伊莉討論區

標題: [羅文嘉感嘆民進黨變得世俗化「遲早會出事」 林濁水:民進黨已經失蹤了][Yahoo][2020-07-23] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-7-25 03:20 PM     標題: [羅文嘉感嘆民進黨變得世俗化「遲早會出事」 林濁水:民進黨已經失蹤了][Yahoo][2020-07-23]

民進黨前秘書長羅文嘉日前受訪時表曾示,民進黨變得世俗化,處理事情的方式甚至超出他能理解的界線。對此,民進黨立委林濁水表示,羅文嘉變得客氣了,因為自己在前年就說過,「民進黨已經失蹤了。」

根據《聯合新聞網》報導,羅文嘉表示,在接任民進黨祕書長前,曾有人告訴他民進黨變得不一樣了,原本他還覺得不可能,但在經歷1年黨務工作後,他也感覺到民進黨從過去充滿理念的樣子,變成如今世俗化的模樣;甚至有些處理事情的方式超出他能理解的界線,「要是這樣下去的話,遲早會出事。」

對此,林濁水在臉書分享該篇報導,表示羅文嘉算是「說得客氣了」,感嘆民進黨早已不是自己熟悉的政黨。林濁水在文中表示,前年他就曾說過「民進黨已經失蹤了」;至於羅文嘉說民進黨變的「世俗化」,但這是難免的,「不世俗就不會有民主政治,但若只剩下世俗『就糟了』。」

[attach]132625256[/attach]
[attach]132625451[/attach]

套句王皓呆講的 民進黨現在有很多敗類

我個人覺得 民進黨不是變得世俗化 而是分贓化 只要有錢大家A 合法的A 爽快的A 標案一個一個自己

人得標公營單位用自己人用的毫不手軟  煤體揭露的只是一小部份 很多根本沒報

政院擬立法 約聘人員任滿三年可擔任有職等職務 為何要修法這條 因為拉太多人進去 怕萬一政黨輪替

這些人沒頭路 國家的錢就是被這些人一堆一堆的搬

作者: 艾雷迪    時間: 2020-7-25 03:53 PM

某方面來說就是出來洗地模式罷了!!會變這樣羅文嘉沒參一腳嘛!?呵呵
作者: zogol    時間: 2020-7-25 04:13 PM

全面執政一定要全面分的,不要再拿以前來比了。
作者: unixjack    時間: 2020-7-25 04:18 PM

原來是統媒的報導哦~不意外
作者: skyxsung    時間: 2020-7-25 04:57 PM

作者: molitor    時間: 2020-7-25 06:08 PM

現在他們在爽,那會知道呀。所以呀,總是會下來的。
作者: a850057    時間: 2020-7-25 06:23 PM

所以你們這些人己經被民進黨踢出在外了,民進黨己經聽不進任何建言了.
作者: injog555    時間: 2020-7-25 07:36 PM

肥貓、酬庸
種種的一切
跟過去的國民黨沒啥不一樣的
接下來派系分化、徹底腐化
也不遠了
作者: lingsaa    時間: 2020-7-25 08:17 PM

unixjack 發表於 2020-7-25 04:18 PM
原來是統媒的報導哦~不意外

因為綠媒完全不敢報啊,你當然不意外,綠媒只敢歌功頌德,誰敢批民進黨,不怕政府的錢拿不到嗎??
你有這種感覺,完全不意外,被催眠成春蟲蟲疋蟲,真的不意外~!
作者: sr5252    時間: 2020-7-26 12:38 AM

意外嗎?陳菊以前還推薦別人多看"共產的書",新潮流就是毒瘤,學過去紅衛兵的方式,連嗆人"要是獨裁早就抓去(被告)被槍斃(歐盟在擋)"跟紅衛兵的"要是文革還只是帶牌罰站挨罵嗎"一樣的句型。
作者: virtualonot    時間: 2020-7-26 12:54 AM

當年所有民進黨批判國民黨做的行為
現在自己也正在慢慢開始做
作者: r8397110    時間: 2020-7-26 01:02 AM

誰叫台灣只有這兩大黨可以選
只能從兩個爛柿子中選出還可以吃的
作者: CenyLin    時間: 2020-7-26 02:41 AM

現宰很多支持民進黨的都說搞政治的沒有不貪的~~~
他們也明白民進黨正在努力貪~~
真是好棒棒!!
他們的目標就是總有一天要取代舊國民黨貪汙腐敗的位置~~
作者: ckckndu    時間: 2020-7-26 07:53 AM

同流不合污...就請離開民進黨...
作者: gogosp    時間: 2020-7-26 08:19 AM

我個人的意見台灣就是在藍綠惡鬥下,互相比爛不是比好,台灣每下愈況呀!
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-7-26 08:44 AM

政黨因應世俗改變沒不好
但不改變就準備被淘汰
作者: jankin    時間: 2020-7-26 08:54 AM

我覺得就是國民兩黨在亂搞下去沒有關係,反正到時候2黨都一起爛。

作者: 萬龍霸    時間: 2020-7-26 09:10 AM

一黨獨大,不是好事
政治凌駕任何事之上
民進黨貪汙腐敗早就開始
作者: salone1001    時間: 2020-7-26 10:45 AM

又是耍心機的做法,挑一小撮人出來講些543的讓民眾以為民進黨有反省
作者: richgod    時間: 2020-7-26 03:59 PM

政治人物幾乎全部都是敗類,都為了自己的利益,民進黨的從政人員都是為了自己!
作者: vincent1999    時間: 2020-7-26 05:03 PM

真的不會出事

媒體被全面控制
有事情也會變成沒事

看看某個媒體大亨
開的某家ktv
燒死好些人

有媒體肯說話批評嗎?
就兩天新聞
立刻被消失
作者: yahooo    時間: 2020-7-26 05:14 PM

確實,當年的台獨民進黨真的消失...

如同反共復國的KMT一樣啊...

一個維持現狀, 一個舔共, 哪個好? 自己選...
作者: qwaszx0909    時間: 2020-7-27 07:47 AM

很多沒志氣的想領9萬的都去投靠民進黨
誰管牠以前罵得有多兇...
作者: 59555955    時間: 2020-7-27 08:10 AM

民進黨除了被叫雙標黨以外 還有一個叫民粹黨
什麼叫民粹  就是只迎合民眾想幹什麼
有人會說 那不就是民意嗎  不不不 身為執政黨 除了迎合民意以外  還有責任帶民眾走向正確的道路

我舉一個最近的例子  就是全國農地上的違法工廠  就地合法化
這除了搶選票以外 背後不知道多少的利益
簡直是 無能到無法無天
這些政客們只想坐在廟堂裡面爽  完全不在乎 鄉下地方的工廠 到底有多少汙染
而且能在農地上蓋工廠的  絕對不是最窮苦的那一群

如果只迎合民意  那麼辦個公投 把台灣前一百名富人財產充公 我敢說 同意的絕對比較多
那麼我們不是變成納粹了嗎?

我再舉一個雙標的例
幾年前一群人民進黨的教授 立委 曾經開過記者會  說台電偷藏了20%的電
那時還有人引設  背後的貪腐
執政後 有人還被派去當台電董事
請問這麼多年過去  被偷的電找到了嗎?
"我用你的標準講" 我合理懷疑 這背後的利益 你們在分摟?
台灣不會缺電  當然 中部人肯用肺去發電  台灣怎麼會缺電呢

最後現在發的各種卷 我實在看不到 哪裡照顧到弱勢了
這曾經靠弱勢上去的政黨  心中早已沒有了弱勢
現在心中有的  只有不斷的搶利益 搶資源  綁樁
舉債建設 拿回扣

台灣哪有藍綠  一個比較會包裝而已 一個比較敢做賊喊抓賊而已

作者: poiuy7234    時間: 2020-7-27 09:28 AM

冥禁黨的腐敗跟問題,明眼人早就看到了好嗎?只剩腦殘覺青還是屎堆中爬滾,現在是眼睛被屎遮?還是吞不下去了才要講?
作者: dnbm2587    時間: 2020-7-27 09:55 AM

勇者鬥惡龍 勇者變成下一個惡龍
作者: killerchi2    時間: 2020-7-27 10:01 AM

不意外好嗎,現在民進黨內誰敢說自己沒分到贓?現在回頭看王世堅才會覺得他是真漢子
至於幾個離黨批評的我不相信以前沒拿好處,真的高風亮節部跟民進黨同流合汙的人早在黨外時期就離開了
作者: 劉忠門    時間: 2020-7-27 12:29 PM

羅文嘉願意提出反省
實屬難得
畢竟當年高聲疾呼黨政軍退出媒體的民進黨
如今都只剩下分贓和標案了
作者: EDDY_M    時間: 2020-7-27 02:16 PM

龐大的利益之前 看到的就只剩下難看的吃相
吃香喝辣習慣了 要不吃? 誰肯呀
作者: gbos12    時間: 2020-7-27 11:24 PM

說的好像你不是曾經的一員
如今看來不過是分贓沒分到手的開始哭鬧
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2020-7-27 11:53 PM

和二三十年前的民進黨比較,
民進黨的確變了。
如果民進黨只想當永遠的在野黨,
的確不必改變,
街頭一直衝就好了。
作者: jennjong    時間: 2020-7-28 02:59 PM

黨的好壞  跟統領 黨 的主子 , 有極大的關係

當年能深獲民心  是施明德 黃信介 許信良他們作主的時代

到了A扁時期  就已經大幅腐化

被老英把持之後

甚至變得跟共產黨沒什兩樣了

只要把老英拉下來

讓敢講真話的 世堅兄 當黨主席

這個黨 一定會變的良善可親得多....

不會像現在這樣  骯髒 齷齪又邪惡, 完全像台版的共產黨
難怪被稱為 綠共

作者: clockdackts    時間: 2020-7-28 04:04 PM

老李往那裡偏,那裡就慢慢變樣.....
以前說的黑金,現在往那裡跑就心知肚明了吧~~~
作者: cannel    時間: 2020-7-28 07:59 PM

不管哪個政黨都是一樣,人民能選擇的都是已經上檯面的人。
作者: linjerry128    時間: 2020-7-29 01:27 AM

趁著台灣還可以撈當然狂撈啦! 目前的政府就是分贓酬庸的最佳示範,歡迎各國政府學習~
作者: ajintfri    時間: 2020-7-29 09:57 AM

時代不同了  當然要變變變!
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-7-29 12:19 PM

道不同不相為謀
那為何不退黨?
作者: uggyy    時間: 2020-7-29 02:02 PM

每個政治人物都認為自己是唯一清流不是嗎
作者: IF003    時間: 2020-7-29 03:18 PM

沒有你民進黨也是會貪污的!
作者: asdz69    時間: 2020-7-29 11:59 PM

以前民進黨就是靠惡鬥爬上來的
選舉前亂誣賴對手 然後媒體跟進 一堆民眾也被洗腦
選贏了就算被告也沒差

國民黨呢?還在以為自己是老大
內部一堆亂鬥 爭權奪利
巴不得其他人都陣亡

哀~
作者: h101100    時間: 2020-7-30 02:56 AM

有太多改革都只做一半,後面真的被權力腐化了,光一個勞工權益都解決不了
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-30 04:44 AM

asdz69 發表於 2020-7-29 11:59 PM
以前民進黨就是靠惡鬥爬上來的
選舉前亂誣賴對手 然後媒體跟進 一堆民眾也被洗腦
選贏了就算被告也沒差

你這招我看多了啦,講完藍綠一樣爛,含淚繼續投國民黨。

明明還有其他小黨可以投,總有找到你想支持的人選吧
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-30 06:49 AM

s2crmbhh 發表於 2020-7-30 04:44 AM

明明還有其他小黨可以投,總有找到你想支持的人 ...

那請你投給柯文哲的台灣民眾黨吧,讓它成為第三大黨,最近的新聞,它快要泡沬化了。

你既然這麼有主見,就請你身邊的親朋好朋,包括你自己,請支持台灣民眾黨吧。
作者: hobos666    時間: 2020-7-30 08:41 AM

何止世俗化,是腐化 妖魔化
大批的貪官監獄可能爆滿必須要擴建
作者: hobos666    時間: 2020-7-30 08:42 AM

zogol 發表於 2020-7-25 04:13 PM
全面執政一定要全面分的,不要再拿以前來比了。

民進黨甚麼骯髒事情都敢做

就他麻的台獨不敢做

黑島青都當副秘書長了,有什麼好意外的。民進黨政只圖謀政黨的私利,哪有什麼福國利民的企圖。
作者: hobos666    時間: 2020-7-30 08:42 AM

艾雷迪 發表於 2020-7-25 03:53 PM
某方面來說就是出來洗地模式罷了!!會變這樣羅文嘉沒參一腳嘛!?呵呵

羅文嘉和林濁水說得好像自己是大義凜然的樣子
但民進黨每次出包出錯時,你們就龜腳跑出來一昧的護航到底....其實現在最保持意識型態的就是民進黨啊
作者: hobos666    時間: 2020-7-30 08:43 AM

skyxsung 發表於 2020-7-25 04:57 PM
所以早期有理想有抱負的人都離開民進黨,
現在剩下來一堆拐瓜劣棗,
正不斷的蠶食民主,

現在不是比誰爛、誰會貪,誰就會落選;君不見不貪不污被罷免?
現在是在比誰賤、誰會抹,誰就會當選!君不見黃俊英公道何在?
作者: age0fempire3    時間: 2020-7-30 08:48 AM

中時狗報不意外
相反的看就好
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-30 11:38 AM

天下第一不知名 發表於 2020-7-30 06:49 AM
那請你投給柯文哲的台灣民眾黨吧,讓它成為第三大黨,最近的新聞,它快要泡沬化了。

你既然這麼有主見, ...

你是不是公民沒修好,小黨就一定要給民眾黨嗎?

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-30 11:44 AM

s2crmbhh 發表於 2020-7-30 11:38 AM
你是不是公民沒修好,小黨就一定要給民眾黨嗎?

你認為其它政黨都不會被民進黨逼成小綠政黨嗎?請看看時代力量變成什麼樣子,你的公民我看是

不及格,民進黨逼小黨加入成為小綠政黨的例子太多了。
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-30 11:57 AM

天下第一不知名 發表於 2020-7-30 11:44 AM
你認為其它政黨都不會被民進黨逼成小綠政黨嗎?請看看時代力量變成什麼樣子,你的公民我看是

不及格,民 ...

公民最好有教你民進黨逼成小綠之類的,聽你在放屁!

你想挺誰就選誰,有如台中讓3Q哥當選,這才是公民該做的
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-30 01:27 PM

s2crmbhh 發表於 2020-7-30 11:57 AM

你想挺誰就選誰,有如台中讓3Q哥當選,這才是公民該 ...

你才是在放屁,你不知道時代力量失去的席次都是進入民進黨內部了嗎?

公民沒有教是因為你根本不及格,公民會隨時更新的,你還在用你所學的

老舊公民教材來和我辯論嗎?一些像基進黨都有台獨的影子,而民進黨又

是一個只敢嘴巴說台獨,其實根本不敢施行的政黨,但是併吞小黨勢力倒

是不會很客氣的,畢竟最終就是要一黨獨大。。。。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-30 01:33 PM

s2crmbhh 發表於 2020-7-30 11:57 AM

你想挺誰就選誰,有如台中讓3Q哥當選,這才是公民該 ...

公民沒有教其實是你根本沒有進步,民進黨本來就想一黨獨大,而一些基進黨又有台獨的影子

你難道要支持嗎?馬上被打成小綠,而民進黨更是一個只會用講的而根本不可能台獨的執政黨

你公民棄坑多久了?公民教材是隨時更新的你知道嗎?當然包括洗腦課綱,你沒有學到代表你

的見識不及格,你才是真的在放屁。而民進黨最會吸收小黨成為民進黨的一份子,時代力量的

席次也是這麼減少的。
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-30 01:38 PM

天下第一不知名 發表於 2020-7-30 01:33 PM
公民沒有教其實是你根本沒有進步,民進黨本來就想一黨獨大,而一些基進黨又有台獨的影子

你難道要支持嗎 ...

你在跳針就不必了,你的思想就是要投贏的那個黨,其他小黨去吃屎,你根本把公民課講的"選賢與能" ,早就丟到垃圾堆裡了。

然後我也沒說錯,你這種人就是假中立,藍綠一樣爛,含淚繼續支持國民黨,這梗都餿了,換招啦~
作者: asdz69    時間: 2020-7-30 02:50 PM

s2crmbhh 發表於 2020-7-30 04:44 AM

明明還有其他小黨可以投,總有找到你想支持的人 ...

你說錯了~我都不投票的~
可惜我的能力不夠~
不然很想讓大家都不要去投票
作者: 獨居小揚    時間: 2020-7-30 09:34 PM

感覺台灣目前就是向下沉淪中的船阿
挑選政治人物都是挑比較不爛的....
作者: Blanket    時間: 2020-7-30 11:22 PM

現在出來講真話,只會讓人覺得演戲,對民進黨來說,頂多就回復這是得多元的政黨,尊重這些前輩的發言內容而已
作者: s2crmbhh    時間: 2020-7-31 03:26 AM

asdz69 發表於 2020-7-30 02:50 PM
你說錯了~我都不投票的~
可惜我的能力不夠~
不然很想讓大家都不要去投票 ...

你就像是看西特勒暴行,卻默認的行為人。

你不想去了解,也是會有惡果的
作者: phtn    時間: 2020-7-31 03:50 AM

這也不是冥進洞獨有的問題,壯大後就腐化,只不過他們腐化的速度比較快
作者: myfun    時間: 2020-7-31 06:40 AM

道不同不相為謀,真的看不下去,學施明德那樣離開,有很困難嗎?
作者: wen0163    時間: 2020-8-1 02:32 PM

又出來刷存在感...民進黨現在每個高官都吃得臉都肥滋滋..肥滋滋...肥滋滋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!