伊莉討論區

標題: 可以多一些步槍手嗎? [打印本頁]

作者: kkjj1234    時間: 2012-3-29 02:21 AM     標題: 可以多一些步槍手嗎?

現在常常看到一隊裡面一半以上都喜歡拿狙擊
如果實力不錯的話那還OK
偏偏又不怎樣,然後就一堆人站一起蹲點
敵人衝出來就被全掃光....

作者: hy10072514    時間: 2014-8-22 04:15 PM

狙擊的可以一下死 有反應的都會用
作者: opopoopo123    時間: 2014-11-19 09:08 PM

作者: runtofly    時間: 2015-9-2 01:29 PM

作者: u8908    時間: 2015-10-23 02:30 AM

太棒啦,謝謝大大的分享!!!!!!!!!!!!!
作者: w5546778twe3    時間: 2015-10-24 01:06 AM

我對自己的狙擊比較沒信心,所以我都練習好AK和M4當第一個沖的
作者: eric85729    時間: 2015-10-25 10:30 PM

作者: lowkey_xboy    時間: 2015-10-26 08:36 PM

我也不明白為什麼菜鳥都喜歡sniper
作者: Life147258    時間: 2015-11-9 02:56 PM

我不太喜歡 因為買一次就沒錢了 下一場就剩手槍可以用了 而已我每場必死
作者: dsasdsas7    時間: 2015-11-21 08:24 PM

作者: asamsangg    時間: 2016-11-19 08:12 PM

重狙擊我個人一般般 比較喜歡拿M4 AK47衝出去打
作者: kyo790629    時間: 2016-11-21 10:58 AM

作者: alex091104    時間: 2016-11-22 03:25 PM

我倒是有看過拿G還能移動射擊的人= = ..根本神
作者: y17138012    時間: 2016-11-22 03:45 PM

作者: citycat8081    時間: 2016-11-23 01:57 AM

小弟不才,這問題倒有稍稍想過,說得不好還請多包涵。

「為什麼好拿狙擊的人總是多過步槍?」——因為那是一種信仰、是一種感覺。唉,莫急莫急,雖然這話說得同中二病犯,可確是真真切切的。我們來細想,舉凡各大比賽,用一桿步槍壓下Rush好看,還是用狙擊一箭雙鵰好看?

不是說步槍不好,而是狙擊比步槍的可看性高了許多,因容錯率極低,打偏一發基本就是要跟列祖列宗見面了,而步槍則反之;進一步說,隊伍其他四位
通常是使用步槍的,用狙擊的一般僅有一位,隊伍裡頭又大致細分「主狙」、「副狙」,顧名思義就是主要狙擊手跟備用狙擊手。一個足夠強大的步槍手,或許能防住Rush、破點但也僅止與此,因為缺少「壓制能力」,一個優良的狙擊手往往能夠給予對手極大的壓力,譬如說:「不敢推進」、「換道」,更甚者就是直接壓制一條路也不用過去了,直接讓對手少一個進攻路線,使敵方計畫可預料性大大提高。

有些選手的狙擊簡直就跟犯規無異,子彈就像有如神,不論跑、跳、蹲都是一樣的結果,唯死而已。從以前的Johnny.R,到後面的markeloff、GuardiaN 、kennyS每一位選手的表現都令人難以忘懷。

曾有一場SK對上NIP的比賽,markeloff讓NIP過中路不是損血,就是折一名隊員才能過門,更不用想要探中門,那場比賽最後f0rest予對方的狙擊手評價是:「非人哉」。

http://www.youtube.com/v/3R89_J22ndw

總而言之,大家喜歡狙擊不外乎是frag好拿、KDA漂亮,對方無法給於立即性的威脅,立安全之地,故路人場三把四把的大有人在,可是卻忘記一個隊伍應有的平衡、定位,狙擊手不是爽缺,嚴格來說算是最困難的一個位置,高手對決只有一發子彈的機會,不是他死就是你亡,對面爆煙閃一哄而出往往就被直接帶走,一把重狙更是所費不貲,所以狙擊手通常由那些經驗最老道,反應最快的人擔任。

作者: davidchen25    時間: 2016-11-24 05:31 PM

狙擊好
可以一下死 反應快的都會用
作者: alexice    時間: 2016-11-24 09:34 PM

誰說的....每次當CT都看到對面一堆ak手...好幾個把ak當狙擊槍在用的傢伙 @@
作者: fajofieef    時間: 2017-4-8 12:09 AM

作者: 123鼠兒    時間: 2017-9-7 09:40 PM

作者: a29037958    時間: 2017-9-8 08:13 PM

大家都很喜歡拿狙擊槍比較喜歡拿M4 AK47衝出去打
作者: fajofieef    時間: 2017-9-9 12:36 PM

作者: s0910248    時間: 2017-9-9 03:32 PM

可能一發帶走的爽快度勝過步槍點發才能帶走的爽快度吧
作者: alex091104    時間: 2017-9-9 04:25 PM

因為狙擊一槍一個,然後又可以藏匿在裡面。
作者: denniswawa    時間: 2017-10-21 01:43 PM

用步槍要用SMOKE/FLASH GE配合                  
作者: jsf439642    時間: 2018-10-16 07:31 PM

作者: crusader0258    時間: 2018-11-30 11:48 AM

拿狙擊我沒有意見
只要狙擊夠強觀念又夠
對隊伍都是好事

就是討厭那種明明不會拿硬要拿的
要不就是槍法不錯但觀念有夠糟糕
只會在後面龜狙打對面來抓的人,還自以為厲害
沒那個本事就把錢省下來買步槍
不要硬拿結果被幹掉
反而送給對面AWP用

要不你有錢就幫買AWP給隊上沒錢但狙擊不錯的人用
所以我本身雖然狙擊不弱
但隊上有狙擊手的情況我都會選擇步槍
一方面是他爛的話遲早會死,你可以撿他的AWP省錢
一方面是他強的話,我就沒必要當狙擊手了
畢竟隊伍上狙擊手太多也不是好事
CT還行,T的話在推點上會增添困難
作者: Akane1107    時間: 2022-4-16 08:58 PM

我本身就是打突破的所以我很懂樓主感受 真的不行時就自己站出來吧~ 加油!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!