伊莉討論區

標題: 【海軍陸戰隊】那些海陸的日子 [打印本頁]

作者: treeaa    時間: 2013-8-8 12:18 AM     標題: 【海軍陸戰隊】那些海陸的日子

作者: ts00520237    時間: 2013-8-8 01:08 AM

我是陸軍
但是我抽籤的時候
錢一個人士海陸
哈哈
作者: MYDIABLO    時間: 2013-8-8 01:50 AM

去兩棲最後放棄,沒什麼好後悔,至少你自我挑戰成功,很多人連去都不敢或不願意。
我陸退,但我在壽山上待過,有經過體訓跟山訓,但我承認真的比一般部隊累,
但學的多,也好玩得多,
其實兩棲是〝急〞訓,沒有基本體能很難過關,基本上是為志願役設計的,
一般人沒基礎體能去了也是白去,兩棲體訓要是能當吃飯,保證沒問題。
作者: btuse    時間: 2013-8-8 08:14 AM

陸戰步兵連, 下過二棲
不過二棲基地與二棲訓相比, 真的是香腸比雞腿, 沒得比.
二棲蛙兵, 特種部隊中的特種部隊.
作者: chen80752    時間: 2013-8-8 08:30 AM

很不錯啊~至少你有去嘗試過。
我當兵的學弟聽到兩棲的伙食好就過去了~
結果一個禮拜就回來了。

我那時候再抽兩棲的時候,營長一直叫我去!
我哪敢啊。
作者: smoltz_yeh    時間: 2013-8-8 08:52 AM

我也是陸戰隊兩棲的
你很可惜挑戰兩棲沒成功
但是相信過程中一定會讓你回味無窮
作者: markerwang    時間: 2013-8-12 09:22 AM

伙食是比一般部隊好,但跟莒拳比起來還是很差,
兩棲是甜食為主為多,莒拳是牛肉為主,類似北方麵食,
而兩棲是一般飯湯菜,很普通...
而且兩棲吃太多會吐,操到吐...
也沒時間讓你吃,有限時間...
莒拳吃的,不會吐,也不會痛苦,變的很笨也不會太專注在"累"
可能是牛肉有這效果...莒拳是痛痛痛,兩棲是喘喘喘...

作者: 陳俊承    時間: 2013-9-6 11:46 AM

兩棲吃很好啊!!他們是雙主菜
但是運動量很大是真的
作者: kofboy    時間: 2013-9-6 08:11 PM

儀隊 莒拳 兩棲 菜色都不錯 比一般海陸好太多了 我是一般海路退伍的 但是 有去跟兩棲下基地當助教 說真的 下基地好像都在操體能 指示下基地還真的滿好玩的 心臟要很強大 不然會嚇死

作者: adan0133    時間: 2013-9-6 09:07 PM

作者: 阿妳細啥麼人    時間: 2013-9-6 09:41 PM

那些兩棲的根本就是太自以為是
每次只會把割完的草往水溝倒流到海裡
跟他們講只會覺得自己體能很好還是自我感覺良好似的依然不鳥你
難怪地球都哭泣了
雖然看似很強還不是只會製造髒亂的弱者
作者: op06d    時間: 2014-1-21 10:20 AM

我是家人代抽的
抽到海陸 也沒甚麼特別的想法
下部隊之後比較讓人懷念 新訓我反而覺得沒有下部隊那麼多回譯
作者: evan567    時間: 2014-5-30 03:02 PM

作者: s36805232    時間: 2014-5-31 06:17 PM

真的很為你覺得可惜,挑戰成功了真的是榮譽
作者: s36805232    時間: 2014-5-31 06:18 PM

真的很為你覺得可惜,挑戰成功了真的是榮譽
作者: emptiness124    時間: 2014-6-8 11:26 AM

我的日子還沒寫完

只是比一般軍種還操一些

作者: a149495295    時間: 2014-6-8 01:18 PM

作者: hiphop阿豬    時間: 2014-6-13 02:15 AM

作者: yj0256    時間: 2014-6-21 02:41 PM

海陸應該很苦
常在砲兵觀測所牆面上看到句句血淚...

一日陸戰隊
終身掉眼淚

一日陸戰隊
不死也殘廢
作者: sky0iop    時間: 2014-6-29 12:08 AM

真的很可惜,欠缺訓練的機會,如果是我,絕對爭取!
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2014-6-29 12:28 AM

作者: kids58601052    時間: 2014-6-29 12:49 AM

兩棲是陸戰隊最高榮譽,你敢自願參加就算很強了
作者: sky0iop    時間: 2014-7-3 04:51 AM

我反而覺得只要是陸戰單位,操練程度是會提高,但還未到讓人無法承受的地步。
作者: ba7028    時間: 2015-11-4 06:07 PM

我是抽到海陸
新訓玩之後去幹訓班
去幹訓班是陸軍的
所以看到我們這些小迷彩的特別照顧
作者: z4040810    時間: 2016-11-10 01:50 PM

陸戰隊  打過長青  漢光  聯勇  兩棲   還好退了   那種南北奔波  真是耗時費神阿
作者: 97905    時間: 2017-2-1 01:52 PM

兩棲蛙人是比較臭屁一點,
步兵加強團,也是不差的!!!
也要武裝游泳,外加小幸運進訓
壽山

作者: HKL318    時間: 2017-2-1 05:51 PM

還記得新訓中心的南天堂北地獄~~還好運氣好去了天堂
作者: langj99    時間: 2017-2-1 06:26 PM

我也是海陸
下兩棲訓 除了極少部分自願  大多數都是連裡最菜的 或最黑的送過去 一年分冬蛙跟夏蛙兩梯
少部分自願役(職業軍人)也會去 那是混資歷  而且是拔階受訓
我營的少校副營長就是拔階跟一般兵一起受訓

另外我那時代 兩棲偵搜營 跟兩棲訓是兩回事
你是兩棲 你受兩棲訓  差很大
兩棲訓結訓後要歸建
重點是  謠傳受兩棲訓都會受內傷  原因是搶背
學長說受過訓的可能不會很長壽 因為受訓後體能不錯 但不是你原來的體能
那是硬操出來的 違反人生理規則

作者: dragonhiday    時間: 2017-2-1 06:35 PM

只能硬著頭皮上了。還能怎麼辦。出來就是一條好漢
作者: asca7412    時間: 2017-2-2 11:11 AM

我是海陸 說真的我覺得比其他軍種好了,因為人相對少,新訓在龍泉每連大約150人上下,不算太擠,有所謂南天堂北地獄我覺得只差在建築物老舊啦,我在北營,雖然真的舊了點但是有冷氣,晚上睡覺就算夏天也不會被熱醒這點真的不錯,下部隊後外島簽都是久久倫一次,抽到就是命,然後大抽不是北部就是南部(會先已戶籍地分組)幾乎八成的都能北部人在北部 南部人在南部,中部就比較可憐啦,下部隊後根本爽阿 連上志願役一堆沒體能的 光這樣就知道海陸比其他軍種好很多了
作者: jiuzo800    時間: 2017-2-3 12:13 PM

作者: 98open    時間: 2017-4-7 01:11 AM

一日陸戰隊 終生陸戰隊 抽到的時候當然覺得很XX啦 但退伍後都會拿來說嘴
作者: nknuite    時間: 2022-10-31 06:54 PM

我是604T陸戰隊

兩棲偵搜87期

第二階段受傷退訓

比士官隊操很多

作者: theman3089    時間: 2022-11-4 09:47 AM

起碼你有勇氣挑戰
當初傘兵來挑人,我都不敢站起來自願報名

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!