伊莉討論區

標題: 《加分活動》物語系列第二季-[傾物語]心得發表 [打印本頁]

作者: s5600708    時間: 2013-10-6 03:37 PM     標題: 《加分活動》物語系列第二季-[傾物語]心得發表

活動時間: 永久

活動內容: 物語系列又再次啟動,回覆內容隨意發揮(但要遵守版規)
              完成活動後,版主會依內容給予1~30分

注意事項:
禁用注音文,請勿灌水/抄襲/複製他人內容
                  發表跟活動無關之內容,違者扣6~30分及刪帖處理

每人只能參加一次

回覆格式:
版員:
心得:

作者: 陳秉漢    時間: 2013-10-6 10:59 PM

版員:陳秉漢
心得:看完這四集後感觸滿深的,Kisshot竟然會以自殺的方式來結束自己,阿娘娘木到底哪裡好!!不過最後的要求竟然是最平凡,又最讓人安心的,這幾話都是忍再大放光彩阿!!,很期待鬼物語
,小忍跟阿良良木的大冒險
作者: a70403a    時間: 2013-10-10 11:31 AM

雖然真的有時差  但他們間的約定 卻也真的實現了
但想不到  八九寺 竟然掌握著 阿良良木的生命
徵不愧是 阿良良木說 最想跟他結婚的人
作者: z12203518    時間: 2013-10-10 08:34 PM

版員:z12203518
心得:感覺傾物語是為小忍做的阿
八九寺雖然沒什麼戲份 但竟然因為救她就世界末日了
看到的時候覺得有夠坑的 XD物語系列還是一樣讚
作者: ringer168    時間: 2013-10-11 12:27 PM

版員:ringer168
心得:果然跟小說一樣,說是真宵殭屍啦,事實上根本就是忍物語嗎!!
八九寺雖然只是賣萌的,但果然沒有她,阿良良木還是不行的
作者: 水藍sky    時間: 2013-10-11 07:32 PM

版員:水藍sky

心得:
物語 我全部動畫都有在看

這個根本是為小忍做的 但也很明顯說出

八九寺的死 無法改變 但她現在活的非常開心

這才是最重要的
作者: a0185029    時間: 2013-10-11 08:34 PM

版員:a0185029
心得:八九寺太可愛拉,果然回到過去修改歷史會引起嚴重的後果阿,蝴蝶效應..,話說真宵長大後根本超萌的阿~~
作者: a2702702    時間: 2013-10-13 06:55 PM

版員:a2702702

心得:傾物語根本吸血鬼大冒險(誤
話說這跟flash很像是用時間浡論來玩  因為做的事都差一點導致世界變了~八九寺根本聖人阿 呵
八九寺的死就是一個濂磯使阿垃垃圾木成為關鍵得一個點  
物語 讚
作者: gif543jpg    時間: 2013-10-15 01:41 AM

版員:gif543jpg
心得:時光旅行,垃圾君回到過去母親節救蘿莉八九寺,導致世界的的毀滅末日所造成蝴蝶效應,最後B世界的小忍的最後的笑聲真讓人感到滄桑,摸摸頭也讓我覺得痛心阿~ 看完動畫後 又把傾物語小說在重新補完一遍~
作者: studiosymbio    時間: 2013-10-19 07:37 AM

版員:studiosymbio
心得:或許,救人這件事,是正確的。但在不知道的情況下許多決定也成為轉捩點。
  本人沒看過小說,但覺得看完這篇感覺八九寺比起阿良良木更活在當下!
  或許越有能力,越想去做些甚麼來彌補一些失落~如八九寺的死
  但其本人或許已經釋懷了~過去的就讓它過去吧~亦或著阿良良木看到八九寺又迷路了,迷惘了
  所以~不要再未自己前一秒之前做的事懊悔,努力想想下一秒可以做及該做甚麼吧!
作者: 傻兔子殺手百變    時間: 2013-10-19 10:32 AM

版員:傻兔子殺手百變
心得:竟然可以回去過去,看來傳說中的吸血鬼不是蓋的!!,不過救了八九寺就讓世界毀滅了!!!
果然歷史不能輕易的被改變,不過忍竟然會選擇自殺,可是因為不死之身導致沒有成功‧等了
那麼久,就只是想讓主角摸頭,看來小小的心願把小忍的心境給改變了~~   總言 好看啊
作者: 水淫魔    時間: 2013-10-20 03:48 PM

版員:水淫魔
心得:與其說是蝸牛的故事,我更覺得是吸血鬼的故事 XD
小忍跟阿良良木最後攜手共同挑戰最後大魔王(雖然沒有打起來)
最後一擊小忍也對自己本身說出了心中真正的想法 !!!!

作者: jojo92011    時間: 2013-10-20 07:31 PM

版員:jojo92011
心得:動漫跟小說感觸比較深的是後者,讓我印象最深刻的是忍野大叔留給阿良良木君的那封信,一直都很喜歡忍野那種懶洋洋,還有似乎看清一切的口吻.
另一個世界的怪異殺手是徹底的悲劇人物,從無法忍受孤獨而毀滅世界,到最後看到另一個世界成功的自己,萬念俱灰下,不是選擇殺掉阿良良木跟忍而是幫助他們回去,看到這幾段 只感覺有種濃濃的淒涼感。

作者: dytb    時間: 2013-10-23 02:16 AM

版員:dytb
心得:竟然可以時光旅行,吸血鬼不是蓋的!!,垃圾君回到過去母親節救蘿莉八九寺,導致世界的的毀滅末日所造成蝴蝶效應,最後B世界的小忍的最後的笑聲真讓人感到滄桑,摸摸頭也讓我覺得痛心阿~ 八九寺太可愛拉,超萌的阿~~
作者: aidbghtf    時間: 2013-11-1 08:00 PM

版員:aidbghtf
心得:剛開始看第一集時就覺得忍真的好厲害可以時空旅行,小忍一看到男主角小時候就跟男主角在某一次看到八九寺那樣衝過去,沒想到小忍也有這種喜好呢
他們一救完八九寺回去世界毀滅了,還看到殭屍沒想到小忍居然可以跳這麼的高呢
沒想到世界毀滅的原因居然是這個世界小忍造成的呢
在他的在完煙火被殭屍圍毆時,看到了長大得八九寺真的事讓人感覺是個大姐的形象呢
沒想到忍野咩咩真的是事情都預料的超級準的
最後八九寺他那種抱主角的方式讓我想到偽物語主角對他抱的方式了呢
作者: jack0809466    時間: 2013-11-3 04:32 AM

版員:jack0809466

心得

在這一季的傾物語中從「民間謠傳神怪片」中搖身一變成了「時空穿梭片」,讓整部戲的台詞都在這個戲碼打轉,想想以前「家庭教師十年後篇」中的「平行世界」等等論說真是懷念。
好像有點偏題了XD

這季中倒是得知了幾個角色的新技能:
小忍
1.可以使用時空穿梭
2.妖刀心渡可以以複數的存在(在第4集裡和平行世界中的小忍接觸時小忍拿2把阿良良拿2把,我     在前幾季以為「妖刀心渡」是世間僅此一把具有神奇力量的寶貴名刀,被火影忍者大蛇丸的「草薙劍」洗腦XD)
3.有翅膀會飛

八九寺真宵
1.力大無窮(可以把重量55KG的成年人,向拋繡球般的操控在掌心)

在這整季我最深刻映象的畫面就這幾個,水手服國中生的小忍、長大後軍事風格打扮的的八九寺
我相信只是純爺們,這些畫面都從腦中的「暫存記憶區」轉移到了「深層記憶區」永久保存去了。

又偏題了XD
接下來才是心得

原來小忍的思想邏輯是這麼的單純,原來以前的離家出走的她竟然在計畫著毀滅世界,他毀滅世界的出發點和世界大部分的偉人一樣,就是這麼單純,就因阿良良沒找到她,她就毀了世界了
暗黑小忍、開朗的小忍,都是年紀約600歲的小忍,兩者竟然會有如此鮮明的對比「汝和吾原本沒有那麼大的差別,只是周圍的人際關係有點不同,條件沒有太多的差別,這是吾能夠填補的差距,吾只要稍微讓讓步,只要在對這個男人敞開一點心非,相信他,依靠她,這樣子吾跟汝就是一樣的。」最後暗黑小忍想通了釋懷了。
我相信上面那一句話可以套用很多地方,照照鏡子看看自己,想想你現在的工作,再看看你周遭的朋友、知己或另一半,不知道在這其中我們有沒有做錯了什麼決定?事後有沒有發生你無法釋懷的是?如果當初我們選擇了另外一個選項,在另一個平行世界的我們是怎麼樣子的呢?

作者: alan0516    時間: 2013-11-10 04:21 PM

版員:alan0516
心得:傾物語可是超期待看到八九寺的啊,歷和忍居然回到了過去,還遇到了蘿莉班長,最後終於成功的救回了八九寺,但回到未來後居來發生了世界末日,還要回想到小忍離家出走((好久遠啊
在危急之時,還遇上了禦姊八九寺啊,然後終於知道了原因((忍野也太厲害了,知道歷做了啥事
最後跟刃下心的對峙,到最後變摸頭((哇~我也要><
終於回到了原來的世界((但暑假作業依然悲劇
傾物語,好看!!

補充內容 (2013-11-16 06:36 PM):
已更正
作者: 某冰    時間: 2013-11-11 02:29 PM

作者: b993021027    時間: 2013-11-14 05:24 AM

版員:b993021027
心得:忍也咩咩是我很喜歡的一個角色,是一個很稱職的串場配角,少了他的開場白:
精神真好啊,發生了什麼好事情嗎?
就讓我覺得少了那麼一點味道阿
作者: abc33005    時間: 2013-11-14 02:29 PM

版員:abc33005
心得:物語系列超棒的啊!傾物語下拯救了蝸牛而毀掉了全世界,造成了B的結局,所以八九寺的結局已經是A世界的結局,是無法挽回的,有點像為了改變世界而造成更糟的蝴蝶效應時光旅行一樣呢,這次戀物語不知道會不會跟小說一樣~潮級引起爭議的啦!
作者: lee3641296    時間: 2013-11-14 03:31 PM

版員:lee3641296

心得:雖然最後超萌小真宵沒能復活(哭哭)
        而且小忍還非常非常掉漆(搞什麼世界末日啊?!)
        不過見到了長大的真宵也算值回票價~
        結局還可以接受(更期待鬼物語喔!!!)
       。
       。
        還真是愈來愈不懂西尾的腦袋了...
作者: 星囓    時間: 2013-11-15 01:41 AM

版員:星囓
心得:八九寺超可愛的,只是回到過去修改歷史引發的蝴蝶效應還真是厲害阿..,不過看到長大後的真宵也算是值回票價了

作者: 0953022231    時間: 2013-11-15 10:04 PM

版員:0953022231
心得:時空旅行...不愧是刃心A夢啊!!讓各位觀眾知道Hachikuji的重要吧!!為甚麼要把忍抓進來 搶真宵戲分><真宵跟戰場原的吐槽要多一點阿~~加油西尾維新!!
作者: ad2266sl    時間: 2013-11-17 01:36 PM

版員:ad2266sl
心得: 明明封面跟前期都是894的主場 真主場沒想到是小忍

西尾你要坑多少人阿 ! !  印象最深刻的是 完全型態的小忍所說的那一段

除了很感動外 想不到措詞了

作者: rles92110    時間: 2013-11-28 02:27 PM

版員:rles92110
心得:
第一話剛開頭的那個女生一開始看到的時候整個感覺就像是反派角色= =
剛開頭時那個女生與阿良良木的內容是與紅綠燈有關係,紅綠燈大家很容易聯想到八九寺吧!
畢竟八九寺是過斑馬線的時候被撞死的
之後是一幕阿良良木背著八九寺的背包跟斧乃木站在斑馬線旁邊對談
紅綠燈聯想不到八九寺的看到那個大包包一定就知道是誰了啊

爾後是時間跳耀,阿良良木完全沒有寫暑假作業而當做轉折點
進入時間跳耀後才發現原來回到十年前,還剛好碰到是八九寺還活著而且是要出車禍的那天
打算拯救八九寺不要出車禍(阿良良木再盯梢那一段 忍穿的制服無敵可愛的.....)
找到八九寺時阿良良木把她的裙子掀起來還扯到是歷史強制性真的是笑炸了....哈哈哈
在其中阿良良木有問路人幾月幾號時,其實真的嚇一跳@@",到目前為止都沒有路人的對話
看到時心中的衝擊性蠻大的=   =
這段八九寺拯救行動END後要回去時,發現世界的人類消失了!!? 原來是變成殭屍...
(坦白說還沒看動畫時看到殭屍那段的截圖超想趕快看的@@",不過還是要一集一集來才有味道....)
結果呢~只要吸血鬼製造吸血鬼的情形會造成吸血鬼劣化,變成殭屍
阿良良木去放煙火時還有碰到成人版八九寺(蠻性感的其實)
在那個世界的忍野告知了從未來的阿良良木真實情形
最後遇到全盛時期的小忍那段感覺好惆悵啊

看到後面就可以知道為什麼一開頭的時候要讓阿良良木回憶起八九寺
此話時間軸是以八九寺為主,開頭跟結尾都是以八九寺來句點,就是所謂的首尾呼應啊....GOOD
END

PS:小忍似乎還有很多隱藏技能的樣子XDD
作者: STY58007    時間: 2013-11-30 08:30 PM

版員:STY58007
心得:長大後的八九寺給人的感覺很不一樣呢
不過比起長大版的我個人還是比較喜歡幼齒型!
儘管是比阿良良木還要大也一樣XDD
不過感覺起來這篇雖然故事中心是圍繞著八九寺
不過感覺真的主角還是小忍呢
明明這篇是唯一八九寺的主題
後面的八九寺也消失了 可是這篇卻沒有很多提到
感覺真的是超讓人不捨的阿-W-"
我有點體會阿良良木的紳士行為了阿

作者: benkttse    時間: 2013-11-30 09:00 PM

版員:benkttse
心得:也許,救人這一件事,是正確的。但在不知道的情況下許多決定也成為轉捩點。
  看完這篇感覺八九寺比起阿良良木更活在當下!
  或許越有能力,越想去做些甚麼來彌補一些失落~如八九寺的死
  但其本人或許已經釋懷了~過去的就讓它過去吧~亦或著阿良良木看到八九寺又迷路了,迷惘了
  所以~不要再未自己前一秒之前做的事懊悔,努力想想下一秒可以做及該做甚麼吧!
人生啊
作者: kow2592008    時間: 2013-12-8 07:04 PM

版員:kow2592008
心得:每次看完物語系列都會覺得他名字實在是取得太好了
僅僅因為一位幽靈復活了
整個世界就因此毀滅
「只是因為還活著,世界就要毀滅,是怎樣的傾國美女才有的待遇阿」
八九寺長大後得卻是美女呢
但我還是比較喜歡小學生版的的八九寺(?

物語系列總是讓我猜不透劇情
像是最後一集
以為要來個大小忍火拼
連妖刀心渡都出現四把了...
但其實大忍只要看到有別種可能性就能因此滿足
就能解決目前問題
根本不需要打鬥
像是這部分
就真的猜不到他劇情會這樣走

作者: aa800516    時間: 2013-12-10 10:27 PM

版員:aa800516
心得:哈哈!!!八九寺跟小忍,兩個人成熟後都太棒啦> ///<
作者: zach0731    時間: 2013-12-12 03:36 PM

版員: zach0731
心得: 再次證明小忍是怪異之王,不但會能量吸取,還會時間跳躍(不過有點兩光…),還把全世界毀滅了。
雖然傾物語主題是八九寺,不過主角卻是小忍,還給小忍穿上和服換造型(新房你好樣的),我很期待BD的副音軌會怎麼吐槽
作者: wayson123    時間: 2013-12-18 12:42 PM

版員:wayson123
心得:
這部其實是在警告阿拉拉木的吧XD
戰場原曾經說過, 如果阿拉拉木被殺的話, 她會去殺掉殺他的兇手.
但是忍的話, 如果阿拉拉木被殺的話, 便毀掉這個世界, 就某種程度來說這兩人的相似度還真高.
和忍一起回到過去, 想要改變過去,
但是改變了現在的過去卻無法改變現在的未來, 僅僅只是到達另一條世界線而已.
或許有一條世界線是八九寺活著, 世界也沒有毀滅.
但是八九寺活著的話也就不會認識死後的八九寺, 也不會想到要回到過去去拯救她.
如果從這個視角去看的話, 八九寺的死就變成了必然了.
因為是必然, 所以才會有後來和八九寺幸福快樂的生活?

而對忍來說就像是看到了一個選錯的未來一樣, 雖然不是自己的未來卻也是自己的未來之一.
時間旅行的一切就像是做了一場夢一樣, 不管如何去改變過去, 現在也不會有改變, 如果有想要避免的未來的話, 也只能盡力的去掙扎了.
作者: joeo0o    時間: 2013-12-26 02:15 AM

板員:joeo0o
心得:剛開始看的時候還真是不懂阿良良木哪裡好阿!!身處在令人稱羨的後宮((無誤?!囧
小忍跟八九寺的關係原來這麼撲朔迷離,讓我更期待下個物語的出來,很有衝動去翻小說!!
PS.八九寺長大後,根本大變身阿!!
作者: right    時間: 2013-12-28 12:04 AM

版員: right
心得:
傾物語算是目前物語系列裡面影響範圍最大的物語了吧,沒想到最後連世界都毀滅了
一開始出場的阿良良木的學妹忍野扇,感覺十分詭異,不像是人類的樣子,而且感覺話中有話
而斧乃木的口頭禪消失的原因也大概知道了,看來輸給小忍對他的打擊相當大呢
但沒想到身為吸血鬼的小忍還有穿越時空的能力,這根本真的就是刃心A夢了嘛,好犯規的能力
不過小忍的個性還真有點天然呆呢,穿越時空時居然完全沒考慮要如何回來,這對阿良良木可不是小事啊
不過沒想到最後時空穿越發生了偏差,居然回到了11年前,或許是因為動機不單純的關係吧,哈哈
但在這偶然的機會下,讓阿良良木掀起了想拯救真宵的念頭
雖然最後結果阿良良木是救了真宵,但就過程來看差點變成阿良良木的變態舉動害死了真宵
從見到小時候的羽川開始,阿良良木的幼女控傾向便表露無遺了
補充一下小時候的羽川真的很可愛呢,而且很了解對付變態高中生的方法,哈哈
在拯救了真宵之後,小忍與阿良良木便再次穿越回原來的時代,但沒想到世界卻因此毀滅了
而在毀滅的世界中,小忍與阿良良木調查著世界毀滅的原因,卻在夜晚遇到了一群身分不名的殭屍包圍
最後藉著小忍的跳躍,總算是逃脫到安全的空中了,沒想到小忍還有那麼大的力量,越看越像刃心A夢了
不過最後也因此搞清楚了,毀滅世界的就是歷史改變之後的小忍
原來少了與真宵互動,造成了阿良良木沒有找到小忍因此被殺,自暴自棄的小忍也因此取回力量而毀滅世界
刃心A夢的力量越來越可怕了
而在毀滅的世界中遊蕩的小忍與阿良良木找的了末日的生還者,而這個生還者正好就是真宵
知道這點的阿良良木在心理上也得到了安慰,至少了解到自己的所作所為沒有白費
而透過長大後的真宵,小忍與阿良良木從忍野咩咩的信中,知道了這個毀滅的世界相當於是另一個平行世界
最後兩人決定接受忍野咩咩的拜託,決定打倒這個世界的刃心A夢來拯救末日的倖存者
而在小忍與阿良良木與這個世界的刃心A夢見面後,刃心A夢便得到了救贖,了解到和平相處的可能性是存在的
最後小忍利用刃心A夢的力量來製作穿越時空的門,而刃心A夢最後也如願的離開了人世
對世界X來說算是悲傷又無奈的結局
補充一下小忍穿浴衣的造型十分亮眼,感覺氣質完全不一樣了
最後小忍與阿良良木回到了原來的世界,見到了原來的幽靈版真宵
而阿良良木姑且問了真宵她幸不幸福,而真宵的回答也讓阿良良木感到欣慰,傾物語故事結束
總結,在刃心A夢存在的世界中,改變歷史是很危險的
作者: ogano    時間: 2013-12-28 12:45 AM

版員: ogano
心得:
傾物語在劇情方面算是讓我最驚訝的物語,沒想到身為吸血鬼的小忍居然還有穿越時空的能力
這已經不是吸血鬼了吧,真的變成了刃心A夢了吧
先不管穿越時空的設定,傾物語的小忍真的讓我第一次感覺到怪異之王稱號的威能
隨便一個一時興起都會對世界造成巨大的改變,沒想到最後連世界都毀滅了啊
在暑假的最後一天,為了作完暑假作業,曆向小忍半開玩笑地提出要她拿出時光機幫她回到過去
結果陰錯陽差地回到了11年前,而難得回到過去,曆考慮了很多事,最後決定要拯救真宵
只不過沒想到這個舉動,居然使得世界毀滅了,雖然是被創造出來的另一個世界,世界X的事
不過考慮一下因果關係,原來世界X的未來跟世界A的曆的暑假作業是等值(好多"的"的樣子...)
世界啊,你還真是廉價
不過曆得知了,在世界X的真宵,因為曆的舉動而健康快樂的活到了11年後,並且在末日中活了下來
算是對曆的自身心理上的救贖吧,雖然世界X也因此毀滅了
而透過大人真宵帶來的忍野的信,曆跟小忍知道了這個世界的小忍,也就是姬斯秀特依然威脅著存活下來的人類
曆跟小忍便決定要打倒姬斯秀特負起責任
而在曆與小忍見到姬斯秀特的時候,姬斯秀特也見到了與曆和平共處的小忍
體會到如果自己當初做出了不同選擇,互相信賴的關係也是存在的,便在心靈上得到了救贖
之後對世界毫無迷戀的姬斯秀特便主動提出讓自己化為小忍的能量,幫助曆與小忍回到世界A
感覺跟曆暑假作業等值的世界X,結局實在是太悲傷了
因為一時錯誤的選擇,使得世界X的曆與小忍之間產生了隔閡與心靈創傷
最後兩人分隔兩界,連世界的命運都被牽扯其中
讓我感覺到,適時的表達自己內心的想法也是很重要的呢,否則誤會可能就是一輩子
而在曆與小忍回到世界A後,馬上在神社台階下遇到了真宵
沒想到真宵居然用曆平常的變態騷擾技能反擊他,讓我嚇了一跳
還是打打鬧鬧的世界A更好呢
這個故事的教訓是,暑假作業要記得按時做完,不然可能會毀滅一個世界呢
作者: rufus    時間: 2013-12-28 11:49 AM

作者: lisa181031    時間: 2014-1-1 12:23 PM

版員:lisa181031

心得:
傾物語以忍野扇與阿良良木的對話做為開頭,一般不會討論的對話加上動畫的表現手法,讓人不禁對”扇”產生疑心,接著再做阿良良木和斧乃木的對話,逐步帶出傾物語是和八九寺有關係的故事,而後就是小忍的出場啦。
呼呼~終於切入正題,為了完成暑假作業,主角們時空移動啦!我認為在這裡他們會跳的八九寺死亡的那年,應該是因為阿良良木在穿過門的時候,一直想著八九寺的事情吧!
最初只認為他們真的是回到了過去,然後就看著阿良良木去拯救小真宵啦~不過曆君的習慣真是到哪的改不了啊!依舊愛掀小真宵的裙子= =不過說真的到第二集我還看不出來真宵跟殭屍的關係,只是對最後的話「世界毀滅了」感到好奇。
劇情開始帶出了這次故事的第二個中心人物-忍下心,在第三集得知了毀滅世界的人物就是小忍,並且交代了在化物語時,小忍離家出走的原因,仔細想想當時告訴曆君,小忍在哪的,不正是我們可愛的小真宵嗎!因為救了小真宵,曆君就沒有遇見真宵,自然那時也就找不到小忍了><不過,還真沒想到原來那件事是如此重要(汗- -")
終於,見到了長大的真宵啦~褪去了小時候可愛的外表,八九寺終於有姐姐的樣子了!然後又再一次久違的咩咩登場!(雖然信的內容啦)看完那信,不自覺地想咩咩也太厲害了吧,他是怎樣知道曆君他們是進行了時間穿越的阿?再這曆劇情推翻了我前面單純認為的”回到過去”這個認知,原來他們不只回到過去,還外加跳躍世界線了(真強大阿!)
之後他們見到了自殺未遂的忍下心,故事也接近尾聲啦,嗚嗚~不想看到忍下心死掉阿!,但也是沒辦法的,對小忍而言,失去阿良良木曆的世界,活著也沒意義了吧
最後這因為一人而讓世界被毀滅的傾物語,就在回到原世界,再次見到可愛的小真宵下,溫馨的結束了。
(泣ㄒ︿ㄒ 我還想繼續看吶!)

作者: k34823    時間: 2014-1-1 08:49 PM

版員:k34823
心得:八九寺是阿木的基因敵人!!!因為阿木總是克制不住撲了過去!!!傻眼!!!小忍肯定也是吸了太多阿木的血才會變跟阿木一樣的習慣(小忍你別跟他了,跟我好了XD)
但這篇的故事雖然是為了八九寺而戰,但心裡的戲份我覺得阿木根小忍都占很重,為了不後悔而前往下一秒的這總感覺,是我在觀看中悟出的心得,因為前方總是會有好的事物等著你,但也壞啦~~但又並非一定是壞,不過有件事我一定要分享出來:
<不要等到失去了才後悔,要在她們都還在的時候好好珍惜!>
如果一開始就是這個心境的話,或許他們不會回到過去,或許八九寺不會死,而是化身成未另一種異態,種種的或許也很難講盡,不過故事總是令人難猜才好,我有常邊看邊案暫停來思考,如果阿木是我,我會怎麼做,雖然有時猜對故事有時猜錯,但一切都是很棒的故事,雖然不喜有人是悲劇的收場,但我相信他的心中其實是喜劇收場的!(暗指:另一個世界的怪異殺手)
作者: a2702702    時間: 2014-1-8 12:04 AM

如果找不到忍就要毀滅世界 這想法是有的 但只僅限於想法 因為這時忍還只是離家出走的
迷途小蘿莉
然而同個時間點曆被黑羽川殺死了
忍也恢復成姬絲秀忒的樣子 同時也意識到曆死了
(在小說裡 忍跟曆曾許下共存共亡的承諾)
曆單方面的死亡讓忍覺得承諾無法實現 這時候力量又恢復的 在加上本來就有毀滅世界的想法
為啥阿垃垃圾木這麼惹人喜歡(當然不包括我

作者: j1231345678    時間: 2014-1-21 01:38 AM

版員:J1231345678
心得:傾物語當中和忍一起作時光旅行已經讓我覺得很新鮮了,最後居然還牽扯到世界危機,還有幸拜見長大後的蝸牛,整個就是非常令人雀躍啊,最後雖然很期待來個大對戰啦...,雖然落空,但姬絲秀忒的結束也讓我心中很感慨啊~!真的是一個非常棒的作品~~!
作者: 356356    時間: 2014-1-21 01:45 AM

版員:356356
心得:
在這部當中可以發現
傾物語與鬼物語互為表裡
八九寺跟忍各為表主角和裡主角
先不論阿良良木的人品
描寫感情的部份我很喜歡
動畫化之後許多橋段都變得鮮明許多
作者: ccbpef    時間: 2014-1-23 10:57 PM

版員:ccbpef
心得:個人並沒有看過小說,是直接看動畫...因此在第一集一開始出現的那位忍野扇小姐...我在看

後面時都以為他會出現!但是......並沒有!!!可惡!害我找半天

總之這次主要是講跟迷路蘿莉有關的事情,看到她活著的未來讓我忍不住在想,有他活著的世界好還

是仍是靈魂的好?

不管怎麼說,八九寺活著的話阿良良木的后宮計畫就流產了...因為死惹呵呵呵呵!

最後...咩咩超強阿!這也算得到!時空觀念超猛!我怎麼想都會進死胡同!神!要拜!
作者: rasonlau    時間: 2014-7-9 11:34 PM

版員:rasonlau
心得:
傾物語可算是我最喜歡的一輯,
(小忍活躍的機會)
完全跟看傷物語時感覺一樣。
雖說故事內容有小學生故事結尾「原來只是一個夢」的感覺一樣,
不過內容卻頗為豐富,亦可以看到大號八九寺
對阿良良良良木 ... 喔 ....
對阿良良木所說「感謝你還生存」這句很有感覺,
始終阿良良木由認識八九寺到現在仍然想方法去幫助八九寺,
可見這句話的份量有多重 ... 重到甚至可以犧牲全世界。

另外當然最重點的小忍 !!!
竟然可以穿越時空(?) ... 和耍萌 !!!!!
失敗忍果然不是蓋!!! (還要去拐掉小孩 )
當失敗忍和阿良良良良木 ... 一起逃難的時候,
特別在玩煙火部份很有傷物語的感覺 (整個世界只有兩個人的感覺),
而失敗忍因為另外一個自己就是凶手失落的時候,
後宮王的一番話完全感覺當時傷物語同生共死的誓言。
(雖然傷物語之後的化物語、偽物語完全看不出來 .... 那個後宮的魂淡)
到後期另一個小忍耍求阿良良木摸頭的時候,
完全感覺當時小忍有多渴求跟阿良良木一起的凄涼感。

雖然故事開首和結尾都平平無奇,
不過中間過程卻驚喜萬分,
亦感覺阿良良木在小忍心中的份量。

作者: rrr111147    時間: 2014-7-10 02:45 PM

版員:rrr111147
心得:本來是以暑假作業為契機想要使用時光倒回去做暑假作業的,但是一不小心就回到太久以前的時間了,再回去後,他想起八九寺發生車禍的時間,這時他想如果他拯救了她後或許未來就不一樣了,但是再回去的時候不小心去到了B世界的未來,在那邊是已經被小忍全部變疆屍的未來,而且也只剩下八九寺長大後一個人,後來忍野也告訴了阿良良木如何解決事件,B世界的小忍因為孤獨太久了,所以實在是不想再繼續活下去,但是在死之前可以看到別人也夠了,所以把自己的力量給了A世界的小忍,讓他們成功的回到了原來的世界,回去之後還是一如往常的跟八九寺對話,或許這個正常對阿良良木來說才是平常的生活模式了
作者: ArthurArthurgo    時間: 2014-7-11 05:15 PM

版員:arthurarthurgo
心得:我覺得傾物語最棒的一段就是小忍和歷前往擊殺KISSSHOT所說的話,那段真的很棒,我重看了很多次;還有KISSSHOT的結局有些可憐,救贖了自己的歷因自己的離家出走而被障貓所殺,導致自己的力量復原,而從把幾乎全世界的人類吸血鬼化,想自己自殺也不行,最後只能靠小忍吸收她的能量讓她死,但是還是覺得她真的很可憐
作者: n7746166    時間: 2014-7-11 07:25 PM

版員:n7746166
心得:過去應該放掉,儘管是不想再回憶的事物,因為,那些過去反而成為你自己的鐐銬,讓你在現在卻依然無法向前,只能一味地回憶過去,後悔在過去之中,這樣如此,倒不如遺忘這段過去,雖然會令人不捨,但不這麼做,永遠看不見眼前的光芒,以及希望正在向你招手的道路。

作者: yujtaeon    時間: 2014-7-12 06:03 AM

版員:yujtaeon
心得:趁在剛看完有著熱呼呼熱騰騰的想法 馬上端出來吧!
咩咩說的;「人只會自救,人去救其他人這種事根本不可能」
我在想這句話的含意在於 人的劣根性吧 又或者 他人的幫助只是協助
會成功拯救的 依然是自己本身
但 咱們阿良良木君 總是在一直幫助人啊~即便回到過去,依然。
因為暑假作業想回到過去的動機 我想這是每個人都曾有的(笑)
而回到過去的同時 也成功的救回八九寺
在救回八九寺的同時 阿良良木君語小忍所前往的這世界線 也面臨的毀滅
嚴格說起來應該是小的離家出走 沒有被阿良良木君找到 動了真格 毀了世界
怎麼說呢 很重要啊妳~對於小忍來說 歷
全世界的人變成了殭屍 也看到了長大後的八九寺 真的變成美女的呢!
還有這世界線的戰場原還是跟歷在一起 好吧 哈哈哈XD
最後收到咩咩的信 拜託他們拯救這世界 八九寺的存活 會導致世界的毀滅
這一連串的影響 是否在否定八九寺存在 確實有點討厭
而我們的阿良良木君 依然走了向前
「一個半吊子的吸血鬼,一個半吊子的人類」怎可能贏過全盛期的吸血鬼
---
向對世界做出改變根本不可能 但如果只是讓之傾斜還是有辦法的
"傾斜物語" 試著為眼前的女孩 傾斜世界吧
最後也看見小忍對阿良良木這般重視 這世界線是存在的
"吾與汝站在同一陣線"  因為吾的離家出走 失去了汝...

總而言之有點在寫小忍的故事啊 不過不討厭就是了 很棒XD
最後的最後 還是這麼一句:
「失禮 咬到舌頭了!」
「不對 妳是故意的!」
「咬到...」

「即便會不時回首過往 即便不時會犯錯 即便不時會迷失方向
                   但我們 依舊一步一步腳踏實地的 積極走下去」

作者: b850108cde    時間: 2014-8-17 03:50 PM

版員:b850108cde
心得:
傾物語雖然是物語系列中架構最龐大的,龐大到可以穿越時空、毀滅世界,但是或許是因為鋪排不夠吧,老梗中並沒有翻出太多的新意。以及雖然架構很大,但跟之前的劇情連貫性不是太強,主要功能在於補充翼貓篇中小忍出走的劇情,以及解釋阿良良木對八九寺的想法。所以可以說傾物語的重心還是在小忍跟八九寺這兩個角色身上,平行時空或世界毀滅都只是背景而已。

看到第二季越來越有其實小忍才是女主角的感覺。小忍是阿良良木成為怪異的開始,也是不死之身的夥伴、必須長久相伴。化物語是兩人的不合,偽物語開始,阿良良木與小忍開始溝通、和解,雖然並未原諒彼此,但總算成了可以和諧相處的關係。至第二季,則兩人已經可以合作、並肩,成為彼此親密的夥伴,甚至約定要一起死。物語各系列可以串成阿良良木與小忍兩人的關係史。
化物語翼貓篇中,小忍曾經離家出走一段時間,後來阿良良木因為明瞭是自己對於小忍的小看、不重視導致了這結果,終於在關鍵時刻把小忍召喚出來以拯救自己。翼貓篇此段涉及羽川與小忍,羽川的部分用貓黑補充、貓白解決;而小忍出走的原因、當時的心情則尚未得到解答,傾物語中的小忍線便擔當起填補此一縫隙的功能。
兩人一起穿越時空,救了十一年前的八九寺,回到原本時間點的時候,卻發現世界毀滅了。這時候小忍才坦承當時離家出走時的想法:如果阿良良木沒有來找自己,就要毀滅世界。這便是那個可能性發生了的世界線。
在這個末日情境之中,兩人只能相依為命。去廢棄的賣場買煙火、穿著浴衣在璀璨的夜空下,寂寥地欣賞著。在平常世事紛擾的情況下,兩人之間的緊密連結是難以察覺的,直到此刻才凸顯出來,世界都毀滅之後,他們仍會以彼此為伴。這樣的關係是不可思議的,所以自殺未遂的姬絲秀特才會在見到兩人和睦的可能性之後,甘願被吸收而死,相當於晚兩個月追隨阿良良木而去。而另一邊,認識到毀滅可能性的兩人,關係也才會變得更為緊密,堅定要與對方同生共死的承諾。
「我最喜歡戰場原,比誰都要尊敬羽川、跟八九寺說話是最快樂的、但如果要我選擇跟誰一起死,肯定會選擇你。」轉引自小說中阿良良木對小忍說的話。這段話說明了阿良良木對諸位女角的關係,作為後宮王,阿良良木的特殊之處在於他與每位女角的關係都是特殊的。這並非選擇誰作為伴侶、或要和誰交往、結婚的問題,而是他的生命與她們產生什麼樣連結的問題。而在這之中,事涉生死大事的小忍也許是連結最為深刻的,但這關係平常不顯,往往只在某種末日或邊緣的情境之下才能感受到。

除了小忍以外,同樣,阿良良木與八九寺的連結也是溢出生活常軌的,但在末日之中依然堅決、傷而未悔。化物語中眾女角都有需要幫助、值得同情的地方,羽川希求阿良良木的同情與救贖;戰場原雖擺出高高在上的樣子,但其實心裡非常希望有人能幫助她。只有八九寺真宵,一開始就說「我討厭你,請不要接近我。」真心為了他人著想而自願切斷被幫助的機會。然而卻是對於這樣的八九寺,阿良良木可能存在著最接近「同情」的想法--至少也是「不合理」,認為遵守紅綠燈的十歲少女卻在母親節的時候被闖紅燈的車子輾死,「不合理」;僅僅是活著就導致了世界的毀滅,宛若被世界拒絕存在似的,「不合理」。
如果說小忍是為了阿良良木而傾倒整個世界,那阿良良木也願意為了僅僅讓八九寺一人活著而任由世界傾倒。
「是啊,你還活著啊。自那天之後,一直活著。」
一樣是在浪白公園裡遇到八九寺真宵,一樣是在地圖棚下自我介紹,雖然不認識彼此,但這回是活著的、成功長大了的八九寺真宵。屬於少女、「不合理」的死亡事件在這個世界線被解除了,這是阿良良木的願望,是可以拿整個世界去換得的願望:希望八九寺可以活著,就算兩人不曾相識、就算為此犧牲世界也值得。這便是阿良良木對八九寺的情深之處。
然而八九寺卻不這麼認為,她有她自己的一套處世態度,也有自己對阿良良木的想法。因為自從十一年前起一直就是「死著」的,反而對生死看得很淡然:成為幽靈是不幸的,但遇到阿良良木是幸福的。在八九寺心中,活著不一定更好,和阿良良木選擇犧牲兩人的相遇而拯救八九寺不同,與阿良良木相處過的這個八九寺,倒寧願死亡並遇到阿良良木。這是八九寺的選擇,八九寺對於阿良良木的想法,也是超乎生死之外的,對於剛犧牲過世界的阿良良木來說,或許是最好的回報了。
在我看來,這兩人有著「知己」的關係。不是由喜歡、命運,或是吸血鬼契約等建立起來的,而僅僅是因為理解對方所以成了能夠共享想法的至交,眾女角之中,大概只有八九寺能夠完全理解阿良良木,並且隨時隨地願意與他說話。所以阿良良木在與神原開玩笑畫後宮圖的時候,才會把八九寺說成是「真愛」,並對八九寺說出不希望她消失的話。
「對於阿良良木這樣善於為其他人著想的人來說,會把想法加諸在其他人身上的對象,就只有我跟忍了吧?我覺得很光榮喔。」
對於這樣理解自己的八九寺,傾物語篇是一種償還,阿良良木終於可以為這位知己少女做點什麼了,即便到後來什麼也沒有改變。
作者: 天海冰藍    時間: 2014-8-17 09:39 PM

版員:天海冰藍
心得:
沒看過小說
所以只能以動畫的觀點來描述

如果要用一句話來描述的話,那大概就是"傾斜的世界"
為了改變現在的某種現象
而回到過去去更改了某個事實
但是就動畫上的設定來看
似乎也沒辦法斷定,歷史是不能更改的
因為曆和忍是跳回到不同時空的"現在"

為了一個人,而幾乎讓全世界的人變成了死屍
這樣的"改變",到底有沒有價值
老實說也沒有辦法去評斷有,或者是沒有

只是單就最後的結論來看
真宵其實對於自己成為了幽靈這件事情
並沒有太大的負面情緒
甚至也認為現在這樣的自己很幸福
而這樣也就足夠了

可以接受現在的自己,我想也應該是件很幸福的事情吧
作者: 紫枫铃    時間: 2014-8-18 09:30 PM

作者: 金牌可樂    時間: 2014-8-24 08:16 PM

版員:金牌可樂

很喜歡八九寺 但是萬萬沒想到阿良良良良良良良良良良木君居然為了救他犧牲世界也都OK

雖然我以為最後會來個大決戰 可惜少了兩代吸血鬼的決鬥畫面 雖然打起來結果可想而知

就各方面而言 我還是喜歡變成幽魂的八九寺

但另一個時間線的八九寺也讓人愛不釋手(發育很好
作者: romeo1514520    時間: 2014-11-3 03:35 PM

版員:romeo1514520
心得:傾物語=小忍時間 但不得不說小忍和蝸牛妹常常會有關聯(同樣都是蘿莉的關係喂?

動畫版依然高還原了小說版的內容覺得開心
比起看妹子 物語系列在對話方面更是比其他作品出色

最後一集可以看得出小忍和阿良良木君的關係變好了許多(傾城的難道是阿良良木君? 喂 你死了人家會毀滅世界啊

作者: x87064x    時間: 2014-11-23 12:38 AM

版員:x87064x
心得:小忍終究還是傲嬌阿!!!從另一個平行世界來闡述他對阿良良木的看法。八九寺果然還是很重要阿少了個幼女角色真可惜阿~!!!
作者: mars0122    時間: 2014-12-1 09:11 AM

版員: mars0122
心得:
敘述阿良良木與小忍在"時光倒轉"的冒險中,意外地回到了11年前的母親節前日,還順手救了八九寺真宵。
爾後他們倆竟來到了平行世界,但這個世界已毀滅,還充滿了喪屍。
原來,阿良良木拯救了11年前的八九寺,導致6月14日當天阿良良木沒能找到小忍,因此當晚就這樣被黑羽川給殺了。然後因為阿良良木的死,姬絲秀忒毀滅了世界。

為了拯救世界,必須打倒這個毀滅世界的元兇。

當姬絲秀忒見到了來自平行世界的阿良良木和小忍,
頓時明白她其實能夠擁有與阿良良木一同生存的可能性。
但也只是曾經......
畢竟這世界的阿良良木已經死了;
此時站在她面前阿良良木和小忍兩人的關係是如此耀眼,那是她現在絕不能擁有的。
所以姬絲秀忒願意獻出自己的生命,幫助阿良良木和小忍回到原先的世界、回到那個八九寺真宵早已成為幽靈的世界。

(好啦,我承認以下開始才是心得~~~)
儘管是平行世界,兩個阿良良木曆是不同的人、兩個小忍是不同的人、兩個八九寺更是不同:
平行世界中的阿良良木沒能和小忍和好,走向死亡的悲劇;
而穿越時空的阿良良木成功了,和小忍建立良好關係、活了下來。
平行世界中的八九寺活下來了;但阿良良木君世界中的八九寺仍然是幽靈。
所以說不同的經歷,絕對會造就完全不同的人、甚至完全不同的結果。

也就是說,若改變了過去,必定會造就不同的將來,
就像蝴蝶效應一樣,未來往往不會朝著你所期望的方向發展;
因此不能、也不需要去改變過去。
就像八九寺回應阿良良木的一樣,他並不想復活~~
所以不管發生了什麼,
我們只要背負著自己所造就的過去,繼續往未來前進就可以了。

話說,
傾物語表面上是在講八九寺的故事,
實則在強調阿良良木跟小忍之間割捨不去的羈絆;
即使世界毀滅了,也要一起走到最後(小忍根本戀人點滿)!!
阿良良木明明已經有了戰場原,卻還在這跟小忍放閃。
果然是垃圾君無誤!!

作者: dodara7777    時間: 2014-12-4 09:29 PM

版員:dodara7777
心得:傾物語。我個人覺得這是物語系列最棒的一部。
第四集的中後片段,X小忍被A阿良良木摸摸頭之後被A小忍吸血的那段。
這是全物語系列唯一讓我想要一次次重看的一集
超精彩片段還有A小忍吸引X小忍的大叫
跟X小忍悽慘的笑
「要知道汝這傢伙死了/吾可是說不定會毀滅世界的/(滿分哈欠)好好想想將來戰鬥的方法吧」
果然五百年的吸血鬼超讚的阿,透過觀賞這個物語,我成為了小忍的粉絲了~
其實這是作者假借八九寺來發揮這對最棒組合的故事吧,傾物語...應該是傾世男人才對,哈哈。
作者: 1212momoadwards    時間: 2014-12-7 04:18 PM

作者: az159357920    時間: 2014-12-12 12:24 PM

版員:az159357920
心得:
完全被騙了,還以為心愛的八九寺可以跟蘿莉控一起冒險
結果是蘿莉控跟設定崩壞吸血鬼一起冒險
雖然八九寺只是出來客串的,但夏威夷大叔讓這點抵消了
連別的世界都能看穿夏威夷大叔真不是蓋的,
可能是年紀問題,當蘿莉控跟八九寺相遇時說的話讓我眼睛泛淚阿
作者: pk310200    時間: 2015-1-4 01:46 PM

版員:pk310200
心得:在傾物語裡面,雖然是走蝸牛的故事,但最打動我的心的還是小忍~~尤其是"顆顆"的笑聲,跟最後摸頭那一瞬間,我整個都起雞皮疙瘩~~~小忍真萌壓~~=))
作者: mr11375    時間: 2015-1-20 09:20 PM

版員: mr11375
心得:

「傾物語」

若是以姬絲秀忒為主角來看,
這是世界的命運僅為一人傾倒的故事。

若是以八九寺真宵為主角來看,
這是僅為了一人傾倒整個世界的故事。

若是以阿良良木曆為主角來看,
這是充滿幼女,幼女百分百的故事。

本次第一人稱視點是採用阿良良木曆的視點。
可想而知,充滿了各種閒聊、雜談、捏他、性騷擾跟吐槽。
重點是故事的主要女性角色外觀清一色都是幼女!
一堆阿良良木和小忍的羞蘿場對話,幼女要素百分之百。

讓我來清點一下,出現的幼女角色有:

金髮幼女─忍野忍
        式神女童─斧乃木余接
        幽靈少女─八九寺真宵

此外還有特別版本的角色:
        蘿莉版本─羽川翼
        正太版本─阿良良木曆
        國中版本─忍野忍
        成年版本─八九寺真宵

看到幼女、蘿莉就想大喊萬歲的人,為了社會的和諧與平靜,請馬上至警局前報到。

「傾物語」故事有個老套、漫畫式開場情節。
距離暑假結束還有兩小時。
阿良良木的暑假作業還是一堆白紙,潔白如新,完全沒寫。

下一步,擬定策略,思索解決辦法。

原小姐、翼姐那兩位大人絕不可能將自己的作業給阿良良木抄。
結論:根本辦不到。

猴女?在那位變態學妹面前,阿良良木的身體是不可能維持清白全身而退的。
結論:提案駁回!

瀏海妹、大隻的妹妹、小隻的妹妹?嗯,呃,她們是國中生。
結論:請不要對國中生有過多的期待。

其他人?喂喂喂,阿良良木的朋友數量,用十隻手指來數都會顯得悲慘萬分。
結論:阿良良木的朋友很少,但後宮很多。

阿良良木大雄的暑假作業是否能順利完成?
他的未來又該何去何從?

忍啦A夢提出了一個絕妙蠢點子。
那就是進行時光旅行,回到過去將暑假作業完成。

時間旅行的過程中當然少不了阿良良木跟小忍一貫的聊天打屁、胡扯閒聊。
《物語系列》最強的兩人組,一搭一唱真的超歡樂。
讀著讀著,就出現了西尾維新的拿手戲碼「超展開」。
啥?居然陰差陽錯地回到了11年前的母親節前日,還順手救了八九寺真宵。

當然也不忘掀八九寺的裙子。
應該說這是必然的結果。
還有蘿莉羽川,胸部還是洗衣板的羽川。
換言之就是幼女。

咦?主線劇情不是為了做完暑假作業嗎?怎麼劇情目標從暑假作業變成幼女了呢?
不過似乎都不是重點,因為小忍實在是太可愛了。不禁湧出好想帶回家的念頭。

拯救了八九寺之後,世界產生變動。
回到原來世界時,世界居然毀滅了,世界充滿了喪屍。
不管怎麼想,有辦法能夠幹下這種毀滅世界的事只有一位。
鐵血、熱血、冷血的金髮吸血鬼,怪異之王的姬絲秀忒。

對於這件事小忍的想法是:
「知道Mister Donut多麼美味卻還是毀滅世界,吾不承認她是吾」

充滿了喪屍的世界中,依舊有人倖存著。
阿良良木和小忍遇上了倖存者,遇到了長大成人的八九寺真宵。
沒有口誤、沒有雙馬尾、沒有大背包,但毫無疑問是八九寺真宵本人。

忍野咩咩再次展現規格外的強大思維,留下了一封書信交代世界毀滅的前因後果。
姬絲秀忒會毀滅世界是因為阿良良木被黑羽川給殺死,於是她憤而毀滅了世界。
事實上阿良良木和小忍所進行的並非時光旅行,而是平行世界的移動。
只要獲得足以再次進行時間移動的能量,即可順利回到原來的世界。

接下來的事情就簡單許多,不就是拯救世界這件小事。
將毀滅世界的元兇姬絲秀忒給打倒。

姬絲秀忒在毀滅了世界,對一切感到絕望、憤怒也決定投入陽光自殺。
無奈的是強大如她,連陽光也殺不死她,只能以淒慘的模樣繼續存在。

她見到了來自平行世界的阿良良木和小忍。
頓時明白她其實擁有能夠與阿良良木一同生存,擁有截然不同人際關係的可能性。
因為站在她面前阿良良木和小忍兩人的關係是如此耀眼,那是她絕不能擁有的。
要穿越時光需要極大的能量,姬絲秀忒獻出自己幫助阿良良木和小忍回到原先的世界。

是的,回到那個暑假作業沒有完成,八九寺真宵早已死去成為幽靈的世界裡。
一天又平安的過去,感謝Mister Donut的努力。

讓我再次計算「傾物語」可以出多少種小忍的PVC模型:
        金髮幼女版本的小忍
        國中少女版本的小忍
        國中制服版本的小忍
        金髮麻花辮的小忍

追加的特別版本是:
        毀滅世界,而且自殺失敗的姬絲秀忒

「時光旅行」、「時間悖論」、「平行世界」不過都是西尾維新丟出的煙霧彈。

當阿良良木和小忍在毀滅的世界裡十指交扣,兩人一同面對、一起生存。
我才明白「傾物語」的故事主體在於阿良良木和小忍的關係上。
願意為對方獻出生命,願意為對方傾斜整個世界。

作者: a29966259    時間: 2015-1-23 12:39 AM

版員:a29966259
心得:
傾物語的一開始帶出了一個新角色「忍野扇」,老實說這個人物真的讓人看得很不舒服,之前光看插圖還好,但是到動畫中那種幾乎完全沒有眼白、純黑的瞳孔,讓人不禁想吐嘲「你這傢伙根本是外星ET吧」。總之動畫人物要讓人歡迎,果然外型給人的第一印象是很重要的。

故事的一開始在阿良良木和忍野扇的聊天後,阿良良木想起了因車禍而死去的八九寺真宵。之後換到隔天,在阿良良木外出尋找把背包忘在家裡的八九寺時,遇上了前作登場的斧乃木,這次的斧乃木沒再用奇怪的口癖說話(根本是在學禦坂妹妹阿XD),似乎是因為之前被小忍打敗而害羞起來將這個視為黑歷史,不過讓人覺得這次的斧乃木超乎想像的可愛阿。

在一段慣例的兩人相聲後,斧乃木提起了對八九寺的興趣,因為斧乃木、阿良良木和八九寺三人都是怪異,斧乃木是死後被復活成附喪神,阿良良木是活著被變成吸血鬼,成為不生又不死的的怪異,八九寺則是死後成為幽靈一直徘徊。斧乃木希望能知道八九寺變成幽靈後幸不幸福。
之後回到家裡的阿良良木發現明天暑假就要結束了,但是他完全忘了寫作業,這邊稍微玩了一下咚拉A夢的梗,阿良良木也因此提出了想用時光機回到昨天去的想法,誰知道小忍真的有辦法讓他回到過去,於是兩人來到北白蛇神社,小忍利用這片土地匯集的靈力,打開了時光之門,不過在穿越時光的過程中,阿良良木腦中想的都是八九寺的事情而使他們回到了11年前,八九寺死掉的前一天。

原來阿良良木回想身邊友人的不幸(怎麼都是女的阿XD) ,卻發現唯一有辦法回到過去挽回不幸的只有八九寺,唯有她就算依舊死去,但是假如在死去前能見到母親的話,就不會因為執念而成為怪異。

就這樣兩人開始尋找八九寺母親的家,路途中遇到小時後的羽川翼,阿良良木的蘿莉控又發作了,開始瘋狂騷擾小女孩,結果馬上被羽川翼認為是變態,然後將他們引到派出所,不過也因此阿良良木他們終於查到八九寺母親的住所。
第二天兩人跑到八九寺家裡,想要等待八九寺出門,卻沒想到八九寺再他們到來之前便出門了。

驚訝的阿良良木發足狂奔,終於在路上找到迷路的八九寺, 兩人想上前去代領八九寺到他母親家,但是此時阿良良木的蘿莉控本性再次發作,掀了八九寺的裙子,誤認為被變態盯上的八九寺大驚之下四處逃竄,闖紅燈時差點要被貨車撞死,幸虧阿良良木及時將她推開(根本就是被你害的阿),之後兩人平安的將八九寺送到他母親家。

成功達成心願後,兩人隨即返回未來。但是回到的未來卻是一個已被毀滅的世界,找不到任何生者的兩人回到北白蛇神社卻被大量的黑色怪物圍攻,這時小忍才發現這個世界被毀滅的真相。

在化物語的翼貓篇中,小忍曾經因為鬧脾氣而離家出走,當時的她心想要是阿良良木沒有找到她的話,她乾脆就把這個世界毀掉算了。而在成功拯救八九寺後,也就代表八九寺不會成為迷途蝸牛的怪異,阿良良木也不會認識八九寺。所以可能已經在翼貓事件中被黑羽川殺掉,因此這個世界就被死去主人變回吸血鬼的小忍所毀掉, 證據就是那些黑色怪物其實是劣化的吸血鬼奴僕。

了解事情真相後的兩人,原諒了彼此並打算努力的活下去。在超市搜刮生活物資時,阿良良木忽然想到要用放煙火來確認是否還有其餘倖存者,不料此舉竟然引來大量怪物,危急之時被趕到的未來八九寺用米驅散了怪物群,同時兩人也從她手上拿到了忍野咩咩的信。
兩人從忍野咩咩的信了解到,現在所處的世界其實是平行世界,也得知未來的小忍並未死去。於是便決定去挑戰未來小忍,將被變成吸血鬼奴僕的人類解救。

未來的小忍現身在他們面前時,她們才發現面前的小忍並非瘋狂的怪物,而只是一個失去所愛之人而沉淪在無盡痛苦和後悔的吸血鬼,未來的小忍向兩人提議讓小忍將她吸收以換取回到回來世界的力量,同時也能終結掉她的痛苦。

兩人最後結束了吸血鬼的痛苦,回到了原來的世界。並向回來世界的八九寺提起了斧乃木的問題,八九寺回答,雖然死掉變成幽靈,但是因而能遇到阿良良木的她非常的幸福。

這次的故事就這樣完結了,雖然未來小忍的遭遇讓人覺得很痛心,但是這也是故事寓意我們衝動的後果和忍讓的重要吧。最讓我在意的還是八九寺了,雖然說她現在很幸福,不過聽說下一篇的故事就意成佛拉,實在是讓人好在意阿!!
作者: 25283218    時間: 2015-3-17 02:19 AM

版員:25283218
心得:吸血鬼可以時光旅行
這太神了
沒想到救八九寺會毀滅世界

作者: lemonnen    時間: 2015-9-29 12:17 PM

版員:lemonnen
心得:
感覺節自目前看過的物語系列,印象深刻的之一一篇就是傾物語。
基本上穿越什麼地以為是時空少女嗎XD(被打)

不過只要是忍和小真霄、有愛就沒問題了吧(?)
回到過去拯救小真霄,結果回到現代居然就世界毀滅了
「將世界和女孩放在天平上、最終選擇女孩的傢伙」

總覺得因為自己的私願,決定去拯救一個人,結果代價出乎意料之外

得到了這樣的啟示。

註定會發生的事情終將會發生,任意去改變了時間,
代價是整個歷史洪流將其淹沒進而吞噬吧。

不過看到曆牽著小忍的時候還是好溫馨阿(慈愛目光w)
X線的小忍其實也是期待著被曆找到、並且得到歸屬吧…

雖然平行時空這種設定很常見,但物語系列做出來採用倒敘法的方式,
感覺就是特別的不一樣呢XDDD但看到另一個世界原本應該成為怪異的存在並沒有成為怪異,而正常的生活著、呼吸著,
不管是什麼人,都會想好好保護這另一個世界吧。

縱使是不同時空的小真霄抑或不同時空的忍和阿良良木曆,
我想本質都是相同的,就像咩咩在信中寫到的
這個時空的阿良良木曆意外地和戰場原小姐交往了,你們那個時空又是怎麼樣呢
也許會因為意外、突發事件傾倒了世界走向,但人的本質都是相同的,
熱愛拯救人的阿良良木歷、渴望得到歸屬感的忍、大喇喇又可愛的小真霄。

[attach]110957478[/attach]

作者: wa1022    時間: 2016-7-27 11:40 AM

版員:WA1022
心得:感覺傾物語是為小忍做的阿
八九寺雖然沒什麼戲份 但竟然因為救她就世界末日了
看到的時候覺得有夠扯的 這物語系列還是一樣讚
作者: 峰之殤    時間: 2017-1-1 04:09 PM

版員 峰之殤
心得
這個物語其中最大的看點就是時空問題!祖父博論
不免令人聯想到SG,當然!身為小說黨的我不免又會想到!!那個什麼都知道的跑去哪啦?那個化成灰的跑去哪啦?之類的!!可以說因為原作上衣些伏筆沒有先埋下!導致現在來看有一些不暢快!
不過有20+的894一切ok的啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!