伊莉討論區

標題: [30萬海外口罩捐大陸掀爭議!慈濟回應了][東森][2020/02/04] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2020-2-5 11:30 AM     標題: [30萬海外口罩捐大陸掀爭議!慈濟回應了][東森][2020/02/04]

[30萬海外口罩捐大陸掀爭議!慈濟回應了][東森][2020/02/04]
[新聞主題]:30萬海外口罩捐大陸掀爭議!慈濟回應了
[新聞出處]:東森
[發布日期]:2020/02/04
[文章內容]:

30萬海外口罩捐大陸掀爭議!慈濟回應了
2020/02/04 20:34 東森新聞
大陸武漢肺炎疫情持續升溫,最新大陸全境確診人數已突破2萬人,死亡累計426例。各地口罩供不應求,對此,慈濟基金會募集到30萬個口罩、1萬4000件醫療防護衣,送往大陸第一線疫區。不過由於台灣發生「口罩之亂」,消息一出在網路上引發爭議,對此,慈濟今(4日)發聲明回應,強調從未從台灣本地輸出口罩,海外志工也已募集口罩準備幫助台灣。
[attach]130432168[/attach]

▼30萬海外口罩捐大陸掀爭議,慈濟回應了!圖/慈濟微博
[attach]130432181[/attach]

雖然致死率比SARS低,但武漢肺炎傳播率相當快速,爆發至今1個多月,已造成426人死亡,超越SARS當年在大陸的死亡人數,慈濟2日在微博發文,「隨著新型冠狀病毒肺炎的疫情升溫,也牽動全球慈濟人的心,第一批防疫物資,30萬個口罩、1萬4千件醫療防護衣,帶著全球慈濟人的愛,從印度尼西亞(印尼)、泰國分批運抵」、「連同從浙江及安徽採購的3噸消毒液,去到最需要的地方!」PO文最後也再次感恩外界的共同關心,並呼籲大眾關注政府發送的最新防疫訊息,「我們深信,在大家眾志成城、匯心聚力之下,疫情必能早日消除!祝福大家身心健康、日日平安!」

[attach]130432191[/attach]

[attach]130432197[/attach]

不過由於台灣發生「口罩之亂」,消息一出在網路上引發爭議,對此,慈濟回應表示,慈濟配合政府相關政策規定,並未從台灣本地輸出口罩等防疫物資至中國大陸及海外。至於台灣近日口罩短缺的需求,慈濟人本著自助助人、全球同心共濟彌災疫的精神,「海外慈濟志工已募集口罩幫助臺灣」。慈濟最後引用疫情指揮中心宣導,強調台灣目前並無發生社區性傳染,呼籲民眾不用搶購口罩,「祈願人人虔誠茹素,祝福全球疫情早日消彌,吉祥平安。」

▼30萬海外口罩捐大陸掀爭議,慈濟回應了!圖/翻攝自《環球時報》
[attach]130432206[/attach]

▼30萬海外口罩捐大陸掀爭議,慈濟回應了!圖/翻攝自《環球時報》
[attach]130432214[/attach]

[attach]130432220[/attach]
繼星雲、佛光山從國外購買上萬口罩捐贈武漢後,慈濟基金會日前宣布,從印尼、泰國等地購入,捐贈30萬口罩、1萬4000件防護服與3噸的消毒水等防疫物資給武漢。

[attach]130432231[/attach]
慈濟捐30萬口罩給中國挨轟「不先幫台灣」!陳季芳「建議」:星雲移民北京、慈濟搬到武漢

[attach]130432298[/attach]
佛光山替武漢肺炎祈福

[個人觀點]:
民進黨真的需要被教化 連宗教團體做個善事都要被政治化 都要被拿來做政治操作 拿來被打壓 慈濟佛光山還有其他的佛教道教團體 針對這一次民進黨炒作出來武漢肺炎的嚴重性 捐贈物資到大陸去幫忙 大陸是肺炎最嚴重的地區 也是最需要物資的地區 結果被操作成為何不幫台灣 而台灣並沒有大規模被武漢肺炎感染 卻被民進黨操作成 搶口罩是全民運動

而且這些批評佛光山慈濟的人 很多也不是佛光山慈濟的信徒 平常也沒有捐錢給慈濟佛光山 佛光山慈濟要把錢拿去做什麼用途 救濟什麼人 幫助什麼人 這一些人根本沒資格批評 講得簡單一點你又不是股東 憑什麼指揮別人辦事

兩年前台灣搶衛生紙 現在台灣搶口罩 都是蔡英文時期發生的 真是民進黨的德政
作者: scholar1870    時間: 2020-2-5 11:55 AM

慈濟吸走了最多台灣的善款,成為了最有錢的"慈善團體",四處蓋精舍,賣東賣西賺錢,請人募"功德款"----與中古世紀的贖罪劵有異曲同工之妙,做慈善是對的,古人說齊家治國平天下,慈濟不是應該先以台灣為優先嗎??這個團體問題很多,但是沒人敢查...
作者: ctp0836449    時間: 2020-2-5 01:18 PM

有人造業,有人贖罪,有人沽名,有人發財
作者: arrow12    時間: 2020-2-5 01:26 PM

慈濟一直對外國做所謂的善事卻像瞎子般看不到國內有多少人需要援助 更別說回收佔去了多少窮苦人的生計
作者: athome1    時間: 2020-2-5 01:35 PM

璿云五毛又在網上興風作浪了
作者: gaisuke155    時間: 2020-2-5 02:07 PM

快捐台灣吧,我要看到這群吱那人去搶口罩XDD
作者: adolf1110    時間: 2020-2-5 02:14 PM

慈濟老早就不捐了! 看夠了它們內部人士的嘴臉, 還慈悲呢....  真敢說!!  

一手拿佛書, 一心貪嗔癡. 庶幾無誤!

到處蓋精舍, 難捨名與利, 與佛所說, 失之千萬里.

作者: sexkiller3    時間: 2020-2-5 02:31 PM

至少比兩岸的紅十字會好多了.
作者: CWZ    時間: 2020-2-5 03:15 PM

athome1 發表於 2020-2-5 01:35 PM
璿云五毛又在網上興風作浪了

1450 綠蛆又在本版靠夭
1450 綠蛆終其一生都在靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: sesiru106    時間: 2020-2-5 03:23 PM

換一個角度來想只要中國大陸的疫情在接下來能穩定下來那也就不會再繼續傳到外面去,那台灣只要穩定現在的這些案例就能避免更多的人被感染了吧.
作者: Cancer555    時間: 2020-2-5 03:25 PM

口罩當然要優先供應疫區 非疫區的台灣口罩當然優先供應醫院 事本來就有輕重緩急 加入過多的情緒在裡面是沒有必要的(中國地區如不優先控制住 其它的地方能倖免嗎?)
作者: u15978    時間: 2020-2-5 03:27 PM

總要有人做
就慈濟去做吧
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-2-5 03:49 PM

慈善捐贈是專案運作的
這些物品是海外捐贈居多
海外人士可以選擇指名捐贈武漢的專案
也可以選擇指名捐贈台灣

慈濟只是把非指名捐贈台灣的東西打包送去各專案的災區罷了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-2-5 03:49 PM

adolf1110 發表於 2020-2-5 02:14 PM
慈濟老早就不捐了! 看夠了它們內部人士的嘴臉, 還慈悲呢....  真敢說!!  

一手拿佛書, 一心貪嗔癡. 庶幾無 ...

這些買物資的經費,
是全世界慈濟人出的。
台灣只是出一部份。
作者: ikesgg    時間: 2020-2-5 04:01 PM

台灣也非常缺
結果跑去捐給國外
真神真棒啊
作者: 陳阿唱    時間: 2020-2-5 04:42 PM

論語雍也篇,夫仁者,己欲立而立人,己欲達而達人,能近取譬,可謂仁之方也已。當然慈濟放眼世界,效法如觀世音菩薩慈悲尋聲救苦,甘霖普施,但能聽聞這麼遠方不信神佛的中共的苦難,難道聽不見自己發源之地的百姓的聲音嗎?
作者: CWZ    時間: 2020-2-5 04:50 PM

ikesgg 發表於 2020-2-5 04:01 PM
台灣也非常缺
結果跑去捐給國外
真神真棒啊

呆丸 2019 新型冠狀病毒確診 11 人
此病致死率約 2%
登革熱致死率約 2.5%
呆丸人這麼怕死?
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-2-5 05:13 PM

沒差!慈濟捐他們的,
反正我不捐款給慈濟很多年了。
我家方圓四公里內
有兩棟豪華精舍
我很確定慈濟完全不缺捐款。
作者: 阿拉丁    時間: 2020-2-5 05:39 PM

不是常有中國拆佛像的新聞嗎? 就跟台灣拆蔣介石銅像一樣野蠻。

慈濟如果以德報怨,那該以何報德呢?

反正自從慈濟偏袒賣假油的頂新魏家,我就不屑慈濟了。
作者: a850057    時間: 2020-2-5 06:45 PM

如果口罩從台灣出去早就被攔下來,從國外出口台灣跟本就管不到,
作者: lcm543    時間: 2020-2-5 07:05 PM

不意外
這種團體已經不是以前的團體了
根本都在博名聲
作者: salone1001    時間: 2020-2-5 07:35 PM

對於慈濟我個人是完全無感,只要看到到處林立的宮殿,我就會想到台灣還有很多受飢兒,如果那些錢拿來幫助孩子多好
作者: ubs    時間: 2020-2-5 07:43 PM

這一定是木馬屠城的一種方式,小綠綠不要怕
作者: zogol    時間: 2020-2-5 10:20 PM

海外會員寧可救中國也不救台灣?
作者: chang19801211    時間: 2020-2-5 10:36 PM

非疫區的人搶口罩搶的跟什麼一樣 就跟衛生紙安屎之亂一樣 台灣人總是一窩蜂的在搶東西 也不確定自己是否一定需要 現在連公益團體做愛心都要質疑了 等哪天輪到台灣需要幫助 別人不願幫我們時 也是我們自己活該
作者: hsuamwang    時間: 2020-2-5 11:00 PM

理論上應該先自救再救人,但說實在的台灣有必要一直戴著口罩嗎
作者: undertakerwu    時間: 2020-2-5 11:19 PM

要從國外買是沒有意見啦!
只是眼前國內都不夠了,
不是應該先救濟自己人嗎?
作者: envygene    時間: 2020-2-5 11:31 PM

慈濟也要黑,1450網軍真的好棒棒!
作者: lionhead3    時間: 2020-2-6 01:29 AM

我覺得這個真的是在黑慈濟

慈濟已經說得很明白
是從印尼泰國募集的口罩跟防護衣 運到大陸

不是從台灣輸出的!!

有人會說 台灣也很缺

站在人道立場
大陸疫情比較嚴重
把物資優先輸送去大陸 是沒問題的

但如果是站在台灣人的立場
老實說我也討厭大陸
特別是 SARS 期間的 誰理你們
921的阻礙各國救難隊

這些事件哪一個不是讓台灣人民憤怒?

是大陸政府自己把台灣人民往外推
還想著統一勒...

作者: phtn    時間: 2020-2-6 05:16 AM

現在要做個善事也是困難重重啊,難怪很多人選擇做壞事不做好事
作者: lokimusicbox1    時間: 2020-2-6 05:24 AM

不是從台灣運出去的口罩,人家想從哪裡買去送、送給誰,又有誰管的著?
你有本事也去從外國買進來台灣啊
作者: 水內    時間: 2020-2-6 07:02 AM

哦 所以你們拿台灣人捐的錢去幫助在常常霸凌欺壓你的人身上?
我還真是學到了 愛人愛己呢
作者: 080400    時間: 2020-2-6 08:15 AM

只要家裡有小朋友或是老人的誰不怕啊

作者: btuse    時間: 2020-2-6 09:16 AM

對於慈濟沒什麼好惡, 不過這次她把口罩等物資送武漢, 個人是認同的.

台灣還沒發生社區傳染情況, 還不算是大規模感染地區,
目前的搶口罩現像, 應該只是民眾的恐慌心理(或說是未雨籌謀也行)所造成的.
源頭控制住了, 就不用耽心疫情擴散到其它國家地區.
作者: poolaiusdd    時間: 2020-2-6 09:52 AM

依緊急傷病事件檢傷分類及處理程序來看優先分給重災區沒毛病
作者: 226711    時間: 2020-2-6 10:17 AM

我佛慈悲, 慈濟有大愛不用理酸民, 做善事原本就不用分政治立場地區人種, 難到美國拿到的善款只能用在美國, 台北的就只能用在台北不能用到台中? 錢都捐了又不是拿去做壞事還想那麼多?
作者: 7-moon    時間: 2020-2-6 11:54 AM

感覺真的很搞笑

現在是怎麼回事?是個人都能在網路上講"政治正確"了?

只能說政府好棒棒?

我以為這種事情只有在共產專制控制下的大陸媒體和網民才會發生

果然台灣已經在共產黨化了
作者: 我則天    時間: 2020-2-6 02:52 PM

把禱文的觀世音菩薩都換成偉大的中國共產黨,讓十四億人一起誦念,功效會大非常的多。
作者: rockeelung    時間: 2020-2-6 03:32 PM

scholar1870 發表於 2020-2-5 11:55 AM
慈濟吸走了最多台灣的善款,成為了最有錢的"慈善團體",四處蓋精舍,賣東賣西賺錢,請人募"功德款"----與中 ...

不公平的評論.
慈濟捐款是專款專用,你可以指定捐款用於那一方面.
蓋精舍,可不用到善款.
而且海外的善款,也不定來自台灣.
除了指定用途是國際賑災.

作者: scholar1870    時間: 2020-2-6 04:13 PM

rockeelung 發表於 2020-2-6 03:32 PM
不公平的評論.
慈濟捐款是專款專用,你可以指定捐款用於那一方面.
蓋精舍,可不用到善款.

每個月的功德金難道不是善款嗎??那蓋精舍的錢怎麼來的??而且許多精舍還是在熱鬧繁華的地帶,一座精舍從土地到蓋好都要上億,拿善款去蓋精舍對嗎??還是有超級大戶出錢出地出力來蓋呢??大家的善款是要讓慈濟去救助需要幫助的人吧,一個簡易數學的概念告訴你,慈濟有多有錢,100萬人(就當台灣只有100萬然每月付款)*300(每月一單位的功德款)*12=36億---每年的基本收入而且100萬人還是低估許多的數字,還不包不定期的募款,賣東西,資源回收的錢,底層志工每月都是低薪,真的要查慈濟的帳絕對會有問題,救助需要幫助的人本來就是當初捐款人與慈濟設立的初衷,但是慈濟當初能起來還是因為台灣人的善心善款,在救助他國之前不是應該先以應該先以台灣為主嗎??我還是強調修身齊家治國天下平的順序,私心的認為他們應該要以照顧台灣為優先!!!
作者: a86241    時間: 2020-2-6 04:16 PM

說實在的 以現在的情況 對岸確實比我們需要也沒錯啊 我比較有意見的是 慈濟有辦法從國外買 我們政府就沒辦法嗎
作者: Crux.Star    時間: 2020-2-6 06:30 PM

一個組織大了,內部自然就容易出現問題
但對慈濟的基層人員個人還是認同他們的善行
作者: monkeyseason    時間: 2020-2-6 07:54 PM

希望他們也能找到海外口罩捐給國內醫療人員
作者: gaisuke155    時間: 2020-2-6 08:24 PM

把菩薩換成小瑛吧

一定很快就沒人攻擊
作者: fuckeyen    時間: 2020-2-6 09:12 PM

從海外購買直接郵寄到大陸也沒問題啊,反正是消耗他國的口罩
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-2-6 09:50 PM

慈濟
對他們印象很差
那華美的精舍
應該不需要人捐款吧
作者: tsychang    時間: 2020-2-6 10:31 PM

台灣少數人愈來愈沒有同理心, 心中充滿了政治仇恨心態,
一天到晚都在政治漫罵, 卻無法站在高點看待這個社會.
武漢 與 台灣 何者嚴重, 急待救助 ?
難到這是新的一代主人翁心胸 ?
作者: CWZ    時間: 2020-2-6 10:37 PM

salone1001 發表於 2020-2-5 07:35 PM
對於慈濟我個人是完全無感,只要看到到處林立的宮殿,我就會想到台灣還有很多受飢兒,如果那些錢拿來幫助孩 ...

我對民進黨完全無好感
看那麼多民進黨貪瀆案
我想到呆丸還有很多受飢兒
若用那些錢幫那些孩子多好
作者: DEVILKIN0939    時間: 2020-2-6 10:40 PM

慈濟不意外阿
向來都是以國際大事件在捐的
看看慈濟每個分部 又大又漂亮
慈濟爭議多真的不意外

作者: CWZ    時間: 2020-2-6 10:52 PM

我則天 發表於 2020-2-6 02:52 PM
把禱文的觀世音菩薩都換成偉大的中國共產黨,讓十四億人一起誦念,功效會大非常的多。 ...

中國共產黨怎比的上大慈大悲 救苦救難 廣大靈感 觀世音菩薩
你不要胡扯
作者: CWZ    時間: 2020-2-6 11:03 PM

gaisuke155 發表於 2020-2-6 08:24 PM
把菩薩換成小瑛吧

一定很快就沒人攻擊

北七廢物豬鼻蔡怎比的上大慈大悲觀世音菩薩
若將觀世音菩薩換成豬鼻蔡
拎杯一定開罵
作者: alex_kingdom    時間: 2020-2-6 11:25 PM

以慈濟過去救災的經驗... 當然是捐物資給最嚴重的武漢啊... 這些人在鬧什麼
作者: corprsekiwi    時間: 2020-2-7 08:03 AM

scholar1870 發表於 2020-2-5 11:55 AM
慈濟吸走了最多台灣的善款,成為了最有錢的"慈善團體",四處蓋精舍,賣東賣西賺錢,請人募"功德款"----與中 ...

每個人都有每個人的優先,覺得自己或自己的國族優先,是聖律嗎?
作者: jayjay1231    時間: 2020-2-7 08:33 AM

先不說政治化的部分和捐去哪里的部分。。
我個人覺得現在的人要做善事也要被說。。
做,也被說,不做,也被說。
做多,也被說,做少,也被說。。
好像之前看過的一則新聞,
某某明星因為捐的錢比某某明星少而被網民批評。。
我也是服了。。

作者: 我則天    時間: 2020-2-7 09:21 AM

不然,把禱文的觀世音菩薩都換成偉大的韓國瑜導師,讓全台灣人一起誦念,功效會大非常的大。
作者: scholar1870    時間: 2020-2-7 09:27 AM

corprsekiwi 發表於 2020-2-7 08:03 AM
每個人都有每個人的優先,覺得自己或自己的國族優先,是聖律嗎?

行善沒有先後,只是台灣還有很多弱勢需要幫忙,我本來也是給慈濟,但是我現在已經該捐給其他的團體了,我要說的還是那句老話,慈濟是目前台灣擁有最多資源的"慈善"團體,也相對的使其他更需要或幫助的機構出現資源短缺,而且取之於民用之於民不是嗎??
作者: a52083939    時間: 2020-2-7 09:52 AM

到現在的確沒看到慈濟有捐啥東西給台灣,難怪台灣人生氣了呀
作者: gogosp    時間: 2020-2-7 09:56 AM

我個人的意見人性貪婪自私自利的個性,在這場武漢肺炎疫情中,表露無遺呀!
作者: arleekurt    時間: 2020-2-7 10:10 AM

他們這不會擔心呀~反正信徒眾多~沒錢再讓信徒捐獻就好了~沒口罩可以去募呀~你不捐那你就是沒愛心的人~ 他們不就是這麼一群人嗎...  很多大企業不也是常常被這樣子道德綁架嗎~很多藝人明星不也是被道德綁架嗎?很多古意人不也是這樣子被人道德綁架嗎? 這不就是台灣最常見到的慣兩手法..某黨可以玩的超級六六六的
作者: alexmou0102    時間: 2020-2-7 10:36 AM

阿彌陀佛, 每個人的論點正表達了其深層的個性與看法,
奸邪狡猾的人永遠認為別人想佔他的便宜...

作者: sarasa.com    時間: 2020-2-7 10:43 AM

作者: sarasa.com    時間: 2020-2-7 10:48 AM

作者: s83436    時間: 2020-2-7 11:05 AM

對慈濟本身就比較沒甚麼好感
但這次的雖然是要救助海外 但...我還是覺得先防護好我們後再救援比較妥當吧?
作者: little5268    時間: 2020-2-7 11:07 AM

真正的疫區需要幫助 捐給他們有什麼不對?台灣目前就10還11例卻搞得人心惶惶每個人都戴口罩啥的
連開放空間都戴著 神經病阿? 先叫那些垃圾媒體別在引起百姓恐慌吧

再來先解決疫區不擴散才最重要吧?而且說不定那些是非指名的物資 人家愛給誰給誰 你們管的著??
台灣只因為過度反應導致物資缺乏 就不准人家慈濟捐大陸?呵呵....真是自私阿

作者: corprsekiwi    時間: 2020-2-7 11:08 AM

scholar1870 發表於 2020-2-7 09:27 AM
行善沒有先後,只是台灣還有很多弱勢需要幫忙,我本來也是給慈濟,但是我現在已經該捐給其他的團體了,我 ...

是不是我不知道
你第一句話與後面的邏輯不通
又說沒先後。又說取之於民用之於民,原來通通都包就是好論點的意思?受教了
作者: ckckndu    時間: 2020-2-7 11:13 AM

不想要慈濟捐給大陸...
那就加入慈濟...改變她吧...
否則閉嘴...
作者: bjl1212    時間: 2020-2-7 11:23 AM

搞台灣的是政治人物和周圍靠這群政治人物吃飯的傢活
不是老百姓,生病的多半是無辜的百姓
政治人物這樣搞鬥爭跟共產黨有甚麼區別
作者: adolf1110    時間: 2020-2-7 12:42 PM

sarasa朋友, 我一年捐款數目有5~6位數喔! (笑~)
我倒是沒反對慈濟此次捐物資善款給中國, 你是不是有誤解什麼?? 哈哈哈....

我反對的是慈濟內部近十幾年的虛偽文化喔...

年輕朋友, 我年輕時也是如此, 自己認為的對錯, 總是一頭熱血. 越老越看透!!  

不需要跟我生氣或義正詞嚴啦! (笑~)

或許你身邊的慈濟人都是早先前的那一批? 所以還算OK吧?!!

後來的真的龍蛇混雜.

作者: tienwei2005    時間: 2020-2-7 12:48 PM

幫助人沒錯 但國外也有口罩荒 希望也能盡快幫忙解決
作者: jchgeorge    時間: 2020-2-7 12:58 PM

慈濟在台灣 披羊皮的狼 比藏傳佛教還會歛財 數千億資產 該回饋台灣 一億個口罩
作者: jchgeorge    時間: 2020-2-7 01:04 PM

路上常看到的
慈濟藍旗袍
一件值百萬
捐款百萬
獲得榮譽黃馬褂
權貴象徵
能與上人合影
作者: chang19801211    時間: 2020-2-7 01:15 PM

我敢說 同樣的情形 如果發生在美國 慈濟捐口罩一點問題也沒有
作者: brook2006s    時間: 2020-2-7 01:57 PM

arrow12 發表於 2020-2-5 01:26 PM
慈濟一直對外國做所謂的善事卻像瞎子般看不到國內有多少人需要援助 更別說回收佔去了多少窮苦人的生計 ...

你不做的事  別人做了  只要有利於人類  幫忙大陸人  也是他們的事  不要阻止別人行善  不要毀謗行善的人
作者: brook2006s    時間: 2020-2-7 01:58 PM

ikesgg 發表於 2020-2-5 04:01 PM
台灣也非常缺
結果跑去捐給國外
真神真棒啊

酸言 酸語  不會改變世界   不會因為不做善事就會變得有錢   你不做  閉嘴就好  讓別人做
作者: brook2006s    時間: 2020-2-7 02:02 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-2-5 03:49 PM
慈善捐贈是專案運作的
這些物品是海外捐贈居多
海外人士可以選擇指名捐贈武漢的專案

如果該救助案是幫助台灣人的目的  當然不可改捐助大陸人 這樣做是違法的  要捐助大陸人要重新擬定目的或是撥款
作者: brook2006s    時間: 2020-2-7 02:04 PM

Cancer555 發表於 2020-2-5 03:25 PM
口罩當然要優先供應疫區 非疫區的台灣口罩當然優先供應醫院 事本來就有輕重緩急 加入過多的情緒在裡面是沒 ...

問題是一線醫生只戴外科口罩  共產黨官員卻有戴不完的95口罩 結果是沒有到供應醫院 都被共產黨搶走了
作者: cgh1478    時間: 2020-2-7 02:21 PM

現在的[慈濟團體]與最早剛創的[慈濟],
有在持續追蹤的人,
是會發現一件事情,
已經變味了。(阿彌陀佛)

至於對與錯的問題,
不是我等凡人可以評論。
作者: ADDA0826    時間: 2020-2-7 03:35 PM

醫療物資捐武漢 是正確的。因為台灣政府控管得當,並無醫療院所缺口罩。
一般民眾(無特殊需求)請戴一般口罩。

作者: salone1001    時間: 2020-2-7 04:09 PM

CWZ 發表於 2020-2-6 10:37 PM
我對民進黨完全無好感
看那麼多民進黨貪瀆案
我想到呆丸還有很多受飢兒

真的,貪汙絕對是零容忍,無論是民進黨、國民黨哪個黨都一樣,只要貪汙就應該唾棄
作者: joetr    時間: 2020-2-7 04:23 PM

台灣就是有人喜歡搞鬥爭
連善事也要講
作者: A127cc123    時間: 2020-2-7 04:38 PM

做善事還是做黑心事 各有定義 對於慈善活動無意見但只會利用口頭慈善或是利用慈善斂財就完全不能認同
我是反慈濟跟宗教慈善團體的
作者: bossIV    時間: 2020-2-7 04:41 PM

作者: PAPPUS    時間: 2020-2-7 05:10 PM

慈濟是亞洲數一數二的慈善團體
我覺得很難得
所以很希望除了對外救援
也能多幫幫台灣,讓台灣人覺得有慈濟真好
而不是抱怨慈濟是善霸
祝福慈濟以行動替代對抗,做出成效
作者: jan1976    時間: 2020-2-7 05:48 PM

台灣的組織卻不以台灣為優先,厲害了!
作者: ak999    時間: 2020-2-7 06:49 PM

台灣才2300多萬人
中國有14多億人口
以佛教的大愛精神
當然要救濟中國
這才是大愛精神

作者: skywalker319    時間: 2020-2-7 08:09 PM

人助互助不分國界
別再吵來吵去了
作者: jack012700    時間: 2020-2-7 08:16 PM

慈濟已經變了
沒了當初的初心
作者: a86241    時間: 2020-2-7 08:45 PM

a86241 發表於 2020-2-6 04:16 PM
說實在的 以現在的情況 對岸確實比我們需要也沒錯啊 我比較有意見的是 慈濟有辦法從國外買 我們政府就沒辦 ...

但總是聊勝於無 今天不是有新聞說 台灣出海關被攔下來的口罩14萬片 那難道不會有走私的嬤 我們都會有人戴口罩出去了 我相信其他國家肯定也會有 甚至 連日本好像都還沒發布禁止口罩出國的命令 應該加減能跟其他的國家買吧
作者: kenfortest    時間: 2020-2-7 09:06 PM

大陸是疫區人又多
如果沒辦法趕快遏止病毒的蔓延
越多人感染 病毒變異機率越高 很危險
作者: CWZ    時間: 2020-2-7 09:38 PM

我則天 發表於 2020-2-7 09:21 AM
不然,把禱文的觀世音菩薩都換成偉大的韓國瑜導師,讓全台灣人一起誦念,功效會大非常的大。 ...

韓國瑜怎比的上大慈大悲 救苦救難 廣大靈感 觀世音菩薩
你不要胡扯
作者: CWZ    時間: 2020-2-7 09:43 PM

jan1976 發表於 2020-2-7 05:48 PM
台灣的組織卻不以台灣為優先,厲害了!

民進黨號稱愛呆丸卻不以呆丸人為優先
真是他媽的垃圾黨
作者: CWZ    時間: 2020-2-7 09:48 PM

bossIV 發表於 2020-2-7 04:41 PM
哈哈哈  超好笑的啦!!
一個洗錢 洗稅 利用善心基層圖利的假仁義老鼠會
還是有人盲心盲的在推崇  這時代沒跟 ...

817 萬(?)北七呆丸人支持貪腐無能民進黨
呆丸人就是他媽的呆
作者: 皁峻節    時間: 2020-2-7 11:32 PM

說真的這件事情跟政治沒有太大的關係,頂多是道德上的質疑阿
作者: ubs    時間: 2020-2-7 11:52 PM

其實他們做他們覺得他們想做的,就這樣啦
作者: creatoralan    時間: 2020-2-8 12:09 AM

慈濟只會在國際上打知名度,台灣一堆弱勢家庭需要幫助也沒再幫忙
作者: bossIV    時間: 2020-2-8 01:27 AM

作者: 12071314    時間: 2020-2-8 02:01 AM

.........
沒人突破盲點...
救人 助人 這點是肯定是功德一件!!
但.........共產黨會讓物資真的配給到武漢跟第一線人員嗎?
救助團體的物資在共產黨的地盤有分配權嗎?
我是打很大問號!! 怕捐了也是給那些高官權貴優先吧...

作者: tonysongtaipe    時間: 2020-2-8 03:50 AM

還是希望慈濟多幫忙一下國內人員
很多費用來自台灣
但是台灣還是有很多需要幫忙的人
作者: chenctw001    時間: 2020-2-8 04:00 PM

慈濟每次都拿台灣捐的錢到處先幫他國
作者: kellyleon    時間: 2020-2-8 04:53 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!