伊莉討論區

標題: 女童10歲創業「月入4百萬」 12歲身價破億宣布退休 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-2 07:11 PM     標題: 女童10歲創業「月入4百萬」 12歲身價破億宣布退休

澳洲一名可愛蘿莉柯蒂絲(Pixie Curtis),除了是一名網紅,許多網友更是羨慕她「投胎正確」,因為她有一名非常會經商的媽媽,讓她在年僅10歲就能創業賣玩具,更獲得上億身價。現在她才12歲,但就在近日宣布「退休」。

柯蒂絲的成功幕後推手全都要歸功於母親雅申科(Roxy Jacenko),雅申科原本經營公關公司,在柯蒂斯出生後,以女兒名義成立髮飾品牌「Pixie’s Bows」。但雅申科相當有經營手段,她在柯蒂絲10歲時,更協助她創立玩具公司「Pixie's Fidgets」,據悉首月營業額已達20萬澳幣(約新台幣420萬元)。

當地媒體報導指出,包括「Pixie’s Bows」和「Pixie's Fidgets」都屬於「Pixie's Pix」子公司。初步估算,母公司「Pixie's Pix」的產值約為1300萬澳幣(約新台幣2.7億元),因此按照柯蒂絲的持股價值估算,她的身家達數億元,絕對不是問題。

不過由於柯蒂絲將和家人一起遷居新加坡,於是在7月29日她在雪梨提早歡度12歲生日,並舉辦超豪華派對。柯蒂絲也透過IG宣告,在她年滿12歲的這個年度,也就是她從「Pixie's Fidgets」總裁之位的退休之時。據美國《紐約郵報》報導,雅申科雖然讓柯蒂絲學習賺錢,但她也強調教育與經營的重要性,因此這次柯蒂絲的「退休」,主要是讓她專心拚學業。

其實先前雅申科接受媒體訪問時,就曾說過按照公司經營的規模,柯蒂絲可以在15歲退休。不過現在柯蒂絲才12歲,就可以「安心退休」。

(2023/8/2 東森新聞)

[attach]139015134[/attach]

[attach]139015136[/attach]

[attach]139015137[/attach]

[attach]139015138[/attach]

[attach]139015139[/attach]

[attach]139015140[/attach]

[attach]139015141[/attach]

[attach]139015142[/attach]

[attach]139015143[/attach]

是這小孩厲害嗎?...不...首先你要有個有錢的父母幫你創業.....!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-8-2 07:14 PM

那是她有一個很厲害的媽媽
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-8-2 07:15 PM

這是一個投對胎的故事
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-8-2 07:17 PM

總歸一句,還是要投好胎
作者: wen056    時間: 2023-8-2 07:18 PM

很積極毀三觀的新聞~

作者: austin3388    時間: 2023-8-2 07:42 PM

首先這真的不是好榜樣
小小年紀物質甚麼都有

作者: 天津四    時間: 2023-8-2 08:19 PM

成功的關鍵是有個厲害的媽媽囉!
作者: oscar13    時間: 2023-8-2 08:31 PM

爸媽有錢最重要
可以幫忙小孩啊
女童太幸運了

作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-2 09:06 PM

12歲就身家達數億元,難怪可以安心退休,真是生對家庭了
作者: makeshadow    時間: 2023-8-2 09:25 PM

投胎果然很重要啊
作者: ageatete    時間: 2023-8-2 10:29 PM

以前看過一個說法, 天才在將來的成就是取決於父母的培育, 父母要是有財/有才, 他們的成就會更大, 反之, 出生平凡的天才, 不少在長大後只成了普通人.
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-2 10:31 PM

要有個好媽媽才可能會成功 不然一堆貧窮孩子怎辦
作者: a0952092517    時間: 2023-8-2 11:20 PM

說來說去還是靠父母的 沒啥好說的
作者: z40655783    時間: 2023-8-3 12:58 AM

首先你要有一個公關媽媽,然後你只要肯稍微努力一下,"稍微"就好囉,你就可以每月賺百萬以上
作者: albert821222    時間: 2023-8-3 01:10 AM

不錯不錯可以不用退休繼續賺更多錢啊
作者: 歐若非    時間: 2023-8-3 01:19 AM

只能說版主的結論太精闢了
"是這小孩厲害嗎?...不...首先你要有個有錢的父母幫你創業.....!"
台灣社會也很明顯,大學期間看到在學期間擺爛、說不知道幹啥繼續往上讀,或是很長留級但也沒有去再搞事業或副業的人,基本上8成都是家境不錯的孩子
家境普普的哪有時間讓你去尋找自己,專業技能學一學,趕快出社會工作減輕家裡負擔比較重要,人生比較沒有容錯或是依照興趣發展的空間,這點真的是蠻悲傷的
作者: spksf16501i    時間: 2023-8-3 01:30 AM

結果還是需要投胎嘛,投對胎比什麼都重要
作者: chinjen    時間: 2023-8-3 05:14 AM

哼哼。。。厉害了厉害了,投胎投对了。
作者: gogosp    時間: 2023-8-3 10:20 AM

應該是母親背後操盤,才會有如此好的成果呀!
作者: chen.8115c    時間: 2023-8-3 11:13 AM

開掛人生,十幾歲就月入百萬,希望越來越好。
作者: 痞子全    時間: 2023-8-3 03:03 PM

我10歲的時候也想創業.可是家裡沒人幫我~
作者: hzu711204    時間: 2023-8-3 05:35 PM

終究還是靠父母搞起來的
作者: 練功    時間: 2023-8-3 06:41 PM

這個故事只是樣告訴你
出身很重要而已........
作者: f98iou1982    時間: 2023-8-3 06:44 PM

真羨慕~~有個好爸媽就是好~~
作者: 226866362    時間: 2023-8-3 07:20 PM

十歲不是小學生嗎,是要怎麼創業?
作者: momo1028    時間: 2023-8-3 07:58 PM

投錯胎努力50年依然哭哈哈
不如投對胎爽過50年即便最後悲劇收場至少也曾經擁有
作者: gb1133405    時間: 2023-8-3 09:00 PM

賣玩具賣到全球嗎  這也太不可想像了
作者: gamer855055    時間: 2023-8-3 09:58 PM

12歲就退休,別人剛開始奮鬥。他就已經奮鬥結束了
作者: rfvf1122334    時間: 2023-8-4 05:37 AM

整篇的重點就是媽媽幫小孩打理好了一切後小孩坐等退休
作者: 天下第一站    時間: 2023-8-4 09:39 AM

不是她厲害,是她父母厲害。
作者: georgeyu    時間: 2023-8-4 10:15 AM

真的太幸運~擁有相同條件的人不在少數,但能夠這樣成功的真是太讓人羨慕了...
作者: jackyn510362    時間: 2023-8-4 01:49 PM

看來她的弟弟是下一個創業者嗎,還是跟著姊姊吃香喝辣直接退休
作者: billsam23    時間: 2023-8-4 05:22 PM

果然有家人的支持,就有發展
作者: andrewzong    時間: 2023-8-4 07:01 PM

投好胎果然很重要
作者: a77498063    時間: 2023-8-4 08:38 PM

投胎很重要~失敗1次不會怎樣~
堅強的~你有第2.3.4.5.......N次的嘗試機會直至成功~
看不下去~家裡就會課金買外掛了。可謂剛出生就在頂點。

一般人就...可能連挑戰第1次都沒資本~失敗請下輩子。
作者: anthony91610610    時間: 2023-8-5 02:13 AM

因為她有一名非常會經商的媽媽
作者: coolkidaw8    時間: 2023-8-5 07:26 AM

這是一個對投胎对错的故事,很可悲。。。
作者: a796417    時間: 2023-8-5 09:18 AM

某些人:30多歲了還買不起房  一定是你不夠努力啦
作者: zogol    時間: 2023-8-5 11:07 AM

得生出這種的,投報率才會高。
作者: AA223455    時間: 2023-8-5 11:14 AM

被標題騙進來  這根本是媽媽送她的公司
作者: ykkidog    時間: 2023-8-5 04:37 PM

所以不是小孩本身厲害
是她爸媽

有些人生來就是好命
作者: timet    時間: 2023-8-5 06:18 PM

一出生就人生勝利組, 真好.
作者: cncheung    時間: 2023-8-6 01:46 PM

我常說,現在的社會形態是,你想生意成功(賺大錢那種),其本上勤奮不是主要因素。現在成功的有兩種人,一種是想出一種概念是大多數人認同;第二種是他家有錢讓他買下第一種人的生意......

文中的女生,網紅我不給予意見,我對年輕人、兒童"專心"網紅事業是沒有多少好感。但至於創業,每個小朋友都有無數念頭,就看父母的實現能力......

題外話:奇怪,澳洲移民到新加坡? 澳洲生活及不上新加坡嗎? 應該不會吧?
作者: WU01872K7XU04    時間: 2023-8-6 08:26 PM

這母親也太強,相信小孩子以後也會傳承母親的這種能力
作者: fokerpepe789    時間: 2023-8-6 09:57 PM

好厲害小孩子    父母也很會經營行銷 背後付出
作者: kkingwind    時間: 2023-8-7 08:33 PM

只恨自己沒投好胎啊不然哪能像人家那樣12歲就退休
作者: taktai    時間: 2023-8-7 08:50 PM

哈哈說到重點了就是先要有個有錢的父母哈哈
作者: s2006103    時間: 2023-8-8 07:30 PM

看看其他人悲慘的人生,但一開始好的開局,不見得會有好的結局
作者: q11q11q1122    時間: 2023-8-8 08:10 PM

靠背景的富小孩才能變成大怪獸!?我是說成就偉大事業的人生勝利組。
作者: ind4spd    時間: 2023-8-8 08:31 PM

12歲就退休了!! 我12歲的時候在做啥? 可能還在媽媽我要十塊吧? 投胎首抽 SSR 真是太令人羨慕了.
作者: rmingblack    時間: 2023-8-8 09:31 PM

贏在起跑點
有個富爸爸富媽媽

作者: way8520    時間: 2023-8-9 06:20 AM

到頭來投胎對了...做事就事半功倍~整天文章都歪了
作者: j19890224    時間: 2023-8-9 01:16 PM

其實小孩跟大家都一樣 只是投對胎 父母厲害
有時真的不是你能力怎樣
而是人脈....
作者: 楓犽兒    時間: 2023-8-10 04:18 PM

事實上,如果在台灣要販售玩具的話要跑的流程真的很多,但其實看完之後我得說一句,有一個好的父母先成功一半
作者: sheep0307    時間: 2023-8-22 03:16 PM

十歲我都還不知道在做什麼... 非常有商業天份呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!