伊莉討論區

標題: 剛入手nds.急求R4內核.主題.金手指相關問題 [打印本頁]

作者: joechen8413    時間: 2013-2-9 06:37 AM     標題: 剛入手nds.急求R4內核.主題.金手指相關問題

如提.我上網到處爬了一下文.發現最新的內核應該是1.56版本.下了回來.解壓縮.之後出現了[attach]87263158[/attach]
這些東西.我把這些東西複製進sd卡內.
之後又新建一個GAME的資料夾.把我要玩的遊戲放進去.
開啟之後.遊戲大部分能進行.有些則白屏.白屏的遊戲應該是因為內核不支援

後來繼續趴文.找到別人說要用"r4crypt"這個東西將上圖的"_DS_MENU"解壓縮.
得到"WoodR4.nds"這個檔案.跟"_DS_MENU"一起放回根目錄.用NDS執行一次

之後問題來了

我想自己改一下主題.爬文發現.大家都說根目錄會有一個資料夾"_system_"
我卻沒有!!貌似主題.金手指都要用到這個資料夾
我有的只有上面那張圖的東西.

到底"_system_"資料夾跟其他的東西是從哪裡變出來的??

我試著自己創建一個資料夾命名為"_system_"照著網友PO的方法.在裡面新建"themes"的資料夾
又在裡面建了"theme01"~"theme12"共12個資料夾.將用nds主題程式處理過的4個圖片放進2月的資料夾
用nds開啟.到處按過.就是沒出現我要資料夾圖片

我認為問題應該是出在"_system_"資料夾.他究竟是哪跑出來的?有人能替我解答嗎?還有主題的使用.切換的方法.跟金手指的使用方法?
另外遊戲的nds檔案檔名如果是中文的話會有什麼影響嗎?還是一定要英文?

作者: jason2920    時間: 2013-2-11 10:25 AM

我也是剛入手一台 ndsi 下載了最新內核1.56版
可是我有這個 "_system_" 資料夾耶! 只是不曉得還要用 r4crypt
這套軟體解壓 "_DS_MENU"
作者: battyking    時間: 2013-2-12 10:45 AM

不是已經有懶人包了在不行的話花點小錢買遊戲店裡的卡都會有內建的
作者: kannyzz    時間: 2013-3-8 02:04 PM

作者: adolf.tg    時間: 2013-3-13 06:20 PM

Wood內核要轉theme不是在system轉的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!