伊莉討論區

標題: 梅貝爾 - 魔鬼的芳鄰【單】 [打印本頁]

作者: ming1228    時間: 2008-9-16 02:33 PM     標題: 梅貝爾 - 魔鬼的芳鄰【單】

簡介:

看來他家對面搬來了個惡鄰,
不但挑三更半夜搬家,還把所有家具都堆到他家門口,
害他回個家得翻山越嶺,只差沒葬身家門外,
真是氣死人了,他一定要用力教訓那個沒禮貌的鄰居一頓,
沒想到,對方竟是個嬌滴滴的女人……不,是嬌滴滴的「壞」女人!
瞧她舉手投足的媚態,和令男人全身抽筋的嬌嗲嗓音,
分明就是情婦的最佳典範,壞女人的最佳榜樣!
他趕緊回家關上大門,來個眼不見為淨,
不料過沒多久,他親愛的芳鄰居然大大方方的找上門來,
要他發揮敦親睦鄰的精神,答應讓她……

附件: 梅貝爾-魔鬼的芳鄰.txt (2008-9-16 02:34 PM, 132.06 K)

作者: ming1228    時間: 2008-9-16 02:34 PM

以下為試閱內容,完整內容請下載附件

[attach]4922633[/attach]

第一章

PM09:25

辦公桌上的手機響起單調的鈴聲。

姬天胤在百忙之中,抽空按下通話鍵。『喂?』

『大哥,現在都幾點了,你還沒下班啊?』開朗的女聲有些明知故問的戲弄,
『不要這麼拚命,為了公司過勞死是不值得的。』

是小自己兩歲的妹妹姬天美,讓他嚴肅的面孔露出淡淡的笑意。

『今晚沒有和正德約會,難得有空打電話來消遣大哥。』藍正德是妹妹的未
婚夫,兩人訂婚都快半年了,還沒有決定何時步上紅毯,讓雙方的家屬相當著急,
就怕夜長夢多。

姬天美在電話的另一端吐了吐舌頭,『還不是爺爺,他要我通知大哥這個星
期六記得回家,他又幫你安排了一個不錯的對象。』

『我知道了。』姬天胤沒有任何反抗的接受。

不滿兄長平淡的反應,她開始發難。

『大哥,現在都什麼時代了,你真的決定聽爺爺的話,用相親來選擇另一半?』
實在無法理解兄長的愚孝。

聞言,他的視線才從電腦螢幕上移開,手指掐了掐眉心,好讓酸澀的眼睛得
到休息的片刻。『你知道我工作忙,沒有太多時間和女人談情說愛,所以相親是
最好的方法了。』

『萬一結婚之後,才發現對方根本不是你要的呢?』姬天美忍不住跟他唱反
調,自從雙親相繼過世,兄妹倆就相依為命,是彼此在世上最親的親人了,她當
然希望兄長能得到真正的幸福。

姬天胤微微一哂,『我只要求對方是個顧家、愛小孩的賢妻良母,能讓我無
後顧之憂,其他的就不重要了。』

『那愛呢?』缺乏愛情的婚姻是無法持久的。

『大哥不是小孩子了,從來不會去幻想那些無聊的東西。』婚姻代表的就是
責任和義務,愛不愛無所謂。

果然很像她大哥會說的話。『大哥,要不是我太瞭解你,還真會以為你曾經
被女人傷害過。愛情絕不是無聊的東西,如果這輩子都沒愛過,將來你會後悔的。』

『別說傻話了。』他的人生規畫中從來沒有談戀愛這個部分。

她歎了好大一口氣,『大哥,雖然爺爺急著抱曾孫,可你也沒必要配合到底
啊!你要是不願意,我可以幫你拒絕爺爺。』

『天美,謝謝你,我沒有半點勉強。』姬天胤眸光柔和不少,『相親是我親
口答應爺爺的,何況我今年都二十八了,也到了結婚生子的年紀,身為姬家的長
子,我肩上要承擔很大的責任。』

『可是……』

姬天胤淡淡的打斷她的話,『天美,大哥明白自己在做什麼,沒事的話我要
掛斷了。』不等她開口,他便關上手機。

往後倒在旋轉沙發椅上,略顯疲憊的捶捶緊繃的肩頸,擔任銀行的法務催收
工作,雖然早已駕輕就熟,不過他仍要求自己和部屬必須做到完全正確的地步。
而他盡責的態度,也讓他年紀輕輕就從放款人員,一路升到授信專員、課長、襄
理,到現在的營業部副理。

瞟了下腕上的金錶,姬天胤快速將電腦關機,抄起椅背上的西裝外套,將手
機放進口袋,大步的離開辦公室。

當!電梯門開了。

兩名秘書室的小姐見到他,馬上擺出自認最美的姿態,聲音也跟著嬌嗲起來。

『副理要回去了嗎?』真是太幸運了,要不是臨時被留下來整理文件,也就
沒有機會遇到他。

『看副理天天加班到這麼晚,真是好辛苦喔。』姬天胤是總公司裡的最佳單
身漢之一,也是許多女職員愛慕的對象,端正的五官、挺拔的身材和認真的工作
態度,極受公司高層的信任,未來的前途不可限量,可惜至今還沒有女人親近得
了他。

姬天胤禮貌的頷了下首,並沒有開口和她們攀談。

『副理,你要不要跟我們一塊去吃消夜?』

『我知道有家新開的餐廳不錯喔,就在附近。』她們就不信沒有女人能讓他
動心。

他依舊對女職員的搭訕回以冷淡疏離的態度。『謝謝,我還有事。』向來反
對辦公室戀情,姬天胤不想引起不必要的誤會。

唉!又失敗了。

兩名秘書小姐只能無奈的相覷一眼。

隨著電梯往下,除了機器運作的聲響,電梯裡安靜無聲。

當!的一聲,電梯門再度開啟,來到位於地下二樓的停車場。

跟入口處的警衛打了聲招呼,座車迅速駛離日商皇旗銀行大樓。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!