伊莉討論區

標題: [韓國瑜「遲到誤會」惹議,陳芳明:做里長都不夠格] [聯合報] [2019-9-7] [打印本頁]

作者: 台灣庶民    時間: 2019-9-7 11:06 AM     標題: [韓國瑜「遲到誤會」惹議,陳芳明:做里長都不夠格] [聯合報] [2019-9-7]

韓國瑜「遲到誤會」惹議,陳芳明:做里長都不夠格

高雄市長韓國瑜昨天接見日本東京大學兩岸關係研究小組、日本台灣學會學者,因宣稱對方遲到惹爭議,政大台文所教授陳芳明在臉書上表示,這是最惡質的政治文化,韓國瑜本來就不值得他批評,寫這則評論讓他覺得自己被髒到了。他表示,韓國瑜此舉是出賣台灣民主文化,即使做一個里長也不夠格。

[attach]128643196[/attach]
日本學者昨拜訪高雄市長韓國瑜(中),但市府事前聯繫地點失誤,引發「遲到誤會」風波。記者劉學聖/攝影

韓國瑜昨接見日本學者,原本對外表示「我沒遲到、我等了對方25分鐘」,後遭參與交流的日本學者松田康博發臉書文打臉「是市府臨時更換地點」,並表示難以理解韓國瑜團隊的作風。事後韓國瑜和高市府團隊道歉滅火,韓表示日本人沒有遲到,是他早到。

陳芳明在臉書上表示,韓國瑜在接待外賓議題上不斷凸槌。這位市長的惡質,從這個事件就可以道盡一切。明明自己已經遲到了,卻擅自變更會面地點。讓外賓臨時趕場,韓國瑜卻對外宣稱等了25分鐘。

陳芳明說,台灣從來沒有見過如此惡質的政客嘴臉,自己做錯事,竟推諉給外賓。即使他做一個里長也不夠格,現在卻把整個台灣民主文化出賣了。韓國瑜的侏儒心態,再也無所遁形。「他本來不值得我批評,寫這篇評論也覺得自己被髒到了」。
[attach]128643199[/attach]

----------------------
禿子一直說有黑韓產業鏈
其實黑韓產業鏈的廠長就是他自己吧?
追蹤器、鳳凰與雞、日本人遲到
哪一項不是他自己製造的?

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2019-9-7 11:26 AM

宇宙大統領不會有錯,
有錯的話,
一定是別人弄錯了。
希望一個大草包做好市長的工作,
本來就很好笑。

作者: elemental_hero    時間: 2019-9-7 11:36 AM

綠畜就綠畜,還敢講寫評論會髒到
光是現今總統府好幾個大官,自己明明是最大疑犯
卻成天要告人
民盡黨官員犯錯,不是說未觸法就是他人責任
如果韓當里長都不夠格,蔡、輸、78連公部門大門都沒資格摸
作者: winter070    時間: 2019-9-7 11:37 AM

照片中日本來賓那位女的,臉上一臉無奈的感覺~明年大選,國民黨應該會被韓拖累不少!
作者: LANNISTER819    時間: 2019-9-7 11:43 AM

明明是市府團隊,對來訪的日賓,時間沒喬好,本身就有失職、失禮的地方。
這種迎來送往的接待,有在工作的、就看得出來。
再來就是含導的了,原本就出錯就是自己的團隊,搞到你好像守時早到而對方遲到。
要是你,管好你那張會自爆的嘴,今天就不會和日賓有紛擾出來了。
看看沒人黑他呀,都是他自己自爆黑自己的。

作者: 一笑天涯    時間: 2019-9-7 11:53 AM

國家機器動的還真是厲害呀~~
是說韓導自己也搞笑,敢在媒體面前說那種言論,當那些日本學者聽不懂中文是不是?
果真就是有其歧視,歧視東南亞,加上為了主子所以故意用對方是倭奴的心態去整
作者: injog555    時間: 2019-9-7 11:58 AM

講清楚,說明白
不要一直凹
說謊會被攻擊的體無完膚
該道歉就道歉
作者: angrybird41    時間: 2019-9-7 01:10 PM

這已經不是用無腦可以形容了
記者都知道要改地點 但是卻沒告知日本人? 然後遲到25分鐘沒人告訴韓導是什麼原因導致韓導亂放砲?
這說出來會信的 腦袋迴路大概已經跟正常人相去甚遠了
不過反正韓粉大概還是照單全收拉 只要跟主子不合就是在卡韓
作者: richgod    時間: 2019-9-7 01:57 PM

韓國瑜領導下的高雄市政府,比民進黨的童子軍治國更恐怖!這些脫線行為都再再證明韓國瑜無德也無格甚至無能力擔任任何一個負有領導之責的職位!丟臉!
作者: ysm168    時間: 2019-9-7 03:47 PM

當然不夠格當里長...只能當總統! 民進黨不是開了許多先例..選輸了依然可當高官!!!想酬庸誰都可以
不須任何專業與理由..只要聽話肯為黨喉舌...好處多多耶!!!

作者: kingnai    時間: 2019-9-7 06:15 PM

芳名啊~跟那位拙水兄一起去做畜牲吧!當人是太抬舉你們~~~
作者: Cancer555    時間: 2019-9-7 07:56 PM

新聞:[據了解,昨晚日方訪團與鴻海前董事長郭台銘晚宴後,孫大千和居間聯絡的政大國際關係研究中心研究員蔡增家,特別前往日本訪團學者下榻的飯店,向松田康博等來訪學者說明整起事件因聯絡出問題引發的不必要誤會。
在孫大千和蔡增家說明後,訪團成員也認為如此沒有必要讓這件事引發後續這麼多的風波,雙方同意並看過內容後,孫大千今天在臉書貼文說明溝通的經過與雙方共識。]跟日方的誤會已經解釋清楚了 再繼續做文章就看誰會丟臉了
作者: nckuee86    時間: 2019-9-7 08:43 PM

作者: wangminyuan    時間: 2019-9-7 09:37 PM

日本人很保守的, 不會這主動發表這麼有政擊性的文章,
作者: plaer    時間: 2019-9-7 10:06 PM

對待外賓一點禮節也沒有,整天就嘻皮笑臉的
作者: manwithdeath    時間: 2019-9-7 10:20 PM

還是做了高雄市長呀,看不起高雄人哦
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-7 10:22 PM

說那麼多一切都是想黑函網友的錯
作者: nckuee86    時間: 2019-9-7 10:46 PM

作者: kiwi1106    時間: 2019-9-7 11:21 PM

作者: zz123484    時間: 2019-9-8 03:31 AM

含粉表示
含神是不會錯的
一定是民進黨的
北七又再亂抹黑
作者: gto5632    時間: 2019-9-8 08:10 AM

沒遲到是正確正常的,日本人是因為高雄市府臨時更改地點使得他們無法準時到達,結果拿來開玩笑真是丟臉丟到國外
作者: mazz    時間: 2019-9-8 08:25 AM

水準有夠低落的

到底是憑啥想選總統呀

快滾一滾吧
作者: zogol    時間: 2019-9-8 08:57 AM

遲到真的是十惡不赧,下次在高鐵丟300萬比較沒事。
作者: copper1970    時間: 2019-9-8 10:02 AM

這真的是厲害的
實在也不知道要說甚麼
作者: le7514    時間: 2019-9-8 11:08 AM

韓國瑜「遲到誤會」惹議,陳芳明:做里長都不夠格
韓國瑜若夠機靈,趁機「殺雞儆猴」.......讓陳芳明得罪市府員工.....
作者: swmp    時間: 2019-9-8 11:08 AM

大教授 也不需要拿韓出來刷存在感了
發表一些有益於國家社會的建議不是更好嗎?
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-8 11:59 AM

孟子梁惠王篇,有云:望之不似人君,就之而不見其所畏焉,論語亦載:群居終日,言不及義,好行小慧,難矣哉,這種好耍小心計,說空話的人能擔何重責大任呢?陳教授說那樣似乎還抬舉他了,依大家看連當家長可能都有些困難吧?
作者: maxf1    時間: 2019-9-8 12:21 PM

韓的智慧台灣人不會懂、目前就高雄人最懂
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-8 12:29 PM

該有的外交禮儀都沒有做好,
不管是聯繫,會談及相關流程
都是很不ok,到底準備好了嗎?
作者: kakukuo1    時間: 2019-9-8 02:06 PM

滾去舔日本人屁眼!!! 陳叫獸
作者: tommy22277    時間: 2019-9-8 02:09 PM

政治人物作風一向如此,就只會靠一張嘴而已
作者: a52083939    時間: 2019-9-8 05:23 PM

現在只要一開口就沒好事,真不知道當初為何有這麼多人就信了他
作者: 歐若非    時間: 2019-9-9 12:07 AM

這件事本來只是一件小事情
反而是韓導自以為幽默風趣的言行殊不知對他人莫大的不尊重
真心建議謹言慎行

作者: anson_wu    時間: 2019-9-9 01:18 PM

所以囉~從以前我就不喜歡他~只會話虎爛~練瘋話

作者: ikesgg    時間: 2019-9-9 01:48 PM

亂講

什麼連坐里長都沒資格

人家總統就算選爛

也還有個高雄市長可以玩好嗎
作者: patrick8433    時間: 2019-9-9 02:20 PM

作者: soscm    時間: 2019-9-9 11:26 PM

誰的錯 誰負責 很難嗎?

這樣凹有意義嗎?

這樣的團隊 真的能管理好國家嗎?
作者: hjcyy    時間: 2019-9-10 03:29 PM

韓導啊韓導
您那張嘴吧越來越不靠譜了啊
您的團隊也越來越糟糕了啊

作者: 莉蒂    時間: 2019-9-10 05:01 PM

看來直到罷倒韓為止
社會絕對有非常多負面台灣觀感了

大家又能怎樣呢 發文說說
互相嗆聲而已 真的是國民黨的一粒老鼠屎呀
作者: 小白癡+1    時間: 2019-9-10 05:24 PM

大家不可以只從這些文字就惡意的抹黑他
作者: 語天    時間: 2019-9-10 11:28 PM

想不遲到的方法 就是讓別人遲到還可以再嘴人遲到 真的高招阿
作者: buddha9456    時間: 2019-9-10 11:53 PM

伊莉也有黑韓產鏈
政治的東西我們小老百姓不懂
也不想去懂
我個人認為~其實很簡單
我們只會支持會為我們做事解決問題的人
其實民進黨基層也是有許多真正為人民服務的人
那些人我們還是會支持的

但是現在民進黨的主權者
有在為我們人民小老百姓做事跟解決我們的問題嗎!
很抱歉
蔡總統
我沒有看到您能讓我未來過得更好!
所以我選擇支持韓國瑜
因為韓國瑜當選的話
我認為會能讓我未來過得更好!
作者: jayzone    時間: 2019-9-11 03:06 PM

看到一些不適當的言論
已經開始被有樣學樣 真的很可悲
作者: hyhy1593    時間: 2019-9-11 07:08 PM

當里長夠不夠格我是不知道啦
但是高雄人覺得夠格當市長

苦民所苦;睡到中午 !
作者: wen0163    時間: 2019-9-11 08:03 PM

死日本鬼子有什麼霸佔釣魚台跟沖之鳥礁海域不讓台灣漁民去捕魚...幹你X瑪嘎落倭寇
作者: bugbug777    時間: 2019-9-12 01:56 PM

作者: xximab    時間: 2019-9-12 06:03 PM

白賊市長!!
根本是兩個吳敦義
高雄引以為恥
作者: 巴格亞魯    時間: 2019-9-12 10:26 PM

一樣的事換個標題繼續抹黑,還可以轉移私菸案還有高鐵300萬的焦點,韓國瑜真好用
作者: 發達林    時間: 2019-9-12 11:14 PM

說多少謊了,沒說會死啊,連學生都看不起你了,爛泥扶不上牆。遲到成常態了。
作者: der730101    時間: 2019-9-13 12:15 AM

走失菸先處理吧~高鐵300萬也處理好~再說
作者: l74h6b    時間: 2019-9-13 08:33 AM

不夠大氣就是韓的問題,
做大事的人不應該和別人計較小事。
作者: 練功    時間: 2019-9-13 02:54 PM

為避免大家一直對他抹黑
只要一個很簡單的方法就可以避免
只要他全身都到黑到底黑到極限黑到無可比擬
這樣就不怕別人抹黑了.........

作者: aoscar    時間: 2019-9-14 07:35 AM

抱日本人大腿來抨擊自家地方首長,可悲!別忘了日本當初是怎麼對台灣的!
作者: gogosp    時間: 2019-9-14 12:00 PM

我個人的意見不管藍綠白的政治人物,愈是大咖的遲到是常有的事,主要是看後續溝通協調行程調整化解呀!
作者: lordofgod    時間: 2019-9-14 12:10 PM

哀.....
可以不要一直丟臉嗎
還不是什麼咖一直在"代表"台灣丟臉?
作者: suck5566    時間: 2019-9-14 12:38 PM

韓粉準備磨刀霍霍出征了

你什麼咖哪有資格批評韓導
小心百萬鋼鐵韓粉霸凌恐嚇要接你小孩下課

更別說韓導身份如何高貴
當高雄市長都委屈韓導了
你拿一個小小里長來侮辱韓導的嗎?

告訴你們韓導遲到也是天公地道的啦
你們這些雞就是該跪著等韓導來
搞清楚自己身份少在那抱怨
小心海外的鳳凰韓粉回台投票給你們一個教訓
健保資源通通準備好要喜迎海外韓粉爽用

理智的中立選民們要看清楚
台灣的民主已經被韓粉破壞殆盡

我們身在台灣長在台灣活在台灣的老百姓
要替這塊土地爭取一個更美好的未來
絕不能把下一代的環境交給海外那群非韓不投的”鳳凰”們來操作
否則我們這一代承受的霸凌跟恐懼
下一代將會變本加厲

2020不論你挺藍挺綠還是挺白
請一起加入我們對抗霸凌暴力的韓粉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!