伊莉討論區

標題: [年輕人喊打喊殺 最新民調:18、19歲最反對徵兵][中時][2020-10-05] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-10-5 10:02 AM     標題: [年輕人喊打喊殺 最新民調:18、19歲最反對徵兵][中時][2020-10-05]

台海緊張關係升溫,是否恢復徵兵制又成為討論議題,最新民調指出,目前有66.6%民眾支持台灣恢復徵兵制,更有52.0%支持在恢復徵兵制的同時,也應該要實行「男女都服兵役」的全民皆兵制。

此調查為《ETtoday新聞雲》於2020年9月30日至10月1日進行,在交叉分析中發現有趣的矛盾現象,當問到「自己或家人要上戰場時」,18、19歲年齡層的民眾有高達96.3%願意,居所有年齡層最高,但同時被問到是否支持恢復徵兵制,卻只有12.5%支持,高達87.0%不支持,出現相當矛盾的心理狀態,既最願意上戰場,卻又高度反對徵兵。

另外一個有趣現象出現在下一個年齡層,同樣是「自己或家人要上戰場時」,20至29歲的年齡層僅26.1%願意,是所有年齡最低,並有高達66.5%表達不願意,也是所有年齡最高;對於徵兵制,則有57.8%表示同意。僅僅不到幾歲的差距,對於戰爭的感受卻差距有如雲霄飛車般變化。

該分析指出,從上戰場到徵兵制兵支持度的交叉結果可發現,不同年齡層存在「意識形態」以及「務實心理」共存的複雜情緒,因而衍生出「雙重標準」的矛盾結果。對於18~19歲的族群而言,個人「意識形態」存在賭一把的心境,所以表態若兩岸發生戰爭,願意自己或讓自己家人上戰場,然而面臨徵兵制的問題時,則「務實心理」超越「意識形態」,強烈表示反對立場。

相反地,已經過了徴兵制的20~29歲族群,「意識形態」讓他們支持徴兵制的比例高於不支持的比例,但是「務實心理」讓這些族群強烈反對上戰場(66.5%),因為這個年齡層的族群,是最有可能第一批要上戰場的人。

分析指出,對於40歲以上的族群,因為已經是不可能再去當後備役的年齡層,所以「務實心理」讓這些族群表態支持徵兵制的比例高於20~39歲族群,而「意識形態」讓這些族群表態願意上戰場的比例高於20~39歲族群。

[attach]133326247[/attach]

===============================================

沒出息!想當年!老子當了一年十個月的大頭兵!坑都沒坑一聲!
快快恢復兩年徵兵!重建一隻虎狼之師!
中共要敢犯台!
必要他大軍覆滅!帝國瓦解!萬劫不復!

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2020-10-5 11:06 AM

誰人願意浪費自己的時間保衛中華冥國殖民畜牲??沒人的..

不要嘴那麼多,先把募兵名額募滿再來嘴炮?
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-5 11:29 AM

越南 越戰打得美國退步 而造成日本第一
募集北越兵 而財源收入由買來外籍新娘 國家課稅百分之百 即買一外配  繳稅國家買回一北越兵 即使不光復大陸也能台獨     
開放徵募外籍兵團保衛漢文明正統  
作者: jasonlee9904    時間: 2020-10-5 11:37 AM

沒啥意外的,18,9歲的剛好是要當兵的年紀,關係到自己的當然不贊成,至於上戰場事未知數,隨便說說無所謂
作者: injog555    時間: 2020-10-5 11:52 AM

嘴巴喊喊不費力
真的要徵兵制
每個都說不要
實際上就是
讓別人去打
別人的孩子死不完...
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-5 12:05 PM

上戰場不過就是個打嘴泡的說詞,
隨便都可以說要上戰場!
畢竟很多人都知道,
真的兩岸開戰,
戰爭絕對是短時間的事!
所以真的輪的到上戰場,
還是兩說!
但恢復兩年兵役卻是不爭的事實!
年輕人誰會想去當兩年兵!
作者: 虎甲蟲    時間: 2020-10-5 12:35 PM

起初,共產黨抓1450的時候,
我沉默了,因為我不是1450。

當他們抓817的時候,
我沉默了,因為我不是817。

當他們抓民進黨徒的時候,
我沉默了,因為我不是民進黨徒。

當他們抓國民黨徒的時候,
我沉默了,因為我不是國民黨徒。

最後當他們來抓我時,
再也沒有人站起來為我說話了。
作者: s0931877123    時間: 2020-10-5 12:53 PM

要耍帥當然講會...
實際上真要上戰場一定跑第一==

綠色要選票~所以也不敢恢復徵兵...

作者: zongxihuang    時間: 2020-10-5 01:33 PM

正常啊。願意上是因為跑不掉,不想當是因為未必打,不想浪費時間。真入伍了一樣該怎麼做怎麼做,又不是像加入解放軍是花錢進去體制內鍍金的,攸關韭菜跟人上人的差別。真打肯定是國軍贏
作者: summer911    時間: 2020-10-5 02:37 PM

從民調看得出來已經當過兵的贊成恢復徵兵制的居多
但20-29歲的已當過4個月或替代役的這些66%不想上戰場
18-19歲自願上戰場比例最高,堪稱最愛國的年齡層

作者: a52083939    時間: 2020-10-5 02:47 PM

那些都鍵盤俠只會嘴巴喊喊真的打過來根本直接投降
作者: a31398323    時間: 2020-10-5 02:57 PM

固主權、守護台灣、反對一國兩制 喊的跟真的一樣,真的要恢復徵兵制上戰場,一個個跟龜孫子一樣!一大堆理由!悲哀啊!試問,自己的領土台灣,都怕死不肯上戰場,那還有什麼臉,要美軍過來救你?
作者: r8397110    時間: 2020-10-5 03:04 PM

喊打喊殺的是中共吧=.=
台灣只是防守方
怎麼被講得好像是攻擊方一樣呀
作者: masahirot    時間: 2020-10-5 04:29 PM

支持上戰場~但是反對徵兵制!?
就是一種要打就打~
但不是我去打的節奏~
作者: 走路有風    時間: 2020-10-5 05:00 PM

原本還以為只有中年以上的人才會開始嘴炮,沒想到嘴炮的年紀已經下修到18~19歲~~沒去當個兵,搞不好連步槍都不會用~~還是他們以為用鍵盤就能保家衛國了

作者: hihi23225    時間: 2020-10-5 05:08 PM

綠共少戳中共,少在老虎嘴上拔鬍子,台灣就太平。蘇大頭:沒有欠債哪有未來?上任院長兩年,舉債一兆一千億,是史上債留子孫最多的院長「每個剛出生嬰兒就要背負近26萬國債」,綠共們花錢到是一點也不心軟。
兩岸軍力懸殊太大,中共最近又連發射亞米級高解析度衛星,臺灣一舉一動共軍一清二楚,斬首行動對臺灣人民損失最小,國軍採購的薩德、雷達、飛機、飛彈就不可能有打的機會,買了也是廢鐵。改義務役時間、新增教召,現在還拼人命更是無用。
美國告訴台灣:兩岸緊張是綠共招惹的,有戰爭,自己打。
https://www.ponews.net/news/9t44h9ct3n.html

作者: CWZ    時間: 2020-10-5 05:27 PM

hihi23225 發表於 2020-10-5 05:08 PM
綠共少戳中共,少在老虎嘴上拔鬍子,台灣就太平。蘇大頭:沒有欠債哪有未來?上任院長兩年,舉債一兆一千億 ...

呆丸未買末段高空區域防禦(薩德)(Terminal High Altitude Area Defense (THAAD))
作者: 陳阿唱    時間: 2020-10-5 05:28 PM

紅媒統媒刻意拿這倆個年歲的青年人來說事,而且採樣數多少也沒個數目,籠統含混也武斷的製造話題應是它們的本事吧?別太認真看啊?
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-10-5 06:46 PM

十八九歲的人當然反對徵兵啊
因為他們根本不想當兵啊
快恢復徵兵制吧
不然這些年輕人真的都沒經驗
作者: 89568956    時間: 2020-10-5 06:47 PM

叫的最大聲的狗通常不咬人的
作者: boss13577    時間: 2020-10-5 07:18 PM

先把當過"替代役"的人
改成要教召...然後教召改成1個月或14天的吧
看看有多少人會贊成的
作者: a850057    時間: 2020-10-5 07:19 PM

那些年輕人只是喊爽的,問到恢復徵兵就不想要,因為只要恢復徵兵,18,19歲的衝擊最大,喊上戰場的是他們,不想徵兵的也是他們.所以這民調一點用也沒有.
作者: 1234260    時間: 2020-10-5 08:18 PM

支持全民皆兵,我同意,最好沒當過的也抓去補當!
作者: ccyaba    時間: 2020-10-5 08:35 PM

最支持打仗, 卻最反對徵兵...
說要打仗得先把家裡總開關跟wifi關三天再來填問卷
作者: 櫻井由依    時間: 2020-10-5 08:47 PM

才幾個月也不當
雖然當兵會被卡住時間和管束
但是真的戰爭來了不會連槍都不會使用
作者: qoooqo2000    時間: 2020-10-5 08:49 PM

冥進』支持者不是有8、9百萬?台灣有牠們保護就夠啦!
作者: sung0716    時間: 2020-10-5 08:55 PM

實際上就是我OK你先上囉;這年頭也就只剩網軍比較利害,啥麼飛機大炮都比不上一個嘴炮
作者: vv8js30q9    時間: 2020-10-5 09:03 PM

什麼徵兵募兵  全民皆兵啦  只要有機雞管你幾歲都給我上戰場
作者: salone1001    時間: 2020-10-5 09:19 PM

要挑釁又怕打仗,說打也不怕又不想去訓練,打嘴砲是被政府培養的
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-10-5 09:44 PM

用鍵盤守護台灣本來就是覺青綠綠會做的事

叫他們拿槍?得了吧

覺青只會拿下面的槍玩樂
作者: eyyy001    時間: 2020-10-5 10:16 PM

1.僅僅不到幾歲的差距,對於戰爭的感受卻差距有如雲霄飛車般變化。

為何這麼誇張?

因為包含1994之後出生的 "全部" 都是 "替代役"

"替代役" = 不用上戰場

發生戰爭時,又不是他要去死

所以當然可以到處 亂吠 亂嘴 亂嗆 對岸

2.不同年齡層存在「意識形態」以及「務實心理」共存的複雜情緒,因而衍生出「雙重標準」

哪裡來的這麼多的放屁名詞啊

明明就是兵役制度不公平

搞了一個可以讓人鑽漏洞的"替代役"

表面上叫當兵 實際上根本不是當兵,也不用上戰場

所以真正原因是 替代役,逃兵役的那些人

好嗎?

作者: cgh1478    時間: 2020-10-5 10:32 PM

如今的台灣年輕一輩,
被綠營長期毒害以後,
都已經沒有邏輯。

既然那麼愛台灣,
為何綠營那些人,
不讓自己的小孩從軍?!
很怪!!!用嘴巴愛台灣?!
作者: mosbbs    時間: 2020-10-5 10:37 PM

他們只會在鍵盤上打打字!打仗想得美
作者: sanchang    時間: 2020-10-5 10:40 PM

這則新聞我是覺得看看就好了,

一旦開打,就會見真章,

募兵制與徵兵制  現在是很難解的議題。
作者: 59555955    時間: 2020-10-5 10:50 PM

假議題 你問還沒當兵的當然一個答案

說來說去 只有一個答案  
戰前逃亡 唯一死刑
不過民進黨搞廢死  應該沒那麼嚴重就是了
作者: rock0704168    時間: 2020-10-5 10:57 PM

願意上戰場卻不願意恢復徵兵制
也有另一個意義
戰爭"不一定"會發生但恢復徵兵卻"一定"得去當大頭兵

作者: 國境之難    時間: 2020-10-5 11:26 PM

該來的還是躲不掉
年輕人~一個都別想跑
作者: bhum130    時間: 2020-10-5 11:39 PM

這還有問,如果我18,19 也不要徵兵制
作者: zogol    時間: 2020-10-6 12:03 AM

那就18、19歲的直接往前線衝 = ==+++
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-10-6 12:30 AM

喊台獨最大聲的,仗卻要別人去打,無恥的世代
作者: saxon496    時間: 2020-10-6 01:01 AM

這是個很簡單的"既得利益者"原則
當過兵後...恢復2年兵、3年兵,因為跟自己沒關係
還沒當兵的...希望不要打仗,不要徵兵

作者: volume2    時間: 2020-10-6 01:09 AM

各人造業各人擔

自己選的 自己承擔
作者: zz123484    時間: 2020-10-6 01:15 AM

年輕人時
誰想當兵浪費時間
很正常可是去當了
增強體魄跟回憶是
不會讓人後悔的
作者: sesiru106    時間: 2020-10-6 01:23 AM

想為家人出戰卻不敢當兵,真當打仗是玩過家家拿雞蛋石頭氣槍就能殺敵了嗎,當兵絕對沒有打仗可怕,打仗一不小心命就直接沒了當兵除非是犯下大錯不然誰敢把你怎麼樣(何況現在都沒軍法了),所以我覺得這個民調很奇怪,不當兵怎麼學槍械如何使用戰車怎麼開直升機怎麼降落,還是只要讓這些戰士駕駛飛機學會如何飛不用學降落(因為是直接撞上去同歸於盡)呢.
作者: ab12a222    時間: 2020-10-6 02:11 AM

恢復兩年也不錯...反正當年也當了一年九個多月的兵
替代役也取消吧~
作者: aidbghtf    時間: 2020-10-6 05:29 AM

真的打戰誰管你願不願意,不過當過兵真的覺得很浪費時間,而且很多地方要改進才會讓人想當兵
作者: birth19971031    時間: 2020-10-6 07:54 AM

年輕人到底哪裡喊打喊殺  中國時報不意外  今天是別人來侵犯我們還是我們去挑釁?  這種時報居然還是台灣的媒體  想到就覺得噁心
作者: honaka    時間: 2020-10-6 08:48 AM

這證明了現代教育只教出一群嘴炮士
出意見、反對最會,但當輪到該自己盡義務時,躲得比誰都快
作者: alex6925203    時間: 2020-10-6 10:07 AM

唉  

每個人至少先去 當好當滿 1年10個月

把該補的補回來

這樣 這些 準備當兵的 才不敢說話啊

不然  爽都你們  苦的都別人  

誰會開心啊   
作者: ckckndu    時間: 2020-10-6 10:44 AM

可憐啊...沒人願意上戰場...
作者: terran0461    時間: 2020-10-6 10:58 AM

一代不如一代了,要年輕人出一嘴張可以,身體力行就不行
我們這些中年世代就求平安過完這輩子就好,未來被他們怎麼搞都無所謂
作者: sd651413    時間: 2020-10-6 04:32 PM

這民調大部分的人都在打嘴砲而已...
隨便講講 耍耍帥 不意外阿
而且反正真正要打的時候 態度還可以這麼堅決嗎
作者: maddux4607    時間: 2020-10-6 07:34 PM

呵時下很多年輕人有手機滑就好
作者: GOTO657    時間: 2020-10-6 08:28 PM

一堆傻B年輕人還以為上場打仗
就跟玩射擊遊戲一樣簡單
手上有槍就能所向無敵

作者: mib03190611    時間: 2020-10-6 08:59 PM

每個人都喊殺到時候跑的比誰都快
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-6 09:14 PM

年輕人有這想法這很正常啊
反正天塌下來有爸媽扛著
但被調去當兵
就是一定是自己去受罪
當然反對徵兵制啊

作者: is8476    時間: 2020-10-6 09:52 PM

上戰場,每人搶著去
要當兵,每人搶著走
作者: chang19801211    時間: 2020-10-6 10:34 PM

平常打打嘴砲 當當鍵盤俠最輕鬆不過的了 上戰場??? 別鬧了 只不過服個義務役士兵都不願意的年輕人 怎麼可能真的上戰場
作者: wu101010    時間: 2020-10-6 10:56 PM

如果還是18,19歲,我也反對徵兵,因為一旦徵兵,他們首當其衝,就是要等著去當兵了,不反,才是笨蛋。
作者: stephenwei_lu    時間: 2020-10-7 01:14 PM

分析指出,對於40歲以上的族群,因為已經是不可能再去當後備役的年齡層,所以「務實心理」讓這些族群表態支持徵兵制的比例高於20~39歲族群,而「意識形態」讓這些族群表態願意上戰場的比例高於20~39歲族群。
這年紀的本來就是2年兵好嗎, 當年就徵兵制, 走過來了當然贊同啊
不懂什麼叫意識形態, 不管國家好或不好, 總是生長在這片土地上
保衛家園不是理所當然的嗎

作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-10-7 01:15 PM

現在的年輕人好日子過慣了
要他們去吃苦去磨練去學習太難了
我也主張恢復徵兵制度
讓現在的年輕人也去體驗體驗

作者: powermodule    時間: 2020-10-7 01:54 PM

看法:當然要反對呀!

要是知道要當兵,跟以前一樣長度的話(2年)
生涯規劃全亂了.

想著,社會福利都是7~50歲,這之間是"最少"的.
還要從中抽取人生精華去固守兵營,心情都不會好的.

錢少,無事有事晃點人生.
操課之後,也沒多少時間做什麼,只好跟人打屁聊天...嘴巴功夫上升.

讓人苦惱問題=>老共打來,上戰場生命危險,虛度人生度過,跟社會脫節.
(不管是就業還是升學甚至女友問題...)
都很苦...

最後,想到17~18歲呢,不想他們之後就是你們耶
(小朋友就不要理,當他們真能思考人生,才能說)

僅看法,順便說,當完還有教召,影響收入,都低薪了還...
作者: SMTW0820    時間: 2020-10-7 08:38 PM

一堆被教育洗腦過的白痴小孩,說自己不是中國人卻寫著中文說著中文都不覺得怪?還想跟中共打仗?通通簽下去志願役啊,馬上開始訓練啊....台灣國需要靠年輕人耶,殺啊剿滅共匪啊....
作者: 迪X小    時間: 2020-10-7 09:09 PM

關係到自己的時候絕對會拒絕的
但說實話,軍隊和國家自己要更多的打好廣告,不然誰會想當兵
雖然我個人是覺得全民皆兵的提議很好,畢竟戰爭來了,誰在乎你是男是女
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-8 02:02 PM

美豬美牛都開放了
而且也連任了
徵兵事在必行
作者: u15978    時間: 2020-10-8 03:49 PM

寧願去砍自己人
就不願去敵人
作者: tim098866    時間: 2020-10-8 04:46 PM

這些人通通都投民進黨阿
傻眼耶怎麼會這樣子
作者: npcthe    時間: 2020-10-11 06:49 PM

喊的最響亮的最後可能最畏戰 不聲不吭的可能拿起武器來就像雄獅
其實徵兵制就是預備役培訓 培訓能戰之兵 以便正式軍人出現缺口時需要你能頂上 為國犧牲
既然你覺得自己可以上戰場 那為什麼不訓練? 不要只會喊你能上 到最後只會變成水貨坑隊友

作者: sesiru106    時間: 2020-10-11 07:02 PM

說的容易做的難,現在的年輕人遇到國難都會說要精忠報國以死護國,遇到兵役就避之如虎如遇蛇蠍一樣,因為講的話沒兌現也不會有損失就隨便亂講,以後社會上要找有誠信不亂說大話的人做朋友大概越來越難了.
作者: EDDY_M    時間: 2020-10-23 10:26 AM

噗 太好笑了 會不會是已經不需要當兵 跟 當完兵了 就鼓舞恢復徵兵制
然後 需要當兵的 18 19歲的 就打死不肯恢復
靠北勒 ... 原來就是我們說的 死道友不要死貧道 ...
台灣 真行呀 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!