伊莉討論區

標題: 陳時中遭爆PO文盜圖!小編認了「誤用照片」:誠摯道歉 [yahoo][2022年9月13日] [打印本頁]

作者: dean77777    時間: 2022-9-13 10:32 AM     標題: 陳時中遭爆PO文盜圖!小編認了「誤用照片」:誠摯道歉 [yahoo][2022年9月13日]

[attach]137670347[/attach]
▲陳時中的滷肉飯文章照片被發現用到部落客文章的照片。

陳時中遭爆PO文盜圖!小編認了「誤用照片」:誠摯道歉   2022年9月13日

民進黨台北市長參選人陳時中昨(12日)在臉書專頁PO出吃滷肉飯的照片,結果今早卻被網友爆料有2張照片是直接盜圖使用,對此陳時中團隊的小編群承認誤用照片,直言:「錯誤已經造成,鄭重地向所有人對不起」。

陳時中在臉書發文貼出吃滷肉飯的照片,結果被網友爆料盜圖,對此陳時中團隊的小編群承認誤用照片,並發出道歉聲明。

12日陳時中在臉書發文貼出吃滷肉飯的照片,沒想到今早卻被網友在臉書專頁「爆料公社公開版」爆料,陳時中在臉書PO出的照片中,有兩張照片是未經同意盜圖使用,和知名部落客文章內的照片一模一樣。

對此,陳時中團隊的小編群也做出回應,直言:「小編群向大家誠摯道歉」,認了誤用照片,表示:「是我們誤用了照片,我們感到萬分抱歉。昨日撰寫陳時中拜訪家香味店家一文,確認菜色資料過程中,因不慎將百萬人氣部落客小可愛阿貴拍攝圖片與團隊攝影所拍攝圖片混用上傳,導致貼文時錯置,影響部落客的權益,更傷害阿中形象。錯誤已經造成,鄭重地向所有人對不起,我們已主動與部落客聯繫,致上十二萬分的歉意,並向長官自請處分」。

對此不少網友直呼「不是盜圖,是誤用」、「不小心還是不在意,滷肉飯都不滷肉飯了」、「請問要如何才能誤用?」、「認真一點好嗎…」、「小編你們到底要出多少次的包啊」。

陳時中是吃到林智堅口水了嗎?

網友回應整理 :

怎麼誤用??別人部落格的相片會自己跑到你的相機裡嗎?還是今天的人設是抄襲?

人到了現場,還要盜圖,圖片都已經下載另存了,還辯解誤用,有夠差勁的競選團隊。

果然是林智堅戰隊!連照片都要偷

民進黨能誤用?其他黨變盜圖?

走私變超買之後,貌似族繁不及備載?

盜用? 誤用?傻傻分不清
何來誤用這一個說法??誤用是用錯圖,圖文不符才是誤用
走私等於超買???盜圖等於誤用???厲害了,這個洞

以後我未經同意拿了別人的錢,只要說是誤拿,然後找小編道歉就好了,不要來抓我喔!!

整天嘴別人,還說沒取得公司同意要告別人
請那什麼鳥團隊,真的一堆8+9加不讀書的,連修圖弄個照片都不會?還要盜人家圖? 自己還真雙標....

作者: dean77777    時間: 2022-9-13 10:33 AM

陳時中再爆盜圖! 他嚴重懷疑「團隊有內鬼」:時鐘可能秀逗   2022年09月13日

民進黨台北市長參選人陳時中,12日晚間在臉書發文貼出吃滷肉飯的文章,卻被網友抓包疑似盜圖,對此有人酸「陳時中團隊真的有內鬼!」

網友在臉書「爆料公社公開版」發文「保證今日新聞頭條,盜圖仔陳時中出來面對」,同時附上多張照片。其中可以看到,陳時中在12日晚間發的滷肉飯文章中,有兩張照片跟部落客文章照片是雷同的。

對此陳時中團隊13日一早也在臉書寫下164字道歉文「小編群向大家誠摯道歉。是我們誤用了照片,我們感到萬分抱歉,昨日撰寫陳時中拜訪家香味店家一文,確認菜色資料過程中,因不慎將百萬人氣部落客小可愛阿貴拍攝圖片與團隊攝影所拍攝圖片混用上傳,導致貼文時錯置,影響部落客的權益,更傷害阿中形象。錯誤已經造成,鄭重地向所有人對不起,我們已主動與部落客聯繫,致上十二萬分的歉意,並向長官自請處分。」

儘管陳時中小編緊急道歉,但仍有不少名嘴發文狂酸,宅神朱學恒發文「陳時中吃個魯肉飯也要盜圖,是不是中了甚麼林智堅病毒啊」;國民黨籍市議員參選人謝克洋則酸「時中團隊有內鬼,盜圖還凹是誤用」、「我嚴重懷疑陳時中團隊真的有內鬼,從阿中去Gay Bar被舔耳,穿粉紅西裝賣萌到最近的偷窺影片,一再讓阿中一直被扣分,現在連去吃個美食都要盜圖,到底是怎麼回事?」

國民黨桃園市長參選人張善政競選辦公室發言人何元楷,則發文酸「太扯了啦!陳時中去吃美食,結果照片是盜用美食部落客的照片。都已經去吃了,就自己好好拍照很難嗎?還要去盜圖充數,時鐘可能不是壞而是秀逗了吧?

誤用你啊罵啦

盜圖就盜圖,好好個歉,對民進黨來說,真有這麼難嗎?  

歉都這麼沒有誠意 ......呸...呸...呸  

[attach]137670348[/attach]

作者: dean77777    時間: 2022-9-13 10:35 AM

轉貼  

民進黨的「超譯辭典」新詞彙陸續增加中:

*.不是走私、是超買
*.不是萊豬、是美豬

*.不是停電、是跳電
*.不是跳電、是超載
*.不是缺電、是人為疏失
*.不是重啟、是再轉
*.不是分區停電、是為了供需平衡

*.不是同居、是租房
*.不是施壓、是強烈建議
*.不是入境普篩、是落地採檢
*.不是蓋牌、是校正回歸
*.不是無薪假、是減班休息
*.不是消費券、是振興券
*.不是核食、是福食
*.不是中華民國、是中華民國台灣
*.不是喪權辱國、是沒有矮化
*.不是台灣倚賴中國、是中國需要台灣

*.不是逃犯、是逾假未歸

新增 : 不是盜圖,是誤用 (陳時中競選團隊盜圖)  

[attach]137670352[/attach]

作者: bmp1016400    時間: 2022-9-13 11:44 AM

被抓到才叫誤用,沒人抓就抄襲到當選,跟林智堅一樣
二創你報警,盜圖卻沒事,雙標廢人
行政院不是很愛用笑死造句, 不順便造一下?
作者: xbigbobx    時間: 2022-9-13 11:46 AM

滷肉飯的照片都能鬧出新聞, 是嫌最近負面不夠多, 天天要道歉才會有感嗎?  到這次選舉後落選我相信爛時鐘才會有點感覺
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-9-13 11:59 AM

說真的~ 我也真的很真的很好奇!!!
人都已經去到現場用餐了, 還需要網路盜圖,這是什麼樣的概念???
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-13 12:16 PM

時中團隊有內鬼,盜圖還凹是誤用
陳時中昨天跑去萬華吃美食,結果被人發現盜用美食部落客的照片,真的是太扯了!不是都親自到場了嗎?怎麼連拍照都懶得拍,直接盜用人家的照片?
我嚴重懷疑陳時中團隊真的有內鬼,從阿中去Gay Bar被舔耳,穿粉紅西裝賣萌到最近的偷窺影片,一再讓阿中一直被扣分,現在連去吃個美食都要盜圖,到底是怎麼回事?

作者: alix9588    時間: 2022-9-13 12:19 PM

綠處無恥無下限阿!!!
之前不是還刻意拿這張跟蔣萬安對比,然後一群綠處們都轉發訕笑嗎??!!結果竟然是盜圖的{:44:}
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-13 12:23 PM

陳時中 : 我不能放錯一張圖片嗎?
[attach]137670849[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-13 12:28 PM

alix9588 發表於 2022-9-13 12:19 PM
綠處無恥無下限阿!!!
之前不是還刻意拿這張跟蔣萬安對比,然後一群綠處們都轉發訕笑嗎??!!結果竟然是盜圖的 ...

陳時中 PO被爆在臉書發文的照片竟盜用部落客「小可愛阿貴」
臉書粉專小編也緊急將圖片下架及致歉,陳時中今上午受訪時也坦言有錯,強調有和小可愛阿貴表達歉意。
貼出來的道歉文章
說是不慎誤用,明明就是盜圖
不然圖片會自己跑到你的電腦裡面嗎?
這樣的心態!?以後處理國家、市政也是這樣?
陳時中是防疫最高指揮官、現在還想選我國的首都市長,又不像我一介平民...這種低級錯誤實在非常要不得...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-13 12:33 PM

bmp1016400 發表於 2022-9-13 11:44 AM
被抓到才叫誤用,沒人抓就抄襲到當選,跟林智堅一樣
二創你報警,盜圖卻沒事,雙標廢人
行政院不是很愛用笑 ...

明明你們叫的菜不是這些,為什麼你們貼出來的照片卻是跟美食粉絲專頁一模一樣呢?滷蛋豆乾每一塊肉羹的位置都跟別人一樣,跟你們自己桌上的菜不一樣?
不是說要尊重著作權嗎?還幫韓國電影公司告台灣人侵犯著作權,怎麼你們自己不尊重台灣人民的著作權?
笑死!抄襲圖片都不說一聲。

[attach]137670878[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2022-9-13 12:38 PM

小編爛 又控制不了~網軍蟑螂 側翼碩鼠~!!

他真的是來選市長的??
還是來參加搞笑節目的???????

作者: undertakerwu    時間: 2022-9-13 01:12 PM

奇怪!都到現場去吃了,
為何還要盜圖,
是覺得自己拍的不好嗎?
那也好歹跟原本拍攝者說一下也可以,
不過,這個人,人設完全……
作者: abdul    時間: 2022-9-13 01:47 PM

盜圖就盜圖
哪有什麼誤用的

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-13 02:08 PM

千錯萬錯都是小編的錯啊  哀
作者: zealdkimo    時間: 2022-9-13 03:15 PM

要「誤用」得先把圖下載到電腦硬碟裡,才能「不小心」誤用...

母湯唷~
作者: borgqueue    時間: 2022-9-13 04:06 PM

我用你的照片 是你的榮幸
怎可以說是問題呢????

作者: zogol    時間: 2022-9-13 04:27 PM

被抓到才會退選道歉的,沒抓到前都捍衛清白…
作者: s841203wu    時間: 2022-9-13 05:21 PM

別人粉專裡的照片你不小心就抓下來了,還不小心放到自己粉專裡?後來還不小心被別人發現了,現在還要不小心甩鍋給小編?後來還要不小心發動網軍攻擊原PO,這選舉不小心就知道時鐘無能了,我現在很理解天才和愚蠢之間的區別就是天才是有極限的,愚蠢是沒有下限的
作者: r8397110    時間: 2022-9-13 05:50 PM

雖然我反對陳時中參選市長
但是這種事情有甚麼大不了的??? =.=
作者: dean77777    時間: 2022-9-13 06:03 PM

r8397110 發表於 2022-9-13 05:50 PM

你當然會覺得沒啥大不了,但這要是藍營,你肯定潑婦罵街  

再說陳時中團隊先前才說要告2創,那他自己團隊盜圖,這更嚴重,他要告自己團隊嗎?  

[attach]137672145[/attach]

作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-13 06:31 PM

陳前部長怎麼都是負面新聞拉...這樣怎麼...不好看
作者: a850057    時間: 2022-9-13 06:52 PM

盜圖就是盜圖,還說什麼誤用,不是自己拍的就是盜圖.
作者: sung0716    時間: 2022-9-13 06:59 PM

盜圖被抓包就賴給小編嗎,千錯萬錯都是別人的錯,超有肩膀
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-13 07:02 PM

三立獨家:
「民進黨台北市長候選人陳時中不只拋出政策牛肉,勤走地方之餘也樂於品嘗在地小吃,在鏡頭前完全沒有偶像包袱的陳時中大快朵頤模樣也讓網友直呼『好真實!』而團隊也發現這個『流量密碼』,接下來也打算趁著跑行程的空檔,推出吃播影片,用最接地氣的方式搶攻選票。」
盜圖仔來了!大台北美食部落客瑟瑟發抖。
作者: wen056    時間: 2022-9-13 07:12 PM

r8397110 發表於 2022-9-13 05:50 PM

阿中盜用圖被作者發現
塔綠班立即出征作者

[attach]137672311[/attach]

作者: qooqq696    時間: 2022-9-13 07:41 PM

這怎麼會是誤用?

就是現場拍攝,現場拍到什麼就用什麼啊?完全沒有必要去找別人的照片啊

會去找別人的照片,就是準備盜用了啊
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-13 09:25 PM

上面的柯含粉取這ID真實就是的迷英粉啊 故意黑柯韓
作者: samb9015001    時間: 2022-9-14 12:59 PM

陳時中盜圖就道歉,反觀張善政抄襲還在柪。
作者: M-L9    時間: 2022-9-14 01:14 PM

samb9015001 發表於 2022-9-14 12:59 PM

笑死,一個罪證確鑿,一個栽贓抹黑,也能混為一談,真是綠腦 殘。
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-14 01:48 PM

陳時中團隊 被偷窺為何要抖肩
作者: M-L9    時間: 2022-9-14 02:12 PM

samb9015001 發表於 2022-9-14 12:59 PM

所以您也承認阿盅盜圖,很好,夠誠實。
那兲胡椒蝦、兲炸醬麵呢?
卵難鍋燒麵呢?

作者: tsychang    時間: 2022-9-14 02:33 PM

民進黨最愛 欺騙, 造謠, 說謊, 硬坳, 抺黑, 分化, 超買, 誤植,
唯一不會做的是 謙恭, 正直, 憐憫, 英勇, 公正, 犧牲, 榮譽, 靈魂
作者: u159780    時間: 2022-9-14 03:05 PM

原有者有出來叫嗎?
其他人在喊燒
作者: M-L9    時間: 2022-9-14 03:33 PM

u159780 發表於 2022-9-14 03:05 PM
原有者有出來叫嗎?
其他人在喊燒

請看26樓的回文
可以多讀點書,別亂護航。

乖~下去領145.0
作者: M-L9    時間: 2022-9-14 04:18 PM

https://www.ettoday.net/news/20220914/2337720.htm

陳時中14日解釋,「盜用」是指故意,但這確實是不小心的動作,用「誤用」會比較恰當。

小弟不才,我想知道,怎麼會不小心去到部落客網站,不小心看到喜歡的照片,不小心按到下載另存。又不小心的想PO一篇阿盅吃滷肉飯是多親民的文章,然後不小心的把剛剛不小心下載另存的照片附加上去,然後又不小心的按了發文,這一連串的不小心,都不是故意的...
有這麼多環節,還能不小心這麼多次,又說不是故意,那怎麼會成大事呢?
阿盅你還是去推廣免治馬桶還是睪端疫苗好了啦,幹市長,太為難你了。

補充內容 (2022-9-14 04:19 PM):
原來還在狡辯,打死都不認盜圖就是了。

作者: 99aspace    時間: 2022-9-14 04:55 PM

誤用??呵~誤用…

盜版…只是誤用…??

盜用…只是誤植…??

盜xxx…只是誤拿、誤入、誤打…???

ooxx你xxx...只是口誤嘛~~~???

通通不用負法律責任???
然後「誠摯道歉」就好了???

有意無意,揣摸上意…???
有心無心,反正黑心…???

作者: samb9015001    時間: 2022-9-14 06:18 PM

M-L9 發表於 2022-9-14 02:12 PM
所以您也承認阿盅盜圖,很好,夠誠實。
那兲胡椒蝦、兲炸醬麵呢?
卵難鍋燒麵呢?

快點叫張善政出來對抄襲事件說清楚講明白。
作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-14 06:26 PM

這齒的跟當初在類指揮作秀中心的時候差太多了
根本就是想選市長
這種的還讓他當選只能說你們台北人的眼光真的...
作者: samb9015001    時間: 2022-9-14 06:32 PM

M-L9 發表於 2022-9-14 01:14 PM
笑死,一個罪證確鑿,一個栽贓抹黑,也能混為一談,真是綠腦 殘。

抄襲罪證確鑿不敢開記者會說明?笑死!
作者: CenyLin    時間: 2022-9-14 10:22 PM

u159780 發表於 2022-9-14 03:05 PM
原有者有出來叫嗎?
其他人在喊燒

就是有~~

滾回去多讀點書~~

無知小屁孩~~~
作者: CenyLin    時間: 2022-9-14 10:23 PM

samb9015001 發表於 2022-9-14 06:18 PM
快點叫張善政出來對抄襲事件說清楚講明白。

早就說清楚~~

就剩下綠共孬種不敢告宏碁了~~

綠共菜豬頭跟牠養的狗到底有多孬種??

作者: 19875625    時間: 2022-9-15 08:18 AM

不像900盜圖芯,盜圖被發現偷刪文後又不道歉還在裝沒事
作者: aa123mmm    時間: 2022-9-15 11:27 AM

若怕現場照片不美 先請商家提供照片(素材)
說白了 就想便宜行事
反正網路抓一抓 沒人發現
就算發現 小編 出來扛 反正贏選舉 比較重要

作者: chentown2002    時間: 2022-9-16 09:57 AM

一團亂的團隊~也有可能是之前太順利了~現在原形畢露~
作者: bao30323    時間: 2022-9-16 10:03 AM

時鐘真的GG了吧
這樣台北孩子們會願意投給誰呢
作者: U艇艦長    時間: 2022-9-16 11:47 AM

笑死!明明就是盜圖  還要硬坳是誤用...
作者: 59555955    時間: 2022-9-16 12:30 PM

我討厭陳時中

不過連這種東西都可以拿出來討論
難道台灣已經沒有貪汙腐敗了嗎?
作者: apache7174    時間: 2022-9-16 07:02 PM

這小編不及格
快點換一換...........
作者: douknows    時間: 2022-9-16 11:14 PM

只要道歉就好了
那還要警察幹嘛
還要法官幹嘛
我偷完再道歉就好了啊
作者: ykkidog    時間: 2022-9-17 03:51 PM

可笑的競選團隊
然後是可笑的政黨派出的候選人
可笑+可笑

丟臉哦
作者: s89618    時間: 2022-9-17 10:08 PM

今年選舉   北市桃園真的要智力測驗了
作者: biglusnake    時間: 2022-9-18 12:38 PM

綠能你不能
作者: r120r    時間: 2022-9-18 03:58 PM

盜圖是侵犯版權要賠償的
不是說誤用 道個歉就沒事

作者: mingru1982    時間: 2022-9-19 12:53 AM

DPP一定有內奸 快點抓出來啦
作者: luffy1216    時間: 2022-9-19 09:30 AM

這個叫"誤用"...?
明明就不是你的照片
硬是從網路上download下來
然後再貼在你的fb
這一連串動作還敢稱"誤用"?
你是哪裡誤以為是你拍的照片
說來聽聽阿
真是有夠不要臉的

作者: maxwellpan    時間: 2022-9-20 02:09 AM

台北市選舉越來越智障的感覺,好像比誰先自己爆掉。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!