伊莉討論區

標題: 請問大家都有「心靈空洞」的感覺或是有聽過嗎?? [打印本頁]

作者: ajw456    時間: 2019-9-18 09:49 AM     標題: 請問大家都有「心靈空洞」的感覺或是有聽過嗎??

從小到大,就一直感覺心裡有空洞,想要找到什麼來填滿
問題的是我不知道「能填滿空洞的東西」是什麼?就一直在找啊找啊

找到最後,就想開一點,找不到就算了!
就用其它東西好了
像是玩遊戲、上網之類

作者: 海邊麻雀很吵    時間: 2019-9-18 10:26 AM

作者: PGHPGHPGH    時間: 2019-9-18 10:31 AM

簡單的說就是不開心、空虛!
要看你做什麼事情時最開心呢?例如:逛街、看電影、唱歌、打麻將、聽音樂...等
做甚麼事情時會感到充實?例如:跟好友聚會寒暄、跟家人一同旅遊、跟另一半出國...等
作者: Kengaroo2793    時間: 2019-9-18 11:25 AM

好抽象呢~簡單來說就無聊對吧,對什麼都提不起興趣~覺得人生無趣?
作者: streetlamp    時間: 2019-9-18 11:46 AM

如果只是繼續一直玩遊戲,上網的循環,只會越來越空洞
作者: mai01427    時間: 2019-9-18 12:05 PM

沒什麼有這種感覺,只是偶爾看完一部動畫會覺得心靈空虛,超級好看但以後再也看不到(完結)那種
作者: tzyyjeng    時間: 2019-9-18 12:09 PM

You are having too good a life to feel emptiness in heart. If you have to worry where your next meal would come from, you won't have this problem. Try to live your life without using anything from your parent for a while, say a week? I bet that will cure your emptiness very quickly.
作者: a33109926    時間: 2019-9-18 12:13 PM

人生本來就很無趣
我每天都嘛很空虛

作者: opq531    時間: 2019-9-18 12:22 PM

做你想做的事情吧  不然就是出去 旅行  
作者: linchanhao    時間: 2019-9-18 12:26 PM

一定會有的感覺,但人往往羨慕自己沒有的,所以不要想太多
作者: coolaru    時間: 2019-9-18 12:42 PM

找朋友或家人陪伴阿
或是去運動就不會空虛了
作者: b920210015    時間: 2019-9-18 01:11 PM

每天都過得充實,就不會有空洞
作者: churches    時間: 2019-9-18 01:18 PM

空虛,寂寞,覺得冷?正常的.久了你就習慣了
作者: chisheue    時間: 2019-9-18 03:13 PM

所謂的"心靈沒有寄託"嗎?
就像有的人有宗教信仰就覺得心靈昇華滿足~~
或者說是, 沒有目標^^
沒有什麼努力或拼命也想達成的目的, 於是生活沒有重點, 就隨意地過~

換個角度來說,
能這樣也是一種幸福啊!
作者: tsmc39478    時間: 2019-9-18 03:25 PM

應該是缺少一個伴
女朋友啦
少一個老婆
尋找失落的一角
作者: freehand731101    時間: 2019-9-18 03:40 PM

是感覺到生活上沒有一點刺機嗎??
久的你就會習慣這種機器人生活
作者: no30146    時間: 2019-9-18 03:42 PM

你可以找公益團體 去當義工 不一定 可以補足心靈空洞

在台灣的人 往往什麼都不缺  就可能有心靈空洞

去當義工的時候 在幫助弱勢家庭的當下 會看到很多人吃不飽 住破爛的家  

為他人付出時 你感同身受的話 你就不會想到自己 而是別人

沒有為自己 就不會有一個我在心靈空洞
作者: prosohai    時間: 2019-9-18 04:29 PM

我的“心靈空洞”應該就是破壞欲了吧。
正確上來說是對于美麗的事物的深度解析。
美的東西一旦被解剖,支離破碎,還是美的嗎?
比起物質我更傾向于摧毀精神上的美。
被歌頌著的美麗的愛情,在經過懷疑背叛欺騙后還能是美麗的嗎?
面對著不合理的暴力,會不會屈服?
精神能超越肉体嗎?又或只是肉体的奴隸?
沒錯,我說的就是NTR!作為NTR的求道者,這就是我心靈的空洞。探討人性欲望的本質!
作者: o31899620    時間: 2019-9-18 05:07 PM

其實會阿,只是求心靈上的安慰,寄託
其實年紀越大,往往很多事情就不會這麼在意
一定要執著下去啦
作者: chanyin0927    時間: 2019-9-18 07:41 PM

應該是沒有一個很好的可以傾的對象吧,試試找一個

作者: 11443072    時間: 2019-9-18 09:40 PM

每天都想死算不算?
除了父母感覺其他都無所謂...
個性冷漠的我沒拉人一起走就不錯了
外婆過世前的彌留狀態,那時身邊很多子孫位在旁邊
那時氣氛哀傷,但是我感覺很羨慕..沒錯,就是"羨慕"
羨慕有這麼多子孫圍繞在身邊走完一生,但是我知道我做不到
每天上班->下班->吃飯->上上網->睡覺的生活,過著笑不出來的生活
自己也很好奇?對世界不感興趣的我送走兩老之後會發生啥事?
感覺可能是默默的走掉...也有可能吃花生米
作者: scduh    時間: 2019-9-18 09:53 PM

多多少少吧
尤其靜下來的時候
作者: william1978a    時間: 2019-9-18 09:54 PM

這個其實就是要看自我認知了

空洞被填滿的瞬間真的會覺得釋懷了
作者: dawnhsu    時間: 2019-9-18 11:35 PM

太閒了才有時間覺得空虛,多做點利他的事情吧
作者: mmgg08    時間: 2019-9-19 08:34 AM

可能生活的太無聊太沒有意義了吧,所以才會想出一些有的沒的
作者: lin71_2000    時間: 2019-9-19 04:31 PM

個人是有聽過 但不太清楚是怎麼樣的狀況 可能個人沒有這種感覺吧
作者: plack    時間: 2019-9-20 10:08 AM

你現在應該做的,不要再讓心靈空洞變多就好了。
作者: yougood    時間: 2019-9-20 10:20 AM

偶爾會這樣想

可能只是太閒了
作者: j06j06ao3ao3    時間: 2019-9-20 10:39 AM

正常生活的情況下不做特別的事,都不會感到空洞,但是常常會做特定的事情過後就感到空洞。
作者: k5462313x    時間: 2019-9-20 10:07 PM

心靈空洞哦
就像是感覺人生食之無味
然後整個人
什麼事情都不想做
然後睜著眼
感覺什麼東西都無所謂了

作者: u5555nmv    時間: 2019-9-20 10:17 PM

看有沒有目標
就自然沒有這種問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!