伊莉討論區

標題: (生活百科)《名偵探柯南×蠟筆小新》終結連續13年兩部作品劇場版同時上映紀錄 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-4 11:49 PM     標題: (生活百科)《名偵探柯南×蠟筆小新》終結連續13年兩部作品劇場版同時上映紀錄

【百科主題】:《名偵探柯南×蠟筆小新》終結連續13年兩部作品劇場版同時上映紀錄
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2019年03月28日
【文章內容】:文-多多

[attach]126881367[/attach]

沒說沒發現!長青動畫《名偵探柯南》跟《蠟筆小新》每年都會推出一部劇場版,但畢竟還是日文發音,在台灣想看的話就必須要等代理上映。所以並沒有發現這兩部電影居然有這樣的共同點!就是《名偵探柯南×蠟筆小新》23部電影中就有21次是同一天上映!甚至連續13年都是同一天上映的紀錄,不過這個紀錄將在今年中斷了!

多多這邊特別作了表格這樣讓卡友們看得比較清楚

粉紅色的部分就是同一天在日本上映的日期!柯南是從1997年開始上映第一部劇場版,直到2004年為止都跟小新劇場版都是同一天上映。在第9部電影版上映的時候暫停了這個紀錄!而就在2006年到2018年連續13年又回到了同一天上映的情況

[attach]126881368[/attach]

▲▲▲而這個快要可以申請金氏世界紀錄的紀錄中居然在今年中斷了啊▲▲▲

因為這件事情,官方還特讓柯南跟小新一起拍了合照發了言

[attach]126881370[/attach]

野原新之助:

可以呼風喚雨的5歲小孩以及到處招來事件的柯南,有21年一直都在一起!現在要分開了好捨不得呀~但是我們的友情是絕對不會忘記的!期待有一天還能和柯南再會!

江戶川柯南:

要跟並肩奮戰的小新分開了,有21年的時間都是一起的,雖然不知道上映日為什麼要被分開,真的非常捨不得。但我們之間友情是不需要任何邏輯跟思考的。這份友情,永遠只有一個。

[attach]126881371[/attach]

感覺好可惜啊!看來要在等下一個突破13年的紀錄應該有得等了~

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:幾十年來幾乎都相同兩次不同也都剛好差七天,十三年的紀錄堪稱輝煌差點就可以申請世界金氏紀錄留名全世界了,結果今年中斷了感覺超可惜的假設可以創下世界紀錄肯定是動漫界的一筆美談,甚至有人提出聯名劇場反正兩邊每年都推出一部劇場版了,但老實說兩人聯名的話大名鼎鼎的東京死神肯定要說"小新必須死",但是萬年皮小孩的小新哪可能束手就擒肯定要展開大逆襲 XD

作者: jackykof13    時間: 2019-4-5 12:30 PM

這 有看過柯南和魯邦三世 但小新就 == 有的話 還滿期待的說
作者: syo549527    時間: 2019-4-5 05:41 PM

台灣上映的時間應該就有點差距了吧...應該少數人會去注意這種細節
作者: shinosakii    時間: 2019-4-5 06:12 PM

這種細節 要完全是動漫的粉絲 才會特別去注意這件事
作者: as166958    時間: 2019-4-5 06:39 PM

他們兩個身高體重都差不多真是好朋友
作者: mzv747j    時間: 2019-4-5 08:05 PM

為什麼今年不一起上映呢
作者: jerryaae    時間: 2019-4-5 09:05 PM

蠟筆小新也很有名阿
但是柯南的票房真的比較漂亮啊
作者: 黑狼    時間: 2019-4-5 10:08 PM

想問大家最喜歡蠟筆小心哪一集呢 ~~
作者: v33191389    時間: 2019-4-6 01:36 AM

一起上映好像不太好
會有搶票房的情況吧?
作者: jamesjoy    時間: 2019-4-6 08:30 AM

我都不敢讓小孩看柯南說,看小新我還能接受
作者: v90106    時間: 2019-4-6 01:09 PM

兩部的電影片都是我最愛看的,下載你的圖片了
作者: sphere1103    時間: 2019-4-6 01:56 PM

哇  之前都沒有注意 兩部電影 都會在相同時間上映了   今年就要斷掉 有點可惜  
作者: tir19734184kk    時間: 2019-4-6 02:46 PM

從小就喜歡看的兩部動漫竟然要聯名!!
作者: wydsch17672    時間: 2019-4-6 03:02 PM

合作的劇場版都很不一樣
期待作品的上映
作者: ericlo_8    時間: 2019-4-6 03:09 PM

兩個不老的傳說~這次斷了~下次再來個連續20年~30年
他們總會有機會再相遇的
作者: kouseidou3    時間: 2019-4-6 03:32 PM

完全沒注意到,這兩部的上映的時間居然都是一樣的
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-10 01:16 PM

噗 都是永遠的小孩子 看來 或許 以後還是有機會繼續創紀錄的
作者: money3104    時間: 2019-4-13 11:14 PM

每年都是一個宣傳期
所以也沒注意過!
新之助 我自從新娘的電影就沒再看了
柯南 我倒是每年都到電影院報到呢~
作者: mathstadt    時間: 2019-4-14 12:05 AM

哇,真的年代久遠耶!
不過這上映的時間應該不是台灣時間吧!
印象中柯南的電影版上映時間都在暑假
作者: 超超呆8    時間: 2019-4-14 12:57 AM

作者: black0517    時間: 2019-4-14 03:27 AM

這兩個小孩真的是童年的回憶啊~
陪著我們成長的漫畫
柯南到底完結了沒啊!?
作者: jason222333    時間: 2019-4-14 07:49 AM

這兩個漫畫還真是有緣份阿
作者: yeh987    時間: 2019-4-16 06:42 AM

兩部影片連續13年同一日上映
這是巧合?
還是兩部影片的發行人的默契?

只是 應該已經是絕響了吧
作者: king73314    時間: 2019-4-16 10:11 AM

作者: 89568956    時間: 2019-4-17 09:19 PM

柯南每出一集就不知要死多少人了
作者: 010046    時間: 2019-4-17 10:31 PM

不管怎麼樣,我只知道我匆來沒有完整的看完過~~(故事太長了)
作者: allen20152    時間: 2019-4-17 11:10 PM

作者: kcy_1234    時間: 2019-5-2 08:50 PM

能把兩部漫畫融合變一部劇場版才希奇,不過劇情一定會很出乎意料外
作者: 1927    時間: 2019-5-2 09:49 PM

不老的傳說~希望她們能再出阿~~
作者: cless3    時間: 2019-5-3 02:20 AM

死神小學生VS變態幼稚園小孩
還是死神小學生的威力強阿

作者: InvestKing    時間: 2019-5-25 10:28 AM

我怎麼覺得台灣上映很多科南的電影 卻沒有蠟筆小新的電影
作者: alwayswill999    時間: 2019-5-25 11:11 AM

哈哈
友情難得
超可愛的!
作者: 山怪先生    時間: 2019-5-25 12:56 PM

如果兩位漫畫巨星同台演出
一定會很轟動
作者: jwcwb1234    時間: 2019-12-7 08:47 PM

沒注意過這件事
原來還是同個公司
作者: johnny207    時間: 2019-12-7 09:10 PM

連聲優都有重疊也
柯南的配音  就是  小新的惠子阿姨同個配音
作者: 5566jizz    時間: 2019-12-7 09:53 PM

兩個都是日本的經典阿,陪伴我們長大的好朋友
作者: aae4803    時間: 2019-12-8 01:23 AM

兩部都是我很愛的電影  希望可以一直出下去
作者: mynamesing    時間: 2019-12-8 03:31 AM

如果要推出合作的電影....
那可真的很複雜
到底誰要死了...
作者: king19840314    時間: 2019-12-19 08:53 PM

只能說這些卡通真的都很長命!
作者: yip02    時間: 2019-12-19 09:22 PM

偶爾看到還是不錯,但都看不久
因為真的很膩

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!