伊莉討論區

標題: [議員嗆馬丟鞋踩校徽 觸怒海大生][蘋果報][2013-10-19] [打印本頁]

作者: 殺神之魔    時間: 2013-10-19 10:18 PM     標題: [議員嗆馬丟鞋踩校徽 觸怒海大生][蘋果報][2013-10-19]

[attach]95932432[/attach]
民進黨市議員掛著球鞋嗆馬,腳踩在海洋大學校徽上

【章明德/綜合報導】總統馬英九今天出席國立海洋大學60周年校慶,基隆民進黨市議員到場抗議丟鞋,新聞刊登《蘋果》即時新聞,逾1萬5千人點閱,但底下留言討論的重點都不在丟鞋嗆馬,而是海大學生接連留言罵議員,因為議員抗議時,竟然踩在他們的校徽與紀念碑文上。

網友「趙尉廷」說,他當時在場,市議員丟鞋時,「只有記者沒有總統」,「為了一場作秀,踐踏我們的校徽及碑文」。

不少海大學生留言,市議員「可以踐踏我們海洋大學的紀念碑文嗎」、「上面寫的字都沒看到嗎,就這樣踩上去」、「公民素養不足」,也批評藍綠政客「什麼顏色都一樣」、「都一樣垃圾」、「水準真是爛透了」,要市議員「道歉」。

有網友則回文,為何同學們不去質疑海大要「邀請一個把國家搞到民不聊生的總統來致詞」,同學則回應說,學校要邀請誰「我們無法管」,但「學校的臉被人踩腳下」,不能忍受。

網友「Chen-Yu Chang」PO文說,他是海大的職員,他認為校長會請總統來,也是希望「辦得風風光光一些」,讓海大能得到多一些教育資源,他沒聽說過校長的政治屬性,但應該不是「搞政治」,而綠營的行為,「只能說太不長眼了吧」。

唉!這群民進黨的蠢議員
嗆馬沒成還把海大的校徽及碑文踩在腳下
這下激怒了海大學生
偷雞不著蝕把米
蠹的可以了....

作者: wda    時間: 2013-10-19 10:58 PM

看來不只扁維拉可以救英九,這些三寶議員救援功力亦不容小覷.
作者: hgsblh    時間: 2013-10-19 11:07 PM

作者: masanori7012    時間: 2013-10-19 11:21 PM

看老柯那樣的民代的素質
就知道這個黨的民代諸公素質真的是不高!!
作者: 4457ab    時間: 2013-10-19 11:35 PM

腦殘議員,跑去作秀就算了,居然去踐踏人家的校徽,活該被人公幹
這些政客的素質跟中二小屁孩根本一樣
作者: amber0843    時間: 2013-10-19 11:36 PM

綠營每次搞意識形態最後都會燒到自己
怎麼會有人這麼蠢?
馬英九已經夠笨了...結果每當人民想要給國民黨一個痛擊的時候
民進黨豬公就開始犯錯,馬上讓人民見識到
他們比馬還爛、還蠢、還腐敗...
所以到了選舉人民只好又含淚投給馬...
台灣搞成現在這樣
兩大爛黨就是主因...台灣永遠沒有第三勢力
就註定永遠往下沉淪
作者: stop2010    時間: 2013-10-20 12:03 AM

做秀還做到激怒主人家
實在是很無言
先有黨主席蘇貞昌搞個黨籍立委不知為何而戰的倒閣案
後有這群阿呆議員在海大校慶時去踐踏海洋大學校徽嗆馬
唉...
作者: cabbie    時間: 2013-10-20 12:07 AM

現在流行丟鞋運動嗎???
作秀作過頭 沒被學生丟鞋轟出去就不錯了

補充內容 (2013-10-20 02:29 AM):
我是比較好奇 那些抗議的大學生以後履歷表會不會寫 曾經向馬英九總統丟過鞋子
作者: dyps10917    時間: 2013-10-20 12:09 AM

綠營的是在想什麼
跑去海大抗議就算了
還去踩海大的校徽
真不知道是在想什麼
作者: 41JTJ    時間: 2013-10-20 12:09 AM

作者: winderlife    時間: 2013-10-20 12:14 AM

這群政治人物真的是智商越來越低..
是因為太久沒上頭條所以腦殘了..
作者: 速水大貴    時間: 2013-10-20 12:15 AM

怎麼很多人感到這些議員的行為意外嗎?這不正是民進黨最常幹的事嗎?
建議海大校長率領全校師生到民進黨黨部丟鞋
請民進黨出來道歉
作者: 癡情小浩    時間: 2013-10-20 12:19 AM

真的可以在白目一點
腳踩地主的頭真是欠嗆
作者: fire0079    時間: 2013-10-20 01:22 AM

現在政客媒體謊言連篇!
有報導還說,馬總統去海大激怒大學生,大學生和議員一起丟鞋...
原來真相是,他們自己在作秀,還踐踏海大的校徽,這跟狗到處亂尿尿有什麼兩樣?
作者: ukedi    時間: 2013-10-20 01:50 AM

作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2013-10-20 01:57 AM

無知的民代,作秀過了頭!畫虎不成反類犬?

作者: scps950707    時間: 2013-10-20 02:01 AM

我今天就有看到朋友PO文在罵

這實在真的是很不尊敬
作者: 新時代新好型男    時間: 2013-10-20 02:32 AM

成事不足,敗事有餘!!
為了鬥垮政敵什懡事情都做的出來。
作者: 樓至韋馱    時間: 2013-10-20 02:39 AM

作者: yphome    時間: 2013-10-20 07:51 AM

動機是抗議
今天若換個場景是抗議路線地點經過民進黨部,然後幾個要丟鞋的民眾踩在民進黨徽上去丟.....
民進黨會開心嗎?
作者: mk38456    時間: 2013-10-20 08:42 AM

作者: aajacky86    時間: 2013-10-20 09:03 AM

看他分明是把校徽當作講台用,完全沒看上面寫啥,作秀作過頭了。
作者: asdf2133    時間: 2013-10-20 09:48 AM

這人是腦袋有問題嗎?
改天讓我丟你看看~
妳會不會爽~
作者: 佐腳    時間: 2013-10-20 10:13 AM

一邊蠢一邊是腦殘..........
台灣是怎麼樣了
沒救了嗎?????????????
作者: hn202788    時間: 2013-10-20 10:17 AM

咱們民進黨要做秀嗆馬,豈管是踐踏海大校徽
就算是踐踏你阿公的墓碑也一樣
這就是民進黨政客的水準
一點都不令人意外
作者: dsn    時間: 2013-10-20 10:22 AM

腦袋裝糨糊,一手好牌打到爛,台灣人民真可憐...
作者: kevin3q1725    時間: 2013-10-20 10:29 AM

果然是走到哪裡就有嗆馬部隊啊!
真的是有夠失敗阿~
作者: ZYX0410    時間: 2013-10-20 10:37 AM

臺灣的政治人物有智商的嗎,別傻了,多是腦殘政客,有智慧的沒幾個
作者: 速水大貴    時間: 2013-10-20 11:03 AM

kevin3q1725 發表於 2013-10-20 10:29 AM
果然是走到哪裡就有嗆馬部隊啊!
真的是有夠失敗阿~

當然啊!若是政黨補助每丟一鞋給予多少獎勵金
有便當領又有車馬費,當然到處都有丟鞋者
閣人認為為嗆馬在人家校慶大會上將人家的校徽踩在腳下有何想法?
基隆最高學府國立海洋大學60週年校慶
這些民進黨市議員去踐踏海大的校徽及紀念碑
真是個好樣的政黨

作者: at117    時間: 2013-10-20 11:14 AM

「什麼顏色都一樣」、「都一樣垃圾」完全贊同
作者: MEGREZ    時間: 2013-10-20 11:19 AM

民進黨豬頭還真不少,這下子抗議不成反變成被抗議的對象,
民進黨是該為這件事跟海大道歉.
作者: rokokkkk    時間: 2013-10-20 11:33 AM

秀作過頭很容易反傷自己阿...
作者: ppcc999000    時間: 2013-10-20 11:38 AM

做議員的自尊都特別高呢

那馬先生不知道要踩什麼了
作者: 驚鴻一瞥    時間: 2013-10-20 11:57 AM

如果民進黨是要用丟鞋來表現民主的抗議方式
這是各黨展現民主的手段
反正在台灣這樣也不會被判刑
但是身為基隆市議員卻在當地的海洋大學60週年校慶
為嗆馬而把海大的校徽踩在腳下
是非對錯,人民自有評價
作者: maxf1    時間: 2013-10-20 12:26 PM

我只看到一群搞不清楚狀況的議員 拜託做什麼事先想一下
作者: greenstupid    時間: 2013-10-20 01:09 PM

明明就是可大秀嗆馬的機會,這群蠢蛋卻踩在海大的校徽上
還是海大60週年校慶,唉,三壞球還能搞成揮棒落空外加盜2壘失敗的雙殺
這不叫做蠢,那什麼叫做蠢?
作者: samsam    時間: 2013-10-20 02:18 PM

腦殘議員,抗議沒抗成還惹來一身腥...
這黨還是一如往常盡幹些沒意義的事情~
作者: oscar13    時間: 2013-10-20 02:56 PM

要踩之前要先看一下啦       不然很不尊重的感覺      難怪會引發眾怒
作者: ben19766542    時間: 2013-10-20 02:59 PM

其實只要新聞媒體不要去報導這些政客的脫序行為
自然而然就會消除不見了
可悲的是台灣媒體的水準就僅止於此而已
唯恐天下不亂就是他們這些爛媒體的宗旨
作者: nagare68    時間: 2013-10-20 03:15 PM

要作秀也不會看場合!難怪這些學生會這麼不滿這些三流議員,雖然總統做得很爛,這些議員也不惶多讓!
作者: 陳怡堯    時間: 2013-10-20 03:39 PM

作秀那麼辛苦,他還是一樣,看不到聽不到...........
作者: VinJa    時間: 2013-10-20 04:42 PM

以後請要知道在什麼地做什麼事情,不要白目到踩別人的象徵性的東西
作者: rabe    時間: 2013-10-20 08:46 PM

我覺得兩方都一樣吧

就校方立場來看 應該要盡量避免邀請政治人物來

更何況是現在爭議多的....
作者: sirovi    時間: 2013-10-20 09:09 PM

感想是真無聊...
這麼多踐踏司法,狂踩政府信用的行為
也沒見誰做出什麼...
全都是泛政治化的結果罷了
作者: cch20000    時間: 2013-10-20 09:28 PM

一定要這樣抗議嗎??一定要這樣丟鞋子嗎??把台灣人的素養給丟掉嗎??又可以得到什麼??
作者: bukk2007921    時間: 2013-10-20 09:29 PM

民進黨的議員立法委員經常做秀做過頭,有時候真的很白目!
作者: 速水大貴    時間: 2013-10-20 10:27 PM

白癡議員,做秀做過頭,去踩在主人象徵性的校徽上
海大沒要求公開道歉已經很客氣了
作者: kh41charlie    時間: 2013-10-20 11:42 PM

我不董為什麼要丟鞋.丟完了然後呢? 沒丟到目標還自己揹負野蠻的行為.何必?
作者: 殺神之魔    時間: 2013-10-21 07:34 AM

sirovi 發表於 2013-10-20 09:09 PM
感想是真無聊...
這麼多踐踏司法,狂踩政府信用的行為
也沒見誰做出什麼...

可笑的言論
『這麼多踐踏司法,狂踩政府信用的行為...也沒見誰做出什麼...』
海洋大學有做出踐踏司法之事?還是海洋大學有做出破壞信用之事?
憑啥象徵學校的校徽讓民進黨議員踐踏?

作者: timtim126    時間: 2013-10-21 07:50 AM

市政府議員管到國家層級,請基隆民*黨市議員管管自家市長吧!齊家、治國、平天下道理總知道吧!自家市長都未監督好,還冠冕堂皇去指責別人,作秀吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: strong67006    時間: 2013-10-21 08:09 AM

綠議員:國家出了一個無能馬...校徽會比國家重要嗎??

借踏一下不會死...小氣
作者: ITIFMOON    時間: 2013-10-21 09:01 AM

象徵這種東西居然有人敢踩= =
他不知道那和踩人的國旗一樣嗎= ="?
作者: bertymedicine    時間: 2013-10-21 09:10 AM

這只凸顯了台灣政客是如何自我膨脹, 罔顧社會跟人民的期待.
作者: STGACE    時間: 2013-10-21 09:32 AM

抗議或作秀都無所謂,大家都習慣了,
可是真的要長眼點,一點都不尊重校方。
作者: a61880328    時間: 2013-10-21 09:53 AM

真不愧是為了反對而反對的政黨~真是夠了~一個腦殘執政~一個無腦反對~剛剛好絕配~腳下踩啥都不會看一下?踩到錢沒撿到怎麼辦?阿呆~
作者: br031864    時間: 2013-10-21 10:11 AM

校慶找來滿口謊言的bumbler出席
就應該會意料到有必然的抗議人潮...
作者: 陳子云    時間: 2013-10-21 10:25 AM

政治人物素養不足

悲哀啊

作者: 楓宗一郎    時間: 2013-10-21 10:32 AM

悲哀的是 就算今天沒有踩校徽 丟鞋子的意義到底在哪裡?
議員是負責監督中央政府還是地方政府?
作者: viagadler    時間: 2013-10-21 10:43 AM

真不容易啊!比陳水扁還要丟臉的總統!看到他被人丟鞋就覺得很爽。
他的歷史定位就是:「中華民國第一個被人丟鞋子的總統。」命中的那一天,以後新聞的歷史上的這一天會這麼寫:「中華民國馬英九總統某年某月某日被抗議民眾某某某丟鞋子,這是中華民國歷史上第一個被人丟鞋子丟到臉上的總統。」
作者: enmerlin    時間: 2013-10-21 10:46 AM

民進黨的民代呀?不意外!
一個比一個還『地方仕紳』。
這在國民黨叫做地頭蛇,土財主。
在民進黨叫『地方仕紳』。
作者: ifufo    時間: 2013-10-21 10:49 AM

好好看清楚這些人的嘴臉
下次選舉的時候,睜眼看清楚。。。。
作者: 2uup    時間: 2013-10-21 11:09 AM

kh41charlie 發表於 2013-10-20 11:42 PM
我不董為什麼要丟鞋.丟完了然後呢? 沒丟到目標還自己揹負野蠻的行為.何必? ...

有達到目標呀,丟完鞋就可以有記者訪問,可以上電視打知名度,這就是達成目標了。
作者: yuan5083    時間: 2013-10-21 11:17 AM

做秀是這些民代的工作之一..
只是這次選錯了站的地方.應該跟海大道歉...
作者: 游侠思逸    時間: 2013-10-21 11:21 AM

台灣的政治生活真實豐富多彩哦
作者: l377661    時間: 2013-10-21 11:27 AM

這個事件告訴我們.去別人的學校千萬不要踩人家的校徽.如果真要踩.就先把白布舖上去.表示哀悼後.再踩.這樣可能必較尊重些
作者: s713480    時間: 2013-10-21 11:57 AM

鬼島的政治素養不過如此而已.....
作者: a150956111    時間: 2013-10-21 12:14 PM

腦殘議員~他們自己在作秀,還踐踏海大的校徽
真是腦殘到一個極限阿!!...
作者: p052851222    時間: 2013-10-21 12:26 PM

那個地方是學校 是未來人才的地方 就被這些自稱大人的XX類給破壞了 太自以為事
作者: zeisslin    時間: 2013-10-21 12:52 PM

老實說國民黨能這麼不長進是因為有個更不長進的民進黨
台灣民代水準真的偏低
雖然也有好的民代
但數量真的太少
這社會太理盲

作者: jalingon3011    時間: 2013-10-21 01:47 PM

這些議員平常看不起人為所欲為慣了 作秀時一時疏忽...

作者: unixjack    時間: 2013-10-21 01:53 PM

民進黨還真是不上道
素質真的不怎麼樣,台灣就只有爛黨
作者: odin2329    時間: 2013-10-21 02:04 PM

腦殘啊!!
台灣的政客本來就只會演戲而已
該尊重的也沒尊重
還惹怒了海大生
作者: 藏心忘魂    時間: 2013-10-21 02:17 PM

呿~一群噁心的政客一昧的出來只為作秀
現在犯眾怒而被圍剿吧活該
作者: Daniel333    時間: 2013-10-21 03:37 PM

的確,要尊重海洋大學的校徽,這是一種榮耀的名稱怎麼可以受到污辱。
作者: 31580010    時間: 2013-10-21 05:32 PM

真是丟人  嗆人反被別人嗆  還不得反及因為自己作錯事
作者: y71y478    時間: 2013-10-21 05:43 PM

作者: fox41855    時間: 2013-10-21 06:27 PM

藍綠都一樣
就看綠議員會不會道歉
作者: Liandri    時間: 2013-10-21 06:38 PM

作者: ccyaba    時間: 2013-10-21 06:57 PM

哎呀 就想做秀而已嗎, 誰會知道腳下踩的是啥?
只是現在政治都在比爛, 非常無言...

作者: sk6020519    時間: 2013-10-22 01:04 AM

哀 踩人家校徽幹麻勒= =  還想丟鞋砸人根本教壞大眾阿
作者: k221eddie    時間: 2013-10-22 01:09 AM

要丟就玩真的  .結果只是作秀...
這樣亂踩校徽意義在哪
不累嗎.
作者: thepstar    時間: 2013-10-22 01:13 AM

所以民進黨是永遠反對黨
真的叫她們做甚麼
會比國民黨更難看

作者: 風姿傳說    時間: 2013-10-22 01:24 AM

這跟對岸同胞搶我們國旗不是一樣?
希望哪一天能真正對談
不要在利益結構了
不然大家先搞食品安全吧?
活著..才有時間吵架?
作者: ice5013    時間: 2013-10-22 01:26 AM

什麼樣的官員做什麼樣的事
可能搞政治搞到頭腦爬帶了吧
這有病  要醫
作者: QWER1025    時間: 2013-10-22 01:31 AM

作者: panKup910    時間: 2013-10-22 01:45 AM

老實講~與其看這些議員作秀 還不如去看黃色小鴨還比較開心
作者: rexfireking    時間: 2013-10-22 01:51 AM

我覺得要表達不滿但是不可以羞辱到無關的學術單位阿

這麼請問一下,干海大校徽甚麼事?激怒海大的學生嗎?

不要傷害到無關的旁人好嗎?要拉布條還是怎樣的,請針對目標.....學校是無辜的阿!

更別說還在別人校慶上,大家憤怒歸憤怒但真的不要波及其他人.......
作者: color851    時間: 2013-10-22 02:01 AM

真心希望這些人只是台灣政壇的一小部份...

什麼時候政治變成互相黑而不是互相激勵了?
作者: haluka466    時間: 2013-10-22 02:20 AM

白癡..
兩邊都一樣爛
台灣只是比哪邊爛而已
永遠沒團結合作的一天
作者: geron    時間: 2013-10-22 02:31 AM

民進黨的議員立法委員經常做秀做過頭
政治人物素養不足
作者: x_1082004    時間: 2013-10-22 02:33 AM

作者: leeanddin    時間: 2013-10-22 02:39 AM

真是不應該 校徽這有象徵性的東西 不應該沒看到才是
作者: 速水大貴    時間: 2013-10-22 02:56 AM

基隆議員丟鞋還套招 腳踏海大校碑學生罵翻了

地方中心/綜合報導

馬英九總統19日到國立台灣海洋大學演講,場外發生小插曲,民進黨籍基隆市議員到現場丟鞋嗆聲,但說是丟鞋子,其實更像作秀,他們站的位置距離總統將近500公尺遠,而且為了增加氣勢,竟然站在海洋大學的校碑上嗆聲,被學生罵翻了。

海洋大學60周年校慶,這群議員站在海洋大學校門口,肩膀兩側各掛一隻鞋,要幹嘛?嗆總統,幾人高舉「還我捷運」、「不可背信」、「只有政爭」、「不顧民生」等抗議標語,議員游祥耀說,「亞斯伯倫設計的,(你鞋子這麼新,丟出去被人撿走?)沒關係,鄭重,(沒啦!他沒要丟啦!)你看,我們有誠意丟名牌的。」

丟鞋還選名牌的,像嗆聲嗎?丟鞋嗆總統,那總統又在哪?怎麼只有記者,原來是總統車隊等會兒經過,這個距離相差500公尺根本丟不到 。「來了、來了,馬英九下台!」議員開始嗆聲了。

議員丟鞋還套招,沒總統只有記者

丟鞋鬧得眾所皆知,最後警察都來了,一看議員站的地方,這不是自備的高台而是海洋大學的校徽,上面還有紀念碑文,3名議員甚麼也沒墊,直接大腳踩上去當成了舞台,像選手頒獎登高疾呼,知道自己學校的精神象徵成了議員作秀的踏板,學生們氣炸了。

幾名議員嘻笑說,「各位記者配合一下,你這樣我怎麼丟,再高一點、再高一點,這樣就不會過了,哈哈,喔!哎呀!」

當然,最後這場丟鞋秀被警方的攔鞋網擋住不了了之,議員們呢?看到媒體拍完也一哄而散,只留下學生滿腔的憤怒。腳踩人家的校徽的畫面,會不會太沒水準,游祥耀、陳東財、詹春陽、蘇仁和議員難道不用跟學生們道個歉嗎?(新聞來源:東森新聞)
作者: ktomtom5566    時間: 2013-10-22 03:03 AM

我看是總統到哪,這些薄版面的立委議員民代就到哪
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2013-10-22 07:08 AM

腦殘沒藥醫

作秀也要講求智商的

作者: 小白吃立    時間: 2013-10-22 07:29 AM

台灣的政治家沒一個是ok的
作者: kuoelong57y    時間: 2013-10-22 08:00 AM

伊群綠色的豬腦袋,你們支持者也是嗎?
作者: jefflee0509    時間: 2013-10-22 08:22 AM

作者: xn4201549    時間: 2013-10-22 08:23 AM

真是沒水準好歹野站在講台上說話吧!把代表學校的東西踩在腳底下我看了也會不舒服
作者: M1900574502    時間: 2013-10-22 08:35 AM

市議員丟鞋時,「只有記者沒有總統」
想也是,當主角出現時,鏡頭一定鎖定(是否有鞋丟中),誰會注意這幾個丑角?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www207.eyny.com/) Powered by Discuz!