伊莉討論區

標題: 南雲薰到底是男是女!? [打印本頁]

作者: cbc1189    時間: 2013-8-22 11:13 PM     標題: 南雲薰到底是男是女!?

前言~ 最近才看完碧血錄的本人進度甚慢XD
正文~
有個問題一直令我很困惑啊~ 南雲薰到底是男生還是女生啊???
Wikipedia上寫他是千鶴的「孿生哥哥」
但是南雲薰初登場時是著和式女裝 後來跑到沖田的房間給他藥也是著女裝
接著又穿男性洋服出現 嚷著自己因為是「女鬼」而受盡寄養家庭的折磨 並且傷心千鶴忘記自己這個「兄長」
就女生而言 南雲的聲音的確比較低沈 但是也不會不像女生啊

然後我一定要說一下 好像很多人對雙胞胎都會有「長得一模一樣」的迷思
並不是雙胞胎都會長的一模一樣啊~ 尤其是龍鳳胎更不可能 於是乎這點令我更想相信南雲其實是女生
不過作者可能在懷有此種迷思的情況下做這樣的設定(攤手)

總之我覺得他是個性別混亂的角色@@

各位有什麼想法嗎?還是其實有正解呢XD

作者: cbc1189    時間: 2013-8-24 04:54 PM

所以... 到底是男是女嘛!!?? 是女生嗎?? 人家好想知道QQ
作者: eakonok    時間: 2013-8-24 11:39 PM

wiki沒有騙人 南雲薰是千鶴的雙胞胎哥哥
所以他真的是個男子漢無誤
我想樓主看到的片源可能翻譯有錯
他受盡折磨是因為他是"男"鬼
(鬼族之中女鬼特別珍貴稀有
看風間大爺老是追著千鶴屁股後面跑就知道了)
當初南雲家以為他是千鶴才會收養他
後來發現搞錯了就虐待他 導致他把怨氣都歸咎在千鶴身上
(我不由得替千鶴有種躺著都中槍的無奈感
說起來她不是"忘了"薰 而是根本不知道有這個哥哥的存在)
說真的他會扮女裝多少是希望自己真的是女鬼吧我想
事實証明他穿起女性和服比千鶴漂亮耶(掩面)
而且完全不會想到他是男生
基本上沖田總司沒被他誘惑走我也覺得挺遺憾的(喂)

作者: ohmyca77925    時間: 2013-8-25 09:54 PM

: 南雲薰到底是男是女!? [修改]
高級模
是男的
作者: cbc1189    時間: 2013-8-25 10:57 PM

eakonok 發表於 2013-8-24 11:39 PM
wiki沒有騙人 南雲薰是千鶴的雙胞胎哥哥
所以他真的是個男子漢無誤
我想樓主看到的片源可能翻譯有錯

太強大了~~~ 好清楚啊!! 感謝解答^^
我看雪華錄中有講 女鬼出生的機率只有五分之一 真的挺珍貴的感覺
我看的字幕是Dymy 或許男鬼寫成女鬼是不小心翻錯的

是說我覺得不管是薰還是千鶴 穿起和服都挺美的啊~~

我覺得千鶴沒有不知道薰 她是真的忘了 因為有演一段回憶 就是兩個小孩在草地上玩 後來又在火場中逃命 然後薰雖然之前跟總司說想讓千鶴嚐嚐痛苦的滋味 但是後來還是一直告訴千鶴自己很愛她 在雪華錄中 薰也警告天霧跟風間不可以動千鶴 所以我想他跟總司講的那些話應該是為了什麼目的而胡扯的吧
是說千鶴幹嘛不好好跟她哥解釋為什麼她不願意走而要留在新選組 她哥應該也不是什麼不明事理的人吧 說不定講了之後大家可以和樂共處 薰也不用死了(薰死的時候我好難過啊QQ

你幹嘛希望總司被誘惑走啊 真是的= =(嘖嘖
作者: eakonok    時間: 2013-8-26 11:39 PM

cbc1189 發表於 2013-8-25 10:57 PM
太強大了~~~ 好清楚啊!! 感謝解答^^
我看雪華錄中有講 女鬼出生的機率只有五分之一 真的挺珍貴的感覺
我 ...

不是啊 強大的是樓主
你說的那些畫面我都不記得了(到底有沒有認真看......)
我玩遊戲(薄櫻鬼的遊戲)的時候總感覺千鶴就像是忘了
只相信著綱道編造的那套身世
她是獨生女 母親早逝 父親是西醫 身兼母職把她帶大
呃 不過薰這個角色只活躍在總司的路線
(史實上他死得早 沒有這麼個虛構角色就沒戲唱了)
而這麼剛好我唯二沒有攻略過的角色就是平助和總司(版主瞪視)
看過其他網友的總司心得 薰讓千鶴痛苦的方式好像就是折磨總司
例如當著他的面餵千鶴喝下變若水 然後這對羅剎情侶註定以彼此的血為生
雖然那畫面是蠻美的 但絕對加了洋蔥啊(淚汪汪)

事實証明總司是火眼金睛 沒被女裝的薰給騙過去
千鶴即使是男裝打扮在他心裡還是最可愛的啦我想
作者: a414177    時間: 2013-9-7 08:00 PM

南雲薰是男的?!當初他為了找他失散的巒生妹妹兒喬裝成女歌妓..後來再薰被其他男人騷擾時就相見了..之後嘛因為小薰一直注意著妹妹千鶴..希望有一天可以將她帶回家..讓家族發揚光大..而當時千鶴是當時"鬼"裡非常罕見的..因為只有五分之一的機率是女性!!但畢竟小薰他比較有點娘味..便起女妝時非常像女的!!但後來好像被殺了吧!!當時因為帶不回妹妹千鶴..之後與妹妹千鶴刀劍相向..最終被風間給殺了!!
作者: 282842    時間: 2013-12-31 10:13 PM

雖然在[新選組奇譚]裡剛登場是女性(我自己也認為是女的)
但是在[碧血錄]裡燈場時已聲稱是千鶴的哥哥
所以[是男人]
作者: 萌物語    時間: 2014-1-12 09:34 PM

扮得這麼像女生一定是男的!(偽娘一個)

作者: 殘魈    時間: 2014-1-18 04:00 PM

作者: 可洛絲    時間: 2014-2-3 12:03 AM

南雲薰是千鶴的雙胞胎哥哥

如果懶的追遊戲可以去看第一部的動畫最後會有提到
作者: 李定李    時間: 2014-4-23 12:35 PM

是哥哥,而且你看的可能翻譯錯誤,他那裏是說
自己因為「不是女鬼」而受盡寄養家庭的折磨
作者: mnrxp2012    時間: 2014-5-10 04:07 PM

對於南雲薰。。。他確實是男的
千鶴是真把薰忘了,兒時的記憶每人所記得的會有落差(我是看電影版後才這樣認為)
薰會記得是因為女鬼是稀有的,而且他對千鶴應該不單單只有手足情
我認為千鶴ˋ就算解釋為何要留在新選組,薰也不會聽吧!直覺上他就是妹控
作者: b02101997    時間: 2014-5-23 12:38 AM

是男的阿 一開始是穿女裝
作者: 水泠沚    時間: 2014-6-17 10:47 AM

簡而言之
薰 是男的
是名很像女的男生
命運悲淒
作者: ss3113ca    時間: 2014-7-9 09:18 AM

作者: a61520400    時間: 2014-8-19 03:59 PM

當初以為是女的,結果……男的,可是不管和服還西服,怎麼瞧怎麼看都像可愛的少女啊~
作者: v70tac    時間: 2014-9-9 01:11 AM

作者: blueevening    時間: 2014-9-21 12:35 AM

作者: bigbirds01    時間: 2014-10-8 12:22 AM

男鬼阿 他不是女鬼所以有點變態
作者: ff12290704    時間: 2015-8-2 06:01 PM

是哥哥~~~ 我很喜歡南雲薰這個角色 雖然他的結局不是很好......
作者: jacksonw96    時間: 2016-4-7 10:08 PM

他是男的
因為是雙胞胎
所以看起來像女的
就是齁
作者: g0890809    時間: 2016-5-22 12:12 PM

扮得這麼像女生一定是男的(誤),不過真的還蠻漂亮的
作者: 談笑清風    時間: 2016-7-18 09:22 PM

男的阿
他們就龍鳳胎啊很難懂嘛
別以為雙胞胎只有男男或女女
作者: 5123water    時間: 2016-7-25 03:34 PM

作者: zorro634    時間: 2017-4-28 09:12 AM

男的啦~
只是很像女的而已~~
不要這麼誤會他哦!呵
作者: haruta    時間: 2017-10-24 05:29 PM

雖說是男的,不過該說真不愧是雙胞胎嗎
梳妝打扮後的模樣好漂亮~
作者: whichco    時間: 2017-11-11 10:34 PM

是哥哥,是男的沒錯,不然風間應該不會這麼冷靜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!