資格要求你也來盡一分力不是嗎?台灣的屁孩真的是沒有下限。
作者: curryon    時間: 2019-1-25 11:45 AM

軍中為了募兵已經改變了許多的生態和環境,要再恢愎徵兵,軍中可能會面臨吃不消的情況!
作者: 16885    時間: 2019-1-25 01:07 PM

支持恢復徵兵制,但是帶隊長官要思想重改造~~
戰力~~是打架的能力、不是割草+幹裝備的能力~~
作者: 孤清風    時間: 2019-1-25 02:19 PM

由此可見台灣還是很多人反中共的,也知道中共打進來會沒自由!
作者: anson_wu    時間: 2019-1-25 02:45 PM

贊成阿!台灣地小本來就不適合用募兵的!
作者: le7514    時間: 2019-1-25 02:46 PM

為何不由『全民公投』來決定
作者: dadu3    時間: 2019-1-25 02:58 PM

至少徵個一年義務役
一般庶務交給義務役去完成
讓該精實的志願役去精實
也老讓人覺得是領高薪在剪草
作者: s5618    時間: 2019-1-25 03:04 PM

不知道真的幹起來
可以撐多久
作者: 幻龍真君    時間: 2019-1-25 06:55 PM

說白了就是已經退的人當然支持阿

反正又不是我去當之類的

再如果去問未來要去當的人再看看票數是多少就知道了
作者: a850057    時間: 2019-1-25 06:56 PM

徵兵也打不了什麼戰,現在兵的體能這麼差,有那些兵會願意為民進黨的一己之私而戰.
作者: yaipoboy    時間: 2019-1-25 07:19 PM

為何一定是中共武力犯台?

看就知道又是意識形態的投票~傻
作者: 又一個太陽昇起    時間: 2019-1-25 08:11 PM

台灣的情況跟以色列不一樣
台灣如果想走以色列那種精兵制度肯定有困難
作者: 又一個太陽昇起    時間: 2019-1-25 08:12 PM

台灣的情況跟以色列不一樣
台灣如果想走以色列那種精兵制度肯定有困難
作者: 小灰倪    時間: 2019-1-25 08:31 PM

就算沒老共威脅~台灣也應該徵兵制!!募兵??台灣沒錢也沒人力玩啦
作者: fh97792    時間: 2019-1-25 08:36 PM

我並不認為恢復徵兵制會比較好,而且我們的國力能比嗎,跟本就是拿什麼比雞腿,所以保有軍隊就好了。
作者: smman98    時間: 2019-1-25 08:44 PM

支持恢復徵兵!!
自己的家自己來顧啊,整天只巴著別人來幫你看門口,一點都不時記啊!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-1-25 08:47 PM

共產黨三不五時,飛機侵入領空,軍艦繞台,文攻武嚇,加大力道促統,募兵又募不足,不恢復徵兵,如何保家衛國呢?
作者: qqq96881    時間: 2019-1-25 08:58 PM

無聊的投票 從那無趣生涯中混過來 可不想再進去
作者: cgh1478    時間: 2019-1-25 09:01 PM

募這些什麼兵啊?!
問題一大堆!!!

軍士官品質也一直在下降中!!!
近來新聞不是報導憲兵賣毒的案子?!

連最忠誠的憲兵都可以出問題了,
其它部隊不就也差不多玩完了?!

還是恢復徵兵制把!!!
作者: mpsamliang    時間: 2019-1-25 09:04 PM

我完全贊成,男人不管打不打仗都要當個兵才會成長一點,不然現在真的一堆沒當兵觀念很差啊
作者: kinpplin    時間: 2019-1-25 10:51 PM

即使現在再徵兵 兵源也會不夠
作者: 不名不名    時間: 2019-1-25 11:12 PM

首先我是主張和平統一的,但如果以為增強軍力為由,要恢復徵兵制,實在說不通,
有人舉以色列為例,認為應恢復徵兵制,但是國情不同,以色列天天在打戰,全民都有
憂患意識,但是台灣近70年沒打仗,年輕人天天打手遊,而且大學生比例高,也就是
文明程度高,要這些人上戰場跟敵人拼死拼活,簡直是叫文明人是去跟職業軍人作戰
,人數再多也是送死而已,只有募兵制才能增強戰力,因為會去當兵的大多數都是中下階級
為了生活他們必須拼命,他們教育程度比較低,打起戰來,才不會對敵人心慈手軟,
,所以兵貴在精,不在多,,一隻比特犬可以咬死一票家犬,例如宋朝一直被遼、金元等野蠻
民族打敗,羅馬帝國也被蠻族所滅.,兵再多,如果訓練不精良,也不見得會有用。
作者: tufesd    時間: 2019-1-25 11:15 PM

完全支持徵兵制,而且要三年,讓一些中輟的學生,最少進去軍中管訓,社會治安會比較好,我個人認為
作者: f12008dc    時間: 2019-1-25 11:26 PM

哪個人選總統喊 恢復徵兵制 一定會落選 連公投也不敢公投 就算公投過了 有公權力強制執行嗎???

作者: ultrasoul    時間: 2019-1-25 11:50 PM

男女都要當吧  想要讓人怕 要自強阿 人家以就是這樣所以小歸小人家都會怕
作者: momo1028    時間: 2019-1-26 01:33 AM

我直觀的說
同意恢復徵兵的
大多是已經不用當兵的人
同意繼續募兵的
大多是該當兵但不會去響應募兵的人
我也相信很多人會認同先求有再求好的道理
畢竟台灣現在當兵的訓練體制真的很爛
天氣太熱不能操
身體不好不能操
到底是去當兵還是去度假
我幾個去當兵的朋友
除了救災外
幾乎都是掃地清溝跑文書
即便恢復徵兵
對台灣操練制度仍是很憂心啊...
作者: leo0208196    時間: 2019-1-26 02:21 AM

Anson1894 發表於 2019-1-24 09:39 PM
現在當兵的士氣跟以前差很多
這不是徵兵或募兵能解決的
以前軍校還是能吸引很多優秀的人才進去服務

發一門砲 就滿臉發白 還要保衛什麼

作者: popo2018    時間: 2019-1-26 11:28 AM

作者: popo2018    時間: 2019-1-26 11:30 AM

作者: 練功    時間: 2019-1-26 11:35 AM

建議中華民國政府向大陸徵個十億人
這樣他們就沒士兵好打戰了..........
作者: god90150    時間: 2019-1-26 11:53 AM

贊成阿
這種東西大家有難同當
不能只有我當過 ^^
作者: carter180    時間: 2019-1-26 01:19 PM

god90150 發表於 2019-1-26 11:53 AM
贊成阿
這種東西大家有難同當
不能只有我當過 ^^

這樣講有一種暗黑的氛圍或許贊成的八成其中有六成是這樣想,

作者: abcd5060    時間: 2019-1-26 01:59 PM

這五毛不少...
就笑你沒本事叫習皇打過來

作者: arleekurt    時間: 2019-1-26 02:09 PM

制度是一回事,訓練又是一回事,徵兵與募兵都無所謂,畢竟國家財力也不行那國防武力下降是必然的~而且還有之前的政策導致一大堆領有終身奉的退休人員要照養,國家一大半財力在養一大堆退休的軍官將領... 改善升遷制度跟獎勵制度才能夠維持,提高訓練減少公差勤務才是儲備戰力的根本,軍人可以助民但不是廉價勞動力,社會該給予軍人的尊重也要力行,簡單來講,不是出現問題時才去討論這個現實問題而是國家從上到下人民都該有這種認知,今天恢復了徵兵又如何,既然有女性志願士兵了那麼重新開啟徵招時是不是女性也要等同辦理?講求公平,國家義務不是只有男性需得服從,女性也應當負起相關責任~誰要提?誰敢提?
作者: freecat1980    時間: 2019-1-26 03:19 PM

徵兵是很好啦...
以前本魯在外島服役時 長官敢操兵
但是現在軍中的長官敢訓練阿兵哥嗎??
出一點事...報告寫不完
如果少子化問題未解決 恢復徵兵是遲早的事
然後就是男女平等 都要服役

作者: vincent1999    時間: 2019-1-26 03:30 PM

當然支持恢復啊
應該要像以前一樣
三年兵役起跳

特種部隊延長為五年

因為民進黨讓兩岸處於戰爭邊緣
當然要讓年輕人全部去當兵啊
當久一點
這樣國家才能安全啊

作者: kc92305002    時間: 2019-1-26 04:07 PM

就算支持也是無用
因為
大多數的為了逃兵役各種旁門左道樣樣有
有的甚至是用關說來逃兵役
那請問有甚麼用處
除非強制徵兵
管他有甚麼鬼毛病
全部都直接徵召入伍
不然就算重新推動徵兵
也不會看到有幾個人會加入
最多加入的不是草莓兵就是女兵
然後可想而知的
除了少數女兵會比男兵來得努力之外
其餘的
等著當對岸的O安團吧

PS:以上所說的都是事實,就算有人反映說甚麼那些現在已經沒有等等之類的。
     可以回答的是,還是有!!!! 就看有沒有人爆料出來罷了。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2019-1-26 04:21 PM

俺寧願用這筆錢去請外國傭兵

就國防部那群米蟲

有多少錢都是丟進太平洋

更甭說實際戰力了

去問問當過兵的中華民國台灣的軍隊有多少戰力
作者: ff037851326    時間: 2019-1-26 04:25 PM

我會支持徵兵制,如果台灣真正發生軍事上重大威脅,即使我已經三十多歲我也會自願加入戰場,因為如果今天不管是認同台灣或中華民國,我們都是民主國家而非獨裁政權,今天台灣被中國統一那麼明天台灣人要面對的就是被迫以中國人的名義與美國日本這些同樣民主國家打仗,就像二戰時期被迫幫軍國主義的日本打仗一樣。
作者: sop0315    時間: 2019-1-26 04:43 PM

從各種方面來說  恢復徵兵制是好的  只是以現在的小孩子那種罵不得打不得的嬌氣  到時候應該申訴電話都是滿線吧
作者: andrewzong    時間: 2019-1-26 04:49 PM

人家打的是臺灣國的綠民和我又沒關系我又不搞獨立叫什麼臺灣國
我們的兵是保護臺灣的,可不是用來給妳們綠毛搞臺獨的
請這些壹個個要求臺灣獨立的綠民當兵好了,反正他們這麼希望獨立肯定也能守護的下來(笑)
作者: a7771340    時間: 2019-1-26 05:46 PM

支持徵兵  也順便需要把一些沒必要的將領 降下去才有用
作者: policefordead    時間: 2019-1-26 08:35 PM

伊莉已經有志願為台獨而戰了
brook2006s
鬼次郎
joey213213

正常的台灣人不要怕,牠們會先上前線為獨立而戰

對了.....所有民進黨也會身先士卒到前線喔

放心,牠們能用愛發電,就能用愛幹死中共

作者: HORI0508    時間: 2019-1-26 08:45 PM

作者: 虎甲蟲    時間: 2019-1-26 11:45 PM

孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
作者: lkkal86    時間: 2019-1-27 08:21 AM

讓那兩年的軍旅生活,可以讓小屁孩變思想成熟的男人。
作者: jafehuang    時間: 2019-1-27 08:43 AM

姑且不管政治秀,我非常贊成恢復徵兵制,現在年輕人沒經過當兵的洗禮似乎媽寶居多!
作者: moneyleon    時間: 2019-1-27 09:54 AM

除非那個政黨不想選舉了才敢提出恢復徵兵...
作者: a61880328    時間: 2019-1-27 10:19 AM

我贊成~並且不分男女~
但是沒用吧~畢竟在台灣...人權這個名詞在這個國家定義是無限廣泛的~
作者: ckckndu    時間: 2019-1-27 10:40 AM

為了避免陣前倒戈...
我贊成只徵贊成台灣獨立的年輕人...
作者: ghost780106    時間: 2019-1-27 11:32 AM

雖然我並不反對恢復徵兵制,But...現在的年輕人(十幾二十幾)受的了當一年以上的大頭兵嗎?(到時發生新兵集體逃兵就好笑了)
作者: cascas0828    時間: 2019-1-27 01:44 PM

武力犯台太智障了!
很難打起來 沒有什麼利益
太民主了 誰願意犧牲自己的生命
基層喊鬼島 高層有外國國籍
有誰真正知道民主的意義
作者: hkman@123    時間: 2019-1-27 02:49 PM

請叫高官的子女上戰場吧,看看第一個投降是誰.
作者: hobos666    時間: 2019-1-27 02:55 PM

假新聞喔

基本上台灣的年輕人願意當兵的人非常少

因此這個七成贊成徵兵制的數據是從哪裡來的  施測的辦法如何

有沒有故意挑選投票的人群來亂搞

是有問題的

因此

要看這篇報導是誰製造出來

就可以知道這個七成贊成徵兵制的新聞

到底是在為誰服務

當年新聞也有講姚文智的民調支持度高的可怕

那些都是特地政黨製造出來的假新聞喔
作者: hobos666    時間: 2019-1-27 02:56 PM

876 發表於 2019-1-24 11:57 PM
隨便啦,相信到時候最不愛當兵的台獨仔一定願意為了台灣去阿拉花瓜的,就交給他們了 ...

當完:支持 還沒當:反對
支持徵兵的大概九成都退了
作者: hobos666    時間: 2019-1-27 02:57 PM

lsaeddy65 發表於 2019-1-24 11:11 PM
若沒被統一.相信未來支持恢復徵兵制的比例.會越來越高
畢竟就算真的不在乎國防
但想想從2000年扁上台後.逐 ...

當然是女覺青們贊成阿 反正當兵又不是她們

作者: hobos666    時間: 2019-1-27 02:58 PM

ab12a222 發表於 2019-1-24 10:18 PM
我比較想看到是
哪一個官員跳出來大喊支持募兵制  恢復募兵制~~
超期待的啊~~

光是女性同意 就有快五成票 再加退役的老覺青 七成合理
服役不只是強化軍事訓練 還可以加強保家衛國的危機意識  尤其是那些大聲喊台獨卻躲兵役的勝兵先勝而後求戰  敗兵先戰而後求勝
作者: hobos666    時間: 2019-1-27 02:59 PM

toyota2005 發表於 2019-1-24 08:36 PM
兩岸唯一會發生戰爭的狀況就是台灣宣布獨立
應該先問有多少人會為少數人的台獨夢犧牲自己上戰場吧...
...

信不信問卷寫沒當完三年兵的要補回來,馬上少50% ,寫男女都要當再砍50%
作者: miye3693    時間: 2019-1-27 06:50 PM

可以先請那些打著想台獨的那群人開始徵嗎?
如果它們願意當兵,甚至在前線拼命
台灣要獨立我都同意....
但是...我才不要為了只會在背後台獨嘴砲的政客拼命
作者: zz123484    時間: 2019-1-27 06:56 PM

早就該徵兵了
一個國家的根本
沒兵等死好了
作者: 不名不名    時間: 2019-1-27 08:39 PM

說大陸是威脅,不如說大陸是我們的兄弟,如果不是有強大的大陸
在罩者台灣,太平島早被越南佔領,台灣的漁船早被越南'非律賓抓
光了,如果不是要對抗大陸,美國也不會賣F16給台灣,有一句成語
狐假虎威,可以用來形現在的台灣,結果造成一些台灣民眾以為自己
了不起,夜郎自大,大陸如果被川普搞到自顧不暇,台灣也不會有好日
子過的,詩經上說:兄弟鬩于牆,外禦其侮,,兩岸中國人要團結起對抗
美國人和日本人的分化,早一點和平統一,如果打起來,只會傷害到自己
同胞,美國人和日本人會在一旁暗爽偷笑。
作者: 吳芋頭    時間: 2019-1-27 08:42 PM

這麼高的民調支持度那應該可以去公投了!
作者: lsaeddy65    時間: 2019-1-27 10:00 PM

因為過去徵兵制只針對男性
所以現在出現恢復徵兵制聲音時
就有人要計較
為何女性不用當兵盡義務.覺得不公平? 擔心當兵會比女生較晚出社會.所以會吃虧?
甚至近年民調結果.多數民意主張恢復徵兵制.也有人質疑都是女性在投贊成票?

所以才要提醒.男生即使不考慮國防只考慮自己未來
還是別跟女生計較當兵問題啦
一步一腳印.凡走過必留下痕跡! 當兵經歷能寫在履歷表上面.當過兵的老闆主管會認同所代表意義...
如此就不必排斥徵兵制.不必計較男生才須當兵盡義務啦

投機政客為了選戰.政策可以變來變去只在一句話
但多數民眾還是傳統觀念.不會變得那麼快
所以還是期待要求男生該當兵
至於女生? 既受限於先天體能.又得生育....隨以不要求女生該當兵.而是隨個人志趣
但就算女生因不用當兵能先進社會.但日後為了生育也是要放下工作! 其實也不會較佔便宜
不然過去男性得當兵2年甚至更久.但其實後來發展也不會輸女性! 即使看外面一堆徵兵制國家.男生退伍後的發展.也是不輸不用當兵的女性
換言之
女生完成學業直接去求職.人家就認為已經是做好就業準備
但男生完成學業直接去求職.人家會想怎麼還沒當兵?
除非有明顯免服役理由.或文憑證照較漂亮...不然總是對自己較不利

說到底
不管台灣.或其他像南韓新加坡等面臨少子化問題的國家
未來真要是兵源不足時.那女生也得當兵盡義務了.就像以色列挪威那樣
(但台灣若被統一了就另當別論)
務實來說
如今要恢復徵兵制.也是只能分階段逐步追求完善
對於役期? 由短慢慢加長.最後看看能否再回到2年
而徵兵對象? 若一開始就要全民皆兵?怕阻力太大! 只能先由男性開始.先要求男性以身作則.日後要再徵召女性時.才比較不會遇到阻力

說句較不中聽的話
政策不變的話
那如今還沒被統一.男生就在那裡與女生計較當兵問題?要先看到女生當兵自己才要當兵?
但等哪天真被統一了
可以想像得到.一堆不甘心被統一的民眾.還是會計較過去那些好手好腳卻沒當兵的人...
而當然也是針對男性
所以男生還是先去當兵較好啦! 除非相信被統一後自己不會留在台灣

作者: cafeturtle    時間: 2019-1-27 10:18 PM

大家都看到的是利益 真的是國家嗎?
作者: gay345078    時間: 2019-1-27 10:29 PM

看完留言
不知道是426留言的
還是沒有戴上腦袋說話的人留言
看看香港澳門
同意回歸都後悔不已
台灣就是台灣
現在的自由
是因為你還在台灣
真的統一個時候
你會向對岸一樣
對自己國家的領導人一句屁話都放不出來
到時候才是真正的可憐
真的享有自由時候不珍惜
失去後就再也來不及了

抱好大陸經濟真的變好了嗎?
看看馬政府時代
跟現在相比
現在好多了

抱怨對面薪水比較高
怎不說對面低薪低到哭出來

拜託說話時後先經過腦袋思考
作者: gay345078    時間: 2019-1-27 10:30 PM

看完留言
不知道是426留言的
還是沒有戴上腦袋說話的人留言
看看香港澳門
同意回歸都後悔不已
台灣就是台灣
現在的自由
是因為你還在台灣
真的統一個時候
你會向對岸一樣
對自己國家的領導人一句屁話都放不出來
到時候才是真正的可憐
真的享有自由時候不珍惜
失去後就再也來不及了

抱好大陸經濟真的變好了嗎?
看看馬政府時代
跟現在相比
現在好多了

抱怨對面薪水比較高
怎不說對面低薪低到哭出來

拜託說話時後先經過腦袋思考
作者: ddrqooqoo    時間: 2019-1-28 01:22 AM

募兵是希望專精...

徵兵是因為雜事太多 需要有人做...

那雜事是怎麼生出來的 還做不完???

陋習嘛 制度嘛...

為何不專精於技能上???

肩膀上有掛星星的 自己去罰站兼刷馬桶懺悔去...

將帥無能 累死三軍...!!!
作者: M-L9    時間: 2019-1-28 09:35 AM

當然要恢復
你光靠美國的保護
自己沒有實際作為
不過是一隻空殼蟲
一些武器裝備也都要更新
裝甲車實際能開的有幾輛.....
作者: julylight    時間: 2019-1-28 10:17 AM

贊成回復徵兵制度,先不論國防問題,至少在國內遭遇緊急危難臨時需要人力支援時,國軍可以優先投入人力幫助受災者度過先期的困難,這樣有利加快恢復,讓社會秩序回到正軌。
作者: terky366    時間: 2019-1-28 10:39 AM

支持...但是現在很多兵都當太爽了....又不能操...
作者: k0922836395    時間: 2019-1-28 11:24 AM

當然贊成阿
當兵不到1年根本就沒有任何意義

作者: d6370992    時間: 2019-1-28 08:58 PM

就算沒有大陸威脅
一個國家連基本的兵力都沒有
怎麼能叫做國家
作者: 新耀    時間: 2019-1-29 12:28 AM

感覺現在的台灣已經腐敗到不是徵兵不徵兵就能覺了 徵不徵好像都長一個樣?

作者: 我是壞小孩    時間: 2019-1-29 01:01 AM

我也覺得應該要去當兵啊
而且之前不足二年的
都應該去補回來
這才是公平
作者: q7561029    時間: 2019-1-29 02:27 AM

同在一個地球生活的人類 為何總是被慾望跟利益淹沒???                             地球毀滅再過不久                                                                                                                                                                                                                           

998792..
作者: hope4433    時間: 2019-1-29 12:32 PM

徵募一起來  徵的就一般兵  募的要受專業訓練  畢竟有些訓練不是短時間就可以 而且現在當兵 跟夏令營快沒兩樣了.........
然而總不能 要馬兒好 又要馬兒不吃草  自願當兵  當然還是要篩選  才能拿到更高的福利及待遇
作者: manchuhou    時間: 2019-1-29 02:08 PM

我支持恢復啊,看看新加坡,南韓,以色列,全民皆兵,總比招一堆天兵,甚至無兵可募要好吧
作者: simonhug0666    時間: 2019-1-29 02:19 PM

好咧~那些爵卿可別裝病閃兵啊
作者: logitech24    時間: 2019-1-29 02:40 PM

嗯..我也支持恢復,至於役期再討論,我當時只有一年
作者: kdditu    時間: 2019-1-29 03:10 PM

這題如果改問你願意當二年兵嗎 出來的結果可能會不一樣 募兵的問題在於軍人常在社會上長年不被尊重 甚至淪為政客政治批鬥對象
作者: blues89110    時間: 2019-1-29 06:05 PM

先別管獨立了 隔壁才是大麻煩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!